初のショップイン店舗『スシロー港北ニュータウン店』 同時に、スシロー新業態ファーストフード型アンテナショップ『スシローデリ』2010年2月19日(金)オープン!!
[10/02/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
全皿105円(税込み)回転寿司スシロー
初のショップイン店舗『スシロー港北ニュータウン店』
同時に、スシロー新業態
ファーストフード型アンテナショップ『スシローデリ』
2010年2月19日(金)オープン!!
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
回転寿司「あきんどスシロー」(本社:大阪府吹田市 、代表取締役社長:豊崎賢一)は
2010年2月19日(金)に、神奈川県の港北ニュータウンにある商業施設「ルララこうほく」内に、
スシロー初となるショップイン店舗、「スシロー港北ニュータウン店」をオープン致します。
また、フードコートやテイクアウト等でお楽しみ頂けるスシロー新業態、ファーストフード型
アンテナショップとなる「スシローデリ」を同時にオープン致します。
当社は『うまいすしを腹一杯。』をテーマに掲げ、自慢のお寿司を多くの方に食べて頂きたい
という想いから全皿105円(税込み)にて提供しております。
今回出店する「スシロー港北ニュータウン店」 は、スシローとしては初となるショップイン店
舗であり、回転寿司が楽しめる店舗をはじめ、ショップイン店舗を活かした新業態となる
「スシローデリ」をフードコートに面したスペースにてオープンし、フードコートでもお持ち
帰りでもご利用頂けるテイクアウト商品を販売致します。
スシロー初となるセットメニューをはじめ、ファーストフードのように手軽に持ち運べる手巻
き寿司等、約60種類以上の商品を販売してまいります。
また、「スシロー港北ニュータウン店」・「スシローデリ」では、オープン記念商品として
期間限定で極上一貫『上本鮪大トロ』を予定しており、多くのお客様にスシローが誇る新鮮で
おいしいお寿司の数々をぜひお楽しみいただければと思っております。
「回転寿司業界売上世界一」、「売上高1,000億円」を目標に、あきんどスシローは今後も
たゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢にチャレンジして
まいります。
======================================================================
<店舗情報:回転寿司>
======================================================================
■店舗名 回転寿司「スシロー港北ニュータウン店」
■所在地 〒224-0003 神奈川県横浜市都筑区中川中央2-2-1
ルララこうほく4F
TEL. 045-595-3170
■開店日 2010年2月19日(金)
■営業時間 11:00〜23:00(LO 22:30)
土日祝のみ 10:30〜23:00(LO 22:30)
■定休日 ルララこうほく定休日に準ずる
======================================================================
<店舗情報:テイクアウト>
======================================================================
■店舗名 「スシローデリ」
■おすすめメニュー
テイクアウトにぴったりなメニューも発売致します。
・セットメニュー
鮪づくしセット ¥525
海老づくしセット ¥525
鮭づくしセット ¥525
まぐろ・えびセット ¥420
など
・手巻き寿司 全品¥105
えびレタスサラダ巻き
ねき鮪手巻き
たらマヨ手巻き
牛塩レタスマヨ手巻き
など
※商品は変更する可能性がございます 。
======================================================================
<期間限定 オープン記念商品>
======================================================================
■商品名 上本鮪大とろ (極上一貫)
■発売期間 2010年2月19日(金)〜2010年3月9日(火)
本鮪とは、クロマグロと呼ばれる鮪の通称であり、鮪の中でも
最高級の鮪と言われています。
今回発売する記念商品である「大トロ」は、本鮪一匹からわずか
10%しか取れない、最も脂ののった部位を使用した一品であり、
通常105円(税込み)という低価格ではご提供が難しい極上のネタになります。
======================================================================
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
======================================================================
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、
寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
※約70品目は吟味スシロー店舗での商品数になります。
◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!
◎「スシロー」は、集客力ナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、『1店舗あたりの売上』4年連続ナンバーワン!
※各社有価証券報告書に基づき2009年5月 当社調べ
======================================================================
<あきんどスシロー会社概要>
======================================================================
■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に268店舗
(2009年12月末現在)
■設 立 1984年10月
■資本金 58億100万円
■売上高 744億7403万円 (2009年9月期)
※5月度実績は、旧あきんどスシロー(5/30まで)の実績と
新あきんどスシロー(5/31〜)の実績を合算しております。
■URL http://www.akindo-sushiro.co.jp/
初のショップイン店舗『スシロー港北ニュータウン店』
同時に、スシロー新業態
ファーストフード型アンテナショップ『スシローデリ』
2010年2月19日(金)オープン!!
