いちごや桜を使ったMONT St. CLAIRの「春スイーツ」。うさぎのタルトやひなまつりのケーキなど、お祝いの席やギフトにも喜ばれる華やかでかわいらしいスイーツ。
[23/02/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
辻口博啓が手掛けるパティスリー「Mont St. CLAIR」が作る春スイーツ。
ひなまつりをお祝いする生デコレーションケーキや、いちごやさくらを使った春を感じるかわいらしいスイーツを販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/22/resize/d112848-22-8234f3336a094fe0192e-13.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/22_1_ce739b0e61469f71304429ac3a7c030a.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/22/resize/d112848-22-d03e8f707f8b23af1b8c-4.jpg ]
桃の節句「ひなまつり」を祝う生デコレーションケーキ。
ふわっと軽く、とろける食感の生クリームとスポンジ生地で旬のいちごをサンド。
誰からも愛される組み合わせ。
ひなまつりの飾りで仕上げたケーキがお祝いの席に華やかさを添え、甘く美味しい思い出を演出。
[画像3: https://prtimes.jp/i/112848/22/resize/d112848-22-12b11b9c3224d2969b0e-1.jpg ]
ひなまつり 生デコレーション
4号 税込¥4,040
5号 税込¥5,520
6号 税込¥7,000
【予約】
店頭もしくはオンラインにて受付中
https://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE3_ID=1592&tag_id=75&search_type=tag_search
【お受け渡し期間】
3月3日(金)〜5日(日)
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/22_2_8e6333f33c4d5be51507c5cb6a8af844.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/112848/22/resize/d112848-22-993740211a7e1e8915d5-5.jpg ]
日本の春を象徴する存在の「桜」。その優美な姿を美しいケーキで表現しました。
ほんのりさくらが香るみずみずしいジュレとなめらかなムースの中にバニラのクリームと小豆を忍ばせて。
今年の「SAKURA」は砂糖を使わずにゆでた小豆と麹だけで作られた北海道十勝の「森田農場」の発酵小豆を使い、さらに美味しく、そして美しく仕上げました。
発酵小豆のやさしい甘さがさくらの香りや味わいを引き立て、土台のシュクレやパンドジェンヌが食感を加えます。さくらが咲いている時期にしか味わえない春の特別なケーキ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/112848/22/resize/d112848-22-437fa339a6611b248d03-11.jpg ]
SAKURA
税込750円
【販売時期】
3/1(水)〜 さくらが散る時期までの季節限定商品
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/22_3_8cde9392d6a5e8a8efda581a7989b057.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/112848/22/resize/d112848-22-057d70591c286e4da128-16.jpg ]
うさぎに見立てたいちごのタルト。
タルトの中にピスタチオや苺のガナッシュ、ブランド苺の[よつぼし]の自家製コンフィチュールを忍ばせ、
ピスタチオのクリーム、いちごのガナッシュクリームを絞り、可愛らしいうさぎのタルトに仕上げました。
甘酸っぱい苺と濃厚で香り高いピスタチオの春を思わせる組み合わせ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/112848/22/resize/d112848-22-366bfc1094f06cb82999-15.jpg ]
タルトラピーヌ
税込900円
【販売時期】
3/1〜4月末頃まで
MONT St. CLAIR
住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00〜18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_