横浜港 大さん橋のカフェレストラン『blue terminal』から冬季限定のタジン鍋パーティープラン登場!
[17/11/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
横浜屈指のロケーションで楽しむパーティープランです。
横浜を中心に飲食事業を手掛ける株式会社Emotions(本社:東京都大田区/代表取締役:宇佐美慎太郎)は、横浜港大さん橋国際客船ターミナル内にあるコンフォートバーガーカフェ&ダイニング「café & dining blue terminal」で、横浜屈指のオーシャンフロートの空間で楽しむ冬の三浦産の季節野菜をふんだんに使用したタジン鍋を楽しむ忘新年会コースを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-713351-0.jpg ]
□ベースのスープは2種類からチョイス
【トマトベース】
濃厚なトマトソースをベースにクミンやコリアンダー、 シナモンなどモロッコテイストのスパイスをふんだんに
使ったエスニックな味わい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-686330-1.jpg ]
【ココナッツカレーベース】
食欲をそそるカレースパイスにココナッツミルクを合わせたマイルドな味わい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-935019-2.jpg ]
□クスクスやハーブ、ハリッサでお好みにカスタマイズ可能
タジンのサイドにはモロッコでもよく食される世界最小のパスタであるクスクスやコリアンダーやホワイトセロリなどのハーブ、地中海発祥の唐辛子ペーストのハッリサを用意。お好みの味に自由にカスタマイズ可能。
□食べごたえのあるお肉とゴロゴロ入った三浦野菜を中心とした根菜
【ビーフ&ラム:blue terminalコンフォートコース】
メインの肉にはラムと牛肩ロースを贅沢に使用し、場の風味を再現。旨みを閉じこめた野菜は三浦産を中心とした冬の根菜類を使用。
【チキンレッグ:カジュアルコース】
カジュアルコースでは食べ応えのあるチキンレッグを、使用。
1名につき2本のチキンがつくのでボリューム感も味わえます。
■デートや少人数のパーティーにも最適な空間
[画像4: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-937280-3.jpg ]
ゆったりとくつろげるソファシート、海を一望できるカウンターやプライベート感を
演出するラウンドシートなど様々なシーンでお使い頂ける店内となっております。
[画像5: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-957785-4.jpg ]
【三浦野菜とビーフ&ラムのタジン鍋 blue terminalコンフォートコース】
□価格:4800円(税込) ※2名様より販売
□飲み放題:2.5時間(2時間ラストオーダー)
□お席:2.5時間
□販売期間:12月1日〜
□販売時間:17時〜
□内容:
●STARTER:フムス(ひよこ豆のディップ)、ピタブレッド
●STARTER:トマトのサルサマリネ、トルティーヤチップ
●GREENS:三浦野菜のガーデンリーフサラダ、マスタードヴィネグレット
●TO SHARE:牡蠣とムール貝のアヒージョ、バケット
●TO SHARE:スパイシーチキングリル&フレンチフライ
●TAGINE:ラム&ビーフと三浦産根菜のタジン鍋、ハーブ、クスクス
<ベースのスープはトマトかココナッツカレーの2種類からお選びいただけます。>
●PASTA:きのこの九条ネギのアーリオオーリオ
●DESSERT:季節のジェラート、自家製グラノーラ
___________________________________________________________________________
【三浦野菜とチキンレッグのタジン鍋 blue terminalカジュアルコース】
□価格:4000円(税込) ※2名様より販売(要予約)
□飲み放題:2.5時間(2時間ラストオーダー)
□お席:2.5時間
□販売期間:12月1日〜
□販売時間:17時〜
□内容:
●STARTER:フムス(ひよこ豆のディップ)、ピタブレッド
●STARTERトマトのサルサマリネ、トルティーヤチップ
●GREENS:三浦野菜のガーデンリーフサラダ、マスタードヴィネグレット
●TO SHARE:ローズマリーフレンチフライ
●TO SHARE:牡蠣とムール貝のアヒージョ、バケット
●TAGINE:チキンレッグと三浦産根菜のタジン鍋、クスクス
<ベースのスープはトマトかココナッツカレーの2種類からお選びいただけます。>
●PASTA:きのこの九条ネギのアーリオオーリオ
[画像6: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-223670-5.jpg ]
■店舗概要
□店舗名:café & dining blue terminal(カフェアンドダイニングブルーターミナル)
□住所:神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4横浜港大さん橋国際客船ターミナル2F
□電話番号:045-227-8227
□営業時間:(平日)10:00〜22:30 (休日)9:00〜22:30 L.O 21:30
