”罪悪感ゼロ”のケーキ「オージーケーキ」が日本初登場!
[17/08/17]
提供元:PRTIMES
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日本初のブリスボール専門店FOOD JEWELRY(フードジュエリー)が、罪悪感ゼロのスイーツ第二弾をスタート!
8月24日(木)14:00〜15:30にはメディア向け先行試食会を開催!9月7日(木)〜14 日(木)に渋谷ヒカリエ(東京)のB2階フードステージにて販売スタート!ぜひ日本初登場のスイーツをお試しください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-856495-4.jpg ]
オージーケーキとは?
砂糖不使用で、ドライフルーツとナッツなど100%自然素材からできた、
罪悪感ゼロ”ギルトフリー”のケーキ、それがオージーケーキ(AUSSIE CAKE)です。
もちろん、グルテンフリーで、添加物も不使用。
FOOD JEWELRY(フードジュエリー)が、
No Sugar(砂糖なし)
No Gluten(グルテンフリー)
No Additives(添加物なし)
をコンセプトとする、ブリスボール(Bliss Ball)をつくる中で出会った、オーストラリアの伝統的なケーキ「レミントンケーキ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-405243-0.jpg ]
出所:wikipedia「レミントンケーキ」
このレミントンケーキから着想を得て、ブリスボールと同じように、
No Sugar(砂糖なし)
No Gluten(グルテンフリー)
No Additives(添加物なし)
というコンセプトで磨きあげてつくったのが、罪悪感ゼロの”ギルトフリー”のケーキ「オージーケーキ」(AUSSIE=オーストラリアのCAKE)です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-432220-5.jpg ]
オージーケーキは何からできているのか?どんな味?どんな食感?
特長1:砂糖を使っていないのに、こんなにも甘い
オージーケーキ(AUSSIE CAKE)は、
ブリスボールと同じように、砂糖だけではなく、はちみつ、メープルシロップ等の甘味料やチョコレートなども一切使っていません。
ドライフルーツやナッツなどの素材そのもの甘みを活かすことで、こんなに甘くておいしい、を実現しました。
特長2:ふんわり、しっとり、サクっ
オージーケーキは、素材そのものの食感を活かし、豊かな食感があふれるスイーツです。
生地のふんわり、しっとりした食感に加えて、ナッツなどのサクっとした食感も楽しんでいただけます。
特長3:おいしい、きれい、なおかつ、カラダにいい
そして、小麦粉を使っていないので、グルテンフリーのケーキです。
おから、米粉、きび粉などをブレンドすることで、「ふんわり、しっとり、なおかつ、ヘルシーなケーキ」を作りました。
また、おからを活かして”カロリーダウン”、そして、バターなどのオイル(油)も使用していないので、オイルフリーなケーキです。
牛乳の代わりに、豆乳を使っています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-208748-7.jpg ]
プレーン:216円/個(税込)
定番のプレーンは、1個216円(税込)
その他、ショコラ・ピーカンナッツ、いちじく、あずき抹茶、ブルーベリー、マカダミア・セサミ等のさまざまなフレーバーをご用意しております。(税込216〜280円/個)
[画像5: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-272205-8.jpg ]
メディア向け先行試食会:8月24日(木)14:00〜15:30 @Shelter KUKO(途中入場・退出可)
罪悪感ゼロのケーキ「オージーケーキ」の販売開始に先立ちまして、メディア向け先行試食会を開催します。
ぜひ日本初登場のスイーツをお試しください。
<詳細>
・日時:8月24日(木)14:00〜15:30(途中入場・退出可)
14:00 開場
14:15〜14:25 代表の坪井からのご挨拶「ブリスボールからオージーケーキができるまで」
14:25〜15:30 試食会・質疑応答
・場所:Shelter KUKO(千代田線「代々木公園」駅 八幡口徒歩3分/小田急線「代々木八幡」駅 南口徒歩3分)
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町33 元代々木町33-12 SHELT'N2階(電話:03‐5738‐8025)
・申し込み方法(〆切:8月23日(水)まで)
(1)お名前(2)御社名(3)電話番号、の3点をご記載の上、info@food-jewelry.comまでご連絡ください。
不明点などございましたら、FOOD JEWELRY(担当:渡会)080-4116-5487、までお気軽にお問合せください。
一般販売開始:9月7日(木)〜14日(木)@渋谷ヒカリエ B2階フードステージ
渋谷ヒカリエにて、販売をスタートします!
