夏のケーキコレクション
[20/05/29]
提供元:PRTIMES
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ピーチやバナナ、マスカットなど、これから旬を迎えるフルーツや素材を活かしたケーキが登場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、ピーチやバナナ、マスカットなど、これから旬を迎えるフルーツや素材を活かしたケーキをご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/35/resize/d53012-35-222118-0.jpg ]
本格的な夏シーズンの到来に向けて、見た目にも涼しげで色鮮やかなヴェリーヌや、旬の果物の酸味を活かした軽い口当たりのケーキをラインナップいたしました。マンゴーやパッションフルーツ、マスカット、さらに果汁感あふれる桃を使用し、さっぱりといただける後味に仕上げています。今回のコレクションには、「バニーユエテ」や「サントノーレパッションココ」など、エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司の新作スイーツも登場いたします。ふわふわのスフレ生地にファンも多いロールケーキは、この時期限定のマスカットバージョンとなり、手土産にもおすすめです。
お気に入りの一品を見つけて、ご自宅でのティータイムをゆったりと楽しんでみてはいかがでしょうか。
【販売期間】 2020年6月1日(月)〜8月31日(月)
【店 名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
【時 間】 11:00〜20:00
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
※店舗休業中は、ご予約制のテイクアウトにてご利用いただけます。(お渡し日の3日前23:00までの要予約、商品のお渡しはハドソンラウンジ / 1F にて 11:00〜20:00)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-takeout.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/35/resize/d53012-35-131500-12.jpg ]
【「夏のケーキコレクション」の内容・料金】
1.ヴェリーヌトマト ¥620
柑橘のシブストにトマトのコンポートとルビーグレープフルーツのジュレを合わせた、見た目も鮮やかなグラスデザートです。
2.ヴェリヌアールグレイピーチ ¥620
香りのよいアールグレイのプリンとジュレに桃のコンポートを重ね、アマレットのクリームをのせました。
3.ヴェリーヌパッションライチ ¥620
ココナッツのプリンに相性の良いライチとパッションフルーツジュレを合わせ、フレッシュのマンゴーでトップを飾った夏らしいデザートです。
4.バニーユエテ ¥620 [新作]
マンゴー、バナナ、キウイ、パイナップルを、アーモンドのスポンジとバニラのクレームムースリーヌでたっぷりとサンドしました。トップはパッションフルーツのクリームとココナッツメレンゲでデコレーションしています。
5.サントノーレパッションココ ¥620 [新作]
ラム酒でフランベしたバナナを包み込んだシューを、ココナッツのクリームとパッションフルーツのクリームで華やかに飾りました。
6.サンマルク ¥600
表面を香ばしくキャラメリゼしたバニラのシャンティーとチョコレートのクリームを使った、フランスの伝統菓子です。
7.ピーチショートケーキ ¥600 / ホールケーキ(12cm) ¥3,200 [新作]
旬のフレッシュの桃と脂肪分 40%と35%をブレンドしたこだわりの生クリームを、きめ細かいスポンジでサンドしたショートケーキです。
8.タルトマスカット ¥620 [新作]
チーズケーキのタルトにグレープフルーツとヨーグルトのクリーム、マスカットを使った、酸味がさわやかなタルトです。
9.マスカットロールケーキ ¥2,300 [新作]
定番で人気のスフレ生地のロールケーキ。生クリーム、カスタードクリームと一緒に、旬のマスカットを包み込みました。手土産におすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/35/resize/d53012-35-939320-10.jpg ]
<エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司 プロフィール>
1979年生まれ、愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任、テレビ出演多数。昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/35/resize/d53012-35-887463-11.jpg ]
<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバス アメニティ、タオル、アロマエッセンスなども販売しております。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、ピーチやバナナ、マスカットなど、これから旬を迎えるフルーツや素材を活かしたケーキをご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/35/resize/d53012-35-222118-0.jpg ]
本格的な夏シーズンの到来に向けて、見た目にも涼しげで色鮮やかなヴェリーヌや、旬の果物の酸味を活かした軽い口当たりのケーキをラインナップいたしました。マンゴーやパッションフルーツ、マスカット、さらに果汁感あふれる桃を使用し、さっぱりといただける後味に仕上げています。今回のコレクションには、「バニーユエテ」や「サントノーレパッションココ」など、エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司の新作スイーツも登場いたします。ふわふわのスフレ生地にファンも多いロールケーキは、この時期限定のマスカットバージョンとなり、手土産にもおすすめです。
お気に入りの一品を見つけて、ご自宅でのティータイムをゆったりと楽しんでみてはいかがでしょうか。
【販売期間】 2020年6月1日(月)〜8月31日(月)
【店 名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
【時 間】 11:00〜20:00
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
※店舗休業中は、ご予約制のテイクアウトにてご利用いただけます。(お渡し日の3日前23:00までの要予約、商品のお渡しはハドソンラウンジ / 1F にて 11:00〜20:00)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-takeout.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/35/resize/d53012-35-131500-12.jpg ]
【「夏のケーキコレクション」の内容・料金】
1.ヴェリーヌトマト ¥620
柑橘のシブストにトマトのコンポートとルビーグレープフルーツのジュレを合わせた、見た目も鮮やかなグラスデザートです。
2.ヴェリヌアールグレイピーチ ¥620
香りのよいアールグレイのプリンとジュレに桃のコンポートを重ね、アマレットのクリームをのせました。
3.ヴェリーヌパッションライチ ¥620
ココナッツのプリンに相性の良いライチとパッションフルーツジュレを合わせ、フレッシュのマンゴーでトップを飾った夏らしいデザートです。
4.バニーユエテ ¥620 [新作]
マンゴー、バナナ、キウイ、パイナップルを、アーモンドのスポンジとバニラのクレームムースリーヌでたっぷりとサンドしました。トップはパッションフルーツのクリームとココナッツメレンゲでデコレーションしています。
5.サントノーレパッションココ ¥620 [新作]
ラム酒でフランベしたバナナを包み込んだシューを、ココナッツのクリームとパッションフルーツのクリームで華やかに飾りました。
6.サンマルク ¥600
表面を香ばしくキャラメリゼしたバニラのシャンティーとチョコレートのクリームを使った、フランスの伝統菓子です。
7.ピーチショートケーキ ¥600 / ホールケーキ(12cm) ¥3,200 [新作]
旬のフレッシュの桃と脂肪分 40%と35%をブレンドしたこだわりの生クリームを、きめ細かいスポンジでサンドしたショートケーキです。
8.タルトマスカット ¥620 [新作]
チーズケーキのタルトにグレープフルーツとヨーグルトのクリーム、マスカットを使った、酸味がさわやかなタルトです。
9.マスカットロールケーキ ¥2,300 [新作]
定番で人気のスフレ生地のロールケーキ。生クリーム、カスタードクリームと一緒に、旬のマスカットを包み込みました。手土産におすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/35/resize/d53012-35-939320-10.jpg ]
<エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司 プロフィール>
1979年生まれ、愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任、テレビ出演多数。昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/35/resize/d53012-35-887463-11.jpg ]
<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバス アメニティ、タオル、アロマエッセンスなども販売しております。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html