東京ステーションホテル「秋限定メニュー」登場
[17/07/27]
提供元:PRTIMES
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気軽にトライできる“ジビエ”料理、女性に嬉しい“野菜パフェ”など、美食の秋を存分に味わう
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、2017年9月から11月までの期間、“美食の秋を存分に味わう”お料理やスイーツ、カクテルをご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-755655-0.jpg ]
メインダイニングのレストラン〈ブラン ルージュ〉では、秋の食材を堪能するランチコース「プティ オートンヌ」とディナーコース「ムニュ オートンヌ」を、バー&カフェ〈カメリア〉では人気の肉企画「MEET MEAT Promotion」でジビエの仔猪肉料理を、〈ロビーラウンジ〉では女性向けの「秋野菜のパフェ」を、バー〈オーク〉では「国産ウィスキープロモーション」を取り揃えます。
季節限定メニューで、実りの秋を心ゆくまで味わいつくせます。
〈ホテルwebサイト〉
http://www.tokyostationhotel.jp/
*随時公開
■秋限定ランチ&ディナーメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-641030-1.jpg ]
ディナーコース 「ムニュ オートンヌ」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
総料理長石原雅弘の手による秋の味覚を存分に堪能できる、贅沢なランチコース。9月はセップ茸のカプチーノスープ、蒸しあげた鮑に秋野菜や豆乳を合わせたグラタンを、10月からは川俣シャモのコラーゲンスープや帆立貝のソテに国産松茸のピラフを添えた一皿などをお届けいたします。
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
*10月13日(金)からメニュー変更
時間: 11:30〜14:00 L.O.
価格: 全7品 7,200円(税込サ別)お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
[画像3: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-113028-2.jpg ]
ディナーコース 「ムニュ オートンヌ」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
鮑・河豚・蟹などの魚介に仔羊・仔牛などのフランスの食材を合わせた特別ディナーコース。9月はフランス・ロゼール産仔羊背肉と鞍下肉をそれぞれ味わう一皿を、10月はフランス産仔牛肉を三種の味わいでお届けいたします。メインディッシュはプラス料金でA5ランクの仙台牛シャトーブリアンに変更いただけます。
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
*10月13日(金)からメニュー変更
時間: 17:30〜21:00 L.O.
価格: 全8品 15,800円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
[画像4: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-409543-3.jpg ]
肉企画「MEET MEAT Promotion」第3弾はジビエ!
バー&カフェ〈カメリア〉
「様々な肉料理をシェアして楽しむ」がコンセプトの肉プロモーション第3弾。赤身の美味しさを味わう上州牛ステーキや鮮魚も合わせたトリオプレートのほか、期間限定で“ジビエ”の丹波産仔猪肉の料理が登場します。
くせがなくてやわらかい仔猪肉を相性のいい自家製味噌だれで味つけ。ジビエ初体験の方でも気軽にお試しいただけます。
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
時間: 17:00〜23:30 L.O.
価格: 上州牛(ランプ・イチボ)ステーキ250g 3,980円
トリオプレート(赤身ステーキ・赤海老・鮮魚) 3,680円
仔猪ロース肉の味噌漬 黒七味風焼 2,980円
*仔猪肉は10月13日(金)〜11月30日(木)予定
*いずれも税込サ別お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
[画像5: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-703567-4.jpg ]
「ハロウィーンディナー」
ゲストラウンジ〈アトリウム〉
最大天井高9mの圧倒的な開放空間、ゲストラウンジ〈アトリウム〉。ジャック・オー・ランタンのキャンドルが灯りハロウィンの雰囲気漂う中で、かぼちゃやさつまいもを使ったハロウィンデザートが付いたフレンチフルコースを楽しめます。無料オプションでホテル館内ツアーも体験できます。
期間: 10月19日(木)〜10月21日(土)/10月26日(木)〜10月28日(土)
プラン:サースティ― サーズデイ(木曜) 11,000円
(フレンチフルコース、ドリンクフリーフロー付)
シーズナルディナー(金・土曜) 12,000円
(フレンチフルコース、グラスシャンパーニュ1杯付)
*いずれも税サ込。要予約
お問い合わせ: 03-5220-0514(アトリウム直通)
■女性向けランチ @The Lobby Lounge
[画像6: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-685115-5.jpg ]
「秋野菜のパフェ」
〈ロビーラウンジ〉
4月に提供し人気を博したベジタブルパフェが、秋野菜を使って復活。9月は野菜ムースやソルベ、チョップドサラダ、新鮮野菜をパフェグラスに盛り付けた、冷たいスタイルでご用意。10月からは十六穀米のリゾットにきのこのマリネや温野菜をトッピングした、温かい食事パフェとしてご提供します。
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
*温かい野菜パフェは10月13日(金)〜11月30日(木)
時間: 10:30〜17:00 L.O.
