【南紀白浜温泉ホテル川久】十勝ハーブ牛ステーキとミナミイセエビのしゃぶしゃぶ、地元イチゴ農園の摘み立てイチゴスイーツも食べ放題。2018年3月1日から「王様のビュッフェ・2018春」開催
[18/02/28]
提供元:PRTIMES
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豪華ビュッフェで春のお祝いシーズンを華やかに
南紀白浜温泉 ホテル川久(和歌山県西牟婁郡白浜町3745 総支配人 川地由人)では、2018年3月1日(木)から5月31日(日)まで、春の旅行やお祝いシーズンに相応しい約80種類の豪華な料理が並ぶ豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ・2018春」を開催いたします。
関連URL:https://goo.gl/oVcWWf
[画像1: https://prtimes.jp/i/16309/21/resize/d16309-21-446856-0.jpg ]
■柔らかくうまみの濃い「十勝ハーブ牛のステーキ」
北海道東部、清らかな大雪山系の伏流水が流れる自然豊かな十勝の中でも涼しい上士幌町で育てられる「十勝ハーブ牛」。17種類のハーブをエサに混ぜ、牛の消化力や免疫力が高めて、薬に頼ることなく健康的にストレスなく育てるため、くさみのないきめ細やかな柔らかいお肉になります。
日本国内4カ所だけでしか生産されていないハーブ飼料で育った安心・安全な牛肉「十勝ハーブ牛」を、シェフがお客様の目の前で焼きあげステーキでご提供します。
*17種類のハーブ:アニス・カシアス・シナモン・セロリ・チョウジ・ジンジャー・ナッツ・ミント・タイム・オレガノ・ラベンダー・ガーリック・トウガラシ・ローズマリー・ユーカリ・月桂樹・メントール
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■安心・安全の取り組み
牛は購買前に全頭血液検査を行い、牧場への病気の持ち込みを防ぎ、育てている間にも定期的に検査を行い健康を管理しています。また、トレーサビリティシステムによって牛1頭1頭の生産履歴が誰でも追跡可能。出荷時には、お肉は新鮮なうちに素早く取り寄せられ、自社工場で成形・加工ならびに製品化して発送されるため、いつでも新鮮で美味しいお肉が届けられます。
■縁起物の「イセエビ(ミナミイセエビ)」を春のお祝いや新しい門出にここにしかない豪華なしゃぶしゃぶで。
「健康長寿」「厄除け」「必勝祈願」等、縁起の良い食べ物で知られる「イセエビ」。今回は、甘く身が締まったイセエビ(ミナミイセエビ)を、旬を迎える地元田辺湾のワカメ「ひとはめ」とともにしゃぶしゃぶでご用意いたします。「ひとはめ」は、シャキシャキとした独特な食感が特徴で、海藻特有のぬめり成分には食物繊維が多く含まれ、整腸作用のあるフコイダンはワカメや昆布の数倍と言われています。ここでしか味わえない贅沢なしゃぶしゃぶをご堪能いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16309/21/resize/d16309-21-901323-9.jpg ]
■旬の「栄螺壺焼き」、鮪や真鯛など地元の新鮮な魚介、人気のずわい蟹も登場
旬の「栄螺壺焼き」、和歌山県産の新鮮な鮪や真鯛などのお造り、職人がご希望のネタを目の前で握る寿司、ずわい蟹など、北海道と紀州の魚介をたっぷりとご用意致します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16309/21/resize/d16309-21-586760-10.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/16309/21/resize/d16309-21-296153-11.jpg ]
■地元のイチゴ農園と契約。地元産イチゴを使った王様のストロベリースイーツ
フルーツ王国和歌山の新しい名物「イチゴ」。地元のイチゴ農園と契約を結び、章姫、紅ほっぺ、和歌山のオリジナル品種の「まりひめ」など新鮮な摘み立てのイチゴを仕入れ、当館パティシエがタルトやマカロン、パフェなど様々なアレンジのイチゴのスイーツをお届け致します。産直イチゴの美味しさをたっぷり味わっていただけます。
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[画像8: https://prtimes.jp/i/16309/21/resize/d16309-21-197361-13.jpg ]
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■「王様のビュッフェ」は村野藤吾賞受賞の建築美の中で食のアートを堪能する最高峰のビュッフェ
1993年最も優れた建築に授与される「村野藤吾賞」を受賞した世界の名工の技が息づく空間で、美しい料理の盛り付けやホテルスタッフの演出などを楽しみ、料理が仕上がる音や香り、出来立ての温度や味など触れて味わって五感を満たす非日常の食の芸術(アート)をご堪能頂く最高峰のビュッフェをお届けいたします。
