このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

2017年4月・本場の食文化に触れにフランス・パリ&ジアンへ フランスのパンと食文化に触れる特別研修ツアー開催決定!ブーランジェリー巡りや製粉会社ForicherでM.O.Fからの講習も予定

株式会社ルヴァン・ダンタン・ジャポン(本社:東京都港区麻布台 3-1-6 代表取締役社長:石川芳美 )はこの度、パンの本場・パリで本格的なパンのレッスンを受けることが出来る特別研修ツアー「石川芳美と一緒に行くフランスのパンと食文化に触れる旅2017」を、2017年4月17日(月)から4月25日(火)まで開催いたします。




「エコール・ルヴァン・ダンタン」は、現在パリに12店舗を構え国内でも麻布台で店舗を構えるブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ」の製法が学べる、本格派のパンとお菓子の教室です。フランスのエスプリを日本に伝える架け橋となることを目指し、2010年に東京・麻布台に開校いたしました。

この度開催する「石川芳美と一緒に行くフランスのパンと食文化に触れる旅2017」は、メゾン・ランドゥメンヌの生まれ故郷・パリのブーランジェリーを巡り食文化を学びながら、パン作りの研修を受けることが出来る、特別研修ツアーです。ツアー内では、パリ有数の製粉会社Foricherを訪れ、フランス文化の最も優れた継承者として高度の技術を持つ職人の称号M.O.F(Meilleur Ouvrier de France)を持つブーランジェによる講習や、工場見学等、あらゆる確度からフランスの食文化に触れるアクティビティをご用意しております。

メゾン・ランドゥメンヌは、このツアーの開催を通じて、フランスと日本の「食」の架け橋となることを目指しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17507/23/resize/d17507-23-200220-0.jpg ]

※株式会社ルヴァン・ダンタン・ジャポンはメゾン・ランドゥメンヌのグループ会社です。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/17507/table/23_1.jpg ]



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/17507/table/23_2.jpg ]



<日程表>

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/17507/table/23_3.jpg ]


※Le Cardinal : 3 Rue du Cardinal Mercier, 75009 Paris  
※HOTEL LE RIVAGE: 1 que de Nice-45500 Gien
※日程は一部変更する場合がございます。

■Ecole Levain D’antan(エコール・ルヴァン・ダンタン)とは
 「Ecole Levain D’antan(エコール・ルヴァン・ダンタン)」は、2010 年に東京・六本木に開校した、パリ本場の製法が学べるパンとお菓子の教室です。現在パリに 12店舗を構え、日本国内でも六本木で店舗を構え、“パリ最高パン屋賞”を受賞した実績もあるブーランジュリー・パティスリー「Maison Landemaine(メゾン・ランドゥメンヌ)」で実際に使われている製法を、プロの講師陣から直接学ぶことができます。
 「Ecole Levain D’antan」では、フランスのエスプリを日本に伝える架け橋となるべく、パリの店舗の厨房を忠実に再現。講師は全員がフランスのブーランジュリーを経験したプロの職人で、はじめてパンを焼く方からプロの方まで、あらゆるレベルの方を対象に本場フランスの味と最新の技術をお伝えしています。

[表4: https://prtimes.jp/data/corp/17507/table/23_4.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/17507/23/resize/d17507-23-671795-2.jpg ]


■メゾン・ランドゥメンヌ概要
「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人であり実業家の石川芳美と、同じく実業家でパティシエとして 活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が 2006 年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーです。100%の手づくりにこだわり、“昔ながらの伝統的な商品と技術の継承”をコンセプトに、自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵でゆっくりと熟成させた、小麦の香り豊かな味わいが特徴のパンをご提供しております。原料の小麦やバターは最高級品質のものを厳選し、「安心・安全な体に優しいお料理」のご提供を主軸に考えております。

[表5: https://prtimes.jp/data/corp/17507/table/23_5.jpg ]



■店舗概要
名称: 「Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ 東京)」
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7387
営業時間: 毎日 7:00〜19:30
※モーニング:毎日 7:00〜9:30/ランチタイム:平日 11:30〜14:00
ブランチタイム:土日祝日 10:00〜14:30
定休日: 無休
ウェブサイト: http://www.maisonlandemaine.com/jp

■会社概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/17507/23/resize/d17507-23-215676-3.jpg ]

名称: 株式会社 メゾン・ランドゥメンヌ ジャポン
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7385
設立: 2015 年 2 月 25 日 資本金: 2,700,000 円
代表取締役社長: 石川 芳美
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る