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
回転寿司「あきんどスシロー」(本社:大阪府吹田市 、代表取締役社長:豊崎賢一)は
2010年2月19日(金)に、神奈川県の港北ニュータウンにある商業施設「ルララこうほく」内に、
スシロー初となるショップイン店舗、「スシロー港北ニュータウン店」をオープン致します。
また、フードコートやテイクアウト等でお楽しみ頂けるスシロー新業態、ファーストフード型
アンテナショップとなる「スシローデリ」を同時にオープン致します。
当社は『うまいすしを腹一杯。』をテーマに掲げ、自慢のお寿司を多くの方に食べて頂きたい
という想いから全皿105円(税込み)にて提供しております。
今回出店する「スシロー港北ニュータウン店」 は、スシローとしては初となるショップイン店
舗であり、回転寿司が楽しめる店舗をはじめ、ショップイン店舗を活かした新業態となる
「スシローデリ」をフードコートに面したスペースにてオープンし、フードコートでもお持ち
帰りでもご利用頂けるテイクアウト商品を販売致します。
スシロー初となるセットメニューをはじめ、ファーストフードのように手軽に持ち運べる手巻
き寿司等、約60種類以上の商品を販売してまいります。
また、「スシロー港北ニュータウン店」・「スシローデリ」では、オープン記念商品として
期間限定で極上一貫『上本鮪大トロ』を予定しており、多くのお客様にスシローが誇る新鮮で
おいしいお寿司の数々をぜひお楽しみいただければと思っております。
「回転寿司業界売上世界一」、「売上高1,000億円」を目標に、あきんどスシローは今後も
たゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢にチャレンジして
まいります。
======================================================================
<店舗情報:回転寿司>
======================================================================
■店舗名 回転寿司「スシロー港北ニュータウン店」
■所在地 〒224-0003 神奈川県横浜市都筑区中川中央2-2-1
ルララこうほく4F
TEL. 045-595-3170
■開店日 2010年2月19日(金)
■営業時間 11:00〜23:00(LO 22:30)
土日祝のみ 10:30〜23:00(LO 22:30)
■定休日 ルララこうほく定休日に準ずる
======================================================================
<店舗情報:テイクアウト>
======================================================================
■店舗名 「スシローデリ」
■おすすめメニュー
テイクアウトにぴったりなメニューも発売致します。
・セットメニュー
鮪づくしセット ¥525
海老づくしセット ¥525
鮭づくしセット ¥525
まぐろ・えびセット ¥420
など
・手巻き寿司 全品¥105
えびレタスサラダ巻き
ねき鮪手巻き
たらマヨ手巻き
牛塩レタスマヨ手巻き
など
※商品は変更する可能性がございます 。
======================================================================
<期間限定 オープン記念商品>
======================================================================
■商品名 上本鮪大とろ (極上一貫)
■発売期間 2010年2月19日(金)〜2010年3月9日(火)
本鮪とは、クロマグロと呼ばれる鮪の通称であり、鮪の中でも
最高級の鮪と言われています。
今回発売する記念商品である「大トロ」は、本鮪一匹からわずか
10%しか取れない、最も脂ののった部位を使用した一品であり、
通常105円(税込み)という低価格ではご提供が難しい極上のネタになります。
======================================================================
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
======================================================================
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、
寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
※約70品目は吟味スシロー店舗での商品数になります。
◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!
◎「スシロー」は、集客力ナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、『1店舗あたりの売上』4年連続ナンバーワン!
※各社有価証券報告書に基づき2009年5月 当社調べ
======================================================================
<あきんどスシロー会社概要>
======================================================================
■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に268店舗
(2009年12月末現在)
■設 立 1984年10月
■資本金 58億100万円
■売上高 744億7403万円 (2009年9月期)
※5月度実績は、旧あきんどスシロー(5/30まで)の実績と
新あきんどスシロー(5/31〜)の実績を合算しております。
■URL http://www.akindo-sushiro.co.jp/