本社が北海道にあるカラカミ観光の当館では、食材の宝庫である北海道や地元紀州、世界の贅沢な食材を集め、五感で楽しむビュッフェ料理を春・夏・秋・冬の季節ごとにメニューチェンジし、お客様が飽きることのない豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ」を開催しております。
*「王様のビュッフェ・2018春」パフォーマンス料理(実演料理) 一例
・十勝ハーブ牛のステーキ
・ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶ
・栄螺壺焼き 那智黒石温め
・お造りコーナー いくら・鮪・鯛
・握り寿司コーナー とろ・鮪・鯛・勘八・赤海老
・フォアグラ・生ハムのピザ
・炎の演出 クレープシュゼット
?前菜・オードブル(一例)
・ずわい蟹 ・小蛸桜煮
・鰹のたたきオニオンルージュ
・紀州梅鶏とブルーチーズ
・鰆のフリットと山菜サラダ
?温製料理(一例)
・梅鶏もも肉のコンフィ シュークルート ・仔牛肉と野菜のポトフ
・若竹煮 ・春大根そぼろの西京煮
?王様のストロベリースイーツ(一例)
・苺とフルーツのパフェ・苺のタルト・苺のショートケーキ
・マカロン・オ・フレーズ ・ムース・オ・フレーズ ・スープ・オ・フレーズ
・ミルクのムース、ストロベリーソース
■ご宿泊基本プラン 『王様のビュッフェ・2018春』
プラン期間:2018年3月1日(木)〜5月31日(木)
平日1泊2食 夕食朝食:ビュッフェ 客室:カワキュウスイート
4名1室の場合 お一人様 18,000円〜
3名1室の場合 お一人様 21,000円〜
2名1室の場合 お一人様 24,000円〜
*全室スイートルーム。客室のタイプ、曜日、ご利用人数により料金が変わります。詳しくはお問合せください。
*入湯税別途大人お一人様150円申し受けます。
≪ホテル概要≫
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■ホテル名:南紀白浜温泉 ホテル川久
■所在地:〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
■アクセス:JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/大阪なんばOCATより有料送迎バスあり(予約制)/羽田空港より
飛行機で約60分/白浜空港より車で15分/JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
■駐車場:80台 無料
■客 室:85室 全室スイートルーム
2016年7月露天風呂付最高級スイートルーム「プレジデンシャル スパ・スイート」誕生
2016年7月2フロアで繋がる最高級スイートルーム「プレジデンシャル メゾネット」誕生
■温 泉:2016年7月海を見渡す温泉サロン「ROYAL SPA」誕生
2016年10月森に抱かれる温泉サロン「ロイヤルスパ悠久の森」誕生
■レストラン:「フォルナーチェ」王様のビュッフェ、「イゾラベラ」創作フレンチ、「敷島」和食会席
■チェックイン:15:00 チェックアウト:10:30
■URL: http://www.hotel-kawakyu.jp/
南紀白浜温泉 ホテル川久(和歌山県西牟婁郡白浜町3745 総支配人 川地由人)では、2018年3月1日(木)から5月31日(日)まで、春の旅行やお祝いシーズンに相応しい約80種類の豪華な料理が並ぶ豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ・2018春」を開催いたします。
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■柔らかくうまみの濃い「十勝ハーブ牛のステーキ」
北海道東部、清らかな大雪山系の伏流水が流れる自然豊かな十勝の中でも涼しい上士幌町で育てられる「十勝ハーブ牛」。17種類のハーブをエサに混ぜ、牛の消化力や免疫力が高めて、薬に頼ることなく健康的にストレスなく育てるため、くさみのないきめ細やかな柔らかいお肉になります。
日本国内4カ所だけでしか生産されていないハーブ飼料で育った安心・安全な牛肉「十勝ハーブ牛」を、シェフがお客様の目の前で焼きあげステーキでご提供します。
*17種類のハーブ:アニス・カシアス・シナモン・セロリ・チョウジ・ジンジャー・ナッツ・ミント・タイム・オレガノ・ラベンダー・ガーリック・トウガラシ・ローズマリー・ユーカリ・月桂樹・メントール
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■安心・安全の取り組み
牛は購買前に全頭血液検査を行い、牧場への病気の持ち込みを防ぎ、育てている間にも定期的に検査を行い健康を管理しています。また、トレーサビリティシステムによって牛1頭1頭の生産履歴が誰でも追跡可能。出荷時には、お肉は新鮮なうちに素早く取り寄せられ、自社工場で成形・加工ならびに製品化して発送されるため、いつでも新鮮で美味しいお肉が届けられます。
■縁起物の「イセエビ(ミナミイセエビ)」を春のお祝いや新しい門出にここにしかない豪華なしゃぶしゃぶで。
