世界のベストソムリエ50に選ばれた講師が教える、ワインと料理のペアリング学!完全オンライン・全国どこからでも参加可能な【ペアリングの基礎理論】2月18日(金)開催
[22/02/08]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラス ワインスクールが、ワインペアリングの入門講座【ペアリングの基礎理論】を開催。ご家庭でも役に立つ、料理とワインのペアリングの極意をお伝えいたします!
2022年2月18日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【ペアリングの基礎理論】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
講師を務めるのは「世界のベストソムリエ50」に選もばれた、梁 世柱氏。
ご家庭でも役に立つ、お料理とワインの合わせ方を徹底解説!
参加費:6,600円(税込) ※小瓶100?×6本セット資料付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインでワインペアリングのスキルを学べる「ペアリングの理論」を開講いたします。
【URL】https://bit.ly/vnts_prts20220218
[画像1: https://prtimes.jp/i/79444/27/resize/d79444-27-9fef949983988645cb25-0.jpg ]
何事においても、基礎はとっても重要。
ペアリングでも、これまで「なんとなく」感覚で行なってきたことを
しっかり「理解」することで、ペアリングの成功率が格段に向上します!
今回の講座では、6種類のワインと基本の調味料をペアリングし
理論を体感しながら学べるようご用意いたしました!
当日は以下の調味料をご用意の上、是非ご参加くださいませ。
1. 塩(粗塩、岩塩など)
2. レモン汁(ない場合はレモンドレッシング、ポン酢など)
3. 甘いジャム(果物は問いません)
4. 豆板醤
5. ピーナッツバター(ない場合はクリームチーズ)
ワインペアリングの入門にして決定版!
是非チェックしてみてください!
●講師紹介
梁 世柱氏
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79444/27/resize/d79444-27-f7297bd9bfa0d8f227ca-2.jpg ]
●セミナー実施概要
講座名:「ペアリングの基礎理論」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年2月18日(金)19:00開始 90分
参加費:6,000円(税込)
▼お申し込みはこちら▼
https://bit.ly/vnts_prts20220218
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務
●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop
2022年2月18日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【ペアリングの基礎理論】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
講師を務めるのは「世界のベストソムリエ50」に選もばれた、梁 世柱氏。
ご家庭でも役に立つ、お料理とワインの合わせ方を徹底解説!
参加費:6,600円(税込) ※小瓶100?×6本セット資料付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインでワインペアリングのスキルを学べる「ペアリングの理論」を開講いたします。
【URL】https://bit.ly/vnts_prts20220218
[画像1: https://prtimes.jp/i/79444/27/resize/d79444-27-9fef949983988645cb25-0.jpg ]
何事においても、基礎はとっても重要。
ペアリングでも、これまで「なんとなく」感覚で行なってきたことを
しっかり「理解」することで、ペアリングの成功率が格段に向上します!
今回の講座では、6種類のワインと基本の調味料をペアリングし
理論を体感しながら学べるようご用意いたしました!
当日は以下の調味料をご用意の上、是非ご参加くださいませ。
1. 塩(粗塩、岩塩など)
2. レモン汁(ない場合はレモンドレッシング、ポン酢など)
3. 甘いジャム(果物は問いません)
4. 豆板醤
5. ピーナッツバター(ない場合はクリームチーズ)
ワインペアリングの入門にして決定版!
是非チェックしてみてください!
●講師紹介
梁 世柱氏
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79444/27/resize/d79444-27-f7297bd9bfa0d8f227ca-2.jpg ]
●セミナー実施概要
講座名:「ペアリングの基礎理論」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年2月18日(金)19:00開始 90分
参加費:6,000円(税込)
▼お申し込みはこちら▼
https://bit.ly/vnts_prts20220218
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務
●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop