『麻婆白菜の素』 2014年8月 リニューアル発売
[14/07/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
秋冬の代表野菜"白菜"が、たっぷり使えておいしく食べられる!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、野菜がおいしく、手軽に食べられることで人気の麻婆野菜シリーズから、白菜がたっぷり食べられる「麻婆白菜の素」を8月からリニューアル発売いたします。
白菜がおいしく、手軽に食べられる本商品シリーズをリニューアル発売することで、当該市場の更なる活性化を図ります。
<商品特徴>
・材料は白菜1/4株とにんじん、豚肉を使用。白菜をおいしくたっぷり食べられます。
・鶏ガラスープをベースに、ホタテの甘味と旨味、豆板醤の辛味が効いたソースが白菜によく合い、ごはんが進みます。
・子供から大人までみんなで楽しめる3〜4人前です。
<リニューアル内容>
・「もっと麻婆らしく」を実現するため、豆板醤の種類と量を見直しました。
・「さらに使いやすく」を追求し、調理方法の一部蒸し焼きを取り入れました。
・パッケージは、おいしさ感を伝える事を第一に、シズルをメインにしたデザインにしました。
<商品情報>
「麻婆白菜の素」
・形式 箱入
・内容量 160g
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
・発売日 2014年8月 リニューアル発売
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、野菜がおいしく、手軽に食べられることで人気の麻婆野菜シリーズから、白菜がたっぷり食べられる「麻婆白菜の素」を8月からリニューアル発売いたします。
白菜がおいしく、手軽に食べられる本商品シリーズをリニューアル発売することで、当該市場の更なる活性化を図ります。
<商品特徴>
・材料は白菜1/4株とにんじん、豚肉を使用。白菜をおいしくたっぷり食べられます。
・鶏ガラスープをベースに、ホタテの甘味と旨味、豆板醤の辛味が効いたソースが白菜によく合い、ごはんが進みます。
・子供から大人までみんなで楽しめる3〜4人前です。
<リニューアル内容>
・「もっと麻婆らしく」を実現するため、豆板醤の種類と量を見直しました。
・「さらに使いやすく」を追求し、調理方法の一部蒸し焼きを取り入れました。
・パッケージは、おいしさ感を伝える事を第一に、シズルをメインにしたデザインにしました。
<商品情報>
「麻婆白菜の素」
・形式 箱入
・内容量 160g
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
・発売日 2014年8月 リニューアル発売