野菜を美味しく食べる鍋。くばら「うま鍋」シリーズ「はくさいのうま鍋」「もやしのうま鍋」「キャベツのうま鍋」「きのこのうま鍋」9月1日(木)よりさらに美味しくなってリニューアル!
[22/08/31]
提供元:PRTIMES
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久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉哲司)は、あご(トビウオ)のだしの旨みを生かした調味料を販売する株式会社久原醤油から、2022年9月1日(木)にくばら「うま鍋」シリーズをリニューアル発売致します。
発売以来ご好評をいただいているくばらの「うま鍋」シリーズが、さらに美味しくなりました。「野菜を美味しく食べる鍋」をテーマに、それぞれの野菜の旨みを引き立てる味わいです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79541/36/resize/d79541-36-6740a3b0f89f6bb53fb5-0.png ]
■はくさいのうま鍋
焼きあご、鰹、椎茸のだしが白菜の芯まで溶け込む、上品な醤油味の寄せ鍋つゆです。だしの旨みと醤油の味わいがさらに増し、白菜の芯まで美味しくお召し上がりいただけます。〆はえのきと卵とご飯を加えて雑炊がおすすめです。
■もやしのうま鍋
さらに濃厚になったとんこつスープの旨みと塩をベースに、ペッパーの爽やかな辛みをより効かせた、いつものもやしがごちそうになる寄せ鍋つゆです。〆はカット野菜と中華麺でちゃんぽん風がおすすめです。
■キャベツのうま鍋
キャベツの甘みが引き立つよう、醤油の深みとにんにくの旨みをしっかりと感じられる味わいになりました。にんにく醤油の香ばしい風味と、ほのかにピリッと感じる豆板醤が、まるで博多もつ鍋のような、やみつきになる味わいです。〆はもやしと中華麺で博多もつ鍋〆風がおすすめです。
■きのこのうま鍋
練り胡麻や味噌をベースにより濃厚な味わいになりました。豆板醬やピーナッツでピリッとコクをきかせ、ほのかに香る山椒の風味が、きのこのおいしさを引き立てます。〆はご飯と粉チーズを合わせてリゾットがおすすめです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79541/36/resize/d79541-36-39865650a8b4bd441bcf-1.png ]
【商品概要】
商品名:はくさいのうま鍋/もやしのうま鍋/キャベツのうま鍋/きのこのうま鍋
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:各324円(税込)
容量:700g
発売日:2022年9月1日(木)
発売以来ご好評をいただいているくばらの「うま鍋」シリーズが、さらに美味しくなりました。「野菜を美味しく食べる鍋」をテーマに、それぞれの野菜の旨みを引き立てる味わいです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79541/36/resize/d79541-36-6740a3b0f89f6bb53fb5-0.png ]
■はくさいのうま鍋
焼きあご、鰹、椎茸のだしが白菜の芯まで溶け込む、上品な醤油味の寄せ鍋つゆです。だしの旨みと醤油の味わいがさらに増し、白菜の芯まで美味しくお召し上がりいただけます。〆はえのきと卵とご飯を加えて雑炊がおすすめです。
■もやしのうま鍋
さらに濃厚になったとんこつスープの旨みと塩をベースに、ペッパーの爽やかな辛みをより効かせた、いつものもやしがごちそうになる寄せ鍋つゆです。〆はカット野菜と中華麺でちゃんぽん風がおすすめです。
■キャベツのうま鍋
キャベツの甘みが引き立つよう、醤油の深みとにんにくの旨みをしっかりと感じられる味わいになりました。にんにく醤油の香ばしい風味と、ほのかにピリッと感じる豆板醤が、まるで博多もつ鍋のような、やみつきになる味わいです。〆はもやしと中華麺で博多もつ鍋〆風がおすすめです。
■きのこのうま鍋
練り胡麻や味噌をベースにより濃厚な味わいになりました。豆板醬やピーナッツでピリッとコクをきかせ、ほのかに香る山椒の風味が、きのこのおいしさを引き立てます。〆はご飯と粉チーズを合わせてリゾットがおすすめです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79541/36/resize/d79541-36-39865650a8b4bd441bcf-1.png ]
【商品概要】
商品名:はくさいのうま鍋/もやしのうま鍋/キャベツのうま鍋/きのこのうま鍋
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:各324円(税込)
容量:700g
発売日:2022年9月1日(木)