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ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 7つのレストランで『TASTE OF ISHIGAKI』フェアを3月19日(金)より開催

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 1周年記念“I LOVE ISHIGAKIプロジェクト”
7つのレストランで『TASTE OF ISHIGAKI』フェアを3月19日(金)より開催
石垣島の食文化や魅力を詰め込んだ特別メニューや限定商品を多数発売
開催期間 : 2010年3月19日(金)〜4月4日(日)
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp


 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、ホテル支配人:金子宏之、
客室数255)は、2010年4月1日(木)に開業1周年を迎えることを記念した
“I LOVE ISHIGAKIプロジェクト”の一環として、3月19日(金)から4月4日(日)まで、
合計7つある同ホテルのレストラン・バーで、石垣島の食文化や
その魅力を楽しめるフェア『TASTE OF ISHIGAKI』を実施いたします。

 本フェアの実施期間中はその第一弾として
「Let's Eat ISHIGAKI 〜石垣島を食べつくせ〜」と題し、各レストラン・バーにおいて、
石垣島のある日本最南端の八重山地方の食材や文化を生かした多彩な料理やイベントを
提供します。
また、1周年を記念したホテルオリジナルの泡盛「石垣島泡盛 美ら泉(ちゅらいずみ)」や、
昨年より季節ごとに発売し人気を集めている、地元の食材を使用したホテルオリジナルの
プリンの春バージョン、「春プリン」などの限定商品も発売いたします。

 ぜひこの特別な機会に、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでしか味わえない
石垣島の食の魅力をお楽しみ下さい。

以上

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『TASTE OF ISHIGAKI』 概要
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I. Let’s Eat Ishigaki 〜石垣島を食べつくせ〜
「Let's Eat Ishigaki 〜石垣島を食べつくせ〜」では、当ホテルから新たな提案を行うべく、
それぞれのレストラン毎に、石垣島や八重山地方の文化や食材を生かした多彩な料理を
ご用意します。特別メニューは、各レストランメニューにある「ま〜さん石垣グルメ」の
ロゴが目印です。(ま〜さんとは、石垣島の方言で“美味しい”という意味です)
開催期間 : 2010年3月19日(金)〜4月4日(日)
場  所 : ホテル内レストラン全店

1. サンコーストカフェ
●「石垣島を食べつくせ」スペシャルランチブッフェ : 2,000円
島だこ、巨大セーイカ、アーサといった海の幸や、石垣牛や美崎牛、島豚、
ゴーヤ・アダンなどの島野菜などの石垣島ならではの食材をふんだんに使用し、
様々な調理方法でお楽しみいただきます。
デザートにも、黒糖やサトウキビなど、石垣島の食材を使用しております。
※食材の仕入れ等により料理内容を変更する場合がございます。予めご了承下さい。
※4月4日は除く(イースターランチの為、ブッフェ内容が変更になります。)

●「石垣島を食べつくせ」スペシャルディナーブッフェ : 4,900円
毎週火曜日、金曜日は、「八重山の日」をテーマに石垣島の食材を使用し、
郷土色豊かな料理をご用意します。
また「八重山の日」は、八重山ならではの三線ショーも併せてお楽しみいただきます。
【三線ショー スケジュール】
時 間 : 1部 18:30〜18:50、2部 20:00〜20:20 
※1日2回公演
日 程 : 3月19・23・26・30日、4月2日


2. ファイアーサイドテラス
●「ジューシー島豚セット」ディナー : 3,900円
石垣島産のもろみ豚を使用したスペシャルディナーです。
もろみ豚は、柔らかく味わいのある肉質と、甘みのある脂身が特長です。
【前菜・豚ロース・豚タン・豚バラ・ソーセージ・焼野菜・サラダ・中身汁・
ライス・キムチ】

