日常の中に、プラントベースという選択を。なりたい姿を「食」からサポートするヘルシーキッチンが「プラントベースレシピが学べるレシピ動画(レシピ付)」を10月5日より販売開始!
[23/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
なりたい姿を「食」からサポートする、健康づくりに特化したキッチンスタジオのヘルシーキッチンが考案。身近な食材で気軽に始められるプラントベースレシピ10品をまとめたレシピ動画(レシピ付)が発売。
健康と栄養のプロが集結し、「食」を通じて人々の健康増進を提案、健康課題を解決していくために設立された会社、株式会社 食のおくすり(本社:東京都中央区銀座、代表取締役 佐野こころ)は、日常生活にもっと気軽にプラントベースを取り入れることを提案するため、プラントベースレシピ10品を学べるレシピ動画(レシピ付)を2023年10月5日(木)より販売開始することになりました。レシピ動画はオンラインプラットフォームを使用して視聴することができ、お好きなときにお好きなタイミングで何度もご覧いただくことができます。またレシピ動画内でご紹介するレシピはご購入時にご登録いただいたメールアドレス宛にレシピデータをお送りしますので、いつでもご覧いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29920/22/resize/d29920-22-6050b5a85a162625020d-0.jpg ]
<プラントベースをもっと身近に>
「プラントベース」は植物由来の食材を中心に食べる食事法のことで、動物性食品をできるだけ摂らない「ベジタリアン」「ヴィーガン」とは異なるフードスタイルです。
植物性食品中心の食事が健康に良いことは数々の学術論文で報告されており、健康増進や環境への負担軽減を目的に選択される方が増えています。
カラダにも地球にも嬉しいサスティナブルな食事法として注目されており、週に1日でも、月に1日でも、ご自身の体調やライフスタイルに合わせて楽しめるのがプラントベースの魅力です。
1日の食事をプラントベースに置き換えるだけでも体調の変化を感じるという方は少なくありません。
動物性の脂質やたんぱく質を摂りすぎると消化に多くのエネルギーが必要となるため、プラントベースを取り入れることで内臓への負担が軽減されると言われています。
※「プラントベース」に一律の定義はなく、上記はあくまで弊社の考え方です
<プラントベースレシピ動画>
新たなフードスタイルであるプラントベースをもっと気軽に、身近な食材で体験してほしいという思いから、今回プラントベースメニュー10品をご紹介するレシピ動画(レシピ付)をご用意しました。
プラントベースでカラダケアすることをテーマに、「プラントベースでカラダをケアする基本のソース」「プラントベースでカラダをととのえるおかず・デザート」「プラントベースでカラダをいたわる朝・昼・夜」の3つのメニューカテゴリーに分かれています。
特別な食材を用意しなくても、実は身近な食材で始められるプラントベース。日常の中にプラントベースを取り入れることで、カラダケアをしませんか?
[画像2: https://prtimes.jp/i/29920/22/resize/d29920-22-de63715c16e79c6d7ee2-1.jpg ]
《購入サイト》
下記サイトよりご案内いたします。
https://by-healthykitchen.com/
《発売日》
10月5日(木)より販売開始。
《メニュー内容》
3つのカテゴリーから構成された計10メニューのレシピ動画をご覧いただけます。
「プラントベースでカラダをケアする基本のソース」
厚揚げのミートソース風/豆乳ホワイトソース/バターチキン風カレー
「プラントベースでカラダをととのえるおかず・デザート」
かぼちゃのニョッキ〜豆乳レモンクリームソース〜/お豆腐そぼろのビビンバ/厚揚げの酢豚風/甘酒ベリーアイス
「プラントベースでカラダをいたわる朝・昼・夜」
朝・甘酒トマトジンジャー/昼・焼きオートミールリゾット/夜・けんちんクリームスープ
《販売価格》
3,300円(税込)
(レシピ動画の視聴・レシピデータを含む)
<食のおくすり会社概要>
ー食を通じて健康になるー
私たちは「食」というアプローチを通じて 人々の健康推進に寄与していきます。 そして先にある社会課題の改善に貢献していきます
会社名:株式会社食のおくすり(英文名:Shokuno-Okusuri Inc.)
