宝石箱のように輝くおでん! 季節限定「冷製懐石おでんジュレ仕立て」発売
[22/03/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
だしがジュレ状の、冷やして食べる新感覚おでん!
株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2022年3月28日より季節限定で「冷製懐石おでんジュレ仕立て」の販売を再開いたします。
http://www.mrz.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-8aad5b2376b430290df1-10.jpg ]
1977年よりレトルトおでんを製造している丸善は、あたたかいおでんを食べる機会が少ない春夏の季節にも、日本の伝統的食文化である「和食」のひとつ『おでん』の魅力を発信できるよう、商品開発に励んでおります。
「冷製懐石おでんジュレ仕立て」は、8種の具材とジュレ状のだしを冷やして食べる、冷製タイプのおでんです。ジュレ状のだしはのどごしも良く、暑い夏でも食べやすい食感です。さらに別添の甘酢たれによって、酸味とコク、甘みが加わり、より清涼感を味わって頂けます。
具材は、「大根」「人参」「たけのこ」「青海苔こんにゃく」「うずらの玉子」「桜海老天」「お魚とうふ焼」「生姜天」の8種で、それぞれ1個ずつ入っています。具材は食べやすい小ぶりサイズで、一つ一つの味わいや食感を味わって頂けます。うずらの玉子や野菜類は国産、練り物はすべて国内の自社工場で製造しております。
本品のカロリーは、だしを含めて1袋あたり131kcalです。ジュレ状のだしにはコラーゲンを1,000mg配合しております。保存料や着色料は不使用です。
常温で保存ができ、食べる前に冷蔵庫で冷やし、お皿に移すだけで手軽にお召し上がり頂けます。
毎年、ギフト用の需要も見られることから、日頃の感謝を込めたちょっとした贈り物にご利用されても、喜んで頂けるかと思います。
今後も、季節に合わせた「おでん」の提案を通して、日本の食文化の活性化を図ってまいります。
具材、だしについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-e61c434b370de0a222e9-1.jpg ]
【国産大根】
国産の青首大根を使用し、すっと箸が通る程、中心までだしが染みています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-ed5b9b344a5a47aea4a6-2.jpg ]
【国産人参】
色鮮やかで自然の甘味の人参です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-941616fb27c37620108e-3.jpg ]
【国産たけのこ】
程よい歯ごたえの国産たけのこです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-b8bedebec55f1fda9c7f-4.jpg ]
【国産青海苔こんにゃく】
国産の青海苔を練り込み、さわやかな磯の香りのこんにゃくです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-976e4db69087f439cffa-5.jpg ]
【国産うずらの玉子】
一口サイズで食べやすい、国産のうずらの玉子です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-dfd04a4efbc5782271b4-11.jpg ]
【自社製桜海老天】
白身魚のすり身に桜海老を加えた、プリッとした食感と風味豊かな揚げかまぼこです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-bb51f7d7dcaf8cd9949d-12.jpg ]
【自社製お魚とうふ焼】
白身魚と豆腐を合わせ、ひじき・人参・ごぼう・切りごまを入れた、なめらかな食感のお魚とうふ焼です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-b83b53b86b598f32ea4c-7.jpg ]
【自社製生姜天】
たらのすり身と豆腐で作った生地に、粗みじん切りの国産生姜を加えた、ソフトな食感の揚げかまぼこです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-56e38f7e0c7e60622f29-8.jpg ]
【自社製だしジュレ】
枕崎産鰹節と利尻産昆布を合わせた風味豊かなだしをジュレ状にしました。コラーゲンを1,000mg配合しています。
[画像11: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-e23aa630972ede1bdbf4-9.jpg ]
【国産甘酢たれ】
醸造酢に玄麦黒酢をブレンドし、はちみつやしょうゆなどを加えた、まろやかで深みのある甘酢たれです。
おすすめアレンジ
[画像12: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-372b069209dc16c4976c-13.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-fe30ee258fd4342361da-14.jpg ]
そのままはもちろん、「ぶっかけそうめん」「夏野菜トッピングサラダ仕立て」「冷奴」等のアレンジもおすすめです。
製品情報
・「冷製懐石おでんジュレ仕立て」
[画像14: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-cad464ceed7baadf91af-0.jpg ]
暑い季節に涼を楽しむ、冷やして食べるジュレ仕立てのおでんです。
規格:276g
標準小売価格:税込411円(税抜380円)
