未来型外食人を創造する外食第5世代会員制サークル「外食5G」が第二期メンバーを募集開始。3/8(日)キックオフイベント開催決定!
[20/02/18]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
R40の外食企業経営者、従事者のための未来型会員制サークル2020年4月より第2期メンバー募集を開始!
未来型外食人を創造する若手外食経営者・従事者の会員制サークル「外食5G」が2020年4月よりスタートの第2期メンバーを募集開始。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-757279-0.jpg ]
外食メディア「フードスタジアム」を運営するフードスタジアム株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:大山 正)がサポート企業として参加をしている「未来型外食人を創造する」をモットーに2019年発足された外食企業の20代、30代を中心とした外食経営者の集まりである未来型会員制サークル「外食5G」(代表幹事:株式会社和音人 代表取締役 狩野高光)が2020年4月よりスタートする第二期メンバーの募集を開始しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-170602-3.jpg ]
■外食5Gホームページはこちら → https://gaisyoku5g.jimdosite.com
※会員希望の方は上記問い合わせフォームからご応募ください。
【第1期 参加会員企業】
株式会社和音人 代表取締役 狩野高光
株式会社スマイルリンクル 取締役営業管理部部長 須藤剛
株式会社マーチダイニング 営業部長 本多太一
株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ 取締役営業本部長 青木秀一
株式会社RC・クリエイティブグループ 東京統括部長 中野慎吾
株式会社Sunrise 代表取締役 菊池厚志
株式会社梅林 専務取締役 吉鶴拓也
炭火ホルモン焼のネバーランド 代表 澤田泰広
株式会社ロックヒル 代表取締役 蛭田一史
HVIEW株式会社 代表取締役 中田匠
新潟×タパス バル和 代表 井上和哉
株式会社喜楽フーズ 飲食事業部 部長 佐藤正騎
株式会社UG 代表取締役 渡辺雄二
Goodmarket&shops 代表取締役 清水暁弘(坂元貴)
株式会社DAIDAINING 代表取締役 塩澤大輔
株式会社広川屋(株式会社 JCP) 代表取締役 広川陽平
株式会社Mothers 営業本部長 高橋佑輔
株式会社アーミーアント 代表取締役 舟木崚
株式会社KITSUNAI 代表取締役 橘内久米樹
株式会社ガネーシャ 代表取締役 本田大輝
株式会社ぐう エリアマネージャー 李一史
株式会社AGT 代表取締役 安田玄太
(敬称略・順不同)
[画像3: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-785843-2.jpg ]
■第2期募集パンフレットはこちら → http://www.food-stadium.jp/pdf/5G
ファーストフードや居酒屋チェー ンを創って来た創業者たちとは異なる“新世紀型”飲食店クリエーターが登場し始めたのが2000年前後。それから20年、飲食業界の世代は第5世代へと移り変わり、未来の食の新しい形を追求し続けています。
2019年に立ち上がった「外食5G」は当初15社前後でスタートをしましたが、第一期ラストを迎える2020年2月現在では参加企業は30社を超えるまでに盛り上がりを見せています。
この度、多数の要望を頂き「外食5G」は2020年4月より第二期をスタートさせます。食に携わるより多くの未来の外食人に向けて募集要項、開催スケジュール等、大幅にリニューアルをしました。
以下が募集要項の概要となります。
■外食5G 第二期募集要項■
[画像4: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-139407-1.jpg ]
【開催スケジュール】
2020年4月スタート
https://gaisyoku5g.jimdosite.com/%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB/
9月には生産者ツアーも予定しております。2019年は山形県河北町を訪ねました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-682157-4.jpg ]
■関連記事(フードスタジアム)https://food-stadium.com/special/27359/
【募集要項】
・R40(次世代の若き経営者、企業幹部)5Gの企業審査ございます。
・経営者を除く、R30の外食人は参加無料
※外食産業の未来のスターを作るという目標に向かい意欲ある若者が勉強できる場を創造します。(審査あり)
【年会費】
年会費 ¥50.000(1社3名様まで年会費内で無料)
※懇親会は別途費用がかかります。
