業態変更に関するお知らせ
[17/04/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
水産物の卸・小売を手がけるベンチャー企業の株式会社フーディソン(東京都中央区 代表:山本徹、以下フーディソン)は、展開中の鮮魚小売店「sakana bacca (サカナバッカ)」6店舗のうち、「sakana bacca 武蔵小山」「sakana bacca 戸越公園」の2店舗を2017年5月11日(木)より、丸魚専門店「おかしらや」へ業態変更することに致しましたので、お知らせ致します。
[画像: https://prtimes.jp/i/8191/18/resize/d8191-18-124434-0.jpg ]
フーディソンは、2013年4月の創業以来「世界の食をもっと楽しく」をミッションに食の世界にイノベーションをもたらすべく、その第一歩として“水産分野”をターゲットに事業運営を行っております。
全国の多種多様な水産物を革新的な物流体制により、新鮮な状態で流通させる場と水産物の需要を喚起し提供する場を構築すべく、飲食店向けの卸売「魚ポチ」の運営並びに、鮮魚小売店 「sakana bacca(サカナバッカ)」、丸魚専門店「おかしらや」を展開してきました。
【業態変更に至った趣旨】
「sakana bacca 武蔵小山」は2014年12月、「sakana bacca 戸越公園」は2015年12月にそれぞれオープンし、商店街の中に位置する地元密着型の店舗として、“より鮮度が高く美味しい魚をお買い求めやすい価格で”提供すべく努力して参りました。
一方、「毎日大特価」のコンセプトで旗の台に第一号店を2017年2月16日よりオープンした新ブランドの丸魚専門店「おかしらや」がその価格の安さと鮮度の高さから好評を頂いており、上記2店舗の地域のお客様のニーズを考慮し、この度の業態変更に至りました。
リニューアルに伴うスケジュールは下記となります。
5月2日(火)20時 sakana bacca 武蔵小山、戸越公園 営業終了
5月3日(水)〜10日(水)工事のため休業
5月11日(木)10時 おかしらや武蔵小山、戸越公園 リニューアルオープン
◆ おかしらやとは ◆
「丸魚をもっとお安く、身近に!」をミッションに、切り身やお刺身、三枚下ろしなどの一切の調理加工を店内で行わず、丸魚のみ販売する新しい形の魚屋です。築地市場や全国の産地から旬の新鮮で美味しい鮮魚を独自のルートで仕入れていることや、大量に仕入れること、調理加工の必要がないことなどから、お客様に新鮮で旬な魚を他の店舗よりも低価格で販売することが可能となります。新鮮で多く水揚げされた魚種など3〜5種類(予定)、丸魚のまま一尾から毎日大特価で販売いたします。
【 本プレスリリースに関するお問い合わせ 】
株式会社フーディソン
〒104-0054 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階
広報担当:井関紀子
tel:03-6221-7641
mail:pr@foodison.jp
[画像: https://prtimes.jp/i/8191/18/resize/d8191-18-124434-0.jpg ]
フーディソンは、2013年4月の創業以来「世界の食をもっと楽しく」をミッションに食の世界にイノベーションをもたらすべく、その第一歩として“水産分野”をターゲットに事業運営を行っております。
全国の多種多様な水産物を革新的な物流体制により、新鮮な状態で流通させる場と水産物の需要を喚起し提供する場を構築すべく、飲食店向けの卸売「魚ポチ」の運営並びに、鮮魚小売店 「sakana bacca(サカナバッカ)」、丸魚専門店「おかしらや」を展開してきました。
【業態変更に至った趣旨】
「sakana bacca 武蔵小山」は2014年12月、「sakana bacca 戸越公園」は2015年12月にそれぞれオープンし、商店街の中に位置する地元密着型の店舗として、“より鮮度が高く美味しい魚をお買い求めやすい価格で”提供すべく努力して参りました。
一方、「毎日大特価」のコンセプトで旗の台に第一号店を2017年2月16日よりオープンした新ブランドの丸魚専門店「おかしらや」がその価格の安さと鮮度の高さから好評を頂いており、上記2店舗の地域のお客様のニーズを考慮し、この度の業態変更に至りました。
リニューアルに伴うスケジュールは下記となります。
5月2日(火)20時 sakana bacca 武蔵小山、戸越公園 営業終了
5月3日(水)〜10日(水)工事のため休業
5月11日(木)10時 おかしらや武蔵小山、戸越公園 リニューアルオープン
◆ おかしらやとは ◆
「丸魚をもっとお安く、身近に!」をミッションに、切り身やお刺身、三枚下ろしなどの一切の調理加工を店内で行わず、丸魚のみ販売する新しい形の魚屋です。築地市場や全国の産地から旬の新鮮で美味しい鮮魚を独自のルートで仕入れていることや、大量に仕入れること、調理加工の必要がないことなどから、お客様に新鮮で旬な魚を他の店舗よりも低価格で販売することが可能となります。新鮮で多く水揚げされた魚種など3〜5種類(予定)、丸魚のまま一尾から毎日大特価で販売いたします。
【 本プレスリリースに関するお問い合わせ 】
株式会社フーディソン
〒104-0054 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階
広報担当:井関紀子
tel:03-6221-7641
mail:pr@foodison.jp