『秋の味覚大集合!満腹食材10品 おためしセット』販売開始 通常価格の56%OFF 1,980円【送料無料】
[15/08/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
限定500セット
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、2015年8月26日(水)より、『秋の味覚大集合!満腹食材10品 おためしセット』の販売を開始します。
[画像: http://prtimes.jp/i/6265/37/resize/d6265-37-338675-1.jpg ]
【秋の味覚大 集合!満腹食材 10品おためしセット商品概要】
■ 巨峰 [300g] 生産者 やまなし自然塾(山梨県)、王隠堂農園(奈良県)、他
大きな粒に甘さがぎゅっと詰まった巨峰をお届けしました。土づくりからとことんこだわり、健康な樹を育てることで、農薬に極力たよらない栽培を実現。多様な生態系を保つため、除草剤を使用せず、より自然に近い環境で栽培しています。活力あふれる土で育った巨峰は、1 粒 1 粒がとても大きくしっかりしています。ぷるるん弾ける果肉と、したたる甘い果汁をご堪能ください。
■ 幸水梨 [1 個 ] 生産者 あゆみの会(千葉県)、オーチャードファーマーズインナガノ(長野県)、他
和梨の約 40%を占める幸水は、ジューシーな果汁と甘さが魅力。主産地の 1 つオーチャードファーマーズインナガノは、標高の高い地域で昼夜の寒暖差が大きいため、昼に光合成でつくった糖分を、涼しい夜にしっかり蓄え、甘みの強い梨を栽培しています。梨には、血圧を下げる作用のあるカリウムを豊富に含み、体内の余剰な塩分を排出してくれる働きに優れています。夏バテで疲れた体を癒し、水分補給におすすめです。
■空知のカンパリミディトマト [200g] 生産者 おいしい北海道の会(北海道)
冷涼な秋の北海道空知でじっくり育てました。空知は秋口になると、朝晩の涼しさを取り戻します「肥大」し続けたトマトはうまみを蓄え始め、濃厚な味になります。味がのったカンパリを食べられるのは、9 〜 10 月のとても短い期間です。濃密なトマトをぜひお楽しみください。
■ 北海道産とうもろこし [1 本 ] 生産者 オルガニカ(北海道)など北海道産地よりお届け
北海道は日照時間が長く、昼夜の寒暖差が大きいため、甘みののったとうもろこしを栽培できます。甘いとうもろこしは虫がつきやすいため、独自の虫対策や検品に手をかけ、農薬を極力控えてとうもろこしを栽培しています。手間ひまかけて栽培した甘さ抜群のとうもろこしをお楽しみください。
■田富なす [2本] 生産者 サラダボウル(山梨県)
なすの名産地として知られる甲府盆地の田富地区で栽培されました。川と川の合流地点にある豊潤な地下水に恵まれた地域で、みずみずしく育ったなすは、ほんのり甘みがあります。ツヤのある皮は火を通してもしっかりと した歯ごたえがあります。とろりとした甘いなすをお楽しみください。
■霧立ち丸おくら [100g] 生産者 長崎有機農業研究会(長崎県)、 ながさき南部生産組合(長崎県)他
霧が立ち込める谷間で栽培したおくらは、日当たりのよい畑で栽培するよりやわらかく育つため、通常のおくらの倍にあたる15cmまで育てても生で食べられるほどやわらかです。味噌をつけてぜひ生のままご賞味ください。ポリポリ新鮮な歯応えと、やさしい甘みをお楽しみいただけます。
■キャベツ [1/2 個 ] 生産者 野菜くらぶ(群馬県)、 北軽井沢有機ファミリー(群馬県)他
涼しい準高原地帯や、東北産地からお届けしました。暑い時期は虫や病気の害を受けやすい環境ですが、農薬を極力使わず栽培しています。キャベツ本来の味がしっかりあるので、浅漬けなど、シンプルな調理法がおすすめです。保存の際は、切り口にぴったりラップをかけ、空気に触れないように包んで冷蔵庫で保存してください。
■ まるゆき信州味噌 [300g ]
原料には、国産米、大豆(非遺伝子組換え)、沖縄のシママース塩を使用。そして、長野県でしか使うことが許されない 『味噌用白色醤油麹菌』 を使っています。一般的な味噌は数週間から2・3 ヶ月程度発酵させるところを、8 ヶ月間じっくりと熟成するので、天然醸造ならではの深みを味わっていただけます。味噌汁、冷や汁やもろきゅうなどの味噌の素材の違いがよくわかる料理で、” 本場 信州の味わい”をご堪能ください。