※スポット参加 月会費 ¥5,000(席に余裕がある場合のみ )
【代表幹事 狩野高光よりメッセージ】
外食5Gの代表幹事を務めさせて頂いております。 株式会社 和音人の狩野高光です。 第1期は、素晴らしい講師陣の方々 沢山のスポンサー企業様、サポーター企業様の支えもあり 非常に価値のある学びの場となりました。 皆様からの並々ならぬご厚情を賜り、心よりお礼申し上げます。 第2期は、より良い学びの場となるよう 外食産業や、他産業で活躍する方々を講師に招き 最前線で戦う外食の若き講師陣との新結合をテーマに 次世代の経営者を生み出す、未来型の勉強会を作っていきます。 会の理念である「テロワール(土)」から 今一度、見つめ直しミッションである 「restoration(復興)」 「succession(継承)」 「tradinovation(伝統から革新へ) 」「circulation(循環)」 を軸に 業界の未来に貢献していく会へと 成長させていけるよう 微力ながら最善の努力を傾注いたしますので、ご支援ご協力をお願いいたします。
===========================================================
■外食5Gでは会を応援してくださるスポンサー企業を募集しています。
企業スポンサー:¥100,000/一口※講演内でPRの時間を作ります。(スケジュール相談)
外食企業サポーター:年会費 ¥100,000※1社3名様の以上の参加 ※動画配信などの特典有り
===========================================================
★外食5G 第二期キックオフイベント開催!★
第二期募集スタートを記念して、下記日程にて第二期説明会及びキックオフイベントを開催します。是非ともご参加頂き、同世代の交流を深めていただけましたらと思います。
【概要】
日時
2020年3月8日(日) 13時〜18時
【プログラム】
12:30 受付開始
13:00 一部・二部講演
16:00 懇親会
18:00 終了
【講師】
第一部:
高野 登
人とホスピタリティ研究所代表
元ザ・リッツ・カールトン・ホテル日本支社長
第二部:
外食5Gメンバーによるパネルディスカッション
【会場】
セミナールームイベントスペースWM
東京都中央区八丁堀4-9-13ニチレックビル3F
【参加費】
講演会 5,000円
懇親会 3,000円
※事前決済をお願いしております。
▼お申込みはこちら▼
https://m.double-m-inc.com/p/r/6pQ7n4NB
■外食5Gホームページはこちら
https://gaisyoku5g.jimdosite.com
※会員希望の方は上記問い合わせフォームからご応募ください。
未来型外食人を創造する若手外食経営者・従事者の会員制サークル「外食5G」が2020年4月よりスタートの第2期メンバーを募集開始。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-757279-0.jpg ]
外食メディア「フードスタジアム」を運営するフードスタジアム株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:大山 正)がサポート企業として参加をしている「未来型外食人を創造する」をモットーに2019年発足された外食企業の20代、30代を中心とした外食経営者の集まりである未来型会員制サークル「外食5G」(代表幹事:株式会社和音人 代表取締役 狩野高光)が2020年4月よりスタートする第二期メンバーの募集を開始しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-170602-3.jpg ]
■外食5Gホームページはこちら → https://gaisyoku5g.jimdosite.com
※会員希望の方は上記問い合わせフォームからご応募ください。
【第1期 参加会員企業】
株式会社和音人 代表取締役 狩野高光
株式会社スマイルリンクル 取締役営業管理部部長 須藤剛
株式会社マーチダイニング 営業部長 本多太一
株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ 取締役営業本部長 青木秀一
株式会社RC・クリエイティブグループ 東京統括部長 中野慎吾
株式会社Sunrise 代表取締役 菊池厚志
株式会社梅林 専務取締役 吉鶴拓也
炭火ホルモン焼のネバーランド 代表 澤田泰広
株式会社ロックヒル 代表取締役 蛭田一史
HVIEW株式会社 代表取締役 中田匠
新潟×タパス バル和 代表 井上和哉
株式会社喜楽フーズ 飲食事業部 部長 佐藤正騎
株式会社UG 代表取締役 渡辺雄二
Goodmarket&shops 代表取締役 清水暁弘(坂元貴)
株式会社DAIDAINING 代表取締役 塩澤大輔
株式会社広川屋(株式会社 JCP) 代表取締役 広川陽平
株式会社Mothers 営業本部長 高橋佑輔
株式会社アーミーアント 代表取締役 舟木崚
株式会社KITSUNAI 代表取締役 橘内久米樹
株式会社ガネーシャ 代表取締役 本田大輝
