リエゾンプロジェクト フィリピンに海外店舗11店舗目となる国産ベーカリーが開業
[18/03/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
“TOKYO BAKERY(東京ベーカリー) ”2018年3月オープン
株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、2017年10月フィリピンで設立された卸売業を運営しているTokyo Bake Factory Inc.を、リエゾンプロジェクトとしてプロデュースし、2018年3月16日にフィリピンにオープンしました。
安価で大量生産されるパンが溢れるフィリピンで、安全で安心な無添加パンを販売するべくフィリピンにオープンする運びとなりました。応募者100名の中から選ばれた7人のスタッフに日本式製パン技術を伝え、スタッフ全員が現地フィリピン人でスタート。1号店はマニラの下町、カローカン市の中心部に位置し、周囲は24時間営業のファーストフード店が並ぶ立地にオープン。その中でも黄色を基調とした清潔感のある店舗はオープン前から注目を集め、オープン日よりにぎわいを見せています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-738937-0.jpg ]
【店舗概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-162292-3.jpg ]
店舗名 :TOKYO BAKERY(東京ベーカリー)
開始日 :2018年3月16日
定休日 :不定休
営業時間:午前8時から午後9時
住所 :168 P. BURGOS ST., POBLACION,BARANGAY 15,
CALOOCAN CITY,METRO MANILA, PHILIPPINES, 1400
[画像3: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-936428-4.jpg ]
電話番号:63-2-9304932(フィリピン国外)
02-9304932(フィリピン国内)
URL :http://www.bakeryoftokyo.com/
【オープン日の様子】
オープン当日は、日本産であり、安心で安全な無添加パンということもあり、現地の方で行列ができる程のにぎわいとなりました。今後2号店なども視野に国産のパンを海外に広めて参ります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-274370-5.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-529686-6.jpg ]
■ベーカリー独立開業支援
[画像6: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-130693-1.jpg ]
「リエゾンプロジェクト」国内170店舗以上、海外11店舗の実績
http://www.liaisonproject.jp/
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■リエゾンプロジェクトの特徴
1.5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年〜10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、国産小麦粉100%使用、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の運営が可能です。
2.無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
3.最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■お問合せ・お申し込みに関して
お問合せ・申し込みは下記フォームより必須事項を入力ください。
http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
・電話:0120-118-429 ・FAX:086-234-7266
■会社概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-690138-2.jpg ]
商号 : 株式会社おかやま工房
代表取締役 : 河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 : 岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 : 1984年8月1日
事業内容 : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.okayamakobo.co.jp/index.html
株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、2017年10月フィリピンで設立された卸売業を運営しているTokyo Bake Factory Inc.を、リエゾンプロジェクトとしてプロデュースし、2018年3月16日にフィリピンにオープンしました。
安価で大量生産されるパンが溢れるフィリピンで、安全で安心な無添加パンを販売するべくフィリピンにオープンする運びとなりました。応募者100名の中から選ばれた7人のスタッフに日本式製パン技術を伝え、スタッフ全員が現地フィリピン人でスタート。1号店はマニラの下町、カローカン市の中心部に位置し、周囲は24時間営業のファーストフード店が並ぶ立地にオープン。その中でも黄色を基調とした清潔感のある店舗はオープン前から注目を集め、オープン日よりにぎわいを見せています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-738937-0.jpg ]
【店舗概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-162292-3.jpg ]
店舗名 :TOKYO BAKERY(東京ベーカリー)
開始日 :2018年3月16日
定休日 :不定休
営業時間:午前8時から午後9時
住所 :168 P. BURGOS ST., POBLACION,BARANGAY 15,
CALOOCAN CITY,METRO MANILA, PHILIPPINES, 1400
[画像3: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-936428-4.jpg ]
電話番号:63-2-9304932(フィリピン国外)
02-9304932(フィリピン国内)
URL :http://www.bakeryoftokyo.com/
【オープン日の様子】
オープン当日は、日本産であり、安心で安全な無添加パンということもあり、現地の方で行列ができる程のにぎわいとなりました。今後2号店なども視野に国産のパンを海外に広めて参ります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-274370-5.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-529686-6.jpg ]
■ベーカリー独立開業支援
[画像6: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-130693-1.jpg ]
「リエゾンプロジェクト」国内170店舗以上、海外11店舗の実績
http://www.liaisonproject.jp/
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■リエゾンプロジェクトの特徴
1.5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年〜10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、国産小麦粉100%使用、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の運営が可能です。
2.無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
3.最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■お問合せ・お申し込みに関して
お問合せ・申し込みは下記フォームより必須事項を入力ください。
http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
・電話:0120-118-429 ・FAX:086-234-7266
■会社概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/17127/18/resize/d17127-18-690138-2.jpg ]
商号 : 株式会社おかやま工房
代表取締役 : 河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 : 岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 : 1984年8月1日
事業内容 : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.okayamakobo.co.jp/index.html