このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

関西最大規模の山口県物産展!大阪で山口のふぐや瓦そば、岩国寿司など絶品グルメを堪能 「おいでませ山口館 阪急梅田店」期間限定オープン!

山口県は、2022年11月4日(金)~15日(火)の日程で大阪に山口県アンテナショップ「おいでませ山口館 阪急梅田店」をオープンします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-4003759892fc72e48487-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-2ef2982a736c0a3f3e15-1.jpg ]

本州最西端の地・山口県の名産品を集めた「おいでませ山口館 阪急梅田店」を関西における山口県アンテナショップとして、平成28年度以降、今年で5回目、前回(令和2年2月)以来、約2年8カ月ぶりに出店します。今回は約235品目を販売し、関西で開催する本県物産展等で最大規模の実施となります。


おいでませ山口館 阪急梅田店 概要

・所在地 :阪急大阪梅田駅2階中央改札内(大阪市北区芝田一丁目1番2号)
・営業期間:2022年11月4日(金)〜11月15日(火)12日間
・営業時間:11:00〜22:00(但し、初日は13:00開店、最終日は20:00閉店)
・店舗面積:72.15平方メートル
・販売商品:約235品目(前回取扱:約230品目)
郷土料理 岩国寿司(11月4日(金)から11日(金)まで限定実演販売)、
ふぐ加工品、かまぼこ、夏みかん菓子、外郎(ういろう)、地酒 等※試食販売は実施しません
・その他 :開店期間中に店舗での取材を希望される場合は、取材希望日の3日前までに、山口県大阪事務所へご連絡ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-91c470a4aa31da748134-2.jpg ]



やまぐちの地酒


[画像4: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-b1b7a1a0fbddd0203394-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-9b1c013c83fea9314f5c-4.jpg ]

清らかな水と良質な酒米で造られる山口県の日本酒は、国内外から高い評価を受けており、12年で出荷量を約4倍に増加させるなど、記録的な成長を遂げてきました。
今回のアンテナショップでは、県内全域から12蔵・20種類の個性際立つ日本酒をラインナップ。特に人気の高い「獺祭」や、東洋美人で有名な澄川酒造場と地域商社やまぐちが共同開発した限定品の「東洋の女神」も販売します。

ふぐ


[画像6: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-a958c7407af2e28b9b08-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-d13fa1a888ad99ef5520-6.jpg ]

山口県の冬の味覚「ふぐ」。取扱量日本一の下関市では、縁起の良い「福」にちなんで「ふく」と呼びます。
今回の出店では、とらふく刺身の取扱が復活。唐揚げや雑炊、手軽に召し上がっていただける味付けされたふく身の加工品、ふくのひれ酒まで、幅広いふぐ製品をご用意しました。

かまぼこ


[画像8: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-70d58dc271157572c7d7-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-5915d59715a2701f4af3-8.jpg ]

山口土産の代表格「かまぼこ」。「焼き抜き」という板の下から直火であぶり焼きにする独特の製法で作られ、歯ごたえと風味が自慢です。県内から7社の製品を取り揃え、メーカーによる出張販売も予定しています。ぜひ食べ比べてお気に入りのかまぼこを見つけてください。


外郎(ういろう)


[画像10: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-4387b101b490607dfad0-9.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-dbfce14461fc77818f37-10.jpg ]

山口県の「外郎(ういろう)」は、ワラビ粉を主原料としているのが特徴です。「ぷるん」とした口当たりで、後味もあっさりしています。今回は5社の製品を取り揃え、小豆、黒糖、抹茶、栗、いちじくと、風味の違いをお楽しみいただけるほか、「ぷるん」とした食感が際立つ、県外での取扱いは珍しい「生(なま)外郎」も販売します。


夏みかん菓子


[画像12: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-4d7ddeae549d3b1002cd-11.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-dbcea48d1021415612ca-12.jpg ]

萩で広く栽培されている夏みかん。果実をくり抜いた皮の中に、ようかんを流し込んで作られる「夏みかん丸漬け」を筆頭に、タルトやオランジェットといった和・洋スイーツだけでなく、ドレッシングやマーマレード、ドリンクなど、様々な形で夏みかんの爽やかさを味わっていただけます。


瓦そば


[画像14: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-045856557f1367f0f624-13.jpg ]

熱した瓦の上に茶そばをのせ、甘辛い牛肉や錦糸卵などを飾った、下関市川棚温泉の名物料理です。熱した瓦の上でパリっと焼けた麺を、レモンや紅葉おろしを入れたつゆにつけていただきます。ご家庭では、ホットプレートやフライパンを使用してお召し上がりいただけます。


岩国寿司


[画像15: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-c86cd55f8e2085afcf71-14.jpg ]



[画像16: https://prtimes.jp/i/60280/23/resize/d60280-23-4c54a3e803856189392c-15.jpg ]

岩国の郷土料理「岩国寿司」。江戸時代に考案され「殿様寿司」とも呼ばれており、地元ではお祝いの席に欠かせない伝統的な料理です。寿司飯と具を何段にも重ねてから押す、豪快な作り方が特徴です。今回のアンテナショップでは、11/4(金)〜11/11(金)の期間に限定実演販売を予定しています。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る