“ビールの新しいおいしさに出会える”イベントが2日間限定で開催!スプリングバレー おいしさ感動体験会〜HELLO! THE NEW WORLD OF BEER〜
[22/08/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
9月新発売のクラフトビール“白ビール”を先行体験!
キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、9月に発売するクラフトビール「スプリングバレー」ブランドの第二弾となる新商品「SPRING VALLEY シルクエール<白>」の発売に合わせ、一般向け試飲イベント「スプリングバレー おいしさ感動体験会 〜HELLO! THE NEW WORLD OF BEER〜」を9月10日(土)と11日(日)の2日間限定で開催します。
当イベントは、”ビールの新しいおいしさに出会える場所“をコンセプトに 「スプリングバレーブルワリー 東京」(代官山)にて、新商品 の白ビール「SPRING VALLEY シルクエール<白>」をお試しいただける他、「SPRING VALLEY シルクエール<白>」と「SPRING VALLEY 豊潤<496>」の比較試飲と、各ビールに合うペアリング料理をご準備しています。それぞれのビールの味わいや、おいしさを引き立てる飲み方、イベント限定の料理とのペアリングなどが体験できます。「スプリングバレー」ブランドならではの感動のおいしさと、クラフトビールが広げるビールの新しい楽しみ方を是非お試しください。
当日は、500円で自由にお越しいただけ、白ビールを堪能できる【当日参加型】スタンダードコース(1F) と、ご予約いただきクラフトビールの知識や、ペアリングをフルで学んでいただける【完全予約型】プレミアムコース(2F)の2つの体験をご用意しています。
【完全予約型】プレミアムコース(2F)での体験をご希望の方は、23日(火)より下記、特設サイトよりご予約可能です。
特設サイトはこちら: https://www.springvalleybrewery.jp/campaign/taiken/
[画像1: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-aa0d9d0e179697370c92-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-6699f904782ef66bab24-1.jpg ]
イベント開催概要
「スプリングバレー おいしさ感動体験会 〜HELLO! THE NEW WORLD OF BEER〜」
■日程:9月10日(土)・9月11日(日)
■実施時間:10:30〜20:00 (最終入場 19:30)
■実施内容:
<【当日参加型】スタンダードコース(1F)>
・参加費:500円
・座席数:46席
・体験の流れ:
1.1Fにて受付〜お席にご案内〜イベントの主旨を説明
2.試飲体験:ビール2種・グラス2種を提供、製品および飲み方を説明
3.フードペアリング体験:料理4種(肉・魚・スイーツ2種)を提供
<【完全予約型】プレミアムコース(2F)>※特設サイトURLから事前予約をお願いします
・参加費:無料
・座席数:26席※1日4回実施【11時〜、14時〜、16時〜、18時〜】所要時間は約1時間となります。
・体験の流れ:
1.2Fにて受付〜お席にご案内〜イベントの主旨を説明
2.担当者説明:クラフトビール・スプリングバレーブランドの紹介
3.試飲体験:ビール2種・グラス2種を提供、製品および飲み方を説明
4.ペアリング体験:料理6種(肉・魚・カレー・スイーツ2種)を提供
備考:コロナウイルス感染拡大防止対策を施し実施します。ご来場の際にはマスクの着用をお願い致します。
また、当日、呼吸困難、発熱、倦怠感等、体調不良の方は入場をお断りいたします。
開催場所
■スプリングバレーブルワリー 東京
https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/
(〒150-0034 東京都渋谷区代官山町13−1 ログロード代官山内)
■アクセス:
東急東横線【代官山駅】 徒歩4分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】 徒歩7分
[画像3: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-fb72f315c17d586a94cd-2.jpg ]
メニュー紹介
[画像4: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-164d912b0fd050df11f8-3.jpg ]
<1階提供メニュー>
・ハラミステーキ ・サーモンムニエル ・みたらし団子 ・レモンケーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-655ea9bb81949968ed28-4.jpg ]
<2階提供メニュー>
・ハラミステーキ ・サーモンムニエル ・バターチキンカレー
・プラウンマサラカレー ・みたらし団子 ・レモンケーキ
[画像6: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-80f922b4c5dd8c66e837-5.jpg ]
ハラミステーキ
[画像7: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-9142c7c5e3ef16b82472-6.jpg ]
サーモンムニエル
[画像8: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-c189da4b8a6974e8ff83-7.jpg ]
バターチキンカレー
[画像9: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-32b39e16b49616e9985e-8.jpg ]
プラウンマサラカレー
[画像10: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-af8149a64d71c1ceec29-9.jpg ]
みたらし団子
[画像11: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-2247b41929f30d6fdb51-10.jpg ]