■ 平飼いたまご [6個]
太陽の光が入る明るく清潔な鶏舎で、地べたで元気よく育った鶏から産まれた卵です。コクがあり、甘みも感じられる濃厚な味、そして臭みがありません。病気になりにくい環境をつくることで、抗生物質の投与がおさえられます。餌にもこだわり、非遺伝子組換え分別の自家配合飼料を与えます。おいしさはもちろん、毎日安心して食べ続けられる卵です。
■ らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳[1本 ]
らでぃっしゅぼーやでもベスト 5 に入る人気商品です。一般的な超高温殺菌(120℃という超高温で 2 秒間)と比較し低温殺菌(65℃30 分殺菌)なので、賞味期限が短いという性質がありますが、その分生乳本来の風味が損なわれていません。生乳は、三重県内の四日市酪農の5軒の酪農家に限定。搾乳期の牛にはすべて非遺伝子組み換え飼料を与え、健康に育った乳牛から搾った生乳は、その日のうちに工場に運ばれ、徹底した管理のもと、製品化されています。牛乳の天然性が損なわれないため胃の中でかたく凝固し、消化吸収がよく、さらにカルシウムの吸収率が高いといわれています。
●販売期間:2015年8月26日(水)〜2015年9月16日(水)
●販売価格:1,980円(税込) ※送料無料
●関連URL:http://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/
らでぃっしゅぼーや
有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品等、厳選した商品のみを扱うネットスーパー。1988年の創業以来、安心・安全でおいしい食品や環境にやさしい商品の提供を通じて、豊かで上質な暮らしをお客様に提案するとともに、安心できる食品流通の発展と有機農業や環境保全型農業の拡大を、パートナーである契約生産者・メーカーとともに目指しています。独自の生産基準と情報公開による安心・安全と本物のおいしさを追及するため、現在全国3000軒の生産者・メーカーと直接契約し、当社独自の環境保全型生産基準「RADIX」(商品取扱基準)に基づいた商品のみを厳選して提供しています。
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、2015年8月26日(水)より、『秋の味覚大集合!満腹食材10品 おためしセット』の販売を開始します。
[画像: http://prtimes.jp/i/6265/37/resize/d6265-37-338675-1.jpg ]
【秋の味覚大 集合!満腹食材 10品おためしセット商品概要】
■ 巨峰 [300g] 生産者 やまなし自然塾(山梨県)、王隠堂農園(奈良県)、他
大きな粒に甘さがぎゅっと詰まった巨峰をお届けしました。土づくりからとことんこだわり、健康な樹を育てることで、農薬に極力たよらない栽培を実現。多様な生態系を保つため、除草剤を使用せず、より自然に近い環境で栽培しています。活力あふれる土で育った巨峰は、1 粒 1 粒がとても大きくしっかりしています。ぷるるん弾ける果肉と、したたる甘い果汁をご堪能ください。
■ 幸水梨 [1 個 ] 生産者 あゆみの会(千葉県)、オーチャードファーマーズインナガノ(長野県)、他
和梨の約 40%を占める幸水は、ジューシーな果汁と甘さが魅力。主産地の 1 つオーチャードファーマーズインナガノは、標高の高い地域で昼夜の寒暖差が大きいため、昼に光合成でつくった糖分を、涼しい夜にしっかり蓄え、甘みの強い梨を栽培しています。梨には、血圧を下げる作用のあるカリウムを豊富に含み、体内の余剰な塩分を排出してくれる働きに優れています。夏バテで疲れた体を癒し、水分補給におすすめです。
■空知のカンパリミディトマト [200g] 生産者 おいしい北海道の会(北海道)
冷涼な秋の北海道空知でじっくり育てました。空知は秋口になると、朝晩の涼しさを取り戻します「肥大」し続けたトマトはうまみを蓄え始め、濃厚な味になります。味がのったカンパリを食べられるのは、9 〜 10 月のとても短い期間です。濃密なトマトをぜひお楽しみください。
■ 北海道産とうもろこし [1 本 ] 生産者 オルガニカ(北海道)など北海道産地よりお届け