3. 日本料理 八重山 
●「Let’s Eat Ishigaki 〜石垣島を食べつくせ〜」ランチ : 各1,600円(5種類)
山原(やんばる)の自然の中で、提携農家によりハーブを飼料に加え、
品質管理を徹底し育てた安全・新鮮なやんばる鶏を使用したセットメニューや、その他、
地元の食材を使用したランチをご用意しております。
【やんばる鶏の島豆腐包みあん掛け、松花堂弁当、天婦羅定食、海鮮丼セット、
にぎり寿司セット】

●「点心膳 美ら海」ディナー : 3,900円
石垣島の海の幸・グルクンや、島野菜のゴーヤ、青パパイヤ、ハンダマ、冬瓜など、
体に良いとされる食材を、和食に合うやさしい味付けに仕上げております。
心も体も満たされる一品です。
【先付・造り・縁高・揚物・煮物椀・御飯・香の物・デザート】

4.鉄板焼 於茂登
●「美崎牛特別コース(希少部位を使用)」ディナー : 6,500円
石垣島の恵まれた自然の中で、美崎畜産がこだわりをもって肥育した美崎牛を使用します。
市場にはほとんど出回ることのない希少部位を使用した特別なコースです。
【季節の前菜3種・島野菜焼き・季節のサラダ・美崎牛希少部位100g・
ガーリックライス又は白飯・赤出汁・香の物・デザート】

5. 沖縄料理 石垣
●「しま寿司」ディナー : 3,900円
石垣島で獲れる島魚はもちろん、島野菜や石垣牛まで、石垣島の食材が大いに楽しめる
欲張りな寿司会席をご用意しました。石垣島を知り尽くした調理人との会話を楽しみながら、
カウンターでお召し上がり下さい。
【先付・造り・島野菜にぎり寿司・魚にぎり寿司・肉にぎり寿司・デザート】
※食材の仕入れ等により料理内容を変更する場合がございます。予めご了承下さい。

6. 中国料理 チャイナテーブル
●「たんかぁ」(満1歳の誕生日祝い)ディナーコース : 3,900円
石垣島の食材を随所の使用した、従来の中華料理のイメージを覆す女性向けのコースです。
前 菜   冷菜3種盛り合わせ
スープ   シブイとアーサのふかひれスープ 
点心    点心2種
海鮮料理  海鮮と野菜の蘭塩炒め
メイン   近海魚の蒸し物 又は アグー豚軟骨ソーキの
豆鼓蒸し  島野菜添え
麺料理   石垣島産美崎牛の台湾風牛肉麺(塩又は醤油)
デザート  本日のデザート

7. トロピックス ラウンジ&バー
●ホテルオリジナル泡盛カクテル : 各1,000円
ご提供時間 : 18:00〜24:00(ラストオーダー23:30)
「祝い桜」・「満才祝」・「春・祝いの風」の3種類。

●石垣スイーツセット2種 : ご提供時間 : 14:00〜21:30
ハイビスカス、ベニイモ、パッションフルーツなど、トロピカルな素材を
使用したカラフルな「南国マカロン」と、沖縄の伝統的なお菓子「ポーポー」を
ミルクレープ風にアレンジした「黒糖ポーポー ミルクレープ」のセットを、
「石垣 美ら茶」か「石垣島ジンジャーエール」でお召し上がりいただきます。

・「石垣美ら茶セット」(石垣美ら茶+石垣スイーツ) : 1,000円
・「石垣島ジンジャーエールセット」(石垣島ジンジャーエール+石垣スイーツ) : 1,500円

石垣美ら茶(いしがきちゅらちゃ) : 沖縄を代表する香草、月桃(ゲットウ)とグァバ、
そして熱帯ハーブの代表格レモングラスを、人気のルイボスとブレンドした
ホテルオリジナルのリラックスティーです。
南国を感じさせるほのかに甘酸っぱい香りに、やさしい口当たり、滋味深い味わいと
ライトな爽快感が特徴で、ホットでもアイスでも飽きのこないトロピカルテイストを、
ゆったりと楽しんでいただけます。