レモンケーキ
【完全予約型】プレミアムコース(2F)セミナー 登壇者情報
[画像12: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-ae8a034e865cf244b8fa-11.jpg ]
キリンビール株式会社 事業創造部 スプリングバレー担当
久保 育子(くぼ いくこ)
2009年キリンビール入社。2013年から現在までマーケティング部門に在籍。ビール類・チューハイ等の新商品・新サービス開発及び広告/販促の立案を行う。過去、「淡麗プラチナダブル」、「カラダFREE」、「グリーンズフリー」等を開発。
2021年よりスプリングバレー担当となり、今回のリニューアル開発に携わる。
※登壇者は変更の可能性がございますので、ご了承ください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-d09dd94b4405e72c8d26-12.jpg ]
スプリングバレーブルワリー株式会社 ブランドアンバサダー
中水 和弘(なかみず かずひろ)
クラフトアンバサダーとしてビールとさまざまなフードペアリングを実践しながら、ビールの新しい愉しみ方を伝えている。また、一般のお客様や飲食店様向けのセミナーなどの講師を務める。
「SPRING VALLEY シルクエール<白>」について
<商品概要>
クラフトビール、「スプリングバレー」ブランドの第二弾となる白ビール「SPRING VALLEY シルクエール<白>」
[画像14: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-5e17515811cd2bc60500-13.png ]
●中味について
無濾過で仕上げたにごりのある液色で、小麦麦芽を使用することで実現したきめ細かなふわとろの泡、まろやかな口当たりが特長です。ニュージーランド産の希少ホップ「ネルソンソーヴィンホップ」を一部使用することで、華やかで心地よい香りを実現しています。満足感がありながらも爽やかな味わいで、ビールが好きな方はもちろん、普段ビールをあまり飲まない方にもおすすめです。食事にも合わせやすい味覚なので、一緒にもお楽しみいただけます。
●パッケージについて
ビールとしての王道感・正統感と、クラフトビールとしての新規性を両立した「SPRING VALLE(スプリングバレー)」ブランドのベースデザインは踏襲しながら、白ビールの味覚特長が伝わるよう、クリーム×ゴールドの色合いの組み合わせで、高い品質感と新しさを表現しています。
記
1.商品名 「SPRING VALLEY シルクエール<白>」
2.発売日/容量・容器/販売地域
1.2022年9月13日(火)/350ml缶・500ml缶/全国
2.2022年9月15日(木)/1Lペットボトル(キリンホームタップ)
330mlびん(キリンオンラインショップDRINX)
3.2022年8月8日(月)/3Lペットボトル/全国(Tap Marché)
4.2022年8月8日(月)/15L樽/スプリングバレーブルワリー直営店
3.価格(消費税抜希望小売価格) 350ml缶:248円、500ml缶:330円
4.アルコール分 5.5%
5.販売予定数 約50万ケース(6,500KL)
6.製造工場 キリンビール横浜工場・取手工場・滋賀工場
キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、9月に発売するクラフトビール「スプリングバレー」ブランドの第二弾となる新商品「SPRING VALLEY シルクエール<白>」の発売に合わせ、一般向け試飲イベント「スプリングバレー おいしさ感動体験会 〜HELLO! THE NEW WORLD OF BEER〜」を9月10日(土)と11日(日)の2日間限定で開催します。
当イベントは、”ビールの新しいおいしさに出会える場所“をコンセプトに 「スプリングバレーブルワリー 東京」(代官山)にて、新商品 の白ビール「SPRING VALLEY シルクエール<白>」をお試しいただける他、「SPRING VALLEY シルクエール<白>」と「SPRING VALLEY 豊潤<496>」の比較試飲と、各ビールに合うペアリング料理をご準備しています。それぞれのビールの味わいや、おいしさを引き立てる飲み方、イベント限定の料理とのペアリングなどが体験できます。「スプリングバレー」ブランドならではの感動のおいしさと、クラフトビールが広げるビールの新しい楽しみ方を是非お試しください。
当日は、500円で自由にお越しいただけ、白ビールを堪能できる【当日参加型】スタンダードコース(1F) と、ご予約いただきクラフトビールの知識や、ペアリングをフルで学んでいただける【完全予約型】プレミアムコース(2F)の2つの体験をご用意しています。
【完全予約型】プレミアムコース(2F)での体験をご希望の方は、23日(火)より下記、特設サイトよりご予約可能です。
特設サイトはこちら: https://www.springvalleybrewery.jp/campaign/taiken/
[画像1: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-aa0d9d0e179697370c92-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-6699f904782ef66bab24-1.jpg ]
イベント開催概要
「スプリングバレー おいしさ感動体験会 〜HELLO! THE NEW WORLD OF BEER〜」
■日程:9月10日(土)・9月11日(日)
■実施時間:10:30〜20:00 (最終入場 19:30)
■実施内容:
<【当日参加型】スタンダードコース(1F)>
・参加費:500円
・座席数:46席
・体験の流れ:
1.1Fにて受付〜お席にご案内〜イベントの主旨を説明
2.試飲体験:ビール2種・グラス2種を提供、製品および飲み方を説明
3.フードペアリング体験:料理4種(肉・魚・スイーツ2種)を提供
<【完全予約型】プレミアムコース(2F)>※特設サイトURLから事前予約をお願いします
・参加費:無料
・座席数:26席※1日4回実施【11時〜、14時〜、16時〜、18時〜】所要時間は約1時間となります。
・体験の流れ:
