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東京マリオットホテル  Marriott Red に染まる秋―心地よい秋に 旬の味覚を堪能する限定メニューが登場 2014年9月1日(月)〜11月30日(日)

心地よい秋に 旬の味覚を堪能する限定メニューが登場 2014年9月1日(月)〜11月30日(日)

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:河本 浩)では、9月1日〜11月30日に、秋の旬食材を堪能する「Marriott Red」プロモーションを展開します。御殿山の木々が茜色に色付きはじめ、秋風が心地よく、味覚も豊富なシーズン。厳選素材でお届けするディナーコースやアラカルトをはじめ、週末のひとときに彩りを添えるブランチメニューやブッフェ、そしてアフタヌーンティーなど、様々なシーンでお楽しみいただける、秋季限定メニューをご提供いたします。




ラウンジ&ダイニング G
シェフ厳撰 秋のディナー
「ラウンジ&ダイニング G」ならではのグリル料理を、シェフ 成松拓也がエレガントなディナーコースに仕上げます。特に今回こだわった食材は、この時期旨みがぐっと増す「ジビエ」。鴨、鹿といった野生の鳥獣「ジビエ」は、冬に備えて体に栄養を蓄えるため、秋〜冬にかけて最も美味しい時期とされています。そんな旬のジビエの中から、この時期一番自信を持ってお届けできる食材を厳選し、メインディッシュにご用意します。ソムリエおすすめの赤ワインをお供に、グルメの秋を堪能いただける厳選コースです。


期  間: 2014年9月1日(月)〜11月30日(日)
時  間: 17:00〜22:00
料  金: 1名様 ¥8,000
内  容:・前菜 ズワイ蟹とフォアグラのタルト
     ・温前菜 サーモンのラヴィオリときのこのブルーテ
     ・本日の魚料理
     ・メインディッシュ 
      〜旬食材を使用した3品より、お好みをお選びいただけます〜
      (一例)鹿ロース肉のグリル/和牛の赤ワイン煮込み/本日の肉料理*
      *「本日の肉料理」は、ジビエなど時期により内容を変更してご提供いたします。
     ・デザート 特製ミルフィーユと栗のアイスクリーム
     ・食後のお飲み物

シェフおすすめ 秋の逸品
アラカルトでは、秋の食材を使用した一皿を彩り豊かに取り揃えます。食材の美味しさをシンプルに引き出すグリルやヴァプール(蒸し料理)をベースに、皿からこぼれんばかりに饗されるムール貝や、目の前でサーブする蕩けるチーズなど、マリオットならではの驚きや遊び心を散りばめました。ディナーコースへのもう一品の追加や、ワインやカクテル片手にお召し上がりいただくなど、ビストロ感覚で秋の夜長を思い思いにお過ごしいただけます。


期  間: 2014年9月1日(月)〜11月30日(日)
時  間: 17:00〜22:00
内  容:・キングサーモンのグリル300g   ¥3,900
     ・和牛の赤ワイン煮込み      ¥3,000
     ・ムール貝の白ワイン蒸し      ¥2,400
     ・シャラン産鴨コンフィのグリル        ¥2,500
     ・ラクレットチーズと厳撰野菜のヴァプール ¥2,500
      この他にも旬食材を使用したメニューをご用意いたします。

ウイークエンド シャンパンブランチ featuring Moet & Chandon
ゆっくりと過ごす週末の朝は、ホテルのブランチで、いつもとちがうひとときを。シャンパンを片手に優雅にランチコースを楽しむ週末・祝日限定の「ウイークエンドシャンパンブランチ」は、“世界で最も愛されているシャンパン”「Moet & Chandon Moet Imperial 」を、期間限定でフィーチャーし、秋の食材を取り入れた料理と合わせてお楽しみいただきます。


期  間: 2014年9月6日(土)〜11月30日(日)
      ※土・日・祝日限定
時  間: 11:00〜14:30
料  金: 1名様 ¥4,500
内  容:・グラスシャンパン「Moet & Chandon Moet Imperial」1杯
     ・前菜  カボチャのローストときのこマリネ シェーブルチーズ
     ・魚料理  そば粉のガレットとサーモンのミキュイ
     ・メイン  シャラン産鴨モモ肉のコンフィと白インゲン豆の煮込み
     ・デザート  「ラウンジ&ダイニング G」特製デザート
     ・食後のお飲み物

ウイークエンド ランチブッフェ〜Autumn Festa〜
週末限定のランチブッフェには、鴨・鰹・茄子・柿などの秋の味覚をふんだんに用いた前菜・サラダの他、栗や葡萄のスイーツも登場。メインディッシュはサーモン・ラム・オマール海老などのグリル料理を中心に11品からのチョイス。季節のスープと共に、オープンキッチンから出来立ての料理をテーブルまでお持ちします。デザートでは紫芋・和栗・フランス栗の3種のモンブランクリームからお好みをカスタマイズできる「出来立てモンブラン」がおすすめです。