店頭では、1個から購入が可能です。みなさまのお越しを楽しみにしております。
なお、数に限りがございますので、予めご了承ください。
<詳細>
・日時:9月7日(木)〜14日(木)10:00〜21:00
・場所:渋谷ヒカリエ(東京) B2階 フードステージ
※オージーケーキに加えて、ブリスボールも販売しております。
ブリスボールの詳細は、こちら:http://food-jewelry.com/about/blissball/
オンラインショップでの販売は、9月下旬からスタートです。
詳細は、公式HPにて順次発表させてただきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-614960-9.jpg ]
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■FOOD JEWELRY 会社概要
FOOD JEWELRY(フードジュエリー)は、たった一度の人生を最高に楽しみたい全ての人に、体質・体調・ライフスタイルに合わせて”ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事(メンテナンスフード)を届けることをミッションとしています。日本初のブリスボール専門店は、わたしたちが作る初めてのメンテナンスフードです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-640991-1.jpg ]
・公式WEBサイト:http://food-jewelry.com
・ご連絡先メールアドレス:info@food-jewelry.com
・Facebookアカウント:FOOD JEWELRY
・Instagramアカウント:@foodjewelry_tokyo(ハッシュタグは#fjtokyo)
■FOOD JEWELRY 代表プロフィール
坪井玲奈(つぼい れいな)
Founder/CEO
[画像8: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-472998-2.jpg ]
1987年 岡山生まれ。東京大学法学部卒業。薬剤師の母の影響から、「食べることは生きること」と感じながら育つ。 仕事で上海に駐在中、自分のパフォーマンスを最大限発揮し続けるためには、自身の体調の維持管理を徹底することが大切であると強く感じ、この想いから“ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事として「メンテナンスフード」 を広めたい、と思うきっかけとなった。その後、全国展開するヨガスタジオ・チェーン「スタジオ・ヨギー」を運営する中で、オーストラリア発のブリスボールに出会い、メンテナンスフードとしての可能性を強く感じる。 2016年4月に独立し、日本初のブリスボール専門店FOOD JEWELRYを設立。
8月24日(木)14:00〜15:30にはメディア向け先行試食会を開催!9月7日(木)〜14 日(木)に渋谷ヒカリエ(東京)のB2階フードステージにて販売スタート!ぜひ日本初登場のスイーツをお試しください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-856495-4.jpg ]
オージーケーキとは?
砂糖不使用で、ドライフルーツとナッツなど100%自然素材からできた、
罪悪感ゼロ”ギルトフリー”のケーキ、それがオージーケーキ(AUSSIE CAKE)です。
もちろん、グルテンフリーで、添加物も不使用。
FOOD JEWELRY(フードジュエリー)が、
No Sugar(砂糖なし)
No Gluten(グルテンフリー)
No Additives(添加物なし)
をコンセプトとする、ブリスボール(Bliss Ball)をつくる中で出会った、オーストラリアの伝統的なケーキ「レミントンケーキ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-405243-0.jpg ]
出所:wikipedia「レミントンケーキ」
このレミントンケーキから着想を得て、ブリスボールと同じように、
No Sugar(砂糖なし)
No Gluten(グルテンフリー)
No Additives(添加物なし)
というコンセプトで磨きあげてつくったのが、罪悪感ゼロの”ギルトフリー”のケーキ「オージーケーキ」(AUSSIE=オーストラリアのCAKE)です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-432220-5.jpg ]
オージーケーキは何からできているのか?どんな味?どんな食感?
