満席御礼の超人気企画!オータニ恒例 『ホテルでいちご狩り』2016年も「15(いちご)の日」に開幕決定!
[15/12/16]
提供元:PRTIMES
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〜毎年人気の王道いちごスイーツが勢揃い!摘みたていちごに舌鼓♪〜
ホテルニューオータニ大阪は、今年過去最高となる18,000名以上のお客様にご利用いただいた『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ 〜ホテルでいちご狩り〜』(大人/平日¥5,000、税金・サービス料共)を、2016年も開幕することを決定いたしました。2016年1月15日(金)〜3月31日(木)まで、毎年人気の王道いちごスイーツから、「和」を取り入れた新メニューまで、前回よりもより一層豪華なラインナップにて余すことなくいちごの魅力をお届けします。
ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ 〜ホテルでいちご狩り〜』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=55
[画像1: http://prtimes.jp/i/14571/39/resize/d14571-39-582882-7.jpg ]
■ 老若男女、春に食べたいフルーツNo.1は“いちご”。待ちに待ったシーズンが到来です!
春が近づいてくると、ジューシーで甘いいちごの季節が到来します。いちごは老若男女問わず愛されるフルーツであり、@nifty何でも調査団〜果物に関するアンケート・ランキング(2014年3月)調査によると、女性の好きなフルーツ調べ堂々の第1位はいちご!約7割の女性が「好きなフルーツイチオシ」に挙げているそうです。
ホテルニューオータニ大阪内「SATSUKI LOUNGE」では、毎年いちごの食べ比べや、王道いちごスイーツを思う存分に楽しめるスイーツビュッフェを開催してきました。2015年春は、過去最高の18,000名以上ものお客さまで連日満席となり、春の風物詩的ビュッフェとなりました。そして、この度2016年1月15日(いちごの日)より、このいちご尽くしのビュッフェの開幕が決定いたしました! “いちごのテーマパーク”となるこの期間、甘酸っぱいいちごを思う存分お楽しみください。
■ ニューオータニ恒例!「厳選ブランドいちご食べ比べ」
いちごの醍醐味は、やっぱり素材の甘さ。当いちごビュッフェでは、フレッシュな厳選ブランドいちご3種を毎日日替わりでお楽しみ頂けます。福岡が誇るブランドいちごの王様「あまおう」、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、みずみずしくて甘みがあり酸味が控えめの「ひのしずく」など、時期に応じて美味しい品種を仕入れ、個性溢れるフレッシュないちごの食べ比べをお楽しみいただけます。
いちご本来の甘さ、香り、食感をぜひ心ゆくまでお楽しみください。
[画像2: http://prtimes.jp/i/14571/39/resize/d14571-39-932921-6.jpg ]
■ 王道いちごスイーツに加え、大人気メニュー「いちごモンブラン」も復活!
このいちご尽くしのスイーツビュッフェでは、やはり、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどの王道いちごスイーツが毎年人気で、今年ももちろん登場します。特に今年は、過去の大人気メニューであるモンブランといちごが融合した「いちごモンブラン」も復活!その他、いちごプリンやゼリーなどのグラスデザート、タルトレット、見た目の可愛さが昨年好評だったカップケーキなども登場。見た目にも可愛いいちごスイーツたちが、最近のビュッフェで人気のスタイルの可愛いサイズでずらりと並びます。
また、リコッタチーズを生地に練り込み、じっくり焼き上げることで、まるでスフレのようなふわふわの贅沢食感が人気のパンケーキもご用意。食べ比べコーナーのフレッシュいちごと一緒に楽しむのがオススメです。
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■ 2016年新作!マスカルポーネチーズを使った絶品「いちごサンド」
[画像7: http://prtimes.jp/i/14571/39/resize/d14571-39-764682-4.jpg ]
2014年3月、ホテルニューオータニ大阪 総料理長である太田高広がレシピ監修を担当し、アマゾンのベストセラー書で1位を獲得した『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』(イカロス出版)。この人気レシピ本にも掲載されている、いちごサンドウィッチが今年新たに登場します。
マスカルポーネチーズとグラニュー糖で混ぜ合わせたクリームはソフトなまろやかさ。そのクリームとフレッシュいちごをふんだんにふわふわパン生地で挟み込み、仕上げに粉糖で仕上げた「いちごとマスカルポーネクリームサンドウィッチ」。その上質なまろやかな甘さのいちごサンドは。まるでスイーツそのもの。是非、味わっていただきたい逸品です。
■ “和”テイストのいちごスイーツ、「いちご大福」、「いちご白玉善哉」、「ハート最中」も!
