【創業96年企業の挑戦】料理人のためのレストラン『北大路倶楽部』8月31日より会員特典制度を開始|応援サポーター募集
[23/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
高級店でも一流店でもない「新しく楽しい食体験」を発信する《銀座のレストラン》を目指して
大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)が運営する『北大路倶楽部』は、8月31日(木)よりクラウドファンディング「うぶごえ」にて、同店舗の試みをご支援いただける応援サポーターを募るため、サポータープリビレッジ(会員特典)付コースの販売を開始します。第1弾のコースは10月13日まで幻の黒毛和牛《石垣牛》を贅沢に使用した「おまかせ肉割烹コース」です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-f24fbf4481f36785cd5a-0.jpg ]
紹介ページ:https://bit.ly/47T4NKQ
老舗飲食企業の96年目の挑戦
■料理人が主役になれる、銀座のコンセプトレストラン
1927年創業、まもなく創業100年という大きな節目を迎えようとしている当社は、長期に渡り多くの料理人たちと歴史を歩み、共に成長してまいりました。現在、飲食業界では“人材不足”という大きな問題を抱えています。いつでも楽しく美味しい外食の現場が、問題を抱える現場となってしまい、そこに新しく楽しい風を吹かすのは、外食事業を長年続けてきた当社の役目だと考え、料理人が主役になり活躍できるステージを、美食の街・銀座に作ることにしました。
カウンターに立つ条件、それは「料理人である」ことだけ。このお店こそが2023年7月にオープンした、カウンター10席だけのコンセプトレストラン『北大路倶楽部』です。カウンター越しに料理人とお客様をできるだけ近い距離感で繋ぐことで、大型店舗では挑戦することのできない、料理人の自由な発想による個性溢れる料理をご提供します。さらに3か月ごとに料理のテーマと料理人が替わることで、お客様が飽きることなく“楽しさと新しさの食体験”を体感できるお店作りを目指してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-1305a0891a226332b486-1.jpg ]
北大路倶楽部、クラウドファンディング初挑戦
■サポータープリビレッジ(会員特典)付コース販売
『北大路倶楽部』ではクラウドファンディング「うぶごえ」にて、サポータープリビレッジ付コースを8月31日(木)より販売します。当コースご購入サポーターの方のみご利用いただける特別イベントやコース先行販売、優先予約のご案内などのサービスを予定しています。
■石垣牛づくしの「おまかせ肉割烹コース」販売概要
クラウドファンディング第1弾は、年間出荷頭数の2%しか沖縄県外に出荷されていない希少価値の高い石垣牛を心ゆくまでお愉しみいただける「おまかせ肉割烹コース」を販売いたします。当社が長きにわたる飲食店経営の歴史の中で培った卸業者さんとの関係性や、職人の目利きで高品質の食材の仕入れが叶ってきたからこそ実現できた石垣牛を、日本料理の様式に縛られない遊びのあるメニューで構成した期間・数量限定販売のおまかせコースです。
【特典付 第1弾コース提供期間】2023年8月31日(木)〜10月13日(金)
【販売店舗】北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
【販売コース】おまかせ肉割烹コース 25,000円(税込)/ 2名様分〜
※うぶごえ経由での購入に限り全てのコースにサポータープリビレッジ(会員特典)が付与されます。
※サポータープリビレッジのみの購入も可能です。
※第2弾は秋より「江戸前寿司」のおまかせコースを販売予定です。
うぶごえ購入ページ:https://ubgoe.com/projects/499
[画像3: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-d125d318d57151da0bc6-16.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-a17ece55b08042cbb5e2-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-0c27b73418f192792d45-4.jpg ]
《料理監修『個室会席 北大路銀座本店』調理長・宮田よりご挨拶》
私たちは銀座エリアで40年程お店を運営する北大路グループで、板前が中心となり会社作りをおこなっています。この度、より楽しく、よりカジュアルにお食事を楽しめる空間を銀座にオープンしました。今後は会席料理だけにこだわらず、中華やイタリアンなど幅広いジャンルで、そして地域の食材などを使った料理でお客様をおもてなしできるよう企画を考えてまいります。
■店舗情報
店 名:北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
住 所:東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
アクセス:東京メトロ新橋駅徒歩1分、JR新橋駅徒歩2分、東京メトロ銀座駅徒歩7分
営業時間:18:00(コース一斉スタート)
定 休 日:土・日・祝
席 数:カウンター 10席
U R L:https://kitaohji.co.jp/kitaohjiclub
■大東企業株式会社について
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、国内外合わせて30店舗を展開(2023年8月現在)。“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信し、グローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-ff30d0d6268a48b96c84-5.jpg ]
■会社概要
社 名:大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業:1927年5月
代 表:代表取締役社長 北尾拓也
