川越達也プロデュース「川越達也オススメ 辛口キムチ」「川越達也オススメ カクテキ」新発売のお知らせ
[12/08/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市くすのき台3-18-3、代表取締役社長 荻野芳朗)は、平成24年9月3日からイタリア料理シェフ川越達也氏※とのタイアップ商品「川越達也オススメ辛口キムチ」、「川越達也オススメカクテキ」を発売致します。
「川越達也オススメ 辛口キムチ」
商品名:川越達也オススメ 辛口キムチ
?品名:はくさいキムチ(刻み)
原料原産地:国産(白菜)
量目:200g
賞味期限:製造日+20日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:258円(税込)
特長:川越達也オススメキムチに辛口が登場。唐辛子の辛みがききながらも、マイルドなので辛すぎず食べやすい味付けです。お酒のおつまみにも合うよう、魚介のうま味たっぷりです。
「川越達也オススメ カクテキ」
商品名:川越達也オススメ カクテキ
品名:農産物キムチ(刻み)
原料原産地:国産(大根)
量目:150g
賞味期限:製造日+20日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:258円(税込)
特長:川越達也オススメシリーズにカクテキが登場。天然の果実りんごの甘みと酸味がきいた、甘辛い大根キムチ(カクテキ)です。川越シェフお墨付きの味わいです。
お客様からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスコーポレーション 営業本部 TEL.049-258-6311
報道関係各位からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスコーポレーション 広報・IR室 TEL.04-2998-7771
※川越達也氏プロフィール
宮崎県出身。大阪あべの辻調理専門学校卒業。
大阪、東京のフランス料理店、イタリアン料理店、日本料理店で修行。
独自のスタイルである“ジャンルにとらわれないイタリアン”を追究し、発信したことが話題となる。
独立6年目を機に、店舗を代官山に移し、拡張。店名も「タツヤ・カワゴエ」と改名する。
レシピはもちろん、照明や器にもこだわり、さらに新たな料理スタイルを発信し続ける、今人気の料理人。