今年の冬休みはおうちで料理体験!親子で楽しむ「おさかな体験直送便」第5弾をリリース!「サバサンド」セットが本日、12月27日(月)より販売開始。
[21/12/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
日本全国の鮮度抜群のお魚と捌き方トリセツがセットで自宅に届く、便利で簡単なキット。ご自宅で料理と食育の体験サービスをご提供!
株式会社SAKAMA(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柴田壮潤、以下当社)は、親子で楽しめる鮮魚ボックス「おさかな体験直送便」の第5弾商品を本日12月27日(月)よりオンラインショップ等で販売開始いたします。今回のメニューは「サバサンド!」。産直の青森県下北沖のサバ(3尾)と下北のサバサンドのトッピングとして定番の下北特産長芋、捌き方、サバの生態を説明した【トリセツ】を一緒にご自宅にお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-4706bed05c4598f6a7c0-5.png ]
漁港直送の魚を「サカマアプリ」を通じて、全国のご家庭にお届けしている当社では、大人だけでなく、子どもたちにも魚に親しんでもらう機会を提供しようと、「おさかな体験直送便」を開発。昨年5月に第1弾「こどもとイワシのつみれにチャレンジ!」、8月に第2弾「こどもとサーモンのお寿司にチャレンジ!」、今年4月に第3弾「鯛の塩釜焼きにチャレンジ!」、7月に第4弾「イカ飯にチャレンジ!」を発売し大変好評をいただきました。第5弾となる今回は「サバサンド作りにチャレンジ!」です。緊急事態宣言も明け、徐々に以前の生活に戻りつつあるものの、この数年で私達の生活スタイルは大きく変わりました。今回の商品はご家族での大切な冬休みの思い出作りに、ご利用いただける体験キットです。
ご自宅でも気軽に地域の美味しいものを味わいながら、その過程も含めて全て貴重な学びとなる本商品を多くのご家庭にお届けいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-5acf27db68f1cca654d8-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-b17879b3219e0a4e3c49-3.jpg ]
調理工程イメージ
[画像4: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-13f8161860d88841f3f9-7.jpg ]
完成品イメージ
▼商品概要▼
商品名:おさかな体験直送便・サバサンドにチャレンジ
価 格:4,200円(消費税・送料込)
内 容:サバ(3尾)、長芋 ☆青森県上北郡六ヶ所村から直送、SAKAMAオリジナルレシピブック
対象年齢:3才から小学生のお子様(保護者の方と一緒に作業をお願いします)
webからのご購入 https://bit.ly/3HcgiPl
アプリからのご購入 https://sakamatokyo.page.link/HDAbkXxyZkQaQihDA
[画像5: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-40744d606f158fb4a62d-4.png ]
レシピ写真
[画像6: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-e8f4ac740334e18be0f6-6.jpg ]
青森県六ヶ所村の尾駮鮮魚団の水揚げしたサバ。丸々肥えています。
購入方法
以下のいずれかより購入いただけます。
1.SAKAMAアプリ
https://sakamatokyo.page.link/HDAbkXxyZkQaQihDA
下記いずれかよりアプリをダウンロードの上、ご利用ください。
??iOS https://apps.apple.com/us/app/id1422594440
??Android https://play.google.com/store/apps/details?id=tokyo.sakama.sakama_app
2.オンラインショップ
サカマショップ https://bit.ly/3HcgiPl
「お魚体験直送便!サバサンドにチャレンジ!」
ご購入いただいた商品は、12月28日より準備が出来次第、順次ご自宅へ発送いたします。
おさかな体験直送便の流れ
1. 注文する
オンラインショップまたはアプリから注文します。
2. 冊子が届く
調理手順、魚の生態について、親子で学べるオリジナル冊子です。
3. 準備する
体験に必要な調理器具・調味料を準備しましょう。子どもと衛生的な身支度の仕方についても学びましょう。
4. 鮮魚ボックスが届く
注文日から約数日後にご自宅に魚の入った鮮魚ボックスが到着します。
(水揚げの状況によっては配送日が変更になる場合がございますので、ご了承頂ければと思います)
5. いよいよ調理スタート!
手順は動画でも確認できますので、ぜひご利用ください。
監修者のご紹介
本商品は生き物コンサルタントの青木宏樹氏に監修していただいております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-734509b636669c429ede-0.jpg ]
生き物コンサルタント
青木 宏樹氏
保育園や幼稚園、小学校などで子どもたちに魚を使った食育活動を行う傍ら、魚の専門学校で講師も行なっている。日本の水産を盛り上げるため、魚を普及する活動を幅広く企画・推進している。メディア出演も多数あり。
https://www.aru-fish.com/
SAKAMAとは?
