【フォーシーズンズホテル京都】バレンタインスイーツセレクション2022
[21/12/28]
提供元:PRTIMES
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バレンタイン限定カクテルや女性ペストリーシェフによる初のクッキングレッスンも
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:岸 琢也)では、2022年1月24日(月)から2月14日(月)まで、1階レストラン「ブラッスリー」にてバレンタインデーのためのチョコレートスイーツの販売、ならびにバレンタイン期間限定カクテルメニューをご提供いたします。また、2月2日(水)には、ペストリーシェフ・横田怜子による一日限りの「バレンタインクッキングレッスン」を開催。ご家庭でもできるアレンジレシピで、プロの技を伝授いたします。ホテルで、おうちで、フォーシーズンズホテル京都ならではのこだわりアイテムとともに特別なバレンタインをお過ごしください。
大切な方へのプレゼントにぴったりな「バレンタインチョコレートセレクション」
【バレンタインチョコレートボンボン】
[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-2c01ad2ea27b40cd8a91-0.jpg ]
ショコラティエが丁寧に手作りする当ホテルの人気のチョコレートセレクションに、バレンタイン限定アイテムが登場。コアントロー、カンパリ、日本酒などアルコールを効かせたチョコレート3種を含む、5種類の「バレンタインチョコレートボンボン」は、それぞれ個性豊かで大人な味わいに仕上げています。大切な方への贈り物はもちろん、特別なおうち時間にもお勧めです。
【バレンタインチョコレートボンボン5種類入りボックス】
■販売期間:2022年1月24日(月)-2月14日(月)
■販売場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
■料 金: 5個入り1,950円(税込価格)
ラズベリー コアントロー ニアンボ ビターチョコレート(カカオ分68%)
バレンタイン限定の、甘酸っぱくもほろ苦いラズベリーとコアントローのビターチョコレート。繊細な酸味と柔らかみのある苦味が特徴です。
日本酒 アルパコ ビターチョコレート(カカオ分66%)
ジャスミンやオレンジを彷彿させるフローラルなアルパコビターチョコレートで、深い味わいの日本酒を包み込みました。チョコレートと日本酒の芳醇なマリアージュをお楽しみください。
オレンジ カンパリ ジヴァラ ラクテ ミルクチョコレート(カカオ分40%)
バニラの香りが口の中に広がるまろやかなミルクチョコレート。爽やかなオレンジとほろ苦いカンパリを閉じ込めました。スイートで大人な味わいを楽しめる、バレンタイン限定のチョコレートです。
バニラ キャラメル グアナラ ビターチョコレート(カカオ分70%)
カカオの苦味と香り豊かなビターチョコレートで、甘く濃厚なバニラキャラメルをコーテイングしました。滑らかな舌触りと、甘みと苦味のハーモニーをお楽しみください。
くるみ ドゥルセ ブロンドチョコレート(カカオ分32%)
ミルキーで濃厚な味わいと、わずかに残る塩味が特徴のブロンドチョコレート。くるみのほろ苦さを感じられるリッチな味わいに仕上げました。
【2種類のチョコレートパウンドケーキ】
バレンタインのギフトにぴったりなチョコレートのパウンドケーキには、濃厚なチョコレート生地にラムレーズンをたっぷり入れた「チョコレートラムレーズンケーキ」と、苺が粒ごと入ったフルーティーな「ストロベリーホワイトチョコレートケーキ」の、見た目も味わいも対照的な2種類をご用意いたしました。
■販売期間:2022年1月24日(月)-2月14日(月)
■販売場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
■料 金:各1,500円(税込価格)
[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-b747877d4d2042530580-1.jpg ]
ストロベリーホワイトチョコレートケーキ
ホワイトチョコレートの優しい甘味の生地に、イチゴを粒ごとゴロゴロと入れて、マーブル状に焼き上げました。フルーティーで甘酸っぱく、可愛らしいケーキです。
チョコレートラムレーズンケーキ
濃厚なビターチョコレート生地に、ラム酒に漬け込んだレーズンがたっぷり入った、しっとりとコクのあるパウンドケーキ。大人にぴったりの深みのある味わいをお楽しみください。
暖炉のもとでロマンティックに楽しむ、2種類のバレンタインカクテル
バレンタイン期間限定で、この時期のムードを盛り上げるオリジナルカクテルをご提供いたします。
「チョコレートの恋人」をテーマに、チョコレートと相性の良い素材を厳選して仕上げた「ラバーズチョコレート」と、バレンタインの気持ちの高鳴りを薔薇のギフトボックスで表現した「バレンタインローズ」の、ロマンティックな2種類のカクテルをご用意いたしました。暖炉の優しい炎の温かみに包まれたブラッスリーのラウンジ席で、記憶に残る一杯を大切な方とご一緒にお楽しみください。
■期 間:2022年1月24日(月)-2月14日(月)
■時 間:11:30-21:00
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
■料 金: 各2,600円(3,289円)
*()の料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-b48df4f852898a5488be-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-b8be6b625ad8c5248fa0-3.jpg ]
