【株式会社ひらまつ】仏・アルザスよりマルク・エーベルラン シェフ来日 〜名古屋、東京の「オーベルジュ・ド・リル」にて来日ガラディナーを開催〜
[22/09/30]
提供元:PRTIMES
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マルク・エーベルラン シェフとともに堪能する、秋の味覚とアルザスワイン
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:遠藤 久、以下 ひらまつ)が運営する名古屋「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」、東京「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」、札幌「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」の本店にあたるフランス・アルザス「オーベルジュ・ド・リル」より総料理長のマルク・エーベルラン シェフが約3年ぶりに来日し、東京と名古屋の両店にてガラディナーを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-5ab0e517f7cafcc66887-5.jpg ]
アルザスの伝説「オーベルジュ・ド・リル」
フランス・アルザス地方のイローゼン村で、100年以上の歴史と伝統を持つ「オーベルジュ・ド・リル」。1949年に一軒の小さなレストランから始まり、創業わずか3年でミシュラン一つ星、1967年に初めて三つ星を獲得。以来、半世紀以上にもわたり、ミシュランの星に輝き続けている名店です。
二代目総料理長を務めるマルク・エーベルラン シェフは、早くから先代である父、ポール・エーベルラン氏の後を継ぐことを決心し、様々な名店で修行。1977年に「オーベルジュ・ド・リル」の料理長に就任し、「伝統」の料理である自然豊かな地元食材を使った数々のスペシャリテを受け継ぐとともに、季節や時代によって進化し続ける「モダン」な料理も発信し続け、見事にメニューに共存させています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-0df50deebbab5f53f9f3-6.jpg ]
「オーベルジュ・ド・リル」は、総料理長のマルク・エーベルラン シェフをはじめとするエーベルラン家によって経営され、代々受け継がれてきました。ゲストを我が家に訪れた家族のように温かく迎えるおもてなしに、訪れる人々は「いつかまた戻ってきたい」という想いを抱き、特別な幸福感に包まれます。
ひらまつとのパートナーシップ
現代フランス料理界の牽引者として活躍するマルク・エーベルラン シェフがフランス以外で唯一、レストラン出店を決めたのが、ここ日本です。ひらまつとパートナーシップを結び、2007年、名古屋に「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」をオープン、今年15周年を迎えました。その後、2008年に東京、2014年には札幌に同店が誕生しています。
アルザス伝統の味とワイン、そしてエーベルラン家の象徴である「家族(famille)」のような温もりを大切にしたおもてなしは、日本においても多くのファンを魅了しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-446b3f1a0b99dccc500b-1.jpg ]
アルザスの秋の味覚とワインを堪能する来日ガラディナー
フランス北東部、ドイツ国境のほど近くに位置し、山や川に囲まれた美しい景観を持つアルザス地方。一年を通して豊かな食材に恵まれたこの地方においても、秋は特別な季節。旬を迎えた多くの食材が食卓を鮮やかに彩ります。
冬のワイン造りに向けて収穫期を迎えるブドウ、甘味をたくわえたミラベル(西洋スモモ)や洋梨などの果物、芳醇な香りをたたえるトリュフやセップ茸(ポルチーニ)、猟の解禁を迎えるジビエなど、アルザスの秋は食材の宝庫であり、さらにはフォアグラの名産地でもあります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-e84a63b3e99f0905d733-3.jpg ]
来日ガラディナーでは、アルザスの本店で提供される秋の新作メニューに、日本の秋の食材も取り入れながら、「オーベルジュ・ド・リル」ならではの料理とアルザスワインとのペアリングをお楽しみいただけます。約3年ぶりとなるマルク・エーベルラン シェフを迎えての特別な時間をお過ごしください。
マルク・エーベルラン シェフ 来日ガラディナー 詳細
フランス・アルザス「オーベルジュ・ド・リル(L’Auberge de L'ill)」より
マルク・エーベルラン(Marc Haeberlin)シェフが来日
*来日ガラディナー1.*
|日時|10月24日(月)18:30 受付/19:00 開宴
|会場|名古屋・名駅「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」
|料金|お一人様 ¥40,000(お料理、ワイン、消費税、サービス料込)
|Tel.|052-527-8880
▼HP
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-nagoya/
*来日ガラディナー2.*
|日時|10月28日(金)18:30 受付/19:00 開宴
|会場|東京・六本木「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」
|料金|お一人様 ¥44,000(お料理、ワイン、消費税、サービス料込)
|Tel.|03-5785-8880
▼HP
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-tokyo/
