今年のテーマは 〜炭水化物のソコヂカラ〜 「全国料理コンテスト2019」優秀賞メニュー全7品が決定!12月限定で全国ゴルフ場にて地区ごとの受賞メニューを提供
[19/12/10]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社アコーディア・ゴルフ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:田代祐子、以下「当社」)は、 全国のゴルフ場レストランスタッフを対象に実施した「全国料理コンテスト2019」 において、地区ごとの優秀賞に選ばれた作品(全7品)を、冬のキャンペーンメニューとして12月1日(日)から12月31日(火)までの1カ月間、期間限定で全国のゴルフ場で提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-320935-1.jpg ]
「全国料理コンテスト」は、ゴルフ場レストランにおいてお客様に喜んでいただけるメニューを開発することを最大の目的とし、当社が運営する全国144店舗のゴルフ場レストラン(運営受託しているグループ外施設も含む)のスタッフがそれぞれ考案したメニューを競い合います。地域等によってお客様から好まれる料理に違いがあることなどから、地区ごとに優秀賞を選ぶ方式をとり、受賞作品を期間限定で各地のゴルフ場で提供いたします。今回のコンテストのテーマ<組み合わせの魅力麺料理とご飯のセットメニュー〜炭水化物のソコヂカラ〜> に沿って考案された応募総数269点の中から、書類選考、レシピ審査と実食審査を経た結果、優秀賞は地区ごとの計7品が選ばれました。いずれも味や独創性、クオリティーはもちろん、冬のキャンペーンメニューとして実際にお客様に提供するに相応しい料理だと高く評価された作品です。ご来場の際には渾身のメニューを是非、ご賞味ください。
※販売期間は各ゴルフ場により営業時間やメニュー内容が変更となる場合はあります。
受賞メニュー、提供ゴルフ場詳細 https://www.accordiagolf.com/restaurant/contest/index.html
「全国料理コンテスト2019」概要
対象:アコーディア・ゴルフが運営する全国ゴルフ場レストラン144店舗
(運営受託しているグループ外施設も含む)のスタッフ
テーマ:組み合わせの魅力麺料理とご飯のセットメニュー 〜炭水化物のソコヂカラ〜
応募総数:269点
審査基準:・料理の味
・独創性(オリジナリティー、発想力)
・クオリティー(仕上がり度、盛り付け、トータルバランス)
・お客様へのおススメ度など
販売期間:2019年12月1日(日)〜12月31日(火)
詳細 https://www.accordiagolf.com/restaurant/contest/index.html
優秀賞作品(全7品)
※上からメニュー名/販売価格(税込)/考案者/販売エリア
【北日本エリア】台湾風じゃじゃ麺と白湯スープ&ガーリックチャーハン
1,580円/ 宮城野ゴルフクラブ 調理長 一野 務 宮城県・福島県・新潟県
[画像2: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-451765-0.jpg ]
【関東第1エリア】牛もつ塩煮込みうどん中華おこげ・雑炊仕立て
1,690円/ 寄居カントリークラブ 調理長代理 高野 一成 群馬県・埼玉県・栃木県
[画像3: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-320935-1.jpg ]
【関東第2エリア】"濃厚"牛すじの釜玉風うどんと明太しらす高菜ごはん
1,600円/ 成田ゴルフ倶楽部 総調理長 村岡 寛志 茨城県・千葉県・栃木県
[画像4: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-603704-2.jpg ]
【関東第3エリア】熱々TONTON(とんとん)石焼生姜焼き丼とミニ豚汁うどん
1,694円/十里木カントリークラブ 副主任 芹澤 聖 千葉県・神奈川県・静岡県・山梨県・東京都
[画像5: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-699539-3.jpg ]
【西日本第1エリア】せいろ蒸し“つけ麺”と中華風あんかけカツ飯
1,600円/鈴鹿の森ゴルフクラブ 総調理長 前田 公明
福井県・岐阜県・愛知県・三重県・奈良県・京都府・滋賀県
[画像6: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-205184-4.jpg ]