□問い合わせ:
株式会社エモーションズ カフェ・ダイニング事業部 伊藤健太郎
k-ito@emotions.jp
横浜を中心に飲食事業を手掛ける株式会社Emotions(本社:東京都大田区/代表取締役:宇佐美慎太郎)は、横浜港大さん橋国際客船ターミナル内にあるコンフォートバーガーカフェ&ダイニング「café & dining blue terminal」で、横浜屈指のオーシャンフロートの空間で楽しむ冬の三浦産の季節野菜をふんだんに使用したタジン鍋を楽しむ忘新年会コースを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-713351-0.jpg ]
□ベースのスープは2種類からチョイス
【トマトベース】
濃厚なトマトソースをベースにクミンやコリアンダー、 シナモンなどモロッコテイストのスパイスをふんだんに
使ったエスニックな味わい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-686330-1.jpg ]
【ココナッツカレーベース】
食欲をそそるカレースパイスにココナッツミルクを合わせたマイルドな味わい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-935019-2.jpg ]
□クスクスやハーブ、ハリッサでお好みにカスタマイズ可能
タジンのサイドにはモロッコでもよく食される世界最小のパスタであるクスクスやコリアンダーやホワイトセロリなどのハーブ、地中海発祥の唐辛子ペーストのハッリサを用意。お好みの味に自由にカスタマイズ可能。
□食べごたえのあるお肉とゴロゴロ入った三浦野菜を中心とした根菜
【ビーフ&ラム:blue terminalコンフォートコース】
メインの肉にはラムと牛肩ロースを贅沢に使用し、場の風味を再現。旨みを閉じこめた野菜は三浦産を中心とした冬の根菜類を使用。
【チキンレッグ:カジュアルコース】
カジュアルコースでは食べ応えのあるチキンレッグを、使用。
1名につき2本のチキンがつくのでボリューム感も味わえます。
■デートや少人数のパーティーにも最適な空間
[画像4: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-937280-3.jpg ]
ゆったりとくつろげるソファシート、海を一望できるカウンターやプライベート感を
演出するラウンドシートなど様々なシーンでお使い頂ける店内となっております。
[画像5: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-957785-4.jpg ]
【三浦野菜とビーフ&ラムのタジン鍋 blue terminalコンフォートコース】
□価格:4800円(税込) ※2名様より販売
□飲み放題:2.5時間(2時間ラストオーダー)
□お席:2.5時間
□販売期間:12月1日〜
□販売時間:17時〜
□内容:
●STARTER:フムス(ひよこ豆のディップ)、ピタブレッド
●STARTER:トマトのサルサマリネ、トルティーヤチップ
●GREENS:三浦野菜のガーデンリーフサラダ、マスタードヴィネグレット
●TO SHARE:牡蠣とムール貝のアヒージョ、バケット
●TO SHARE:スパイシーチキングリル&フレンチフライ
●TAGINE:ラム&ビーフと三浦産根菜のタジン鍋、ハーブ、クスクス
<ベースのスープはトマトかココナッツカレーの2種類からお選びいただけます。>
●PASTA:きのこの九条ネギのアーリオオーリオ
●DESSERT:季節のジェラート、自家製グラノーラ
___________________________________________________________________________
【三浦野菜とチキンレッグのタジン鍋 blue terminalカジュアルコース】
□価格:4000円(税込) ※2名様より販売(要予約)
□飲み放題:2.5時間(2時間ラストオーダー)
□お席:2.5時間
□販売期間:12月1日〜
□販売時間:17時〜
□内容:
●STARTER:フムス(ひよこ豆のディップ)、ピタブレッド
●STARTERトマトのサルサマリネ、トルティーヤチップ
●GREENS:三浦野菜のガーデンリーフサラダ、マスタードヴィネグレット
●TO SHARE:ローズマリーフレンチフライ
●TO SHARE:牡蠣とムール貝のアヒージョ、バケット
●TAGINE:チキンレッグと三浦産根菜のタジン鍋、クスクス
<ベースのスープはトマトかココナッツカレーの2種類からお選びいただけます。>
●PASTA:きのこの九条ネギのアーリオオーリオ
[画像6: https://prtimes.jp/i/23006/25/resize/d23006-25-223670-5.jpg ]
■店舗概要
□店舗名:café & dining blue terminal(カフェアンドダイニングブルーターミナル)
□住所:神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4横浜港大さん橋国際客船ターミナル2F
□電話番号:045-227-8227
□営業時間:(平日)10:00〜22:30 (休日)9:00〜22:30 L.O 21:30
□問い合わせ:
株式会社エモーションズ カフェ・ダイニング事業部 伊藤健太郎
k-ito@emotions.jp