人気韓国ドラマに出てくる料理がおうちでつくれる!! 「あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂」12月発売!!
[20/11/12]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
「愛の不時着」「梨泰院クラス」「サイコだけど大丈夫」―。人気韓ドラに出てくる料理のつくりかたがわかる!
今年大ブームを巻き起こした韓国ドラマには、おいしそうな料理がい〜っぱい!
韓ドラファン待望のレシピ本が12月17日発売!
[画像1: https://prtimes.jp/i/65025/24/resize/d65025-24-369821-0.jpg ]
韓国ドラマには、おいしそうな料理がたびたび登場します。
おいしそうだけど、何を食べているんだろう? どうやってつくるんだろう?
そんな疑問をもった方も多いはず。
この本では、韓国料理研究家の本田朋美さんが本場の味を再現しながらも、ご自宅でも簡単に作れるレシピを考案。
さらに、コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんの、ドラマと韓国の食文化にまつわる「そうなんだ! 」と思わず唸ってしまうコラムも必見!!
韓国料理が食べたくなる! 韓国ドラマがもっと好きになる! そんな1冊です。
ドラマの名シーンとともに、登場する料理をおいしそ〜うな写真で紹介!
[画像2: https://prtimes.jp/i/65025/24/resize/d65025-24-335215-1.jpg ]
本格的でありながら時短&簡単なレシピ! 「なるほど!」な韓ドラコラムも充実!
[画像3: https://prtimes.jp/i/65025/24/resize/d65025-24-293914-3.jpg ]
こんなドラマと料理がのっています!
『愛の不時着』より「ジョンヒョク特製とうもろこし麺」
『梨泰院クラス』より「タンバム名物海鮮スンドゥブ」「ヒョニの泣きイカチャンポン」
『サイコだけど大丈夫』より「ムニョンの好物うずらの煮卵」
『椿の花咲く頃』より「カメリア名物汁だくトゥルチギ」「ゆっくり温まる両想いのマンドゥ」
『トッケビ』より「ひとりぼっちの丸かぶりキンパ」「ウンタクのお祝いわかめスープ」
『油っこいロマンス』より「ハートのグリーンピースジャージャー麺」 など、全23品!
著者プロフィール
本田朋美(ほんだ・ともみ)
韓国料理研究家。慶尚北道聞慶(ムンギョン)市観光広報大使。2009年より料理教室・講座をスタート。生徒数は1500人を超える。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、商品製造販売、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」、Youtube「こりあんふーどチャンネル」を運営。この本に出てくる料理で一番のおすすめは、「雲が描いた月明り」のミニ薬菓!
八田靖史(はった・やすし)
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。最近はトークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。著書に『目からウロコのハングル練習帳』(学研)、『韓国行ったらこれ食べよう!』『韓国かあさんの味とレシピ』(誠文堂新光社)ほか多数。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」(https://www.kansyoku-life.com/)、YouTube「八田靖史の韓食動画」を運営。この本に出てくる料理では、「椿の花咲く頃」のトゥルチギが一番のおすすめ!
西村オコ(にしむら・おこ)
イラストレーター。書籍の装画や挿絵をメインに活動中。「冬のソナタ」で韓国ドラマにはまり、これまでに鑑賞したドラマは約270作品。見て楽しくなるドラマや、食べ物が出てくるドラマが大好き。この本に出てくる料理では、「賢い医師生活」のアボカドたっぷりふんわり卵サンドが一番食べてみたい!
________________
定価/1300円(税別)
判型/A5判 頁数/112ページ
発売/イースト・プレス
ISBN 978-4-7816-1939-2
________________
今年大ブームを巻き起こした韓国ドラマには、おいしそうな料理がい〜っぱい!
韓ドラファン待望のレシピ本が12月17日発売!
[画像1: https://prtimes.jp/i/65025/24/resize/d65025-24-369821-0.jpg ]
韓国ドラマには、おいしそうな料理がたびたび登場します。
おいしそうだけど、何を食べているんだろう? どうやってつくるんだろう?
そんな疑問をもった方も多いはず。
この本では、韓国料理研究家の本田朋美さんが本場の味を再現しながらも、ご自宅でも簡単に作れるレシピを考案。
さらに、コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんの、ドラマと韓国の食文化にまつわる「そうなんだ! 」と思わず唸ってしまうコラムも必見!!
韓国料理が食べたくなる! 韓国ドラマがもっと好きになる! そんな1冊です。
ドラマの名シーンとともに、登場する料理をおいしそ〜うな写真で紹介!
[画像2: https://prtimes.jp/i/65025/24/resize/d65025-24-335215-1.jpg ]
本格的でありながら時短&簡単なレシピ! 「なるほど!」な韓ドラコラムも充実!
[画像3: https://prtimes.jp/i/65025/24/resize/d65025-24-293914-3.jpg ]
こんなドラマと料理がのっています!
『愛の不時着』より「ジョンヒョク特製とうもろこし麺」
『梨泰院クラス』より「タンバム名物海鮮スンドゥブ」「ヒョニの泣きイカチャンポン」
『サイコだけど大丈夫』より「ムニョンの好物うずらの煮卵」
『椿の花咲く頃』より「カメリア名物汁だくトゥルチギ」「ゆっくり温まる両想いのマンドゥ」
『トッケビ』より「ひとりぼっちの丸かぶりキンパ」「ウンタクのお祝いわかめスープ」
『油っこいロマンス』より「ハートのグリーンピースジャージャー麺」 など、全23品!
著者プロフィール
本田朋美(ほんだ・ともみ)
韓国料理研究家。慶尚北道聞慶(ムンギョン)市観光広報大使。2009年より料理教室・講座をスタート。生徒数は1500人を超える。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、商品製造販売、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」、Youtube「こりあんふーどチャンネル」を運営。この本に出てくる料理で一番のおすすめは、「雲が描いた月明り」のミニ薬菓!
八田靖史(はった・やすし)
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。最近はトークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。著書に『目からウロコのハングル練習帳』(学研)、『韓国行ったらこれ食べよう!』『韓国かあさんの味とレシピ』(誠文堂新光社)ほか多数。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」(https://www.kansyoku-life.com/)、YouTube「八田靖史の韓食動画」を運営。この本に出てくる料理では、「椿の花咲く頃」のトゥルチギが一番のおすすめ!
西村オコ(にしむら・おこ)
イラストレーター。書籍の装画や挿絵をメインに活動中。「冬のソナタ」で韓国ドラマにはまり、これまでに鑑賞したドラマは約270作品。見て楽しくなるドラマや、食べ物が出てくるドラマが大好き。この本に出てくる料理では、「賢い医師生活」のアボカドたっぷりふんわり卵サンドが一番食べてみたい!
________________
定価/1300円(税別)
判型/A5判 頁数/112ページ
発売/イースト・プレス
ISBN 978-4-7816-1939-2
________________