ラバーズチョコレート
テーマは「チョコレートの恋人」。チョコレートと相性の良い素材を厳選し仕上げた、バレンタインにぴったりなカクテル。ブランデーをベースに、ヘーゼルナッツリキュールと自家製アイリッシュウイスキークリームシロップをシェイク。雪をイメージし、仕上げに生クリームでふんわりデコレーションを。ほんのり香るウイスキーのフレーバーをお楽しみください。
バレンタインローズ
薔薇にこだわったエレガントなカクテル。薔薇の形にシェイプされたの氷の上に気品あるローズが香るカクテルを注ぎ、薔薇の花びらが敷き詰められたギフトボックスに入れて。プレゼントを受け取る時の心のときめきを再現するために、ユニークなプレゼントボックスに入れてカクテルをご提供し、ボックスを開けたときの驚きを演出いたします。大切な方へのサプライズにもぜひどうぞ。
チョコレートをテーマにしたペストリーシェフ横田怜子による初のクッキングレッスン
これまでミシュランの星付きレストランや、世界4軒のフォーシーズンズホテルで経験を積んだペストリーシェフ・横田怜子が着任後初めてのクッキングレッスンを開催いたします。
実演するのは、当ホテルでも大人気の「チョコレートサラミ(コニャック)」を含む、「チョコレートパウンドケーキ」と「チョコレートトリュフ」の3種類。入手しやすい材料を使いながらご家庭でもできるアレンジレシピで、プロの技と工夫をデモンストレーションいたします。
レッスン後には、デモンストレーションでご紹介したアイテムを含む本イベント特別メニューのアフタヌーンティーを、チョコレートに合う4種類のロンネフェルトティーとともにお楽しみください。
レクチャーで実演したチョコレートパウンドケーキのお土産がつき、チョコレートラバーにもご満足いただけるイベントです。
■期 間:2022年2月2日(水)
■時 間:受付11:00 レクチャー開始11:30(約90分)。レクチャーの後「ザ・ラウンジ&バー」にてアフタヌーンティータイムをお楽しみください。
■場 所:山桜・小松の間
■料 金: 7,905円(10,000円)
■料金に含まれるもの:チョコレートスイーツ3種(チョコレートサラミ(コニャック)、チョコレートパウンドケーキ、チョコレートトリュフ)の作り方の実演レクチャー、「ザ・ラウンジ&バー」でのアフタヌーンティータイム、お土産のチョコレートパウンドケーキ
*()の料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
*要予約。満席になり次第ご予約の受付けは終了いたします。
*新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況により、上記日程を変更・中止とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
《フォーシーズンズホテル京都 ペストリーシェフ 横田怜子のご紹介》
[画像5: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-7f90c086b26e37837727-4.jpg ]
北海道札幌市生まれ、アメリカ育ち。テキサス州のThe Art Institute of Dallas(調理技術専攻)を卒業後、2003年にフォーシーズンズリゾート&クラブ・ダラス・ラスコリナのペストリー部門に入社。
ロンドンと東京のフォーシーズンズホテルでの勤務を経験し、ミシュランの星付きレストランで修行を積むため渡仏。毎日、その日のコース料理や食材を見て即興でデザートのメニューを決めるという一流の現場を経てきたことから、自らのペストリーシェフとしての仕事をダイニングエクスペリエンス全体の一部として位置づける、料理人のようなアプローチが特徴的。
その後、マレーシアのランカウイ島のフォーシーズンズリゾートを経て帰国し、2016年にフォーシーズンズホテル京都のアシスタントペストリーシェフに着任。意外性のある組み合わせや斬新な食材を使用するなど、臆さず型にはまらない発想が強みで、これまでに山葵や昆布をスイーツに用いたことも。その独創的なセンスと持ち前のポジティブマインドでペストリーチームをリードし、2021年4月、フォーシーズンズホテル京都のペストリー部門のトップである、ペストリーシェフに抜擢される。北海道とアメリカの大自然に囲まれて生まれ育ったことから、自然の中にある色彩や美しさにインスピレーションを受けることも多く、グローバルな独自の感性と洗練された都会的な技術を駆使した“自分らしさ”あふれるクリエイションを目指す。
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■お問い合わせ・ご予約:レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)
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レストランブラッスリーについて
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」を擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。
席数122席(うち、屋外テラス席 50席)
営業時間: 朝食 7:00〜10:30、ランチ 11:30〜14:30、ディナー 17:30〜21:00
*営業時間は予告なく変更する場合がございます。最新情報はホテルまでお問合せください。
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/brasserie