代表者:代表取締役 佐野こころ
本社所在地:東京都中央区銀座4丁目1番先 北数寄屋ビルB1F
設立日:2017年4月20日
事業内容:Eコマース事業、食品の販売、各種コンサルティング事業
URL: http://shokuno-okusuri.com/
グループ会社:株式会社 ABC Cooking Studio(http://www.abc-cooking.co.jp/)
健康と栄養のプロが集結し、「食」を通じて人々の健康増進を提案、健康課題を解決していくために設立された会社、株式会社 食のおくすり(本社:東京都中央区銀座、代表取締役 佐野こころ)は、日常生活にもっと気軽にプラントベースを取り入れることを提案するため、プラントベースレシピ10品を学べるレシピ動画(レシピ付)を2023年10月5日(木)より販売開始することになりました。レシピ動画はオンラインプラットフォームを使用して視聴することができ、お好きなときにお好きなタイミングで何度もご覧いただくことができます。またレシピ動画内でご紹介するレシピはご購入時にご登録いただいたメールアドレス宛にレシピデータをお送りしますので、いつでもご覧いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29920/22/resize/d29920-22-6050b5a85a162625020d-0.jpg ]
<プラントベースをもっと身近に>
「プラントベース」は植物由来の食材を中心に食べる食事法のことで、動物性食品をできるだけ摂らない「ベジタリアン」「ヴィーガン」とは異なるフードスタイルです。
植物性食品中心の食事が健康に良いことは数々の学術論文で報告されており、健康増進や環境への負担軽減を目的に選択される方が増えています。
カラダにも地球にも嬉しいサスティナブルな食事法として注目されており、週に1日でも、月に1日でも、ご自身の体調やライフスタイルに合わせて楽しめるのがプラントベースの魅力です。
1日の食事をプラントベースに置き換えるだけでも体調の変化を感じるという方は少なくありません。
動物性の脂質やたんぱく質を摂りすぎると消化に多くのエネルギーが必要となるため、プラントベースを取り入れることで内臓への負担が軽減されると言われています。
※「プラントベース」に一律の定義はなく、上記はあくまで弊社の考え方です
<プラントベースレシピ動画>
新たなフードスタイルであるプラントベースをもっと気軽に、身近な食材で体験してほしいという思いから、今回プラントベースメニュー10品をご紹介するレシピ動画(レシピ付)をご用意しました。
プラントベースでカラダケアすることをテーマに、「プラントベースでカラダをケアする基本のソース」「プラントベースでカラダをととのえるおかず・デザート」「プラントベースでカラダをいたわる朝・昼・夜」の3つのメニューカテゴリーに分かれています。
特別な食材を用意しなくても、実は身近な食材で始められるプラントベース。日常の中にプラントベースを取り入れることで、カラダケアをしませんか?
[画像2: https://prtimes.jp/i/29920/22/resize/d29920-22-de63715c16e79c6d7ee2-1.jpg ]
《購入サイト》
下記サイトよりご案内いたします。
https://by-healthykitchen.com/
《発売日》
10月5日(木)より販売開始。
《メニュー内容》
3つのカテゴリーから構成された計10メニューのレシピ動画をご覧いただけます。
「プラントベースでカラダをケアする基本のソース」
厚揚げのミートソース風/豆乳ホワイトソース/バターチキン風カレー
「プラントベースでカラダをととのえるおかず・デザート」
かぼちゃのニョッキ〜豆乳レモンクリームソース〜/お豆腐そぼろのビビンバ/厚揚げの酢豚風/甘酒ベリーアイス
「プラントベースでカラダをいたわる朝・昼・夜」
朝・甘酒トマトジンジャー/昼・焼きオートミールリゾット/夜・けんちんクリームスープ
《販売価格》
3,300円(税込)
(レシピ動画の視聴・レシピデータを含む)
<食のおくすり会社概要>
ー食を通じて健康になるー
私たちは「食」というアプローチを通じて 人々の健康推進に寄与していきます。 そして先にある社会課題の改善に貢献していきます
会社名:株式会社食のおくすり(英文名:Shokuno-Okusuri Inc.)
代表者:代表取締役 佐野こころ
本社所在地:東京都中央区銀座4丁目1番先 北数寄屋ビルB1F
設立日:2017年4月20日
事業内容:Eコマース事業、食品の販売、各種コンサルティング事業
URL: http://shokuno-okusuri.com/
グループ会社:株式会社 ABC Cooking Studio(http://www.abc-cooking.co.jp/)