おせち料理、人気の「和洋折衷」・「3段重」から全51品をひと口ずつ楽しめる2名用おせちが新登場!
[15/11/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
今シーズンのおせち注文ランキングで注目の「3段重」、「和洋折衷」を取り入れたおせちなど全7種。 ご家族3世代から、おふたり様まで、ホテルだから叶う和洋中の伝統と匠の技の贅沢祝膳
[画像1: http://prtimes.jp/i/14571/34/resize/d14571-34-311495-2.jpg ]
ホテルニューオータニ大阪
「祝膳 おせち料理」
http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/restaurant/2015/osechi/
ホテルニューオータニ大阪では、新年を迎える寿ぐ気持ちを込めた「祝膳 おせち料理」(32,400円〜97,200円)のご予約を2015年12月25日(金)まで承ります。今シーズンは、伝統的なお正月料理はもちろん、山海の幸を中国料理にアレンジした品々や、酒の肴としても嬉しい西洋メニューなど、美味しさはもとより素材本来の食感を十分に楽しむことが出来るおせち料理です。
■今年のトレンドを踏まえたおせちのラインナップ&こだわり
総合オンラインストアAmazonが今月12日に発表した「おせち料理の2016年売れ筋商品の予約注文ランキング」から、2016年のおせちは「3段重」「中価格帯」「和洋折衷」がキーポイントになると予想される中、当ホテルのおせちは、それらを踏まえた3段重や和洋折衷のラインナップを充実させました。
ゆく年を想い、来たる新年を祝う。やはり元旦の朝には、お屠蘇、お雑煮、おせち料理を、ご家族三世代で一家の無病息災を願いたいものです。昨今の生活様式の変化からご家庭によってお正月の過ごし方も様々な需要に合わせ、4名さま用の3段重から2名さま用の1段重まで、伝統的な日本のおせち料理から、趣向を凝らした西洋、中国料理のおせち料理まで、お祝いの席に合わせてお選びいただける全7種のおせち料理をご用意しました。
■ 日本料理 〜技とまごころを今に受け継いだ心づくしの正統おせち〜
伝統のおせちに欠かせない「黒豆」「ごまめ」「数の子」の祝い肴三種をはじめ、お目出たい縁起ものに新年を健やかに迎えていただきたいという料理人の真心と素材の旨みが込められた彩り華やかな伝統の祝膳。
■ 西洋料理 〜ワインを片手にオードブルおせち〜
若い世代にもお楽しみいただけるよう、意外性のあるお正月のご提案としてオードブル感覚で、シャンパンやワイン、バケットやチーズと合うおせちです。お客様をおもてなしするおせちパーティーにも最適です。
■ 中国料理 〜驚きの熱々おせち〜
保存食であるおせちは、冷たい料理というイメージがありますが、斬新な逸品の提案でこの概念を覆します。レンジで温められる器を予めセットしたおせち料理「寿」は、ご家族の驚く様子に身体も心も温まります。
■「寿」 日本料理・西洋料理・中国料理 三段(4名さま用/全52品) ¥97,200
[画像2: http://prtimes.jp/i/14571/34/resize/d14571-34-311495-2.jpg ]
【 日本料理】
伊勢海老/鮑旨煮/数の子/菜の花/栗きんとん/いくら醤油漬け/黒豆/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子/からすみ/梅人参/梅長芋/鰻八播巻き/さごし生寿司/千枚蕪/ごまめ/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚立田揚げ/編笠柚子/紅白蒲鉾/手毬麩/くわい含め煮
【西洋料理】
オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ フランボワーズ風味/フォアグラフラン トリュフ添え/河豚のエスカベッシュ 鮑と帆立のマリネと共に/スモークシュリンプ/帆立貝の燻製/スモークサーモン ディル風味/ズワイガニのシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/国産牛のローストビーフ/仔羊のロースト香草風味
【中国料理】
気仙沼産 ふかひれの姿煮込み/チンゲン菜/なまこの醤油煮/牛肉の五香粉煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮/マヨネーズソース和えもの)/蒸し鮑の中国風煮込み/クラゲの和え物/蒸し鶏/アスパラガス/人参 ※器のままレンジで温めて熱々をお召し上がり下さい。
■ 「夢」 日本料理・西洋料理・中国料理 一段(2名さま用/全51品) ¥32.400
[画像3: http://prtimes.jp/i/14571/34/resize/d14571-34-365842-1.jpg ]
