このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

オープン1周年記念メニュー!goma to1周年アニバーサリーパフェ“黒ごまモンブランパフェ”と“黒ねりごまと自家製わらび餅のバニラシェイク”提供開始!

ごまの魅力を堪能できる和×ごま 6月1日(木)〜7月31日(月)期間限定提供

1858年に小豆島で創業し、160年以上にわたって“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届けするかどや製油株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:久米敦司)が運営する、ごま専門カフェ『goma to』(読み:ゴマト)は、オープン1周年を記念し、6月1日(木)より「goma to1周年アニバーサリーパフェ 〜黒ごまモンブランパフェ〜」、「黒ねりごまと自家製わらび餅のバニラシェイク」を期間限定で提供いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/73243/31/resize/d73243-31-8e561d1c4d2a51db12b8-2.jpg ]

ごま専門カフェ『goma to』は、昨年6月17日にオープンし、今月1周年を迎えます。店名に込められた「ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたい」という想いのもと、これまでさまざまな食材とごまを組み合わせるなど、160年以上ごま一筋のかどや製油だから作れるメニューを提供してまいりました。

1周年を記念した今回の期間限定メニューのテーマは「和」。goma toはこれまで、ごまの新しい魅力(使い方、美味しさ)をお伝えするカフェとして、お客様に親しみの薄い洋風な使い方をメインにスイーツ・シェイク開発を行っていました。1周年からは、お客様に馴染みの深い「ごま×和」にも着目し、なじみ深い和風ながらも、食材の組み合わせ方や見せ方などで’ごまの新しい魅力’を伝えたいと考え、和を選定しました。

「goma to1周年アニバーサリーパフェ 〜黒ごまモンブランパフェ〜」は、当店人気No.1スイーツの黒ごまモンブランのクリームと、テイクアウトで好評のBIG BABY ICE CREAM監修「白ごまアイスクッキーサンド」のアイスをトッピングした、ごまづくしのgoma to1周年記念パフェ。goma toの看板スイーツを一度に味わえる贅沢なパフェに仕上げました。ごまグラノーラのざくざくとした食感やわらび餅風ごま豆腐のもっちりとした食感が掛け合わさり、食べ進めるのが楽しくなる一品です。「黒ねりごまと自家製わらび餅のバニラシェイク」は、ごまの風味がぎゅっと詰まった白ねりごまと、優しい甘さのバニラがよく合うgoma to1周年記念シェイク。口の中でとろけるやわらかさの自家製黒ごまわらび餅を加え、もちとろ食感もお楽しみいただける一杯です。黒ねりごまをアクセントに、見た目もごまづくしのメニューに仕上げました。

オープン1周年を迎えたgoma toで、改めてごまの魅力を再発見できるメニューをお楽しみください。

【オープン1周年限定メニュー】
提供期間:6月1日(木)〜7月31日(月)
[画像2: https://prtimes.jp/i/73243/31/resize/d73243-31-3336baf6d3ade9b3725d-0.jpg ]


goma to1周年アニバーサリーパフェ 
〜黒ごまモンブランパフェ〜
1,300円(税込)

当店人気No.1スイーツの黒ごまモンブランのクリームと、テイクアウトで好評のBIG BABY ICE CREAM監修「白ごまアイスクッキーサンド」のアイスをトッピングした、ごまづくしのgoma to1周年記念パフェ。goma toの看板スイーツを一度に味わえる贅沢なパフェに仕上げました。ごまグラノーラのざくざくとした食感やわらび餅風ごま豆腐のもっちりとした食感が掛け合わさり、食べ進めるのが楽しくなる一品です。




[画像3: https://prtimes.jp/i/73243/31/resize/d73243-31-30f68978088433961dea-1.jpg ]


黒ねりごまと自家製わらび餅のバニラシェイク
(季節のごまシェイク)
730円(税込)
ごまの風味がぎゅっと詰まった白ねりごまと、優しい甘さのバニラがよく合うgoma to1周年記念シェイク。
口の中でとろけるやわらかさの自家製黒ごまわらび餅を加え、もちとろ食感もお楽しみいただける一杯です。
黒ねりごまをアクセントに、見た目もごまづくしのメニューに仕上げました。
※14時以降の提供になります。




ごまメニュー専門カフェ『goma to』
今年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるカフェです。 店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/73243/31/resize/d73243-31-aedeb05d79c7f4242093-4.jpg ]

店 名 :goma▲to ※▲半角アキ
よ み :ごまと
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00〜21:00(L.O. 20:00)
電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休
座席数 :店内30席、テラス8席
公式HP:https://www.kadoya.com/gomato/
公式SNS:Instagram:@gomatocafe(https://www.instagram.com/gomatocafe/)

【かどや製油株式会社】

[画像5: https://prtimes.jp/i/73243/31/resize/d73243-31-177afbba2c97ae938bbf-3.jpg ]

〜1858 年創業以来、“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届け〜
1858年に小豆島で創業、ごま油の製造販売を開始。以来、160年以上にわたり、ごま一筋に事業を展開し、ごまのリーディングカンパニーとして安心・安全かつ価値あるごま製品を提供してきました。代表商品である「かどやの純正ごま油」は、ごま本来の美味しさを大切に、ごま油100%の「純正ごま油」にこだわった、豊かな香りとコクをもつロングセラー商品です。2022年にはブランドコンセプト「ごまで、世界をしあわせに。」を新たに策定し、同年5月にはごまを通じたファンとの交流の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」、6月にはごまの新しい魅力に触れられるカフェ『goma to』(東京都目黒区)をオープン。ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。

社名 : かどや製油株式会社
本社所在地 : 東京都品川区北品川5-1-18 住友不動産大崎ツインビル東館4F
代表者 : 代表取締役社長 久米敦司
設立 : 安政5年(1858年)
資本金 : 21億6,000万円
従業員数 : 402名(2022年3月31日現在)
事業内容 : ごま油、食品ごま等の製造販売
年間売上高 : 32,185百万円(連結)(2022年3月期実績)
事業所 : 国内8事業所、国内2工場



\\キャンペーン情報やごま油を使ったレシピなど日々発信中!//
公式ホームページ:https://www.kadoya.com/
コミュニティサイト「ごまラボ」:https://goma-lab.kadoya.com
Twitter:https://twitter.com/kadoya_seiyu
Instagram:https://www.instagram.com/kadoya_seiyu/
Facebook:https://www.facebook.com/kadoyaseiyu.goma/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る