特長1:砂糖を使っていないのに、こんなにも甘い
オージーケーキ(AUSSIE CAKE)は、
ブリスボールと同じように、砂糖だけではなく、はちみつ、メープルシロップ等の甘味料やチョコレートなども一切使っていません。
ドライフルーツやナッツなどの素材そのもの甘みを活かすことで、こんなに甘くておいしい、を実現しました。
特長2:ふんわり、しっとり、サクっ
オージーケーキは、素材そのものの食感を活かし、豊かな食感があふれるスイーツです。
生地のふんわり、しっとりした食感に加えて、ナッツなどのサクっとした食感も楽しんでいただけます。
特長3:おいしい、きれい、なおかつ、カラダにいい
そして、小麦粉を使っていないので、グルテンフリーのケーキです。
おから、米粉、きび粉などをブレンドすることで、「ふんわり、しっとり、なおかつ、ヘルシーなケーキ」を作りました。
また、おからを活かして”カロリーダウン”、そして、バターなどのオイル(油)も使用していないので、オイルフリーなケーキです。
牛乳の代わりに、豆乳を使っています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-208748-7.jpg ]
プレーン:216円/個(税込)
定番のプレーンは、1個216円(税込)
その他、ショコラ・ピーカンナッツ、いちじく、あずき抹茶、ブルーベリー、マカダミア・セサミ等のさまざまなフレーバーをご用意しております。(税込216〜280円/個)
[画像5: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-272205-8.jpg ]
メディア向け先行試食会:8月24日(木)14:00〜15:30 @Shelter KUKO(途中入場・退出可)
罪悪感ゼロのケーキ「オージーケーキ」の販売開始に先立ちまして、メディア向け先行試食会を開催します。
ぜひ日本初登場のスイーツをお試しください。
<詳細>
・日時:8月24日(木)14:00〜15:30(途中入場・退出可)
14:00 開場
14:15〜14:25 代表の坪井からのご挨拶「ブリスボールからオージーケーキができるまで」
14:25〜15:30 試食会・質疑応答
・場所:Shelter KUKO(千代田線「代々木公園」駅 八幡口徒歩3分/小田急線「代々木八幡」駅 南口徒歩3分)
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町33 元代々木町33-12 SHELT'N2階(電話:03‐5738‐8025)
・申し込み方法(〆切:8月23日(水)まで)
(1)お名前(2)御社名(3)電話番号、の3点をご記載の上、info@food-jewelry.comまでご連絡ください。
不明点などございましたら、FOOD JEWELRY(担当:渡会)080-4116-5487、までお気軽にお問合せください。
一般販売開始:9月7日(木)〜14日(木)@渋谷ヒカリエ B2階フードステージ
渋谷ヒカリエにて、販売をスタートします!
店頭では、1個から購入が可能です。みなさまのお越しを楽しみにしております。
なお、数に限りがございますので、予めご了承ください。
<詳細>
・日時:9月7日(木)〜14日(木)10:00〜21:00
・場所:渋谷ヒカリエ(東京) B2階 フードステージ
※オージーケーキに加えて、ブリスボールも販売しております。
ブリスボールの詳細は、こちら:http://food-jewelry.com/about/blissball/
オンラインショップでの販売は、9月下旬からスタートです。
詳細は、公式HPにて順次発表させてただきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-614960-9.jpg ]
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■FOOD JEWELRY 会社概要
FOOD JEWELRY(フードジュエリー)は、たった一度の人生を最高に楽しみたい全ての人に、体質・体調・ライフスタイルに合わせて”ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事(メンテナンスフード)を届けることをミッションとしています。日本初のブリスボール専門店は、わたしたちが作る初めてのメンテナンスフードです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-640991-1.jpg ]
・公式WEBサイト:http://food-jewelry.com
・ご連絡先メールアドレス:info@food-jewelry.com
・Facebookアカウント:FOOD JEWELRY
・Instagramアカウント:@foodjewelry_tokyo(ハッシュタグは#fjtokyo)
■FOOD JEWELRY 代表プロフィール
坪井玲奈(つぼい れいな)
Founder/CEO
[画像8: https://prtimes.jp/i/19518/17/resize/d19518-17-472998-2.jpg ]
1987年 岡山生まれ。東京大学法学部卒業。薬剤師の母の影響から、「食べることは生きること」と感じながら育つ。 仕事で上海に駐在中、自分のパフォーマンスを最大限発揮し続けるためには、自身の体調の維持管理を徹底することが大切であると強く感じ、この想いから“ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事として「メンテナンスフード」 を広めたい、と思うきっかけとなった。その後、全国展開するヨガスタジオ・チェーン「スタジオ・ヨギー」を運営する中で、オーストラリア発のブリスボールに出会い、メンテナンスフードとしての可能性を強く感じる。 2016年4月に独立し、日本初のブリスボール専門店FOOD JEWELRYを設立。