新発売の2名用一段重。和洋中の全ての料理を少しずつお楽しみ頂ける贅沢なおせち料理です。
【日本料理】
車海老旨煮/鮑旨煮/数の子醤油漬け(北海道産)/栗きんとん/菜の花煮/くわい含め煮/黒豆煮/さわら西京漬け/にしん昆布巻き/竹の子煮/からすみ/紅白結び麩/梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/千枚蕪/田作り/紅白かまぼこ/網笠柚子/いくら醤油漬け/裏白椎茸/蓮根白煮/サーモン小川/鱈旨煮/小芋含ませ煮/鴨白煮/自家製肉味噌
【西洋料理】
スモークサーモンデイル風味/帆立貝の燻製/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル/鴨の赤ワインマリネ ラタトゥイユ添え/オマール海老とトリュフのテリーヌ/野菜のグレッキューオレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イカのファルシ/イベリコポークのパテ/ポークのパイ包み焼き/鶏の塩麹のテリーヌ/仔羊のロースト香草野菜/ビアソーセージ/ローストポーク
【中国料理】
松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/腸詰め/クルミの飴炊き/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮/蒸し鶏
■ 販売概要
『ホテルニューオータニ大阪 謹製 おせち料理』
【ご予約締切】 2015年12月25日(金)
【お引渡日時】 2015年12月31日(木) 10:00〜17:00
【場所】 ホテルニューオータニ大阪内、特設カウンター(大阪市中央区城見1-4-1、1F)
JR大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
※ もしくは、同日午前中の配送も承ります(一部地域を除く)
【料金】
・「寿」日本料理・西洋料理・中国料理 三段(4名さま用/全52品) ¥97,200
・「夢」日本料理・西洋料理・中国料理 一段(2名さま用/全51品) ¥32.400
※ 他、3種のおせち料理と、ローストビーフ重(¥43,200)や、フカヒレの姿煮込み(¥12,960)も販売しています。
※ いずれの料金にも税金、送料が含まれております。
【ご予約・お問合せ】 TEL.06-6949-3229 (レストラン総合案内直通 / 10:00〜18:00)
【詳細はこちら】 http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/restaurant/2015/osechi/
[画像1: http://prtimes.jp/i/14571/34/resize/d14571-34-311495-2.jpg ]
ホテルニューオータニ大阪
「祝膳 おせち料理」
http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/restaurant/2015/osechi/
ホテルニューオータニ大阪では、新年を迎える寿ぐ気持ちを込めた「祝膳 おせち料理」(32,400円〜97,200円)のご予約を2015年12月25日(金)まで承ります。今シーズンは、伝統的なお正月料理はもちろん、山海の幸を中国料理にアレンジした品々や、酒の肴としても嬉しい西洋メニューなど、美味しさはもとより素材本来の食感を十分に楽しむことが出来るおせち料理です。
■今年のトレンドを踏まえたおせちのラインナップ&こだわり
総合オンラインストアAmazonが今月12日に発表した「おせち料理の2016年売れ筋商品の予約注文ランキング」から、2016年のおせちは「3段重」「中価格帯」「和洋折衷」がキーポイントになると予想される中、当ホテルのおせちは、それらを踏まえた3段重や和洋折衷のラインナップを充実させました。
ゆく年を想い、来たる新年を祝う。やはり元旦の朝には、お屠蘇、お雑煮、おせち料理を、ご家族三世代で一家の無病息災を願いたいものです。昨今の生活様式の変化からご家庭によってお正月の過ごし方も様々な需要に合わせ、4名さま用の3段重から2名さま用の1段重まで、伝統的な日本のおせち料理から、趣向を凝らした西洋、中国料理のおせち料理まで、お祝いの席に合わせてお選びいただける全7種のおせち料理をご用意しました。
■ 日本料理 〜技とまごころを今に受け継いだ心づくしの正統おせち〜
伝統のおせちに欠かせない「黒豆」「ごまめ」「数の子」の祝い肴三種をはじめ、お目出たい縁起ものに新年を健やかに迎えていただきたいという料理人の真心と素材の旨みが込められた彩り華やかな伝統の祝膳。
■ 西洋料理 〜ワインを片手にオードブルおせち〜
若い世代にもお楽しみいただけるよう、意外性のあるお正月のご提案としてオードブル感覚で、シャンパンやワイン、バケットやチーズと合うおせちです。お客様をおもてなしするおせちパーティーにも最適です。
