東京銀座資生堂ビルのクリスマス
[13/11/29]
提供元:PRTIMES
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東京銀座資生堂ビルでは、特製のクリスマスケーキやチョコレート、パフェ、クリスマススペシャルコースなど、各階さまざまなメニューをご用意しました。クリスマスイルミネーション煌めく銀座で、大切な方やご家族とともに、東京銀座資生堂ビルのクリスマスをお楽しみください。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ クリスマスケーキ
資生堂パーラーのパティシエが腕によりをかけ、4種類のクリスマスケーキをご用意しました。
■ブッシュ ドゥ ノエル マロン 5,250円
やさしい味わいのマロンムースの中には、バニラのクリーム、マロングラッセ入りのカラメルムースとふんわりスポンジ。サクサクの香ばしいパイとラズベリーのジャムがアクセントです。
■ガトー ノエル 6,300円
ツリーのような三段重ねのゴージャスなショートケーキ。資生堂パーラー自慢のふんわり軽やかな口どけの生クリームと、ふんだんに使った真っ赤な苺、ふわふわのスポンジのハーモニーはどなたにも喜んでいただけます。
■ガトー カドゥ 6,500円、ガトー カドゥ ブラン 6,500円
「プレゼント」という名前の、銀座本店ショップを代表するケーキ。チーズケーキがベース、中身も真っ白なクリスマスの限定品「ガトーカドゥブラン」と、チョコレートがベースの定番「ガトーカドゥ」の2種をご用意いたしました。
お引渡し日:12月21日(土)、22日(日)、23日(月・祝)、24日(火)、25日(水)
ご予約・お問い合わせ:資生堂パーラー 銀座本店ショップ TEL:03-3572-2147
資生堂パーラー 銀座本店ショップ店頭でのお引渡しとなります。
1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ
TEL 03-3572-2147
営業時間 11:00〜21:00
定休日 無休(ただし12月30日、31日、1月1日、2日は休業)
「Merry Merry Makeup!」コラボレーションスイーツ
資生堂は、創業の地である「銀座」を楽しく、美しく彩るイベントとして「Merry Merry Makeup!(メリーメリーメーキャップ)」を実施します。東京銀座資生堂ビル内「資生堂パーラー 銀座本店」では「Merry Merry Makeup!」とのコラボレーション商品を限定で提供します。
同ビル3階「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」では、「Merry Merry Makeup!」のキーカラーである「赤」をテーマにした「メリー メリー パフェ」を12月1日(日)から25日(水)の期間限定で提供します。苺、フランボワーズ、カシスやブルーベリーなど4種の赤いベリーを贅沢に使用、トッピングにはLIPをかたどったなめらかな口どけのホワイトチョコレートをあしらいました。
また、1階の「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」では、2013年12月8日(日)から25日(水)の期間、「Merry Merry Makeup!」のキーアイコンであるLIPモチーフのスペシャルパッケージ入りチョコレート菓子「メリー メリー ショコラ フリュイ」を200個数量限定で販売します。ジューシーな山形県産白桃のコンフィをほろ苦いチョコレートでコーティングしました。
メリー メリー パフェ 1,780円
3階 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ
TEL 03-5537-6231
営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00
日・祝日 11:30〜20:00
定休日 月曜日(ただし12月は休まず営業
メリー メリー ショコラ フリュイ 1,260円
1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ
TEL 03-3572-2147
営業時間 11:00〜21:00
定休日 無休(ただし12月30日、31日、1月1日、2日は休業)
レストラン 資生堂パーラー 銀座本店 クリスマスメニュー
東京銀座資生堂ビル4・5階「レストラン 資生堂パーラー 銀座本店」では、あわびや伊勢海老などの厳選された特別食材を、
シェフがひと皿ひと皿に思いを込めご提供いたします。
アミューズ
前菜:あわびとフルーツのコンフィチュール シャンパンジュレソース
スープ:ジュリアンレギュームの入ったコンソメスープ
魚料理:クリスマスに届いた“伊勢海老のソテー” アメリケーヌソース
肉料理:和牛フィレ肉の岩塩パイ包み焼き トリュフの薫るソースで(ゲリドンサーヴィス)
デザート:聖夜の灯火 〜キルシュのパルフェとフレーズソルベのブールドネージュ仕立て
プティフール&コーヒー
期 間 : 2013年12月19日(木)〜12月25日(水)
