このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

品川・港南口「ロサンジェルスバルコニー テラスレストラン&ムーンバー」 「品川シーズンテラス」内に5月28日グランドオープン

株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:杉元崇将、以下PDP)は、2015年
5月28日に、同日開業の大型複合施設「品川シーズンテラス」内に新レストラン「ロサンジェルスバルコニー テラスレストラン&ムーンバー」(所在地:東京都港区港南1-2-70、以下LBL)をグランドオープンしました。




 LBLは、レストランやウェディング、各種宴席などの多目的なダイニングレストランです。店内には、最大60席のテラスと156席のダイニング、27席のカフェ・バー、そして6〜10席の4つの個室を備えています。インテリアに多く用いた木や石などの自然素材や、大きな窓から感じることが出来る光や緑が、穏やかで心地よい時間を創造するカジュアルリッチな空間です。

[画像1: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-801338-0.jpg ]

ランチやディナータイムにご利用いただけるレストランでは、産地や旬にこだわった食材を用いアメリカ西海岸で人気の自然食を表現したオリジナルの創作メニューや、近年注目されているオーガニックワインも多数取り揃えています。また、大人の佇まいを備えたカフェ・バーでは、こだわりの豆を使用したハンドドリップコーヒーもご用意し多くの方にご満足いただけるメニューをご提案します。
 またウェディングにご利用いただけるモダンな印象のチャペルも併設しており、披露宴が行えるダイニングスペースをはじめ、ご家族が安心して過ごすことのできる控え室やゲストのウェイティングスペースなどウェディング専用の設備も充実しています。
LBLではグランドオープンに伴い、お得なパーティプランやメニューを多くご用意しており、グランドオープン当日の5月28日から9月30日まではダイニングから続く屋外のテラス席でビアテラスも開催しています。


「ロサンジェルスバルコニー テラスレストラン&ムーンバー」4つのこだわり
こだわり1. 空間へのこだわり
◆ダイニング
・自然素材をインテリアに多く用いたモダンなダイニングは、昼と夜とで異なる表情を見せるカジュアルリッチな大人の空間。窓の外には都内最大級3.5ヘクタールの緑地公園を臨むことが出来ます。(席数 156席)

[画像2: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-422365-1.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-195632-2.jpg ]

◆カウンターテーブル&オープンキッチン
・お一人のお客様や、軽食にもご利用いただきやすい独立したハイテーブル席をご用意しています。オープンキッチンからの臨場感あふれる音と香りや、ダイニングの活気を感じながら食事を楽しむことが出来気軽にお食事を楽しめます。(席数 14席)
[画像4: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-970776-3.jpg ]



[画像5: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-304980-4.jpg ]

◆個室(4室)
・こだわりのインテリアに囲まれた個室は、大切な方との特別な日にはもちろん、ご友人との飾らないひと時に利用しやすいプライベートな空間です。お子様連れのお客様や、会食などにもご利用いただきやすい明るく開放的な空間になっています。大小4つの部屋からシーンに応じてお使いいただくことが可能です。
(席数 10席×2室、6席×2室)
[画像6: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-591772-5.jpg ]

◆テラス
・風が吹きぬけるテラス席では、ランチタイムはもちろん、ゆったりと屋外でのディナーをお楽しみいただくことも可能です。夏期には、ビアテラスも開催し、心地よい空気と共にお酒とお料理をお召し上がりいただけます。
(席数 60席)
[画像7: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-550545-6.jpg ]

◆カフェ&バー
・こだわりの豆を取り揃えたハンドドリップコーヒーから、お酒もビールや、各種ワイン、ブランデーまでラインナップ豊かにご用意しています。充実のバータイムをお過ごしいただけます。(席数 27席)
[画像8: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-435363-7.jpg ]

こだわり2. 食材へのこだわり
[画像9: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-801338-0.jpg ]

 LBLでは、食を知り尽くしたプロたちが厳選する野菜やフルーツ、魚介類など産地にこだわる新鮮な素材をたっぷりと使用します。生産者の想いを受け止め、その食材が最も生きる手法でお客様へ“美味しい”をご提供できるレストランを目指して、その時期に一番美味しい素材を、お客様のニーズとトレンドを組み合わせてご提供します。大切な方との特別な時間を彩るメニューの数々をお楽しみいただけます。


<ディナー メニュー例>
メニュー1.:塩レモンでマリネした国産ひな鳥1/2羽のローストチキン(2,400円)
・自家製塩レモンに一晩じっくり漬けた国産のひな鶏をローストし、特製ソースをからめた一品。皮はパリッと
中身はジューシーに焼き上げ、さっぱりとした中にもコクのある味わいは、ビールに最適。
[画像10: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-142587-8.jpg ]

メニュー2.:完熟トマトのマリネ 爽やかなジュレ添え ディルの香り(900円)
・食べごろのトマトを穀物酢とアップルビネガー、風味豊かなだし汁で寝かせたマリネ。トマトのほど良い酸味とだし汁が調和し、ハーブとヤングコーン、枝豆のジュレを添え、見た目にも涼やかに仕上げた一品。
[画像11: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-654480-9.jpg ]

