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京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏監修 コラボ秋メニュー「だし炊き込みご飯 蟹餡かけ」/「秋野菜の焚き合わせ 湯葉ソース」を「日本橋だし場 はなれ」にて提供

株式会社にんべんは、9月1日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション秋メニューを、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」 にて提供いたします。




株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、9月1日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション秋メニューを、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」 にて提供いたします。東京・江戸の味と京都の味による東西コラボレーションを季節ごとにお楽しみください。

■秋のコラボレーションメニュー
【期間】 9月1日(土)〜11月30日(金)

[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/22/resize/d19495-22-915083-0.jpg ]

<だし炊き込みご飯 蟹餡かけ/秋野菜の焚き合わせ 湯葉ソースセット 2,900円(税込)>
下記2品の少しお得なセットメニューです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/22/resize/d19495-22-513738-1.jpg ]
<だし炊き込みご飯蟹餡かけ 1,700円(税込)>
本枯かつお節だしで炊き上げたご飯に、蟹とかつお節だしの旨味いっぱいのあんをかけました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/22/resize/d19495-22-163320-2.jpg ]
<秋野菜の焚き合わせ湯葉ソース  1,300円(税込)>
やさしく焚きあげた野菜を、秋の香り豊かな湯葉ソースで召し上がる逸品です。


■【ランチ限定】コラボ特別メニュー
 【期間】 9月1日(土)〜11月30日(金)
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/22/resize/d19495-22-934407-3.jpg ]

<だし炊き込み御膳 だし炊き込みご飯 蟹餡かけ 2,200円(税込)>
数量限定のランチメニューです。〔だし炊き込みご飯/汁物/惣菜/香の物/デザート〕


■京都吉兆
創業70年の日本料理一筋の懐石料理店。料理だけではなく、盛られる器、文化、おもてなしの心、もてなされる側の気持ち、全て含めてこその日本料理です。

■京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏プロフィール
大阪市生まれ。日本料理の名店、「京都吉兆」の3代目店主として誕生。高校卒業後、本格的に料理の修行を開始し、祖父であり、創業者の湯木貞一氏からも評価される。1995年から京都吉兆嵐山本店の料理長として現場を指揮。現在は、株式会社京都吉兆にて代表取締役社長および総料理長を務める。

■日本橋だし場 はなれ
創業319年 鰹節専門店の「株式会社にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしの旨味”を活かした料理の数々を
一汁三菜のスタイルで提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/22/resize/d19495-22-952553-4.jpg ]

<日本橋だし場 はなれ>
営業時間: 11:00〜22:00 (L.O.21:00)
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
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