北海道は日照時間が長く、昼夜の寒暖差が大きいため、甘みののったとうもろこしを栽培できます。甘いとうもろこしは虫がつきやすいため、独自の虫対策や検品に手をかけ、農薬を極力控えてとうもろこしを栽培しています。手間ひまかけて栽培した甘さ抜群のとうもろこしをお楽しみください。
■田富なす [2本] 生産者 サラダボウル(山梨県)
なすの名産地として知られる甲府盆地の田富地区で栽培されました。川と川の合流地点にある豊潤な地下水に恵まれた地域で、みずみずしく育ったなすは、ほんのり甘みがあります。ツヤのある皮は火を通してもしっかりと した歯ごたえがあります。とろりとした甘いなすをお楽しみください。
■霧立ち丸おくら [100g] 生産者 長崎有機農業研究会(長崎県)、 ながさき南部生産組合(長崎県)他
霧が立ち込める谷間で栽培したおくらは、日当たりのよい畑で栽培するよりやわらかく育つため、通常のおくらの倍にあたる15cmまで育てても生で食べられるほどやわらかです。味噌をつけてぜひ生のままご賞味ください。ポリポリ新鮮な歯応えと、やさしい甘みをお楽しみいただけます。
■キャベツ [1/2 個 ] 生産者 野菜くらぶ(群馬県)、 北軽井沢有機ファミリー(群馬県)他
涼しい準高原地帯や、東北産地からお届けしました。暑い時期は虫や病気の害を受けやすい環境ですが、農薬を極力使わず栽培しています。キャベツ本来の味がしっかりあるので、浅漬けなど、シンプルな調理法がおすすめです。保存の際は、切り口にぴったりラップをかけ、空気に触れないように包んで冷蔵庫で保存してください。
■ まるゆき信州味噌 [300g ]
原料には、国産米、大豆(非遺伝子組換え)、沖縄のシママース塩を使用。そして、長野県でしか使うことが許されない 『味噌用白色醤油麹菌』 を使っています。一般的な味噌は数週間から2・3 ヶ月程度発酵させるところを、8 ヶ月間じっくりと熟成するので、天然醸造ならではの深みを味わっていただけます。味噌汁、冷や汁やもろきゅうなどの味噌の素材の違いがよくわかる料理で、” 本場 信州の味わい”をご堪能ください。
■ 平飼いたまご [6個]
太陽の光が入る明るく清潔な鶏舎で、地べたで元気よく育った鶏から産まれた卵です。コクがあり、甘みも感じられる濃厚な味、そして臭みがありません。病気になりにくい環境をつくることで、抗生物質の投与がおさえられます。餌にもこだわり、非遺伝子組換え分別の自家配合飼料を与えます。おいしさはもちろん、毎日安心して食べ続けられる卵です。
■ らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳[1本 ]
らでぃっしゅぼーやでもベスト 5 に入る人気商品です。一般的な超高温殺菌(120℃という超高温で 2 秒間)と比較し低温殺菌(65℃30 分殺菌)なので、賞味期限が短いという性質がありますが、その分生乳本来の風味が損なわれていません。生乳は、三重県内の四日市酪農の5軒の酪農家に限定。搾乳期の牛にはすべて非遺伝子組み換え飼料を与え、健康に育った乳牛から搾った生乳は、その日のうちに工場に運ばれ、徹底した管理のもと、製品化されています。牛乳の天然性が損なわれないため胃の中でかたく凝固し、消化吸収がよく、さらにカルシウムの吸収率が高いといわれています。
●販売期間:2015年8月26日(水)〜2015年9月16日(水)
●販売価格:1,980円(税込) ※送料無料
●関連URL:http://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/
らでぃっしゅぼーや
有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品等、厳選した商品のみを扱うネットスーパー。1988年の創業以来、安心・安全でおいしい食品や環境にやさしい商品の提供を通じて、豊かで上質な暮らしをお客様に提案するとともに、安心できる食品流通の発展と有機農業や環境保全型農業の拡大を、パートナーである契約生産者・メーカーとともに目指しています。独自の生産基準と情報公開による安心・安全と本物のおいしさを追及するため、現在全国3000軒の生産者・メーカーと直接契約し、当社独自の環境保全型生産基準「RADIX」(商品取扱基準)に基づいた商品のみを厳選して提供しています。