[画像6: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-4e5654762129ff936786-5.jpg ]
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:岸 琢也)では、2022年1月24日(月)から2月14日(月)まで、1階レストラン「ブラッスリー」にてバレンタインデーのためのチョコレートスイーツの販売、ならびにバレンタイン期間限定カクテルメニューをご提供いたします。また、2月2日(水)には、ペストリーシェフ・横田怜子による一日限りの「バレンタインクッキングレッスン」を開催。ご家庭でもできるアレンジレシピで、プロの技を伝授いたします。ホテルで、おうちで、フォーシーズンズホテル京都ならではのこだわりアイテムとともに特別なバレンタインをお過ごしください。
大切な方へのプレゼントにぴったりな「バレンタインチョコレートセレクション」
【バレンタインチョコレートボンボン】
[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-2c01ad2ea27b40cd8a91-0.jpg ]
ショコラティエが丁寧に手作りする当ホテルの人気のチョコレートセレクションに、バレンタイン限定アイテムが登場。コアントロー、カンパリ、日本酒などアルコールを効かせたチョコレート3種を含む、5種類の「バレンタインチョコレートボンボン」は、それぞれ個性豊かで大人な味わいに仕上げています。大切な方への贈り物はもちろん、特別なおうち時間にもお勧めです。
【バレンタインチョコレートボンボン5種類入りボックス】
■販売期間:2022年1月24日(月)-2月14日(月)
■販売場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
■料 金: 5個入り1,950円(税込価格)
ラズベリー コアントロー ニアンボ ビターチョコレート(カカオ分68%)
バレンタイン限定の、甘酸っぱくもほろ苦いラズベリーとコアントローのビターチョコレート。繊細な酸味と柔らかみのある苦味が特徴です。
日本酒 アルパコ ビターチョコレート(カカオ分66%)
ジャスミンやオレンジを彷彿させるフローラルなアルパコビターチョコレートで、深い味わいの日本酒を包み込みました。チョコレートと日本酒の芳醇なマリアージュをお楽しみください。
オレンジ カンパリ ジヴァラ ラクテ ミルクチョコレート(カカオ分40%)
バニラの香りが口の中に広がるまろやかなミルクチョコレート。爽やかなオレンジとほろ苦いカンパリを閉じ込めました。スイートで大人な味わいを楽しめる、バレンタイン限定のチョコレートです。
バニラ キャラメル グアナラ ビターチョコレート(カカオ分70%)
カカオの苦味と香り豊かなビターチョコレートで、甘く濃厚なバニラキャラメルをコーテイングしました。滑らかな舌触りと、甘みと苦味のハーモニーをお楽しみください。
くるみ ドゥルセ ブロンドチョコレート(カカオ分32%)
ミルキーで濃厚な味わいと、わずかに残る塩味が特徴のブロンドチョコレート。くるみのほろ苦さを感じられるリッチな味わいに仕上げました。
【2種類のチョコレートパウンドケーキ】
バレンタインのギフトにぴったりなチョコレートのパウンドケーキには、濃厚なチョコレート生地にラムレーズンをたっぷり入れた「チョコレートラムレーズンケーキ」と、苺が粒ごと入ったフルーティーな「ストロベリーホワイトチョコレートケーキ」の、見た目も味わいも対照的な2種類をご用意いたしました。
■販売期間:2022年1月24日(月)-2月14日(月)
■販売場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
■料 金:各1,500円(税込価格)
[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-b747877d4d2042530580-1.jpg ]
ストロベリーホワイトチョコレートケーキ
ホワイトチョコレートの優しい甘味の生地に、イチゴを粒ごとゴロゴロと入れて、マーブル状に焼き上げました。フルーティーで甘酸っぱく、可愛らしいケーキです。
チョコレートラムレーズンケーキ
濃厚なビターチョコレート生地に、ラム酒に漬け込んだレーズンがたっぷり入った、しっとりとコクのあるパウンドケーキ。大人にぴったりの深みのある味わいをお楽しみください。
暖炉のもとでロマンティックに楽しむ、2種類のバレンタインカクテル
バレンタイン期間限定で、この時期のムードを盛り上げるオリジナルカクテルをご提供いたします。
「チョコレートの恋人」をテーマに、チョコレートと相性の良い素材を厳選して仕上げた「ラバーズチョコレート」と、バレンタインの気持ちの高鳴りを薔薇のギフトボックスで表現した「バレンタインローズ」の、ロマンティックな2種類のカクテルをご用意いたしました。暖炉の優しい炎の温かみに包まれたブラッスリーのラウンジ席で、記憶に残る一杯を大切な方とご一緒にお楽しみください。
■期 間:2022年1月24日(月)-2月14日(月)
■時 間:11:30-21:00
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
■料 金: 各2,600円(3,289円)
*()の料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-b48df4f852898a5488be-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-b8be6b625ad8c5248fa0-3.jpg ]
ラバーズチョコレート
