【オリエンタルホテル広島】5月23日開催 オリーブオイル&ワイン→体の中からキレイになる「イタリアオリーブオイルで愉しむ食の旅」
[16/04/15]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
オリーブオイルの魅力をおいしく味わうディナーイベント
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:森山真也)は、2016年5月23日(月)、4Fオリエンタルボールルームにて、オリーブオイルソムリエの藤本真理子(ふじもと まりこ)氏を講師に迎え、ディナーイベント「オリーブオイル&ワイン→体の中からキレイになる イタリアオリーブオイルで愉しむ食の旅」(お一人様 10,000円 *フルコース・フリードリンク)を開催いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/16207/36/resize/d16207-36-844324-1.jpg ]
美容に効くことから近年ますます注目されているオリーブオイルは、イタリア産のものだけでも約600種類以上あると言われています。四季を通じて、バラエティーに富んだ食材と食文化が息づいているイタリアのオリーブオイルは、ワインと同じように産地の違いや生産者によって、個性も様々です。今回は、イタリアの貴婦人と呼ばれる「カザリーヴァ種オリーブ」を使用した『カザリーヴァ』のほか、北イタリアから南イタリアまで、異なる環境で育まれた4種類のオリーブオイルと、相性のよいイタリアワインをご用意。オリーブオイルソムリエの藤本真理子氏を講師に迎え、オリーブオイルの味と香りやバックグランドについて学びながら、実際にオリーブオイルと相性のいいイタリアワインやディナーコースとともにお召し上がりいただくことで、食を通じてイタリアを旅するようにオリーブオイルの魅力をご体感いただけます。
身近な存在でありながら、内側から体を調え、キレイへと導いてくれるオリーブオイル。知られざるオリーブオイ
ルの背景と魅力、ワインや食材とのマリア―ジュをご堪能ください。
オリーブオイル&ワイン→体の中からキレイになる
イタリアオリーブオイルで愉しむ食の旅
■開催日:2016年5月23日(月) *要予約
■時 間:開場 18:30 / 開宴 19:00 (トーク&ディナー)
■場 所:4F オリエンタルボールルーム
■料 金:お一人様10,000 円 (税・サービス料込)
*フルコース、フリードリンク
■定 員:100名様
■講 師:藤本真理子(オリーブオイルソムリエ・オリーブオイル輸入コンサルタント)
■ご予約・お問い合わせ:オリエンタルデザインギャラリー TEL. 082-240-9463(直)11:00〜20:00
■講師プロフィール
藤本 真理子 Mariko Fujimoto [オリーブオイルソムリエ / オリーブオイル輸入コンサルタント]
イタリア留学中に美味しいオリーブオイルと出会い、2 0 0 9年よりオリーブオイルの輸入を始める。
広島アンデルセン、伊勢丹新宿店、三越、オリーブオイル専門店などに卸業務の傍ら、オリーブオイルの伝道師として、NHK文化センター、大学などでオリーブオイルの選び方・楽しみ方を担当。2015年ミラノ食万博ではNHKコーディネーターとして、辰巳芳子先生の「天のしずく〜いのちのスープ」を上映し、日本の食と心を世界に発信する。株式会社ベリタリア 代表取締役。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、 株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:森山真也)は、2016年5月23日(月)、4Fオリエンタルボールルームにて、オリーブオイルソムリエの藤本真理子(ふじもと まりこ)氏を講師に迎え、ディナーイベント「オリーブオイル&ワイン→体の中からキレイになる イタリアオリーブオイルで愉しむ食の旅」(お一人様 10,000円 *フルコース・フリードリンク)を開催いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/16207/36/resize/d16207-36-844324-1.jpg ]
美容に効くことから近年ますます注目されているオリーブオイルは、イタリア産のものだけでも約600種類以上あると言われています。四季を通じて、バラエティーに富んだ食材と食文化が息づいているイタリアのオリーブオイルは、ワインと同じように産地の違いや生産者によって、個性も様々です。今回は、イタリアの貴婦人と呼ばれる「カザリーヴァ種オリーブ」を使用した『カザリーヴァ』のほか、北イタリアから南イタリアまで、異なる環境で育まれた4種類のオリーブオイルと、相性のよいイタリアワインをご用意。オリーブオイルソムリエの藤本真理子氏を講師に迎え、オリーブオイルの味と香りやバックグランドについて学びながら、実際にオリーブオイルと相性のいいイタリアワインやディナーコースとともにお召し上がりいただくことで、食を通じてイタリアを旅するようにオリーブオイルの魅力をご体感いただけます。
身近な存在でありながら、内側から体を調え、キレイへと導いてくれるオリーブオイル。知られざるオリーブオイ
ルの背景と魅力、ワインや食材とのマリア―ジュをご堪能ください。
オリーブオイル&ワイン→体の中からキレイになる
イタリアオリーブオイルで愉しむ食の旅
■開催日:2016年5月23日(月) *要予約
■時 間:開場 18:30 / 開宴 19:00 (トーク&ディナー)
■場 所:4F オリエンタルボールルーム
■料 金:お一人様10,000 円 (税・サービス料込)
*フルコース、フリードリンク
■定 員:100名様
■講 師:藤本真理子(オリーブオイルソムリエ・オリーブオイル輸入コンサルタント)
■ご予約・お問い合わせ:オリエンタルデザインギャラリー TEL. 082-240-9463(直)11:00〜20:00
■講師プロフィール
藤本 真理子 Mariko Fujimoto [オリーブオイルソムリエ / オリーブオイル輸入コンサルタント]
イタリア留学中に美味しいオリーブオイルと出会い、2 0 0 9年よりオリーブオイルの輸入を始める。
広島アンデルセン、伊勢丹新宿店、三越、オリーブオイル専門店などに卸業務の傍ら、オリーブオイルの伝道師として、NHK文化センター、大学などでオリーブオイルの選び方・楽しみ方を担当。2015年ミラノ食万博ではNHKコーディネーターとして、辰巳芳子先生の「天のしずく〜いのちのスープ」を上映し、日本の食と心を世界に発信する。株式会社ベリタリア 代表取締役。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、 株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。