株式会社ぐう エリアマネージャー 李一史
株式会社AGT 代表取締役 安田玄太
(敬称略・順不同)
[画像3: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-785843-2.jpg ]
■第2期募集パンフレットはこちら → http://www.food-stadium.jp/pdf/5G
ファーストフードや居酒屋チェー ンを創って来た創業者たちとは異なる“新世紀型”飲食店クリエーターが登場し始めたのが2000年前後。それから20年、飲食業界の世代は第5世代へと移り変わり、未来の食の新しい形を追求し続けています。
2019年に立ち上がった「外食5G」は当初15社前後でスタートをしましたが、第一期ラストを迎える2020年2月現在では参加企業は30社を超えるまでに盛り上がりを見せています。
この度、多数の要望を頂き「外食5G」は2020年4月より第二期をスタートさせます。食に携わるより多くの未来の外食人に向けて募集要項、開催スケジュール等、大幅にリニューアルをしました。
以下が募集要項の概要となります。
■外食5G 第二期募集要項■
[画像4: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-139407-1.jpg ]
【開催スケジュール】
2020年4月スタート
https://gaisyoku5g.jimdosite.com/%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB/
9月には生産者ツアーも予定しております。2019年は山形県河北町を訪ねました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/17760/25/resize/d17760-25-682157-4.jpg ]
■関連記事(フードスタジアム)https://food-stadium.com/special/27359/
【募集要項】
・R40(次世代の若き経営者、企業幹部)5Gの企業審査ございます。
・経営者を除く、R30の外食人は参加無料
※外食産業の未来のスターを作るという目標に向かい意欲ある若者が勉強できる場を創造します。(審査あり)
【年会費】
年会費 ¥50.000(1社3名様まで年会費内で無料)
※懇親会は別途費用がかかります。
※スポット参加 月会費 ¥5,000(席に余裕がある場合のみ )
【代表幹事 狩野高光よりメッセージ】
外食5Gの代表幹事を務めさせて頂いております。 株式会社 和音人の狩野高光です。 第1期は、素晴らしい講師陣の方々 沢山のスポンサー企業様、サポーター企業様の支えもあり 非常に価値のある学びの場となりました。 皆様からの並々ならぬご厚情を賜り、心よりお礼申し上げます。 第2期は、より良い学びの場となるよう 外食産業や、他産業で活躍する方々を講師に招き 最前線で戦う外食の若き講師陣との新結合をテーマに 次世代の経営者を生み出す、未来型の勉強会を作っていきます。 会の理念である「テロワール(土)」から 今一度、見つめ直しミッションである 「restoration(復興)」 「succession(継承)」 「tradinovation(伝統から革新へ) 」「circulation(循環)」 を軸に 業界の未来に貢献していく会へと 成長させていけるよう 微力ながら最善の努力を傾注いたしますので、ご支援ご協力をお願いいたします。
===========================================================
■外食5Gでは会を応援してくださるスポンサー企業を募集しています。
企業スポンサー:¥100,000/一口※講演内でPRの時間を作ります。(スケジュール相談)
外食企業サポーター:年会費 ¥100,000※1社3名様の以上の参加 ※動画配信などの特典有り
===========================================================
★外食5G 第二期キックオフイベント開催!★
第二期募集スタートを記念して、下記日程にて第二期説明会及びキックオフイベントを開催します。是非ともご参加頂き、同世代の交流を深めていただけましたらと思います。
【概要】
日時
2020年3月8日(日) 13時〜18時
【プログラム】
12:30 受付開始
13:00 一部・二部講演
16:00 懇親会
18:00 終了
【講師】
第一部:
高野 登
人とホスピタリティ研究所代表
元ザ・リッツ・カールトン・ホテル日本支社長
第二部:
外食5Gメンバーによるパネルディスカッション
【会場】
セミナールームイベントスペースWM
東京都中央区八丁堀4-9-13ニチレックビル3F
【参加費】
講演会 5,000円
懇親会 3,000円
※事前決済をお願いしております。
▼お申込みはこちら▼
https://m.double-m-inc.com/p/r/6pQ7n4NB
■外食5Gホームページはこちら
https://gaisyoku5g.jimdosite.com
※会員希望の方は上記問い合わせフォームからご応募ください。