【西日本第2エリア】牛もつピリ辛味噌ラーメンと炒飯〜白湯豆乳仕立て〜
1,650円/ 山の原ゴルフクラブ 副主任 川口 孔奨 滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・広島県
[画像7: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-399215-5.jpg ]
【九州・沖縄エリア】鶏のガッツリ麺と天か丼
1,540円/レインボースポーツランドゴルフクラブ 副主任 荻原 淳仁
福岡県・大分県・宮崎県・鹿児島県・長崎県・沖縄県・山口県
[画像8: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-460934-6.jpg ]
実食審査の様子
[画像9: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-743917-8.jpg ]
表彰式
[画像10: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-634517-9.jpg ]
アコーディア・ゴルフ
ゴルフが気軽にプレーできるスポーツとなるために、熱心なゴルファーだけでなく、これまでゴルフに触れる機会がなかった方々にも魅力を感じていただけるように、「セルフプレー」や「スループレー」などの新しいプレースタイルの提案や、「ACCORDIA GOLF ポイントプログラム」によるポイントカードサービスの開始など、ゴルフ総合サービス業として、これまでになかった新しいゴルフシーンの創出に努めております。2019 年12月9日現在、全国で133のゴルフ場と27のゴルフ練習場を運営(運営受託、コンサルティング契約等含む)。登録ジュニアゴルファー制度「アコーディア・キッズ」の導入など、新しいゴルファーの創出やジュニアゴルファーの育成にも力を入れており、ゴルフを通じて健全な人間形成を行うことを目的とした「ザ・ファースト・ティプログラム」も2016年より実施。2019 年6月には成田ゴルフ倶楽部で米国PGA TOURチャンピオンズ「Mastercard Japan Championship」、10月には日本初のPGA TOURトーナメント「ZOZO CHAMPIONSHIP」がアコーディア・ゴルフ習志野カントリークラブで開催されました。当社は日本で唯一、PGA TOUR トーナメント開催コースを運営する会社として、今後も皆さまに選ばれる世界一のゴルフ運営会社を目指してまいります。
アコーディアWeb https://www.accordiagolf.com 企業HP http://www.accordiagolf.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-320935-1.jpg ]
「全国料理コンテスト」は、ゴルフ場レストランにおいてお客様に喜んでいただけるメニューを開発することを最大の目的とし、当社が運営する全国144店舗のゴルフ場レストラン(運営受託しているグループ外施設も含む)のスタッフがそれぞれ考案したメニューを競い合います。地域等によってお客様から好まれる料理に違いがあることなどから、地区ごとに優秀賞を選ぶ方式をとり、受賞作品を期間限定で各地のゴルフ場で提供いたします。今回のコンテストのテーマ<組み合わせの魅力麺料理とご飯のセットメニュー〜炭水化物のソコヂカラ〜> に沿って考案された応募総数269点の中から、書類選考、レシピ審査と実食審査を経た結果、優秀賞は地区ごとの計7品が選ばれました。いずれも味や独創性、クオリティーはもちろん、冬のキャンペーンメニューとして実際にお客様に提供するに相応しい料理だと高く評価された作品です。ご来場の際には渾身のメニューを是非、ご賞味ください。
※販売期間は各ゴルフ場により営業時間やメニュー内容が変更となる場合はあります。
受賞メニュー、提供ゴルフ場詳細 https://www.accordiagolf.com/restaurant/contest/index.html
「全国料理コンテスト2019」概要
対象:アコーディア・ゴルフが運営する全国ゴルフ場レストラン144店舗
(運営受託しているグループ外施設も含む)のスタッフ
テーマ:組み合わせの魅力麺料理とご飯のセットメニュー 〜炭水化物のソコヂカラ〜
応募総数:269点
審査基準:・料理の味
・独創性(オリジナリティー、発想力)
・クオリティー(仕上がり度、盛り付け、トータルバランス)
・お客様へのおススメ度など
販売期間:2019年12月1日(日)〜12月31日(火)