メニュー3.:「スパイシースペアリブ バーベキューソース 旬のフルーツを添えて」(1,800円)
[画像12: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-707486-10.jpg ]

メニュー4.:「ズッキーニと青唐辛子のフリット レムラードソース」(800円)
[画像13: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-686119-11.jpg ]

メニュー5.「ラングスティーヌとトマトの冷製リングイエッティーニ バジルの香り」(1,600円)
[画像14: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-561522-12.jpg ]

<ランチ メニュー例>
 ランチには、週替わりで5種類から選べるウィークリーランチとコースメニューをご用意しています。
■ウィークリーランチ
メニュー1.:Thanks for Farm(980円)
(メイン:1/2ロメインレタス・厚切りベーコン・フライドエッグのサラダ、スープ、パン、コーヒーまたは紅茶)
・国産の瑞々しいロメインレタスをグリルして旨味を閉じ込め、厚切りベーコン・フライドエッグ・カリカリにき
上げたチーズをアクセントにしたボリュームあるサラダボウル。野菜本来の旨味を味わっていただける一皿。

メニュー2.:Sandwich(1,200円)
(メイン:鶏胸肉と産直野菜のサンドウィッチ、サラダ、スープ、コーヒーまたは紅茶)
・国産の鶏肉と、たっぷりの産直野菜とサンドした、ボリューム満点の一皿。

メニュー3.:Meat(1,500円)
(メイン:スペアリブのグリルオリエンタルソース 産直じゃがいもとクレソンのホットサラダ、サラダ、スープ、パン、コーヒーまたは紅茶)
・お肉がメインのメニューでも、付け合せには産直野菜を添えて、自然の恵みを味わっていただける構成。

<ランチコースメニュー(2,500円)>
・前菜、メイン(肉または魚)、デザートのメニューから1品ずつお選びいただけるプリフィックススタイル。
(前菜)鮮魚のカルパッチョ マチルダトマトの自家製セミドライトマトソース/びんちょうマグロと南仏野菜の温製ニース風サラダ ヒヨコ豆のクレープ「ソッカ」を添えてなど
(メイン) ガーリックシュリンプ 丸ごと焼いたアスパラとグリルチキン/トマトとパプリカで煮込んだチキン アーモンド ローズマリーバターの産直ジャガイモとサラダなど
(デザート)DESSERT 極上ティラミス/NYスタイルチーズケーキ

こだわり3. ワインへのこだわり
 個性あふれるものからカジュアルに愉しめる一杯までナチュラルな原料と製法にこだわるオーガニックワインも多数取り揃えています。素材を生かした料理にふさわしい豊富なラインナップのワインをご堪能いただけます。
<ワイン ラインナップ例>
Pinot Grigio Organic(ピノ・グリージョ・オーガニック)原産国:イタリア
・イタリアで100年以上続くワイナリーで育まれた有機ワイン。CCPBという有機農法で育てられた葡萄を使用し、青りんごや洋ナシなど爽やかな香りは、やわらかい口当たりと余韻に感じる心地よい苦味が魅力。

Eco Balance Cabernet Sauvignon(エコ・バランス カベルネ・ソーヴィニョン)原産国:チリ
・チリのワイナリーにおいて、2001年に初めてISO14001を取得。「Eco Balance」とは、有機栽培葡萄と、有機栽培移行中の葡萄だけで造られたワインのこと。凝縮感があり、バランスのとれた酸味と細やかなタンニンが心地よい。

こだわり4. コーヒーへのこだわり
 ビジネスタイムの一息や友人との語らいの時をより大切な時間に変える一杯のコーヒーは、“リセット”や“リラックス”、“チャージ”を演出するための一杯です。季節に合わせたシングルオリジン(※)の生豆を揃え、一杯一杯を手淹れでじっくりと提供するサードウェイブスタイルでご提供します。
※コーヒー豆の『シングルオリジン』とは?
:だれが、いつ、どこで作った豆なのか、コーヒー豆の生まれた場所を原産国で捉えるのではなく、地域や農園などのより小さな範囲で追跡し、栽培品種・生産方法にこだわった安心で上質な作り手の顔が見えるコーヒーを指しています。生まれた場所で、個性が異なる豆本来の旨みを愉しめます。


ウェディング
 「眩い光が彩るアットホームな空間」。まるで西海岸の別荘を思わせるインテリアが設えられたバンケット。明るいテラスで振舞われる美食と心弾む演出。目の前に広がる3.5ヘクタールの緑地を見渡す開放的な空間で、訪れる方々を笑顔と感動へ導く、緑と光が彩る洗練されたウェディングを実現します。

チャペル 
・アイボリーと木目のブラウンを基調とした温かみのある柔らかな雰囲気のチャペルで、大切な方々に祝福される幸せなセレモニーが行えます。心地よい緊張感と安らぎを感じることのできる大人の空間です。
(ご利用可能人数 70名)