石垣ジンジャーエール:石垣島ジンジャーエール工房にて生産されているスパイシーで
香りの良い、石垣島発のジンジャーエールです。
原材料に、秋ウコン、島唐辛子、島胡椒、月桃の実など、石垣島特産の香辛料や黒糖が
使用されており、生姜やその他原材料も国産のものが使用されています。
完全受注生産のため、全て手作りの新鮮なジンジャーエールをお楽しみいただけます。

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1周年記念オリジナル泡盛  石垣島泡盛 美ら泉(ちゅらいずみ)
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石垣島を代表する(有)八重泉酒造様にご協力いただき、リブランド1周年記念泡盛を
特別に製造いたします。ホテルオリジナル泡盛として、限定販売いたします。
販売店舗 : ホテル内のコンビニエンスストアと琉球特選館で取り扱っております。
料  金 : 3,150円 
※数量限定のため無くなり次第、終了とさせていただきます。

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春プリン
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春の訪れをいち早く感じられる、当ホテルオリジナルのプリンの春バージョン、
「春プリン」を新発売。石垣島生まれの食材を使用した、南国リゾートにぴったりな味を
是非お召し上がり下さい。
価  格 : 各1個 400円
販売店舗 : タワーウィング2階 「トロピックス ラウンジ&バー」

●ハイビスカスプリン
ハイビスカスの花(ローゼル)の粉末を使用し、着色料は一切使わず、
花本来の色を最大限に引き出しました。ハイビスカスの酸味が、
石垣島産牛乳(ゲンキ牛乳)をたっぷり使用した濃厚で滑らかな食感にアクセントを加え、
春にぴったりのプリンとなっております。ちんすこうのシュトロイゼルを加えることで、
滑らかな中にもサクサクっとした軽やかな食感をお楽しみいただけます。

●黒紫米プリン
石垣島・白保産の原始米(黒紫米)を使用しています。
黒紫米をやさしく丁寧に炊き上げることで、優しい甘味と口当たりの良さを持つプリンに
仕上げております。

※定番商品 「石垣マースプリン」も大人気通年販売しております。

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ANAインターコンチネンタル石垣リゾートについて
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ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣島真栄里354-1、客室数 :255室、
代表番号: 0980-88-7111)は、世界でも有数の美しい自然を誇る石垣島でも
屈指のロケーションにあります。
その美しい自然に溶け込むよう、石垣島の砂浜をイメージしたサンドベージュを基調に
石垣島の自然と文化を取り入れたインテリアは、リゾートらしいくつろぎをご提供します。
また、「コーラルウィング」の客室(82室)は、新たに設けたワンランク上の
プレミアムカテゴリー。50m2 のゆとりと、厳選したナチュラル素材のインテリアで
落ち着いた時間を過ごしていただけます。
また、石垣島や離島観光、豊富なマリンアクティビティなどの情報を提供する
リゾートセンターや、石垣島を知り尽くしたリゾート・コンシェルジュが、
お客様のリゾートでの充実した滞在をご提案します。
石垣島ならではのかけがえのない体験や、贅沢な島時間をお過ごしいただけるよう
お手伝いしてまいります。
URL: http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp

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インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ
(InterContinental Hotels & Resorts)について
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インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、全世界60か国以上の国に
166ホテルを展開し、60年以上の経験に根ざした地域ごとの知識を活かしてサービスを
提供しています。
インターコンチネンタルでは、卓越しつつも控えめなサービスと、
比類のない設備を重要視していますが、私どもの最大の特長は、
お客様に心からの思いやりを示していることです。私どもの願いは、
お客様が持てる時間を最大限に活用するお手伝いをすることです。
旅慣れたお客様に私どもの知識を提供することで現地の特長をご紹介し、
お客様がその土地ならではの本物の体験をし、人生を豊かにして見聞を深められるよう
お手伝いしてまいります。
詳細につきましては、インターネットhttp://www.intercontinental.comまたはhttp://www.intercontinentalvideo.comをご覧ください。
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