価格: いずれも 2,680円(税込サ別)
*スープ、コーヒーor紅茶付
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
[画像7: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-752064-6.jpg ]
ランチセット 「秋バトネ」
〈ロビーラウンジ〉
ロビーラウンジの定番人気ランチ、オープンサンド「バトネ」が秋食材の組み合わせで登場します。見た目の華やかさだけでなく、前菜・メイン・スイーツと、まるで一皿でコースを食べるように味わえます。
(左から)
山形ブラウンマッシュルーム×クリームチーズ
スモークチキン×わさび風味のチョップドサラダ
赤海老×きのこのマリネ ライム風味
鮪のコンフィ×彩り野菜のスモークピクルス
紫芋のムース×栗×洋梨
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
時間: 10:30〜17:00 L.O.
価格: 2,880円(税込サ別)
*サラダorスープ、コーヒーor紅茶付
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
■秋限定スイーツ
[画像8: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-449709-7.jpg ]
「マスカットと桃のソルベ」「パフェモンブラン」
〈ロビーラウンジ〉
ロビーラウンジに秋限定でスイーツパフェが初お目見え。9月は、ふんだんに盛りつけた丸ごと食べられるシャインマスカットを、桃のコンポート&ソルベとともにいただきます。暑さが続く時期にぴったりの爽やかなパフェです。10月は秋の味覚・栗がテーマ。西洋栗と和栗を合わせたペーストに、紅茶のパウンドケーキやヘーゼルナッツのクリームを合わせました。ボリュームたっぷりのパフェです。
9月7日(木)〜10月12日(木)
マスカットと桃のソルベ 2,680円
10月13日(金)〜11月30日(木)パフェモンブラン 2,480円
*いずれもコーヒーor紅茶付。税込サ別
時間: 11:00〜21:00 L.O.
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
■秋限定カクテル&ウィスキープロモーション
[画像9: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-133835-8.jpg ]
「ハロウィンカクテル」
バー&カフェ〈カメリア〉
“仮装”をイメージしてつくったハロウィンカクテルが3種登場します。ハロウィン気分を見た目と味わいで楽しめます。
ブラッディ・ジャック 1,800円
ウォッカ、アプリコットブランデー、トマトジュースのシロップで、フルーツカクテルに大変身
グレイブヤード・バット 1,700円
ウォッカをベースに、エルダーフラワーシロップやクランベリーとグレープフルーツジュースで、見た目と裏腹に爽やかに仕上げました
パイレーツ オブ パンプキン 1,800円
ダークラム、パンプキンリキュール、生クリームをシェイクして、ふわりと滑らかで甘みを感じる1杯に
*いずれも税込サ別
期間: 10月1日(日)〜10月31日(火)
時間: 11:30〜23:30 L.O.
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
[画像10: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-980985-9.jpg ]
「コーヒーカクテル」
バー&カフェ〈カメリア〉
コーヒー好きな方におすすめのカクテルプロモーション。代表的なコーヒーカクテル4種をご用意。
アイリッシュ・コーヒー 1,600円
アイリッシュウィスキーにコーヒー、砂糖、生クリームを入れた甘めのホットカクテル。肌寒い季節にぴったり
エスプレッソマティーニ 1,650円
苦みが強いエスプレッソに、コーヒーリキュール、ウォッカを合わせて。
クリームをフロートしてデザート感覚のカクテルに
カフェラテシェカラート 1,500円
ウォッカを加えたカメリアオリジナルスタイル。
カフェラテに空気を含ませてふわっとした食感に
カフェロワイヤル 1,650円
コーヒーを注ぎ、専用スプーンにブランデーを含んだ角砂糖を入れて火をつける、幻想的な印象のカクテル。ブランデーの香りが魅惑へと誘います
*いずれも税込サ別
期間: 11月1日(水)〜11月30日(木)
時間: 11:30〜23:30 L.O.お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
[画像11: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-208469-10.jpg ]
「国産ウィスキープロモーション」
バー〈オーク〉
国内外でファンの多い国産ウィスキー。その中でも味わいの極みを迎えた長期熟成酒を選りすぐりました。
創られてから100年以上経つ駅舎の赤レンガをバー〈オーク〉で眺めながら、時を経て深みを増した熟成ウィスキーをご堪能いただけます。
竹鶴21年 2,800円/白州18年 2,900円
山崎18年 2,900円/響21年 3,100円
竹鶴25年 7,200円
*ワンショット。いずれも税込サ別
期間: 10月1日(日)〜11月30日(木)
時間: 17:00〜23:30 L.O.
