無印良品「鍋スープの素」新発売のご案内。
[08/10/24]
提供元:PRTIMES
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無印良品ではこだわりの国産素材を使用した「鍋スープの素」2アイテムを新発売します。
化学調味料を使用せず、素材そのものの味を生かしたスープです。
無印良品では2008年10月28日(火)「鍋スープの素」2アイテムを新発売します。
「鍋スープの素」は、国産のトマト、豆乳を使って仕上げたスープの素です。
いずれも化学調味料を使用せず、国内産のこだわりの健康素材をたっぷり
と使った素材そのものの味を楽しむ「鍋スープの素」に仕上がりました。
「鍋スープの素」トマトは、何にでも合い、寄せ鍋と同じ感覚でお使いいただけます。
愛媛産の甘みと程よい酸味のある無選別トマトをつかい、野菜や魚介類などと
相性のよいスープに仕上げました。魚介類をやや多めに入れると、よりトマトとの
相性が引き立ちます。
「鍋スープの素」豆乳は、昆布とかつおのだし汁を効かせ、どんな具材とも相性の
いい、使いやすいスープに仕上げました。大豆本来の風味が豊かな九州産のふくゆたかを
使用し、昆布とかつおだしでさっぱりとしていながらクリーミーな味わいです。
●商品概要
「鍋スープの素 トマト」
200g 2人前
税込 294円
「鍋スープの素 豆乳」
200g 2人前
税込 294円
●発売日 2008年10月28日(火)
※写真は「鍋スープの素」を使った料理例です。
http://www.muji.net/
化学調味料を使用せず、素材そのものの味を生かしたスープです。
無印良品では2008年10月28日(火)「鍋スープの素」2アイテムを新発売します。
「鍋スープの素」は、国産のトマト、豆乳を使って仕上げたスープの素です。
いずれも化学調味料を使用せず、国内産のこだわりの健康素材をたっぷり
と使った素材そのものの味を楽しむ「鍋スープの素」に仕上がりました。
「鍋スープの素」トマトは、何にでも合い、寄せ鍋と同じ感覚でお使いいただけます。
愛媛産の甘みと程よい酸味のある無選別トマトをつかい、野菜や魚介類などと
相性のよいスープに仕上げました。魚介類をやや多めに入れると、よりトマトとの
相性が引き立ちます。
「鍋スープの素」豆乳は、昆布とかつおのだし汁を効かせ、どんな具材とも相性の
いい、使いやすいスープに仕上げました。大豆本来の風味が豊かな九州産のふくゆたかを
使用し、昆布とかつおだしでさっぱりとしていながらクリーミーな味わいです。
●商品概要
「鍋スープの素 トマト」
200g 2人前
税込 294円
「鍋スープの素 豆乳」
200g 2人前
税込 294円
●発売日 2008年10月28日(火)
※写真は「鍋スープの素」を使った料理例です。
http://www.muji.net/