ITによって鮮魚流通の最適化をミッションに、産地から消費地までの新しい流通の仕組み構築を目指していま
す。飲食店や個人ユーザーと鮮魚卸売業者がSAKAMA上で繋がることで、これまでの煩雑だった仕入れ、購入のやり取りを簡単・快適に行うことができるサービスです。現在は、アプリ及びオンラインショップでサービスを展開しております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-8d0be404a6692af0efd5-1.png ]
■会社概要
会社名:株式会社SAKAMA
所在地:東京都渋谷区渋谷3-27-15坂上ビル7F
代表者:代表取締役社長:柴田壮潤
電話番号:03-4500-8464
U R L:https://sakama.tokyo
業務内容:魚の販売・卸、コマースサイト「サカマショップ」の運営、業務システム・アプリの開発、運用
株式会社SAKAMA(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柴田壮潤、以下当社)は、親子で楽しめる鮮魚ボックス「おさかな体験直送便」の第5弾商品を本日12月27日(月)よりオンラインショップ等で販売開始いたします。今回のメニューは「サバサンド!」。産直の青森県下北沖のサバ(3尾)と下北のサバサンドのトッピングとして定番の下北特産長芋、捌き方、サバの生態を説明した【トリセツ】を一緒にご自宅にお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-4706bed05c4598f6a7c0-5.png ]
漁港直送の魚を「サカマアプリ」を通じて、全国のご家庭にお届けしている当社では、大人だけでなく、子どもたちにも魚に親しんでもらう機会を提供しようと、「おさかな体験直送便」を開発。昨年5月に第1弾「こどもとイワシのつみれにチャレンジ!」、8月に第2弾「こどもとサーモンのお寿司にチャレンジ!」、今年4月に第3弾「鯛の塩釜焼きにチャレンジ!」、7月に第4弾「イカ飯にチャレンジ!」を発売し大変好評をいただきました。第5弾となる今回は「サバサンド作りにチャレンジ!」です。緊急事態宣言も明け、徐々に以前の生活に戻りつつあるものの、この数年で私達の生活スタイルは大きく変わりました。今回の商品はご家族での大切な冬休みの思い出作りに、ご利用いただける体験キットです。
ご自宅でも気軽に地域の美味しいものを味わいながら、その過程も含めて全て貴重な学びとなる本商品を多くのご家庭にお届けいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-5acf27db68f1cca654d8-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-b17879b3219e0a4e3c49-3.jpg ]
調理工程イメージ
[画像4: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-13f8161860d88841f3f9-7.jpg ]
完成品イメージ
▼商品概要▼
商品名:おさかな体験直送便・サバサンドにチャレンジ
価 格:4,200円(消費税・送料込)
内 容:サバ(3尾)、長芋 ☆青森県上北郡六ヶ所村から直送、SAKAMAオリジナルレシピブック
対象年齢:3才から小学生のお子様(保護者の方と一緒に作業をお願いします)
webからのご購入 https://bit.ly/3HcgiPl
アプリからのご購入 https://sakamatokyo.page.link/HDAbkXxyZkQaQihDA
[画像5: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-40744d606f158fb4a62d-4.png ]
レシピ写真
[画像6: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-e8f4ac740334e18be0f6-6.jpg ]
青森県六ヶ所村の尾駮鮮魚団の水揚げしたサバ。丸々肥えています。
購入方法
以下のいずれかより購入いただけます。
1.SAKAMAアプリ
https://sakamatokyo.page.link/HDAbkXxyZkQaQihDA
下記いずれかよりアプリをダウンロードの上、ご利用ください。
??iOS https://apps.apple.com/us/app/id1422594440
??Android https://play.google.com/store/apps/details?id=tokyo.sakama.sakama_app
2.オンラインショップ
サカマショップ https://bit.ly/3HcgiPl
「お魚体験直送便!サバサンドにチャレンジ!」
ご購入いただいた商品は、12月28日より準備が出来次第、順次ご自宅へ発送いたします。
おさかな体験直送便の流れ
1. 注文する
オンラインショップまたはアプリから注文します。
2. 冊子が届く
調理手順、魚の生態について、親子で学べるオリジナル冊子です。
3. 準備する
体験に必要な調理器具・調味料を準備しましょう。子どもと衛生的な身支度の仕方についても学びましょう。
4. 鮮魚ボックスが届く
注文日から約数日後にご自宅に魚の入った鮮魚ボックスが到着します。
(水揚げの状況によっては配送日が変更になる場合がございますので、ご了承頂ければと思います)
5. いよいよ調理スタート!
手順は動画でも確認できますので、ぜひご利用ください。
監修者のご紹介
本商品は生き物コンサルタントの青木宏樹氏に監修していただいております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-734509b636669c429ede-0.jpg ]
生き物コンサルタント
青木 宏樹氏
保育園や幼稚園、小学校などで子どもたちに魚を使った食育活動を行う傍ら、魚の専門学校で講師も行なっている。日本の水産を盛り上げるため、魚を普及する活動を幅広く企画・推進している。メディア出演も多数あり。
https://www.aru-fish.com/
SAKAMAとは?
ITによって鮮魚流通の最適化をミッションに、産地から消費地までの新しい流通の仕組み構築を目指していま
す。飲食店や個人ユーザーと鮮魚卸売業者がSAKAMA上で繋がることで、これまでの煩雑だった仕入れ、購入のやり取りを簡単・快適に行うことができるサービスです。現在は、アプリ及びオンラインショップでサービスを展開しております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14927/27/resize/d14927-27-8d0be404a6692af0efd5-1.png ]
■会社概要
会社名:株式会社SAKAMA
所在地:東京都渋谷区渋谷3-27-15坂上ビル7F
代表者:代表取締役社長:柴田壮潤
電話番号:03-4500-8464
U R L:https://sakama.tokyo
業務内容:魚の販売・卸、コマースサイト「サカマショップ」の運営、業務システム・アプリの開発、運用