■ 中国料理 〜驚きの熱々おせち〜
保存食であるおせちは、冷たい料理というイメージがありますが、斬新な逸品の提案でこの概念を覆します。レンジで温められる器を予めセットしたおせち料理「寿」は、ご家族の驚く様子に身体も心も温まります。
■「寿」 日本料理・西洋料理・中国料理 三段(4名さま用/全52品) ¥97,200
[画像2: http://prtimes.jp/i/14571/34/resize/d14571-34-311495-2.jpg ]
【 日本料理】
伊勢海老/鮑旨煮/数の子/菜の花/栗きんとん/いくら醤油漬け/黒豆/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子/からすみ/梅人参/梅長芋/鰻八播巻き/さごし生寿司/千枚蕪/ごまめ/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚立田揚げ/編笠柚子/紅白蒲鉾/手毬麩/くわい含め煮
【西洋料理】
オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ フランボワーズ風味/フォアグラフラン トリュフ添え/河豚のエスカベッシュ 鮑と帆立のマリネと共に/スモークシュリンプ/帆立貝の燻製/スモークサーモン ディル風味/ズワイガニのシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/国産牛のローストビーフ/仔羊のロースト香草風味
【中国料理】
気仙沼産 ふかひれの姿煮込み/チンゲン菜/なまこの醤油煮/牛肉の五香粉煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮/マヨネーズソース和えもの)/蒸し鮑の中国風煮込み/クラゲの和え物/蒸し鶏/アスパラガス/人参 ※器のままレンジで温めて熱々をお召し上がり下さい。
■ 「夢」 日本料理・西洋料理・中国料理 一段(2名さま用/全51品) ¥32.400
[画像3: http://prtimes.jp/i/14571/34/resize/d14571-34-365842-1.jpg ]
新発売の2名用一段重。和洋中の全ての料理を少しずつお楽しみ頂ける贅沢なおせち料理です。
【日本料理】
車海老旨煮/鮑旨煮/数の子醤油漬け(北海道産)/栗きんとん/菜の花煮/くわい含め煮/黒豆煮/さわら西京漬け/にしん昆布巻き/竹の子煮/からすみ/紅白結び麩/梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/千枚蕪/田作り/紅白かまぼこ/網笠柚子/いくら醤油漬け/裏白椎茸/蓮根白煮/サーモン小川/鱈旨煮/小芋含ませ煮/鴨白煮/自家製肉味噌
【西洋料理】
スモークサーモンデイル風味/帆立貝の燻製/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル/鴨の赤ワインマリネ ラタトゥイユ添え/オマール海老とトリュフのテリーヌ/野菜のグレッキューオレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イカのファルシ/イベリコポークのパテ/ポークのパイ包み焼き/鶏の塩麹のテリーヌ/仔羊のロースト香草野菜/ビアソーセージ/ローストポーク
【中国料理】
松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/腸詰め/クルミの飴炊き/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮/蒸し鶏
■ 販売概要
『ホテルニューオータニ大阪 謹製 おせち料理』
【ご予約締切】 2015年12月25日(金)
【お引渡日時】 2015年12月31日(木) 10:00〜17:00
【場所】 ホテルニューオータニ大阪内、特設カウンター(大阪市中央区城見1-4-1、1F)
JR大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
※ もしくは、同日午前中の配送も承ります(一部地域を除く)
【料金】
・「寿」日本料理・西洋料理・中国料理 三段(4名さま用/全52品) ¥97,200
・「夢」日本料理・西洋料理・中国料理 一段(2名さま用/全51品) ¥32.400
※ 他、3種のおせち料理と、ローストビーフ重(¥43,200)や、フカヒレの姿煮込み(¥12,960)も販売しています。
※ いずれの料金にも税金、送料が含まれております。
【ご予約・お問合せ】 TEL.06-6949-3229 (レストラン総合案内直通 / 10:00〜18:00)
【詳細はこちら】 http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/restaurant/2015/osechi/