テーマは「チョコレートの恋人」。チョコレートと相性の良い素材を厳選し仕上げた、バレンタインにぴったりなカクテル。ブランデーをベースに、ヘーゼルナッツリキュールと自家製アイリッシュウイスキークリームシロップをシェイク。雪をイメージし、仕上げに生クリームでふんわりデコレーションを。ほんのり香るウイスキーのフレーバーをお楽しみください。
バレンタインローズ
薔薇にこだわったエレガントなカクテル。薔薇の形にシェイプされたの氷の上に気品あるローズが香るカクテルを注ぎ、薔薇の花びらが敷き詰められたギフトボックスに入れて。プレゼントを受け取る時の心のときめきを再現するために、ユニークなプレゼントボックスに入れてカクテルをご提供し、ボックスを開けたときの驚きを演出いたします。大切な方へのサプライズにもぜひどうぞ。
チョコレートをテーマにしたペストリーシェフ横田怜子による初のクッキングレッスン
これまでミシュランの星付きレストランや、世界4軒のフォーシーズンズホテルで経験を積んだペストリーシェフ・横田怜子が着任後初めてのクッキングレッスンを開催いたします。
実演するのは、当ホテルでも大人気の「チョコレートサラミ(コニャック)」を含む、「チョコレートパウンドケーキ」と「チョコレートトリュフ」の3種類。入手しやすい材料を使いながらご家庭でもできるアレンジレシピで、プロの技と工夫をデモンストレーションいたします。
レッスン後には、デモンストレーションでご紹介したアイテムを含む本イベント特別メニューのアフタヌーンティーを、チョコレートに合う4種類のロンネフェルトティーとともにお楽しみください。
レクチャーで実演したチョコレートパウンドケーキのお土産がつき、チョコレートラバーにもご満足いただけるイベントです。
■期 間:2022年2月2日(水)
■時 間:受付11:00 レクチャー開始11:30(約90分)。レクチャーの後「ザ・ラウンジ&バー」にてアフタヌーンティータイムをお楽しみください。
■場 所:山桜・小松の間
■料 金: 7,905円(10,000円)
■料金に含まれるもの:チョコレートスイーツ3種(チョコレートサラミ(コニャック)、チョコレートパウンドケーキ、チョコレートトリュフ)の作り方の実演レクチャー、「ザ・ラウンジ&バー」でのアフタヌーンティータイム、お土産のチョコレートパウンドケーキ
*()の料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
*要予約。満席になり次第ご予約の受付けは終了いたします。
*新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況により、上記日程を変更・中止とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
《フォーシーズンズホテル京都 ペストリーシェフ 横田怜子のご紹介》
[画像5: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-7f90c086b26e37837727-4.jpg ]
北海道札幌市生まれ、アメリカ育ち。テキサス州のThe Art Institute of Dallas(調理技術専攻)を卒業後、2003年にフォーシーズンズリゾート&クラブ・ダラス・ラスコリナのペストリー部門に入社。
ロンドンと東京のフォーシーズンズホテルでの勤務を経験し、ミシュランの星付きレストランで修行を積むため渡仏。毎日、その日のコース料理や食材を見て即興でデザートのメニューを決めるという一流の現場を経てきたことから、自らのペストリーシェフとしての仕事をダイニングエクスペリエンス全体の一部として位置づける、料理人のようなアプローチが特徴的。
その後、マレーシアのランカウイ島のフォーシーズンズリゾートを経て帰国し、2016年にフォーシーズンズホテル京都のアシスタントペストリーシェフに着任。意外性のある組み合わせや斬新な食材を使用するなど、臆さず型にはまらない発想が強みで、これまでに山葵や昆布をスイーツに用いたことも。その独創的なセンスと持ち前のポジティブマインドでペストリーチームをリードし、2021年4月、フォーシーズンズホテル京都のペストリー部門のトップである、ペストリーシェフに抜擢される。北海道とアメリカの大自然に囲まれて生まれ育ったことから、自然の中にある色彩や美しさにインスピレーションを受けることも多く、グローバルな独自の感性と洗練された都会的な技術を駆使した“自分らしさ”あふれるクリエイションを目指す。
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■お問い合わせ・ご予約:レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)
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レストランブラッスリーについて
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」を擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。
席数122席(うち、屋外テラス席 50席)
営業時間: 朝食 7:00〜10:30、ランチ 11:30〜14:30、ディナー 17:30〜21:00
*営業時間は予告なく変更する場合がございます。最新情報はホテルまでお問合せください。
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/brasserie
[画像6: https://prtimes.jp/i/80380/39/resize/d80380-39-4e5654762129ff936786-5.jpg ]