価 格 : 12,600円(税込)
※ 別途サービス料を10%頂戴いたします。
4・5階 資生堂パーラー 銀座本店
TEL 03-5537-6241
営業時間 11:30〜21:30
定休日 月曜日(ただし12月は休まず営業)
イタリアンレストラン ファロ資生堂 クリスマスメニュー
東京銀座資生堂ビル10階のイタリアンレストラン「ファロ資生堂」では、シェフの独創性豊かなセンスが光るクリスマスメニューを
ご用意します。
3種類のアミューズ:キャビアとスモークサーモンのサラダ菜包み、フォアグラとポルト酒のゼリー、カニとウイキョウのエスプーマ
前菜:オマール海老とパネッレのタルト トマトとバジリコのクリーム
魚料理:温かい黒鮑とカブのピュレ ゆずのマルメラータ
パスタ:花椿のラビオリ ブレス産七面鳥のリピエノ カルタファッタ包み 黒トリュフ風味
肉料理:シャラン産鴨肉のロースト 山椒風味 カリフラワーのツリー
デザート:モンテビアンコとフォンダンショコラ
期 間 : 2013年12月18日(水)〜12月25日(水)
価 格 : 18,000円(税込)
※ 別途サービス料を10%頂戴いたします。
10階 ファロ資生堂
TEL 03-3572-3911
営業時間 11:30〜15:30 17:30〜23:00
定休日 日曜日、祝日不定休(ただし12月22日、23日は営業)
レストラン ファロ スロータイム クリスマスメニュー
東京銀座資生堂ビル11階のカジュアルダイニング「ファロ スロータイム」では、季節の野菜をふんだんに取り入れたクリスマスメニューをご用意しました。
アミューズ:旬野菜の一皿
前菜:ズワイ蟹のテリーヌ スパイスの効いたクリームソース
魚料理:ラングスティーヌのポワレ そのジュとクスクスを添えて
肉料理:シャラン産鴨胸肉のローストとフォアグラのソテー 金柑のコンフィチュール
または国産牛フィレ肉のステーキ エシャロットのクーリーとともに
付け合せ:季節野菜のココット蒸し
デザート:ショコラとベリーのムース さっぱりとしたミルクのシャーベット
期間 : 2013年12月16日(月)〜12月24日(火)
価格 : 8,000円(税込)
11階 ファロ スロータイム
TEL 03-3572-3922
営業時間 月〜土曜日 11:30〜22:00 祝日 11:30〜17:00
定休日 日曜日(ただし12月22日、23日は休まず営業)
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資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
URL http://parlour.shiseido.co.jp
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
資生堂パーラー 銀座本店ショップ クリスマスケーキ
資生堂パーラーのパティシエが腕によりをかけ、4種類のクリスマスケーキをご用意しました。
■ブッシュ ドゥ ノエル マロン 5,250円
やさしい味わいのマロンムースの中には、バニラのクリーム、マロングラッセ入りのカラメルムースとふんわりスポンジ。サクサクの香ばしいパイとラズベリーのジャムがアクセントです。
■ガトー ノエル 6,300円
ツリーのような三段重ねのゴージャスなショートケーキ。資生堂パーラー自慢のふんわり軽やかな口どけの生クリームと、ふんだんに使った真っ赤な苺、ふわふわのスポンジのハーモニーはどなたにも喜んでいただけます。
■ガトー カドゥ 6,500円、ガトー カドゥ ブラン 6,500円
「プレゼント」という名前の、銀座本店ショップを代表するケーキ。チーズケーキがベース、中身も真っ白なクリスマスの限定品「ガトーカドゥブラン」と、チョコレートがベースの定番「ガトーカドゥ」の2種をご用意いたしました。
お引渡し日:12月21日(土)、22日(日)、23日(月・祝)、24日(火)、25日(水)
ご予約・お問い合わせ:資生堂パーラー 銀座本店ショップ TEL:03-3572-2147
資生堂パーラー 銀座本店ショップ店頭でのお引渡しとなります。
1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ
TEL 03-3572-2147
営業時間 11:00〜21:00
定休日 無休(ただし12月30日、31日、1月1日、2日は休業)
「Merry Merry Makeup!」コラボレーションスイーツ
資生堂は、創業の地である「銀座」を楽しく、美しく彩るイベントとして「Merry Merry Makeup!(メリーメリーメーキャップ)」を実施します。東京銀座資生堂ビル内「資生堂パーラー 銀座本店」では「Merry Merry Makeup!」とのコラボレーション商品を限定で提供します。
同ビル3階「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」では、「Merry Merry Makeup!」のキーカラーである「赤」をテーマにした「メリー メリー パフェ」を12月1日(日)から25日(水)の期間限定で提供します。苺、フランボワーズ、カシスやブルーベリーなど4種の赤いベリーを贅沢に使用、トッピングにはLIPをかたどったなめらかな口どけのホワイトチョコレートをあしらいました。
