【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】お花見重アフタヌーンティー「春菓の重」登場
[17/01/31]
提供元:PRTIMES
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多彩な桜スイーツの数々でお花見気分を満喫春の息吹を感じる “お花見重アフタヌーンティー”をご堪能ください
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、季節感を表現するアフタヌーンティーの春バージョン、 「春菓の重(しゅんかのじゅう)」(4,000円※消費税・サービス料別)を、2017年3月1日(水)から4月30日(日)までご提供いたします。
今季のテーマは「お花見」。桜のモチーフや旬のフルーツを用いた、季節感溢れるスイーツやサンドが詰まった有田焼の球型三段重を広げ、まるでお花見に出かけたような気分をお楽しみいただける、アフタヌーンティーセットをご用意しました。吹き抜けから差し込む暖かい光を浴びながら、開放感のある空間で優雅なティータイムをお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/17/resize/d14957-17-242045-0.jpg ]
球型のお重を一段一段広げると甘い香りが広がり、春の彩に染まるスイーツが現れます。一の重には、デコポンをたっぷりと乗せたタルトレットや、ザックリした食感が楽しいクランベリーとホワイトチャンクのクッキーなど、旬のフルーツを使ったプティフールたちが春の訪れを表現しています。二の重は、桜の葉と一緒にお召し上がりいただく桜のロールケーキや、桜のガナッシュを詰め込んだ一口サイズの大福など、まさに春爛漫、満開の桜を想わせる桜づくしの内容に仕上げました。そして、三の重にご用意する、2種類のお味が楽しめるスモークサーモンとターキーのWベーグルサンドを頬張れば、まるでお花見に来たような気分に。爽やかな桜のジュレでお口直しをしつつ、プラッターの桜の葉を練り込んだスコーンに、桜のクロテッドクリームを添えてお召し上がりください。吹き抜けが心地よいホテルのアトリウムで、ティータイムに春を満喫してみてはいかがでしょうか。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
お花見重アフタヌーンティー「春菓の重(しゅんかのじゅう)」概要
期 間 : 2017年3月1日(水)〜4月30日(日)
場 所 : レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
時 間 : ティータイム 14:30〜17:30(17:00L.O.)
料 金 : 4,000円 ※別途消費税とサービス料12%を加算させていただきます
メニュー内容
<球型三段重>
【一の重】 デコポンのタルトレット/クランベリーとホワイトチャンクのクッキー/
バニラとチェリーのマカロン
【二の重】 桜とアンズのパウンドケーキ/桜のボンボンショコラ/桜ハチミツ最中/
桜餡のシュークリーム/桜のダックワーズ/桜ガナッシュ大福/桜のロールケーキ
【三の重】 スモークサーモンとターキーのWベーグルサンド
<プラッター>
桜の葉のスコーン/菜の花のマフィン/桜のクロテッドクリーム
<お口直し>
桜のジュレ
<お飲み物>
高級ティーブランド TWG Teaセレクション7種
サクラ!サクラ!ティー、ロイヤルダージリン、ハッピーバースデイティー、ニューヨークブレックファースト、シルヴァームーンティー、グランドウェディングティー、インディアンナイトティーをご用意しております。淹れる水の硬度によって紅茶の味わいが変化するため、TWG Teaセレクションをオーダーされた場合は、軟水「スルジーヴァ ナチュラーレ ミネラルウォーター」(イタリア)、硬水「ヒルドン」(イギリス)の2種類からお選びいただけます。
フレンチプレスコーヒー「コスタリカ ラホジャ」
コスタリカ タラス地区産。挽きたてをフレンチプレスで抽出し、豆本来の味わいがお楽しみいただけます。
※その他、ハーブティー、エスプレッソ、カフェラテなど約20種類のドリンクがございます。
※ドリンクはお代わりが可能です。ドリンクは種類変更も承ります。
レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」THE DINING ROOM
[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/17/resize/d14957-17-851383-2.jpg ]
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストラン。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える前菜「Tapa-tizer タパタイザー(R)」をはじめ、繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。
≪ご予約・お問い合わせ≫
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL: 03-5783-1258