[画像8: http://prtimes.jp/i/14571/39/resize/d14571-39-965930-3.jpg ]
いちごの和菓子と言えば、誰も想像するのが「いちご大福」。当ビュッフェでは、このいちご大福が4種類も登場します。小豆のこしあん、白あんはもちろんのこと、非常に糖度が高い高級さつまいも「安納芋」のあん、春に旬を迎えるえんどう豆を使ったうぐいすあん。この4種のあんといちごを手作りで可愛いひと口サイズに仕上げました。
また、白玉善哉もいちごバージョンでご用意。いちごを練り込んだ白玉を普通の善哉ではなく、アレンジしたコーヒー善哉は新感覚のいちご和スイーツです。
この他、ハート型の可愛い最中生地にお好みでアイスクリームやジェラート、あんこ、いちごジャムなどを挟んで楽しんでいただけるアイス最中もご用意いたします。
■ グルメサンドウィッチなど、フードメニューも充実のラインナップ。
充実のいちご尽くしスイーツはもちろん、ローストビーフやミルフィーユハムカツ、照り焼きチキンなどの肉サンドウィッチ、チーズドッグから、大阪スタイルの厚焼き玉子を挟んだ大阪玉子サンドなど、バラエティに富んだ絶品グルメサンドウィッチ、日替わりパスタ、ピラフ、ホテル特製カレーなどフードメニューも並び、スイーツビュッフェの域を超えています。今年も連日満席になること間違いナシの予約必至のスイーツビュッフェに是非ご期待ください。
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■ Amazonベストセラー1位のレシピ本を監修した総料理長 太田高広
トゥールダルジャン東京店で研鑽を重ね、イタリアの3ツ星シェフドン・アルフォンソにも師事した総料理長 太田高広は2005年〜SATSUKI(東京店)でシェフを務め、ホテル王道の洋食として幅広い世代に支持を集める「東京洋食屋厨房」や「パリの下町ビストロ」メニューを開発すると共に、ふわふわ食感で行列旋風を起こした特製パンケーキを完成させました。
また、2014年には、「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」(イカロス出版)というレシピ本を監修し、アマゾンのベストセラー書で1位も獲得し、現在は大阪の食文化や食材を研究し、世界へ発信する料理の開発に取り組んでいます。
■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE 『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホテルでいちご狩り』
【期間】 2016年1月15日(金)〜3月31日(木)
【時間】 1部: 11:30〜13:00、2部: 13:30〜15:00 ※各90分制
【料金】 大人 平日¥5,000(土・日・祝日¥5,500)、
小学生(7〜12歳)¥2,500、幼児(4〜6歳)¥1,000 ※税金・サービス料込
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
【メニュー等詳細は】 http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=55
ホテルニューオータニ大阪は、今年過去最高となる18,000名以上のお客様にご利用いただいた『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ 〜ホテルでいちご狩り〜』(大人/平日¥5,000、税金・サービス料共)を、2016年も開幕することを決定いたしました。2016年1月15日(金)〜3月31日(木)まで、毎年人気の王道いちごスイーツから、「和」を取り入れた新メニューまで、前回よりもより一層豪華なラインナップにて余すことなくいちごの魅力をお届けします。
ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ 〜ホテルでいちご狩り〜』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=55
[画像1: http://prtimes.jp/i/14571/39/resize/d14571-39-582882-7.jpg ]
■ 老若男女、春に食べたいフルーツNo.1は“いちご”。待ちに待ったシーズンが到来です!
春が近づいてくると、ジューシーで甘いいちごの季節が到来します。いちごは老若男女問わず愛されるフルーツであり、@nifty何でも調査団〜果物に関するアンケート・ランキング(2014年3月)調査によると、女性の好きなフルーツ調べ堂々の第1位はいちご!約7割の女性が「好きなフルーツイチオシ」に挙げているそうです。
ホテルニューオータニ大阪内「SATSUKI LOUNGE」では、毎年いちごの食べ比べや、王道いちごスイーツを思う存分に楽しめるスイーツビュッフェを開催してきました。2015年春は、過去最高の18,000名以上ものお客さまで連日満席となり、春の風物詩的ビュッフェとなりました。そして、この度2016年1月15日(いちごの日)より、このいちご尽くしのビュッフェの開幕が決定いたしました! “いちごのテーマパーク”となるこの期間、甘酸っぱいいちごを思う存分お楽しみください。
■ ニューオータニ恒例!「厳選ブランドいちご食べ比べ」
いちごの醍醐味は、やっぱり素材の甘さ。当いちごビュッフェでは、フレッシュな厳選ブランドいちご3種を毎日日替わりでお楽しみ頂けます。福岡が誇るブランドいちごの王様「あまおう」、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、みずみずしくて甘みがあり酸味が控えめの「ひのしずく」など、時期に応じて美味しい品種を仕入れ、個性溢れるフレッシュないちごの食べ比べをお楽しみいただけます。
いちご本来の甘さ、香り、食感をぜひ心ゆくまでお楽しみください。
[画像2: http://prtimes.jp/i/14571/39/resize/d14571-39-932921-6.jpg ]
■ 王道いちごスイーツに加え、大人気メニュー「いちごモンブラン」も復活!