期  間: 2014年9月6日(土)〜11月30日(日)
      ※土・日・祝日限定
時  間: 11:00〜15:00
料  金: 大人1名様 ¥4,100〜
      お子様(4〜12歳) ¥2,800〜
内  容: ・前菜、サラダ、デザートのブッフェ
      ・季節のスープ
      ・メインディッシュ
       「大沢牧場豚のグリル」「きのこのラグーパスタ トリュフの香り」ほか
       11品から、お好みをお選びいただけます。
      ・食後のお飲み物

オータム アフタヌーンティー
「ラウンジ&ダイニング G」がイギリス発祥のアフタヌーンティーを、遊び心と秋の食材でマリオット流にアレンジしてお届けいたします。栗やかぼちゃ、洋梨など定番の食材のスイーツからユニークな焼き芋まで、全12種のカラフルでキュートなアイテムが並びます。また紅茶は、「ホワイトオーチャード」をはじめ、9種から選べるこだわりのセレクションからお楽しみください。気分を変えて、グラスシャンパンでお召し上がりいただくのもおすすめです。


期  間: 2014年9月16日(火)〜11月30日(日)
時  間: 13:00〜17:00
料  金: 1名様 ¥3,300
      (グラスシャンパン付き ¥4,300)
内  容:<1st Plate>
     プチ焼き芋/フレッシュフルーツ/葡萄のパートドフリュイ/
     柿のブラマンンジェ
     <2nd Plate>
     かぼちゃスコーン/マロンティラミス/洋梨のシブースト/
     紫芋カップケーキ
     <3rd Plate>
     かぼちゃローストときのこのマリネ/鹿肉のクレープ包み/
     パエリア風アランチーニ/生ハムのキッシュ
     <紅茶またはコーヒー>
     ティーセレクション または コーヒーバリエーションより、1種をお選びいただけます。

ゴテンヤマ 秋の彩りボックス
屋外の「SAKURAテラス」で、心地よい秋風に吹かれながらのお食事のひとときを。「ゴテンヤマ 秋の彩りボックス」は、ランチやブランチ、サパーとしてもお楽しみいただける、アペリティフからデザートまで、小さなお楽しみがいっぱい詰まった3段お重です。日暮れの頃には紅葉を、そして夜には月を愛でながら…移りゆく秋の御殿山の景色とともにお楽しみください。


期  間: 2014年9月1日(月)〜11月30日(日)
時  間: 11:00〜21:00
料  金: 1名様 ¥3,000
      ※2名様からのご注文とさせていただきます。
内  容:<1の段>
     フォアグラのフラン/秋刀魚の燻製とカボチャのロースト/
     生ハムときのこのキッシュ/スモークサーモンのパニーニ
     <2の段>
     シーフードグラタン/和牛の赤ワイン煮込みバーガー/ポルチーニの焼きリゾット/
     鴨のパストラミ/サーモンのアメリカンドック/モッツァレラチーズのフリット/
     アンチョビとセミドライトマトのフォカッチャ
     <スイーツの段>
     紫芋マカロン/ブランマンジェお月見仕立て/マロンティラミス いが栗風/
     葡萄のプチタルトレット/餅入り洋梨コンポート
■『ゴテンヤマ 秋の彩りボックス』とご一緒に、お飲み物をお好きなだけお楽しみいただけるプランもございます。
・紅茶付き    1名様 ¥4,000
・シャンパン付き 1名様 ¥6,500

Crafted Your Own Fruits Cocktail
葡萄や柿、イチジクなど、秋に美味しさを増すフルーツ。お好きなプレミアムスピリッツと選んで組み合わせるだけで、オリジナルのフルーツカクテルをお楽しみいただけます。


期  間: 2014年9月1日(月)〜11月30日(日)
時  間: 11:00〜24:00
料  金:各 ¥1,800
【メニュー例】
◆レッドドラゴンフルーツのコスモポリタン(写真 左)
◆柿のフローズンマルガリータ(写真 中)
◆巨峰のモヒート(写真 右)


《ご予約・お問い合わせ先》
ラウンジ&ダイニング G TEL 03-5488-3929
info@tokyo-marriott.com http://tokyo-marriott.com/restaurants

マリオットホテルについて
マリオットホテルは、世界約50カ国に500軒のホテルとリゾートを展開しており、ご滞在のあらゆる面で旅を進化させ、次世代の旅人にきらめく旅を提供します。モバイルを駆使し仕事と遊びをブレンドするグローバルな旅行者にシフトしながら、グレートルーム・ロビー、フューチャー・オブ・ミーティング、モバイル・ゲスト・サービスなどの、スタイルとデザイン、テクノロジーを進化させたイノベーションで業界をリードします。全てのマリオットホテルはフリークエント・トラベラーの賞を受賞したマリオット・リワードに参加しています。メンバーは宿泊に使った金額をホテルのポイントや、航空会社のマイルに交換することができます。詳しい情報は、www.MarriottHotels.comでご確認いただくか、Facebook (Facebook.com/Marriott)、Twitter (Twitter.com/Marriott,@Marriott) にご参加ください。

※表示料金には、別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。

                         
本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先
東京マリオットホテル マーケティング部 吉田 順一
東京都品川区北品川4-7-36
電話: 03-5488-3913  FAX:03-5488-3903
E-mail:junichi.yoshida@tokyo-marriott.com
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