このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

3月1日発売! ピエトロ 2022年春の新商品をご紹介

リニューアルしたパスタソースや季節限定ドレッシング、冷凍ドリアなど

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区 代表取締役社長:高橋泰行)は、2022年3月1日(火)より、2022年春の新商品として、以下の7品を家庭用向けに発売いたします。
 2020年春以降増えた内食需要では、“プチ贅沢”として、在宅でもおいしいものを食べたい、というお客様のお声がますます高まっています。そうしたお声にお応えする商品ができあがりました。





パスタソース:1品(常温品)

1.おうちパスタ バジル 180ml
 →公式サイトの商品ページ:https://www.pietro.co.jp/products/detail/283
[画像1: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-d4f7ecfc937df57ff50a-6.jpg ]

希望小売価格:税込388円
※価格改定のため4月以降は税込410円

賞味期限:製造日から6ヶ月

商品概要:
ボトル入り液状パスタソース。既存商品の「おうちパスタ ジェノベーゼ」から松の実を2倍に増量し、バジル感をさらにアップしてリニューアル。パスタはもちろん、かけるだけのバジルソースとしても活躍いたします。

商品特長:
・バジルペーストとバジルソースの両方を使用
・松の実を2倍に増量
・自社工場で揚げたフライドガーリックをプラス

開発担当者コメント:
ピエトロレストランには “魚介のバジルソース”という、常にランキング上位に入る人気メニューがあり、ご自宅でも手軽に本格的なバジルソースを楽しんで頂きたいと考え、既存品よりバジル感をアップすることを意識してリニューアルしました。パスタはもちろん、かけるだけのソース使いができるので、パンや米飯メニューなどのアレンジも試していただきたい商品です。


<調理アレンジ例>
[画像2: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-27ffa5466d180ec774f3-16.jpg ]


<レストラン人気メニュー>
・魚介のバジルソース
[画像3: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-9c56413d86b7ec1c9543-13.jpg ]




ドレッシング:1品(常温品)

2.ピエトロドレッシング うめ 280ml

[画像4: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-8ef26f37584dab221a0b-7.jpg ]

希望小売価格: 税込518円

賞味期限:製造日から3ヶ月

商品概要:
昨年春夏、数量及び販売箇所限定で発売して、ご好評のうちに完売した春夏の季節限定ドレッシング。数量限定のため、在庫がなくなり次第終了。

商品特長:
・紀州梅100%使用
・国産100%の梅しそチップをプラス
・梅の酸味に九州産の「旨口しょうゆ」をブレンド

開発担当者コメント:
昨春、ピエトロレストランの物販コーナーでは売り切れ続出。当社お客様相談室には「どこで買えますか?」というお客様からのお問い合わせも頂いたほどの人気でした。暑い季節にピッタリさっぱりとした味わい。梅肉の程よい酸味が食欲をそそります。

<調理アレンジ例>
[画像5: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-fbf76a2b90ab4519ecf6-17.jpg ]




冷凍ドリア:3品(冷凍品)

3.洋麺屋ピエトロ なすとミートソースのドリア 215g
 →https://www.pietro.co.jp/products/detail/285
[画像6: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-849f44cf7f87bee62f45-9.jpg ]



4.洋麺屋ピエトロ 海老とアボカドのバジルクリームドリア 215g
 →https://www.pietro.co.jp/products/detail/286
[画像7: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-dd038d44d6b398d36742-10.jpg ]



5.洋麺屋ピエトロ たらことイカのドリア 青じそ風味 215g
 →https://www.pietro.co.jp/products/detail/284
[画像8: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-128628eb88884b619db0-8.jpg ]


希望小売価格:税込864円(各種)

賞味期限:製造日から9ヶ月(各種)

商品概要:
「今日はちょっと贅沢に・・・」を叶える本格的な味わいのドリア。あたためるだけで、レストランで人気のメニューを、ご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
レストランで人気のメニュー(3.4.)をご家庭で手軽にお楽しみいただけます。

*冷凍ドリア発売のご案内:
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000033.000044322.html



パスタ:2品(常温品)


6.ピエトロ AGNESI ペンネリガーテ 160g

[画像9: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-7c8f7c21ea089a94531a-5.jpg ]


7.ピエトロ AGNESI フジッリ 160g

[画像10: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-48f0e6869b9db1939fbc-4.jpg ]


希望小売価格:税込270円(各種)

賞味期限:製造日から3年(各種)

商品概要:
ピエトロレストランでは1997年から長年使用しているイタリア最古の伝統あるパスタブランド「AGNESI(アネージ)」のパスタ麺。今回、具材やソースに絡みやすいショートパスタを初めて一般流通向けに発売いたします。
※ピエトロは、2019年10月1日から販売代理店として「AGNESI(アネージ)」ブランドのパスタ商材を輸入販売しています。


<上記商品の販売店舗について>
・当該商品の販売店舗は、全国の百貨店・量販店、ピエトロ通信販売・オンライン、ピエトロレストラン、ピエトロ ア デイ など(店舗により取扱いのない場合がございます)。

<上記商品の販売価格について>
・価格はメーカー希望小売価格、すべて軽減税率8%の税込価格です。


[画像11: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-3699d85da9a70d000183-11.jpg ]

◆ピエトロ情報◆

ピエトロ 公式サイト:
https://www.pietro.co.jp/

ピエトロ 商品情報サイト:
https://www.pietro.co.jp/products/

ピエトロ 公式アプリ:
https://play.google.com/store/apps/details?id=li.yapp.appA15F6925
[画像12: https://prtimes.jp/i/44322/34/resize/d44322-34-959d22ee277d2b40ba3c-12.png ]


ピエトロ オンラインストア:
https://www.pietro-onlineshop.com/

ピエトロ レシピサイト:
https://www.pietro.co.jp/recipe/

ピエトロ レストラン:
https://www.pietro.co.jp/restaurant/

ピエトロ 公式Instagram:
https://www.instagram.com/pietro_19801209/

ピエトロチャンネル(YouTube):
https://www.youtube.com/channel/UC_u5zOoxip0GMMmry4wpAQA

ピエトロ ファンコミュニティ:
https://www.beach.jp/community/PIETRO/index

<NEW>ピエトロのサステナビリティ:
https://www.pietro.co.jp/company/ir/sustainability/

<NEW>個人投資家のみなさまへ:
https://www.pietro.co.jp/company/ir/individual.php
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る