1.2Fにて受付〜お席にご案内〜イベントの主旨を説明
2.担当者説明:クラフトビール・スプリングバレーブランドの紹介
3.試飲体験:ビール2種・グラス2種を提供、製品および飲み方を説明
4.ペアリング体験:料理6種(肉・魚・カレー・スイーツ2種)を提供
備考:コロナウイルス感染拡大防止対策を施し実施します。ご来場の際にはマスクの着用をお願い致します。
また、当日、呼吸困難、発熱、倦怠感等、体調不良の方は入場をお断りいたします。
開催場所
■スプリングバレーブルワリー 東京
https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/
(〒150-0034 東京都渋谷区代官山町13−1 ログロード代官山内)
■アクセス:
東急東横線【代官山駅】 徒歩4分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】 徒歩7分
[画像3: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-fb72f315c17d586a94cd-2.jpg ]
メニュー紹介
[画像4: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-164d912b0fd050df11f8-3.jpg ]
<1階提供メニュー>
・ハラミステーキ ・サーモンムニエル ・みたらし団子 ・レモンケーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-655ea9bb81949968ed28-4.jpg ]
<2階提供メニュー>
・ハラミステーキ ・サーモンムニエル ・バターチキンカレー
・プラウンマサラカレー ・みたらし団子 ・レモンケーキ
[画像6: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-80f922b4c5dd8c66e837-5.jpg ]
ハラミステーキ
[画像7: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-9142c7c5e3ef16b82472-6.jpg ]
サーモンムニエル
[画像8: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-c189da4b8a6974e8ff83-7.jpg ]
バターチキンカレー
[画像9: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-32b39e16b49616e9985e-8.jpg ]
プラウンマサラカレー
[画像10: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-af8149a64d71c1ceec29-9.jpg ]
みたらし団子
[画像11: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-2247b41929f30d6fdb51-10.jpg ]
レモンケーキ
【完全予約型】プレミアムコース(2F)セミナー 登壇者情報
[画像12: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-ae8a034e865cf244b8fa-11.jpg ]
キリンビール株式会社 事業創造部 スプリングバレー担当
久保 育子(くぼ いくこ)
2009年キリンビール入社。2013年から現在までマーケティング部門に在籍。ビール類・チューハイ等の新商品・新サービス開発及び広告/販促の立案を行う。過去、「淡麗プラチナダブル」、「カラダFREE」、「グリーンズフリー」等を開発。
2021年よりスプリングバレー担当となり、今回のリニューアル開発に携わる。
※登壇者は変更の可能性がございますので、ご了承ください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-d09dd94b4405e72c8d26-12.jpg ]
スプリングバレーブルワリー株式会社 ブランドアンバサダー
中水 和弘(なかみず かずひろ)
クラフトアンバサダーとしてビールとさまざまなフードペアリングを実践しながら、ビールの新しい愉しみ方を伝えている。また、一般のお客様や飲食店様向けのセミナーなどの講師を務める。
「SPRING VALLEY シルクエール<白>」について
<商品概要>
クラフトビール、「スプリングバレー」ブランドの第二弾となる白ビール「SPRING VALLEY シルクエール<白>」
[画像14: https://prtimes.jp/i/58509/30/resize/d58509-30-5e17515811cd2bc60500-13.png ]
●中味について
無濾過で仕上げたにごりのある液色で、小麦麦芽を使用することで実現したきめ細かなふわとろの泡、まろやかな口当たりが特長です。ニュージーランド産の希少ホップ「ネルソンソーヴィンホップ」を一部使用することで、華やかで心地よい香りを実現しています。満足感がありながらも爽やかな味わいで、ビールが好きな方はもちろん、普段ビールをあまり飲まない方にもおすすめです。食事にも合わせやすい味覚なので、一緒にもお楽しみいただけます。
●パッケージについて
ビールとしての王道感・正統感と、クラフトビールとしての新規性を両立した「SPRING VALLE(スプリングバレー)」ブランドのベースデザインは踏襲しながら、白ビールの味覚特長が伝わるよう、クリーム×ゴールドの色合いの組み合わせで、高い品質感と新しさを表現しています。
記
1.商品名 「SPRING VALLEY シルクエール<白>」
2.発売日/容量・容器/販売地域
1.2022年9月13日(火)/350ml缶・500ml缶/全国
2.2022年9月15日(木)/1Lペットボトル(キリンホームタップ)
330mlびん(キリンオンラインショップDRINX)
3.2022年8月8日(月)/3Lペットボトル/全国(Tap Marché)
4.2022年8月8日(月)/15L樽/スプリングバレーブルワリー直営店
3.価格(消費税抜希望小売価格) 350ml缶:248円、500ml缶:330円
4.アルコール分 5.5%
5.販売予定数 約50万ケース(6,500KL)
6.製造工場 キリンビール横浜工場・取手工場・滋賀工場