事 業 内 容:飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :https://www.daitohkigyo.com/
大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)が運営する『北大路倶楽部』は、8月31日(木)よりクラウドファンディング「うぶごえ」にて、同店舗の試みをご支援いただける応援サポーターを募るため、サポータープリビレッジ(会員特典)付コースの販売を開始します。第1弾のコースは10月13日まで幻の黒毛和牛《石垣牛》を贅沢に使用した「おまかせ肉割烹コース」です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-f24fbf4481f36785cd5a-0.jpg ]
紹介ページ:https://bit.ly/47T4NKQ
老舗飲食企業の96年目の挑戦
■料理人が主役になれる、銀座のコンセプトレストラン
1927年創業、まもなく創業100年という大きな節目を迎えようとしている当社は、長期に渡り多くの料理人たちと歴史を歩み、共に成長してまいりました。現在、飲食業界では“人材不足”という大きな問題を抱えています。いつでも楽しく美味しい外食の現場が、問題を抱える現場となってしまい、そこに新しく楽しい風を吹かすのは、外食事業を長年続けてきた当社の役目だと考え、料理人が主役になり活躍できるステージを、美食の街・銀座に作ることにしました。
カウンターに立つ条件、それは「料理人である」ことだけ。このお店こそが2023年7月にオープンした、カウンター10席だけのコンセプトレストラン『北大路倶楽部』です。カウンター越しに料理人とお客様をできるだけ近い距離感で繋ぐことで、大型店舗では挑戦することのできない、料理人の自由な発想による個性溢れる料理をご提供します。さらに3か月ごとに料理のテーマと料理人が替わることで、お客様が飽きることなく“楽しさと新しさの食体験”を体感できるお店作りを目指してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-1305a0891a226332b486-1.jpg ]
北大路倶楽部、クラウドファンディング初挑戦
■サポータープリビレッジ(会員特典)付コース販売
『北大路倶楽部』ではクラウドファンディング「うぶごえ」にて、サポータープリビレッジ付コースを8月31日(木)より販売します。当コースご購入サポーターの方のみご利用いただける特別イベントやコース先行販売、優先予約のご案内などのサービスを予定しています。
■石垣牛づくしの「おまかせ肉割烹コース」販売概要
クラウドファンディング第1弾は、年間出荷頭数の2%しか沖縄県外に出荷されていない希少価値の高い石垣牛を心ゆくまでお愉しみいただける「おまかせ肉割烹コース」を販売いたします。当社が長きにわたる飲食店経営の歴史の中で培った卸業者さんとの関係性や、職人の目利きで高品質の食材の仕入れが叶ってきたからこそ実現できた石垣牛を、日本料理の様式に縛られない遊びのあるメニューで構成した期間・数量限定販売のおまかせコースです。
【特典付 第1弾コース提供期間】2023年8月31日(木)〜10月13日(金)
【販売店舗】北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
【販売コース】おまかせ肉割烹コース 25,000円(税込)/ 2名様分〜
※うぶごえ経由での購入に限り全てのコースにサポータープリビレッジ(会員特典)が付与されます。
※サポータープリビレッジのみの購入も可能です。
※第2弾は秋より「江戸前寿司」のおまかせコースを販売予定です。
うぶごえ購入ページ:https://ubgoe.com/projects/499
[画像3: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-d125d318d57151da0bc6-16.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-a17ece55b08042cbb5e2-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-0c27b73418f192792d45-4.jpg ]
《料理監修『個室会席 北大路銀座本店』調理長・宮田よりご挨拶》
私たちは銀座エリアで40年程お店を運営する北大路グループで、板前が中心となり会社作りをおこなっています。この度、より楽しく、よりカジュアルにお食事を楽しめる空間を銀座にオープンしました。今後は会席料理だけにこだわらず、中華やイタリアンなど幅広いジャンルで、そして地域の食材などを使った料理でお客様をおもてなしできるよう企画を考えてまいります。
■店舗情報
店 名:北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
住 所:東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
アクセス:東京メトロ新橋駅徒歩1分、JR新橋駅徒歩2分、東京メトロ銀座駅徒歩7分
営業時間:18:00(コース一斉スタート)
定 休 日:土・日・祝
席 数:カウンター 10席
U R L:https://kitaohji.co.jp/kitaohjiclub
■大東企業株式会社について
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、国内外合わせて30店舗を展開(2023年8月現在)。“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信し、グローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/88584/31/resize/d88584-31-ff30d0d6268a48b96c84-5.jpg ]
■会社概要
社 名:大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業:1927年5月
代 表:代表取締役社長 北尾拓也
事 業 内 容:飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :https://www.daitohkigyo.com/