お問い合わせ:03-5220-1261(オーク直通)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/21421/table/17_1.jpg ]
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、2017年9月から11月までの期間、“美食の秋を存分に味わう”お料理やスイーツ、カクテルをご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-755655-0.jpg ]
メインダイニングのレストラン〈ブラン ルージュ〉では、秋の食材を堪能するランチコース「プティ オートンヌ」とディナーコース「ムニュ オートンヌ」を、バー&カフェ〈カメリア〉では人気の肉企画「MEET MEAT Promotion」でジビエの仔猪肉料理を、〈ロビーラウンジ〉では女性向けの「秋野菜のパフェ」を、バー〈オーク〉では「国産ウィスキープロモーション」を取り揃えます。
季節限定メニューで、実りの秋を心ゆくまで味わいつくせます。
〈ホテルwebサイト〉
http://www.tokyostationhotel.jp/
*随時公開
■秋限定ランチ&ディナーメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-641030-1.jpg ]
ディナーコース 「ムニュ オートンヌ」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
総料理長石原雅弘の手による秋の味覚を存分に堪能できる、贅沢なランチコース。9月はセップ茸のカプチーノスープ、蒸しあげた鮑に秋野菜や豆乳を合わせたグラタンを、10月からは川俣シャモのコラーゲンスープや帆立貝のソテに国産松茸のピラフを添えた一皿などをお届けいたします。
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
*10月13日(金)からメニュー変更
時間: 11:30〜14:00 L.O.
価格: 全7品 7,200円(税込サ別)お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
[画像3: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-113028-2.jpg ]
ディナーコース 「ムニュ オートンヌ」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
鮑・河豚・蟹などの魚介に仔羊・仔牛などのフランスの食材を合わせた特別ディナーコース。9月はフランス・ロゼール産仔羊背肉と鞍下肉をそれぞれ味わう一皿を、10月はフランス産仔牛肉を三種の味わいでお届けいたします。メインディッシュはプラス料金でA5ランクの仙台牛シャトーブリアンに変更いただけます。
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
*10月13日(金)からメニュー変更
時間: 17:30〜21:00 L.O.
価格: 全8品 15,800円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
[画像4: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-409543-3.jpg ]
肉企画「MEET MEAT Promotion」第3弾はジビエ!
バー&カフェ〈カメリア〉
「様々な肉料理をシェアして楽しむ」がコンセプトの肉プロモーション第3弾。赤身の美味しさを味わう上州牛ステーキや鮮魚も合わせたトリオプレートのほか、期間限定で“ジビエ”の丹波産仔猪肉の料理が登場します。
くせがなくてやわらかい仔猪肉を相性のいい自家製味噌だれで味つけ。ジビエ初体験の方でも気軽にお試しいただけます。
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
時間: 17:00〜23:30 L.O.
価格: 上州牛(ランプ・イチボ)ステーキ250g 3,980円
トリオプレート(赤身ステーキ・赤海老・鮮魚) 3,680円
仔猪ロース肉の味噌漬 黒七味風焼 2,980円
*仔猪肉は10月13日(金)〜11月30日(木)予定
*いずれも税込サ別お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
[画像5: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-703567-4.jpg ]
「ハロウィーンディナー」
ゲストラウンジ〈アトリウム〉
最大天井高9mの圧倒的な開放空間、ゲストラウンジ〈アトリウム〉。ジャック・オー・ランタンのキャンドルが灯りハロウィンの雰囲気漂う中で、かぼちゃやさつまいもを使ったハロウィンデザートが付いたフレンチフルコースを楽しめます。無料オプションでホテル館内ツアーも体験できます。
期間: 10月19日(木)〜10月21日(土)/10月26日(木)〜10月28日(土)
プラン:サースティ― サーズデイ(木曜) 11,000円
(フレンチフルコース、ドリンクフリーフロー付)
シーズナルディナー(金・土曜) 12,000円
(フレンチフルコース、グラスシャンパーニュ1杯付)
*いずれも税サ込。要予約
お問い合わせ: 03-5220-0514(アトリウム直通)
■女性向けランチ @The Lobby Lounge
[画像6: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-685115-5.jpg ]
「秋野菜のパフェ」
〈ロビーラウンジ〉
4月に提供し人気を博したベジタブルパフェが、秋野菜を使って復活。9月は野菜ムースやソルベ、チョップドサラダ、新鮮野菜をパフェグラスに盛り付けた、冷たいスタイルでご用意。10月からは十六穀米のリゾットにきのこのマリネや温野菜をトッピングした、温かい食事パフェとしてご提供します。
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
*温かい野菜パフェは10月13日(金)〜11月30日(木)
時間: 10:30〜17:00 L.O.
