鹿児島県産黒豚100%使用!本物志向のこだわりポークジャーキー
[23/02/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社ノースカラーズ(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:名塩 元彦)は「鹿児島県産黒豚ジャーキー」を2023年2月28日(火)より販売いたします。
報道関係者各位
2023年2月27日
株式会社ノースカラーズ
[画像: https://prtimes.jp/i/44617/23/resize/d44617-23-4032c825ce8ee68f248f-0.jpg ]
■商品について
本商品は、主原料の豚肉にこだわり鹿児島県産のバークシャー種の豚肉を100%使用。
醤油ベースのタレに漬け込み1枚1枚丁寧に乾燥させ、肉本来の食感が残るしっとりとしたポークジャーキーになっております。
鹿児島県産の黒豚は、豚肉の品種の中では小型の部類になるため産肉量が少ないですが、繊維質が細かなため歯切れがよく脂肪がべたつかずさっぱりとしているのが特徴です。
こだわりの製法と肉本来の味わいからしっとりとした旨味が凝縮され、本格的なポークジャーキーをご家庭で味わうことができます。
いつものお酒のお供に、おうちでの「晩酌の時間」を贅沢に。特別な時間をお楽しみください。
■商品の詳細
◇商品名 :鹿児島県産黒豚ジャーキー
◇内容量 :38g
◇発売日 :2023年2月28日(西日本)。その他エリアは順次販売予定。
◇価格 :オープン価格
◇お問い合わせ先◇
株式会社ノースカラーズ
担当:湯澤
TEL: 080-8280-1255
e-mail: kouhou@north-colors.com
報道関係者各位
2023年2月27日
株式会社ノースカラーズ
[画像: https://prtimes.jp/i/44617/23/resize/d44617-23-4032c825ce8ee68f248f-0.jpg ]
■商品について
本商品は、主原料の豚肉にこだわり鹿児島県産のバークシャー種の豚肉を100%使用。
醤油ベースのタレに漬け込み1枚1枚丁寧に乾燥させ、肉本来の食感が残るしっとりとしたポークジャーキーになっております。
鹿児島県産の黒豚は、豚肉の品種の中では小型の部類になるため産肉量が少ないですが、繊維質が細かなため歯切れがよく脂肪がべたつかずさっぱりとしているのが特徴です。
こだわりの製法と肉本来の味わいからしっとりとした旨味が凝縮され、本格的なポークジャーキーをご家庭で味わうことができます。
いつものお酒のお供に、おうちでの「晩酌の時間」を贅沢に。特別な時間をお楽しみください。
■商品の詳細
◇商品名 :鹿児島県産黒豚ジャーキー
◇内容量 :38g
◇発売日 :2023年2月28日(西日本)。その他エリアは順次販売予定。
◇価格 :オープン価格
◇お問い合わせ先◇
株式会社ノースカラーズ
担当:湯澤
TEL: 080-8280-1255
e-mail: kouhou@north-colors.com