2022年3月28日〜8月26日出荷までの期間限定販売
全国の量販店などで販売予定
<株式会社丸善HP>
http://www.mrz.co.jp/
株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2022年3月28日より季節限定で「冷製懐石おでんジュレ仕立て」の販売を再開いたします。
http://www.mrz.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-8aad5b2376b430290df1-10.jpg ]
1977年よりレトルトおでんを製造している丸善は、あたたかいおでんを食べる機会が少ない春夏の季節にも、日本の伝統的食文化である「和食」のひとつ『おでん』の魅力を発信できるよう、商品開発に励んでおります。
「冷製懐石おでんジュレ仕立て」は、8種の具材とジュレ状のだしを冷やして食べる、冷製タイプのおでんです。ジュレ状のだしはのどごしも良く、暑い夏でも食べやすい食感です。さらに別添の甘酢たれによって、酸味とコク、甘みが加わり、より清涼感を味わって頂けます。
具材は、「大根」「人参」「たけのこ」「青海苔こんにゃく」「うずらの玉子」「桜海老天」「お魚とうふ焼」「生姜天」の8種で、それぞれ1個ずつ入っています。具材は食べやすい小ぶりサイズで、一つ一つの味わいや食感を味わって頂けます。うずらの玉子や野菜類は国産、練り物はすべて国内の自社工場で製造しております。
本品のカロリーは、だしを含めて1袋あたり131kcalです。ジュレ状のだしにはコラーゲンを1,000mg配合しております。保存料や着色料は不使用です。
常温で保存ができ、食べる前に冷蔵庫で冷やし、お皿に移すだけで手軽にお召し上がり頂けます。
毎年、ギフト用の需要も見られることから、日頃の感謝を込めたちょっとした贈り物にご利用されても、喜んで頂けるかと思います。
今後も、季節に合わせた「おでん」の提案を通して、日本の食文化の活性化を図ってまいります。
具材、だしについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-e61c434b370de0a222e9-1.jpg ]
【国産大根】
国産の青首大根を使用し、すっと箸が通る程、中心までだしが染みています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-ed5b9b344a5a47aea4a6-2.jpg ]
【国産人参】
色鮮やかで自然の甘味の人参です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-941616fb27c37620108e-3.jpg ]
【国産たけのこ】
程よい歯ごたえの国産たけのこです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-b8bedebec55f1fda9c7f-4.jpg ]
【国産青海苔こんにゃく】
国産の青海苔を練り込み、さわやかな磯の香りのこんにゃくです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-976e4db69087f439cffa-5.jpg ]
【国産うずらの玉子】
一口サイズで食べやすい、国産のうずらの玉子です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-dfd04a4efbc5782271b4-11.jpg ]
【自社製桜海老天】
白身魚のすり身に桜海老を加えた、プリッとした食感と風味豊かな揚げかまぼこです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-bb51f7d7dcaf8cd9949d-12.jpg ]
【自社製お魚とうふ焼】
白身魚と豆腐を合わせ、ひじき・人参・ごぼう・切りごまを入れた、なめらかな食感のお魚とうふ焼です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-b83b53b86b598f32ea4c-7.jpg ]
【自社製生姜天】
たらのすり身と豆腐で作った生地に、粗みじん切りの国産生姜を加えた、ソフトな食感の揚げかまぼこです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-56e38f7e0c7e60622f29-8.jpg ]
【自社製だしジュレ】
枕崎産鰹節と利尻産昆布を合わせた風味豊かなだしをジュレ状にしました。コラーゲンを1,000mg配合しています。
[画像11: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-e23aa630972ede1bdbf4-9.jpg ]
【国産甘酢たれ】
醸造酢に玄麦黒酢をブレンドし、はちみつやしょうゆなどを加えた、まろやかで深みのある甘酢たれです。
おすすめアレンジ
[画像12: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-372b069209dc16c4976c-13.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-fe30ee258fd4342361da-14.jpg ]
そのままはもちろん、「ぶっかけそうめん」「夏野菜トッピングサラダ仕立て」「冷奴」等のアレンジもおすすめです。
製品情報
・「冷製懐石おでんジュレ仕立て」
[画像14: https://prtimes.jp/i/69937/29/resize/d69937-29-cad464ceed7baadf91af-0.jpg ]
暑い季節に涼を楽しむ、冷やして食べるジュレ仕立てのおでんです。
規格:276g
標準小売価格:税込411円(税抜380円)
2022年3月28日〜8月26日出荷までの期間限定販売
全国の量販店などで販売予定
<株式会社丸善HP>
http://www.mrz.co.jp/