披露宴会場
・木や石などの自然の素材を取り入れた温もり溢れるメインダイニング。視界を遮る柱がない開放的な空間では、ゲストとの距離も近く、アットホームなパーティをお楽しみいただけます。窓の先に広がるのは都内最大級の緑が広がる公園、そしてその奥には東京タワーを臨みます。(ご利用可能人数 122名:着席スタイル)

装花/空間装飾
・会場の印象を決めるウェディング装花は、空間すべてを感動的に演出する自社のフラワーブランド「サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーター」(WEBページ:http://www.saintjordiflowers.com/、以下SJF)がご提案いたします。SJF独自の“創造性”や“アレンジメント力”を用いて、専属のデコレーターが世界でたった一つの空間をご提案します。

料理
・華やかな見た目、豊かな香り、心を捉える料理の数々は、レストランウェディングだからこその魅力の一つ。旬の食材と、それらを最も生かした調理法を選び抜き構成されるメニューの数々は、ゲストに至福の時間をもたらします。

イベント情報
ビアテラス
・5月28日〜9月30日までの夏期限定で、屋外のテラスでビールをお楽しみいただける「ビアテラス」を開催しています。「体がよろこぶビアメニュー」をテーマに、野菜やお肉をバランスよく摂り入れたメニューをご用意。
オプションで厳選したクラフトビールもお召し上がりいただけます。風を感じながら開放的な気分を体感ください。(テラス席 60席)

ビアテラスメニュー 一例 
【開催期間】2015年5月28日(木)〜9月30日(水)17:30〜23:00

■料理(例:5,800円プラン)
パテドカンパーニュのミニバーガー/枝豆と小海老のポテトサラダ コリアンチリソース/スモークミックスナッツ/夏野菜の少し辛いピクルス/ズッキーニと青唐辛子のフリット ハラペーニョとトマトのサルサ/インカのめざめのポテトフライ チェダーチーズとガーリックバター/米国産牛トモサンカクのBBQグリル パイナップルとアラエアソルトでマリネしたポークスペアリブ/フレッシュベジタブルプレート/ミニアヒポキ丼

■ドリンク(2時間のフリードリンク)
生ビール/ビアカクテル/ ワイン/ ビタミンたっぷりカクテル各種/ソフトドリンク
※その他、オプションドリンクとしてクラフトビール
※4,800円プランもご用意しています。
[画像15: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-534469-13.jpg ]

[画像16: http://prtimes.jp/i/10391/39/resize/d10391-39-685944-14.jpg ]

「品川シーズンテラス」について
 「品川シーズンテラス」は、品川駅 港南口に新たに整備される広大な緑地に隣接して建設され、国内最大級のフロア面積を有するオフィスや複数の店舗などがテナントとして入る大型複合施設となります。周辺の緑地はイベントやレクリエーション活動など多目的な利用を想定し設計が進んでおり、人々の交流を生み出す、新たなスポットとなると考えられています。 (参考: 品川シーズンテラス ホームページ http://sst-sr.jp/

「ロサンジェルスバルコニー テラスレストラン&ムーンバー」施設概要
(名称)       サンジェルスバルコニー テラスレストラン&ムーンバー
(住所)       東京都港区港南1丁目2番70号品川シーズンテラスアネックス棟2F
(アクセス)      JR品川駅 港南(東口)から徒歩6分
(レストラン施設)  ダイニング156席、テラス60席、カフェ&バー27席、個室 32席
(ウェディング施設)
 ・披露宴会場 -ウェディング利用可能人数(最大):122名(着席スタイル)
 ・チャペル         -ウェディング利用可能人数(最大):70名
 ・ガーデンテラス      -ウェディング利用可能人数(最大):70名
 ・控え室(新郎新婦、親族)×2室
 ・ウェイティングスペース
(営業時間)
<平日、土レストラン(祝前日含む)>
 ランチ⇒11:30〜15:00(14:30LO)
 ディナー⇒17:30〜23:00(F/LO22:00、D/LO22:30)
<日、祝日レストラン>
 ランチ⇒11:30〜15:00(14:30LO)
 ディナー⇒17:30〜22:00(F/LO21:00、D/LO21:30)
<平日カフェ>10:00〜23:00(F/LO22:00、D/LO22:30)
 Websitehttp://www.los-angeles-balcony.com/restaurant.html

レストランのご予約について
TEL :03-6433-2455

ウェディングのご予約について
TEL :03-6277-2622

運営会社 概要
(社名) 株式会社ポジティブドリームパーソンズ
(設立) 1997年7月1日
(本社所在地) 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル3F
(代表取締役) 杉元 崇将
(従業員数) 670名(※2015年5月1日現在)
(事業内容) ホテル、レストラン、ウェディング、バンケット(宴席)、フラワー、コンサルティング事業
(WEBサイト) http://www.positive.co.jp/
(公式アカウント)
Facebook(http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons )
Twitter(@pdp_kandou)
You tube(http://www.positive.co.jp/youtube/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る