詳細 https://www.accordiagolf.com/restaurant/contest/index.html
優秀賞作品(全7品)
※上からメニュー名/販売価格(税込)/考案者/販売エリア
【北日本エリア】台湾風じゃじゃ麺と白湯スープ&ガーリックチャーハン
1,580円/ 宮城野ゴルフクラブ 調理長 一野 務 宮城県・福島県・新潟県
[画像2: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-451765-0.jpg ]
【関東第1エリア】牛もつ塩煮込みうどん中華おこげ・雑炊仕立て
1,690円/ 寄居カントリークラブ 調理長代理 高野 一成 群馬県・埼玉県・栃木県
[画像3: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-320935-1.jpg ]
【関東第2エリア】"濃厚"牛すじの釜玉風うどんと明太しらす高菜ごはん
1,600円/ 成田ゴルフ倶楽部 総調理長 村岡 寛志 茨城県・千葉県・栃木県
[画像4: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-603704-2.jpg ]
【関東第3エリア】熱々TONTON(とんとん)石焼生姜焼き丼とミニ豚汁うどん
1,694円/十里木カントリークラブ 副主任 芹澤 聖 千葉県・神奈川県・静岡県・山梨県・東京都
[画像5: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-699539-3.jpg ]
【西日本第1エリア】せいろ蒸し“つけ麺”と中華風あんかけカツ飯
1,600円/鈴鹿の森ゴルフクラブ 総調理長 前田 公明
福井県・岐阜県・愛知県・三重県・奈良県・京都府・滋賀県
[画像6: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-205184-4.jpg ]
【西日本第2エリア】牛もつピリ辛味噌ラーメンと炒飯〜白湯豆乳仕立て〜
1,650円/ 山の原ゴルフクラブ 副主任 川口 孔奨 滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・広島県
[画像7: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-399215-5.jpg ]
【九州・沖縄エリア】鶏のガッツリ麺と天か丼
1,540円/レインボースポーツランドゴルフクラブ 副主任 荻原 淳仁
福岡県・大分県・宮崎県・鹿児島県・長崎県・沖縄県・山口県
[画像8: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-460934-6.jpg ]
実食審査の様子
[画像9: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-743917-8.jpg ]
表彰式
[画像10: https://prtimes.jp/i/39571/21/resize/d39571-21-634517-9.jpg ]
アコーディア・ゴルフ
ゴルフが気軽にプレーできるスポーツとなるために、熱心なゴルファーだけでなく、これまでゴルフに触れる機会がなかった方々にも魅力を感じていただけるように、「セルフプレー」や「スループレー」などの新しいプレースタイルの提案や、「ACCORDIA GOLF ポイントプログラム」によるポイントカードサービスの開始など、ゴルフ総合サービス業として、これまでになかった新しいゴルフシーンの創出に努めております。2019 年12月9日現在、全国で133のゴルフ場と27のゴルフ練習場を運営(運営受託、コンサルティング契約等含む)。登録ジュニアゴルファー制度「アコーディア・キッズ」の導入など、新しいゴルファーの創出やジュニアゴルファーの育成にも力を入れており、ゴルフを通じて健全な人間形成を行うことを目的とした「ザ・ファースト・ティプログラム」も2016年より実施。2019 年6月には成田ゴルフ倶楽部で米国PGA TOURチャンピオンズ「Mastercard Japan Championship」、10月には日本初のPGA TOURトーナメント「ZOZO CHAMPIONSHIP」がアコーディア・ゴルフ習志野カントリークラブで開催されました。当社は日本で唯一、PGA TOUR トーナメント開催コースを運営する会社として、今後も皆さまに選ばれる世界一のゴルフ運営会社を目指してまいります。
アコーディアWeb https://www.accordiagolf.com 企業HP http://www.accordiagolf.co.jp/