また、1階の「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」では、2013年12月8日(日)から25日(水)の期間、「Merry Merry Makeup!」のキーアイコンであるLIPモチーフのスペシャルパッケージ入りチョコレート菓子「メリー メリー ショコラ フリュイ」を200個数量限定で販売します。ジューシーな山形県産白桃のコンフィをほろ苦いチョコレートでコーティングしました。
メリー メリー パフェ 1,780円
3階 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ
TEL 03-5537-6231
営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00
日・祝日 11:30〜20:00
定休日 月曜日(ただし12月は休まず営業
メリー メリー ショコラ フリュイ 1,260円
1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ
TEL 03-3572-2147
営業時間 11:00〜21:00
定休日 無休(ただし12月30日、31日、1月1日、2日は休業)
レストラン 資生堂パーラー 銀座本店 クリスマスメニュー
東京銀座資生堂ビル4・5階「レストラン 資生堂パーラー 銀座本店」では、あわびや伊勢海老などの厳選された特別食材を、
シェフがひと皿ひと皿に思いを込めご提供いたします。
アミューズ
前菜:あわびとフルーツのコンフィチュール シャンパンジュレソース
スープ:ジュリアンレギュームの入ったコンソメスープ
魚料理:クリスマスに届いた“伊勢海老のソテー” アメリケーヌソース
肉料理:和牛フィレ肉の岩塩パイ包み焼き トリュフの薫るソースで(ゲリドンサーヴィス)
デザート:聖夜の灯火 〜キルシュのパルフェとフレーズソルベのブールドネージュ仕立て
プティフール&コーヒー
期 間 : 2013年12月19日(木)〜12月25日(水)
価 格 : 12,600円(税込)
※ 別途サービス料を10%頂戴いたします。
4・5階 資生堂パーラー 銀座本店
TEL 03-5537-6241
営業時間 11:30〜21:30
定休日 月曜日(ただし12月は休まず営業)
イタリアンレストラン ファロ資生堂 クリスマスメニュー
東京銀座資生堂ビル10階のイタリアンレストラン「ファロ資生堂」では、シェフの独創性豊かなセンスが光るクリスマスメニューを
ご用意します。
3種類のアミューズ:キャビアとスモークサーモンのサラダ菜包み、フォアグラとポルト酒のゼリー、カニとウイキョウのエスプーマ
前菜:オマール海老とパネッレのタルト トマトとバジリコのクリーム
魚料理:温かい黒鮑とカブのピュレ ゆずのマルメラータ
パスタ:花椿のラビオリ ブレス産七面鳥のリピエノ カルタファッタ包み 黒トリュフ風味
肉料理:シャラン産鴨肉のロースト 山椒風味 カリフラワーのツリー
デザート:モンテビアンコとフォンダンショコラ
期 間 : 2013年12月18日(水)〜12月25日(水)
価 格 : 18,000円(税込)
※ 別途サービス料を10%頂戴いたします。
10階 ファロ資生堂
TEL 03-3572-3911
営業時間 11:30〜15:30 17:30〜23:00
定休日 日曜日、祝日不定休(ただし12月22日、23日は営業)
レストラン ファロ スロータイム クリスマスメニュー
東京銀座資生堂ビル11階のカジュアルダイニング「ファロ スロータイム」では、季節の野菜をふんだんに取り入れたクリスマスメニューをご用意しました。
アミューズ:旬野菜の一皿
前菜:ズワイ蟹のテリーヌ スパイスの効いたクリームソース
魚料理:ラングスティーヌのポワレ そのジュとクスクスを添えて
肉料理:シャラン産鴨胸肉のローストとフォアグラのソテー 金柑のコンフィチュール
または国産牛フィレ肉のステーキ エシャロットのクーリーとともに
付け合せ:季節野菜のココット蒸し
デザート:ショコラとベリーのムース さっぱりとしたミルクのシャーベット
期間 : 2013年12月16日(月)〜12月24日(火)
価格 : 8,000円(税込)
11階 ファロ スロータイム
TEL 03-3572-3922
営業時間 月〜土曜日 11:30〜22:00 祝日 11:30〜17:00
定休日 日曜日(ただし12月22日、23日は休まず営業)
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資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
URL http://parlour.shiseido.co.jp
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/