URL: http://www.intercontinental-strings.jp/restaurant/dining_room/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
アクセス:品川駅港南口徒歩約1分
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、季節感を表現するアフタヌーンティーの春バージョン、 「春菓の重(しゅんかのじゅう)」(4,000円※消費税・サービス料別)を、2017年3月1日(水)から4月30日(日)までご提供いたします。
今季のテーマは「お花見」。桜のモチーフや旬のフルーツを用いた、季節感溢れるスイーツやサンドが詰まった有田焼の球型三段重を広げ、まるでお花見に出かけたような気分をお楽しみいただける、アフタヌーンティーセットをご用意しました。吹き抜けから差し込む暖かい光を浴びながら、開放感のある空間で優雅なティータイムをお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/17/resize/d14957-17-242045-0.jpg ]
球型のお重を一段一段広げると甘い香りが広がり、春の彩に染まるスイーツが現れます。一の重には、デコポンをたっぷりと乗せたタルトレットや、ザックリした食感が楽しいクランベリーとホワイトチャンクのクッキーなど、旬のフルーツを使ったプティフールたちが春の訪れを表現しています。二の重は、桜の葉と一緒にお召し上がりいただく桜のロールケーキや、桜のガナッシュを詰め込んだ一口サイズの大福など、まさに春爛漫、満開の桜を想わせる桜づくしの内容に仕上げました。そして、三の重にご用意する、2種類のお味が楽しめるスモークサーモンとターキーのWベーグルサンドを頬張れば、まるでお花見に来たような気分に。爽やかな桜のジュレでお口直しをしつつ、プラッターの桜の葉を練り込んだスコーンに、桜のクロテッドクリームを添えてお召し上がりください。吹き抜けが心地よいホテルのアトリウムで、ティータイムに春を満喫してみてはいかがでしょうか。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
お花見重アフタヌーンティー「春菓の重(しゅんかのじゅう)」概要
期 間 : 2017年3月1日(水)〜4月30日(日)
場 所 : レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
時 間 : ティータイム 14:30〜17:30(17:00L.O.)
料 金 : 4,000円 ※別途消費税とサービス料12%を加算させていただきます
メニュー内容
<球型三段重>
【一の重】 デコポンのタルトレット/クランベリーとホワイトチャンクのクッキー/
バニラとチェリーのマカロン
【二の重】 桜とアンズのパウンドケーキ/桜のボンボンショコラ/桜ハチミツ最中/
桜餡のシュークリーム/桜のダックワーズ/桜ガナッシュ大福/桜のロールケーキ
【三の重】 スモークサーモンとターキーのWベーグルサンド
<プラッター>
桜の葉のスコーン/菜の花のマフィン/桜のクロテッドクリーム
<お口直し>
桜のジュレ
<お飲み物>
高級ティーブランド TWG Teaセレクション7種
サクラ!サクラ!ティー、ロイヤルダージリン、ハッピーバースデイティー、ニューヨークブレックファースト、シルヴァームーンティー、グランドウェディングティー、インディアンナイトティーをご用意しております。淹れる水の硬度によって紅茶の味わいが変化するため、TWG Teaセレクションをオーダーされた場合は、軟水「スルジーヴァ ナチュラーレ ミネラルウォーター」(イタリア)、硬水「ヒルドン」(イギリス)の2種類からお選びいただけます。
フレンチプレスコーヒー「コスタリカ ラホジャ」
コスタリカ タラス地区産。挽きたてをフレンチプレスで抽出し、豆本来の味わいがお楽しみいただけます。
※その他、ハーブティー、エスプレッソ、カフェラテなど約20種類のドリンクがございます。
※ドリンクはお代わりが可能です。ドリンクは種類変更も承ります。
レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」THE DINING ROOM
[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/17/resize/d14957-17-851383-2.jpg ]
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストラン。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える前菜「Tapa-tizer タパタイザー(R)」をはじめ、繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。
≪ご予約・お問い合わせ≫
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL: 03-5783-1258
URL: http://www.intercontinental-strings.jp/restaurant/dining_room/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
アクセス:品川駅港南口徒歩約1分