このいちご尽くしのスイーツビュッフェでは、やはり、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどの王道いちごスイーツが毎年人気で、今年ももちろん登場します。特に今年は、過去の大人気メニューであるモンブランといちごが融合した「いちごモンブラン」も復活!その他、いちごプリンやゼリーなどのグラスデザート、タルトレット、見た目の可愛さが昨年好評だったカップケーキなども登場。見た目にも可愛いいちごスイーツたちが、最近のビュッフェで人気のスタイルの可愛いサイズでずらりと並びます。
また、リコッタチーズを生地に練り込み、じっくり焼き上げることで、まるでスフレのようなふわふわの贅沢食感が人気のパンケーキもご用意。食べ比べコーナーのフレッシュいちごと一緒に楽しむのがオススメです。
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■ 2016年新作!マスカルポーネチーズを使った絶品「いちごサンド」
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2014年3月、ホテルニューオータニ大阪 総料理長である太田高広がレシピ監修を担当し、アマゾンのベストセラー書で1位を獲得した『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』(イカロス出版)。この人気レシピ本にも掲載されている、いちごサンドウィッチが今年新たに登場します。
マスカルポーネチーズとグラニュー糖で混ぜ合わせたクリームはソフトなまろやかさ。そのクリームとフレッシュいちごをふんだんにふわふわパン生地で挟み込み、仕上げに粉糖で仕上げた「いちごとマスカルポーネクリームサンドウィッチ」。その上質なまろやかな甘さのいちごサンドは。まるでスイーツそのもの。是非、味わっていただきたい逸品です。
■ “和”テイストのいちごスイーツ、「いちご大福」、「いちご白玉善哉」、「ハート最中」も!
[画像8: http://prtimes.jp/i/14571/39/resize/d14571-39-965930-3.jpg ]
いちごの和菓子と言えば、誰も想像するのが「いちご大福」。当ビュッフェでは、このいちご大福が4種類も登場します。小豆のこしあん、白あんはもちろんのこと、非常に糖度が高い高級さつまいも「安納芋」のあん、春に旬を迎えるえんどう豆を使ったうぐいすあん。この4種のあんといちごを手作りで可愛いひと口サイズに仕上げました。
また、白玉善哉もいちごバージョンでご用意。いちごを練り込んだ白玉を普通の善哉ではなく、アレンジしたコーヒー善哉は新感覚のいちご和スイーツです。
この他、ハート型の可愛い最中生地にお好みでアイスクリームやジェラート、あんこ、いちごジャムなどを挟んで楽しんでいただけるアイス最中もご用意いたします。
■ グルメサンドウィッチなど、フードメニューも充実のラインナップ。
充実のいちご尽くしスイーツはもちろん、ローストビーフやミルフィーユハムカツ、照り焼きチキンなどの肉サンドウィッチ、チーズドッグから、大阪スタイルの厚焼き玉子を挟んだ大阪玉子サンドなど、バラエティに富んだ絶品グルメサンドウィッチ、日替わりパスタ、ピラフ、ホテル特製カレーなどフードメニューも並び、スイーツビュッフェの域を超えています。今年も連日満席になること間違いナシの予約必至のスイーツビュッフェに是非ご期待ください。
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■ Amazonベストセラー1位のレシピ本を監修した総料理長 太田高広
トゥールダルジャン東京店で研鑽を重ね、イタリアの3ツ星シェフドン・アルフォンソにも師事した総料理長 太田高広は2005年〜SATSUKI(東京店)でシェフを務め、ホテル王道の洋食として幅広い世代に支持を集める「東京洋食屋厨房」や「パリの下町ビストロ」メニューを開発すると共に、ふわふわ食感で行列旋風を起こした特製パンケーキを完成させました。
また、2014年には、「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」(イカロス出版)というレシピ本を監修し、アマゾンのベストセラー書で1位も獲得し、現在は大阪の食文化や食材を研究し、世界へ発信する料理の開発に取り組んでいます。
■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE 『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホテルでいちご狩り』
【期間】 2016年1月15日(金)〜3月31日(木)
【時間】 1部: 11:30〜13:00、2部: 13:30〜15:00 ※各90分制
【料金】 大人 平日¥5,000(土・日・祝日¥5,500)、
小学生(7〜12歳)¥2,500、幼児(4〜6歳)¥1,000 ※税金・サービス料込
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
【メニュー等詳細は】 http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=55