価格: いずれも 2,680円(税込サ別)
*スープ、コーヒーor紅茶付
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
[画像7: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-752064-6.jpg ]
ランチセット 「秋バトネ」
〈ロビーラウンジ〉
ロビーラウンジの定番人気ランチ、オープンサンド「バトネ」が秋食材の組み合わせで登場します。見た目の華やかさだけでなく、前菜・メイン・スイーツと、まるで一皿でコースを食べるように味わえます。
(左から)
山形ブラウンマッシュルーム×クリームチーズ
スモークチキン×わさび風味のチョップドサラダ
赤海老×きのこのマリネ ライム風味
鮪のコンフィ×彩り野菜のスモークピクルス
紫芋のムース×栗×洋梨
期間: 9月1日(金)〜11月30日(木)
時間: 10:30〜17:00 L.O.
価格: 2,880円(税込サ別)
*サラダorスープ、コーヒーor紅茶付
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
■秋限定スイーツ
[画像8: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-449709-7.jpg ]
「マスカットと桃のソルベ」「パフェモンブラン」
〈ロビーラウンジ〉
ロビーラウンジに秋限定でスイーツパフェが初お目見え。9月は、ふんだんに盛りつけた丸ごと食べられるシャインマスカットを、桃のコンポート&ソルベとともにいただきます。暑さが続く時期にぴったりの爽やかなパフェです。10月は秋の味覚・栗がテーマ。西洋栗と和栗を合わせたペーストに、紅茶のパウンドケーキやヘーゼルナッツのクリームを合わせました。ボリュームたっぷりのパフェです。
9月7日(木)〜10月12日(木)
マスカットと桃のソルベ 2,680円
10月13日(金)〜11月30日(木)パフェモンブラン 2,480円
*いずれもコーヒーor紅茶付。税込サ別
時間: 11:00〜21:00 L.O.
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
■秋限定カクテル&ウィスキープロモーション
[画像9: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-133835-8.jpg ]
「ハロウィンカクテル」
バー&カフェ〈カメリア〉
“仮装”をイメージしてつくったハロウィンカクテルが3種登場します。ハロウィン気分を見た目と味わいで楽しめます。
ブラッディ・ジャック 1,800円
ウォッカ、アプリコットブランデー、トマトジュースのシロップで、フルーツカクテルに大変身
グレイブヤード・バット 1,700円
ウォッカをベースに、エルダーフラワーシロップやクランベリーとグレープフルーツジュースで、見た目と裏腹に爽やかに仕上げました
パイレーツ オブ パンプキン 1,800円
ダークラム、パンプキンリキュール、生クリームをシェイクして、ふわりと滑らかで甘みを感じる1杯に
*いずれも税込サ別
期間: 10月1日(日)〜10月31日(火)
時間: 11:30〜23:30 L.O.
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
[画像10: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-980985-9.jpg ]
「コーヒーカクテル」
バー&カフェ〈カメリア〉
コーヒー好きな方におすすめのカクテルプロモーション。代表的なコーヒーカクテル4種をご用意。
アイリッシュ・コーヒー 1,600円
アイリッシュウィスキーにコーヒー、砂糖、生クリームを入れた甘めのホットカクテル。肌寒い季節にぴったり
エスプレッソマティーニ 1,650円
苦みが強いエスプレッソに、コーヒーリキュール、ウォッカを合わせて。
クリームをフロートしてデザート感覚のカクテルに
カフェラテシェカラート 1,500円
ウォッカを加えたカメリアオリジナルスタイル。
カフェラテに空気を含ませてふわっとした食感に
カフェロワイヤル 1,650円
コーヒーを注ぎ、専用スプーンにブランデーを含んだ角砂糖を入れて火をつける、幻想的な印象のカクテル。ブランデーの香りが魅惑へと誘います
*いずれも税込サ別
期間: 11月1日(水)〜11月30日(木)
時間: 11:30〜23:30 L.O.お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
[画像11: https://prtimes.jp/i/21421/17/resize/d21421-17-208469-10.jpg ]
「国産ウィスキープロモーション」
バー〈オーク〉
国内外でファンの多い国産ウィスキー。その中でも味わいの極みを迎えた長期熟成酒を選りすぐりました。
創られてから100年以上経つ駅舎の赤レンガをバー〈オーク〉で眺めながら、時を経て深みを増した熟成ウィスキーをご堪能いただけます。
竹鶴21年 2,800円/白州18年 2,900円
山崎18年 2,900円/響21年 3,100円
竹鶴25年 7,200円
*ワンショット。いずれも税込サ別
期間: 10月1日(日)〜11月30日(木)
時間: 17:00〜23:30 L.O.
お問い合わせ:03-5220-1261(オーク直通)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/21421/table/17_1.jpg ]