「健康長寿」「厄除け」「必勝祈願」等、縁起の良い食べ物で知られる「イセエビ」。今回は、甘く身が締まったイセエビ(ミナミイセエビ)を、旬を迎える地元田辺湾のワカメ「ひとはめ」とともにしゃぶしゃぶでご用意いたします。「ひとはめ」は、シャキシャキとした独特な食感が特徴で、海藻特有のぬめり成分には食物繊維が多く含まれ、整腸作用のあるフコイダンはワカメや昆布の数倍と言われています。ここでしか味わえない贅沢なしゃぶしゃぶをご堪能いただけます。
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■旬の「栄螺壺焼き」、鮪や真鯛など地元の新鮮な魚介、人気のずわい蟹も登場
旬の「栄螺壺焼き」、和歌山県産の新鮮な鮪や真鯛などのお造り、職人がご希望のネタを目の前で握る寿司、ずわい蟹など、北海道と紀州の魚介をたっぷりとご用意致します。
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■地元のイチゴ農園と契約。地元産イチゴを使った王様のストロベリースイーツ
フルーツ王国和歌山の新しい名物「イチゴ」。地元のイチゴ農園と契約を結び、章姫、紅ほっぺ、和歌山のオリジナル品種の「まりひめ」など新鮮な摘み立てのイチゴを仕入れ、当館パティシエがタルトやマカロン、パフェなど様々なアレンジのイチゴのスイーツをお届け致します。産直イチゴの美味しさをたっぷり味わっていただけます。
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■「王様のビュッフェ」は村野藤吾賞受賞の建築美の中で食のアートを堪能する最高峰のビュッフェ
1993年最も優れた建築に授与される「村野藤吾賞」を受賞した世界の名工の技が息づく空間で、美しい料理の盛り付けやホテルスタッフの演出などを楽しみ、料理が仕上がる音や香り、出来立ての温度や味など触れて味わって五感を満たす非日常の食の芸術(アート)をご堪能頂く最高峰のビュッフェをお届けいたします。
本社が北海道にあるカラカミ観光の当館では、食材の宝庫である北海道や地元紀州、世界の贅沢な食材を集め、五感で楽しむビュッフェ料理を春・夏・秋・冬の季節ごとにメニューチェンジし、お客様が飽きることのない豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ」を開催しております。
*「王様のビュッフェ・2018春」パフォーマンス料理(実演料理) 一例
・十勝ハーブ牛のステーキ
・ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶ
・栄螺壺焼き 那智黒石温め
・お造りコーナー いくら・鮪・鯛
・握り寿司コーナー とろ・鮪・鯛・勘八・赤海老
・フォアグラ・生ハムのピザ
・炎の演出 クレープシュゼット
?前菜・オードブル(一例)
・ずわい蟹 ・小蛸桜煮
・鰹のたたきオニオンルージュ
・紀州梅鶏とブルーチーズ
・鰆のフリットと山菜サラダ
?温製料理(一例)
・梅鶏もも肉のコンフィ シュークルート ・仔牛肉と野菜のポトフ
・若竹煮 ・春大根そぼろの西京煮
?王様のストロベリースイーツ(一例)
・苺とフルーツのパフェ・苺のタルト・苺のショートケーキ
・マカロン・オ・フレーズ ・ムース・オ・フレーズ ・スープ・オ・フレーズ
・ミルクのムース、ストロベリーソース
■ご宿泊基本プラン 『王様のビュッフェ・2018春』
プラン期間:2018年3月1日(木)〜5月31日(木)
平日1泊2食 夕食朝食:ビュッフェ 客室:カワキュウスイート
4名1室の場合 お一人様 18,000円〜
3名1室の場合 お一人様 21,000円〜
2名1室の場合 お一人様 24,000円〜
*全室スイートルーム。客室のタイプ、曜日、ご利用人数により料金が変わります。詳しくはお問合せください。
*入湯税別途大人お一人様150円申し受けます。
≪ホテル概要≫
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■ホテル名:南紀白浜温泉 ホテル川久
■所在地:〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
■アクセス:JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/大阪なんばOCATより有料送迎バスあり(予約制)/羽田空港より
飛行機で約60分/白浜空港より車で15分/JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
■駐車場:80台 無料
■客 室:85室 全室スイートルーム
2016年7月露天風呂付最高級スイートルーム「プレジデンシャル スパ・スイート」誕生
2016年7月2フロアで繋がる最高級スイートルーム「プレジデンシャル メゾネット」誕生
■温 泉:2016年7月海を見渡す温泉サロン「ROYAL SPA」誕生
2016年10月森に抱かれる温泉サロン「ロイヤルスパ悠久の森」誕生
■レストラン:「フォルナーチェ」王様のビュッフェ、「イゾラベラ」創作フレンチ、「敷島」和食会席
■チェックイン:15:00 チェックアウト:10:30
■URL: http://www.hotel-kawakyu.jp/