[画像5: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-1863f8731b1aad74114f-4.jpg ]
▼マルク・エーベルラン(Marc Haeberlin)シェフ プロフィール
1954年アルザスに料理人の子として生まれる。早くから父、ポール・エーベルランの後を継ぐことを決心し「トロワグロ」「ポール・ボキューズ」「ラ・セール」などの名店で修行。1977年、弱冠23歳にして「オーベルジュ・ド・リル」の料理長に就任し、現在もミシュランの星を守り続けている。父の偉業を継ぐだけでなく、現代フランス料理界の牽引者として進化への探求心を常に忘れず、アルザス本店の大改装、ストラスブールにブラッスリー&ホテルをオープンするなど、いまなお精力的に活躍中。
ミシュランの星付きフランス人シェフ 続々と来日
今後も、ひらまつとパートナーシップを結ぶフランス人シェフが来日し、ガラディナーを開催いたします。
約3年ぶりの来日ガラディナーでは、日本の食材で表現するフランスのミシュラン星付きレストランの新作料理と、久しぶりに来日するシェフを交えた特別な時間をお楽しみください。
▼ 11月来日 ▼
フランス・リヨン「ポール・ボキューズ(Paul Bocuse)」より
ジル・レナルト(Gilles Reinhardt)シェフが来日
フランス料理界の巨匠、ポール・ボキューズ氏の薫陶を受け、2004年M.O.Fを受勲。現在、オリヴィエ・クーヴァン シェフとともに「ポール・ボキューズ」の総料理長を務める。
*来日記念ガラディナー*
<11月17日(木)>東京・代官山「メゾン ポール・ボキューズ」にて
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/
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▼ 12月来日 ▼
フランス・シャンパーニュ「ル・パルク(シャトー『レ・クレイエール』内)Le Parc - Les Crayères」より
フィリップ・ミル(Philippe Mille)シェフが来日
シャンパーニュ地方の名シャトー「レ・クレイエール」の2つ星レストラン「ル・パルク」の総料理長。学生対象の料理コンクールを主催するなど、次世代の育成にも取り組む。
*来日記念ガラディナー*
東京・六本木「フィリップ・ミル 東京」にて
https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/
※開催日時は、上記HPにて近日公開予定。
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[本件に関するお問合せ]
株式会社ひらまつ マーケティング部
担当:小坂知美
TEL : 03-5793-8812/MAIL: pr@hiramatsu.co.jp
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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食も用意しております。
お気軽に上記担当までご連絡ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-3434c10edaa363f87d89-7.png ]
株式会社ひらまつ
2022年4月8日、ひらまつは創業40周年を迎えました。
https://www.hiramatsu.co.jp/
▼安心してご来店いただくための衛生管理と安全対策
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:遠藤 久、以下 ひらまつ)が運営する名古屋「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」、東京「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」、札幌「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」の本店にあたるフランス・アルザス「オーベルジュ・ド・リル」より総料理長のマルク・エーベルラン シェフが約3年ぶりに来日し、東京と名古屋の両店にてガラディナーを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-5ab0e517f7cafcc66887-5.jpg ]
アルザスの伝説「オーベルジュ・ド・リル」
フランス・アルザス地方のイローゼン村で、100年以上の歴史と伝統を持つ「オーベルジュ・ド・リル」。1949年に一軒の小さなレストランから始まり、創業わずか3年でミシュラン一つ星、1967年に初めて三つ星を獲得。以来、半世紀以上にもわたり、ミシュランの星に輝き続けている名店です。
二代目総料理長を務めるマルク・エーベルラン シェフは、早くから先代である父、ポール・エーベルラン氏の後を継ぐことを決心し、様々な名店で修行。1977年に「オーベルジュ・ド・リル」の料理長に就任し、「伝統」の料理である自然豊かな地元食材を使った数々のスペシャリテを受け継ぐとともに、季節や時代によって進化し続ける「モダン」な料理も発信し続け、見事にメニューに共存させています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-0df50deebbab5f53f9f3-6.jpg ]
「オーベルジュ・ド・リル」は、総料理長のマルク・エーベルラン シェフをはじめとするエーベルラン家によって経営され、代々受け継がれてきました。ゲストを我が家に訪れた家族のように温かく迎えるおもてなしに、訪れる人々は「いつかまた戻ってきたい」という想いを抱き、特別な幸福感に包まれます。
ひらまつとのパートナーシップ
現代フランス料理界の牽引者として活躍するマルク・エーベルラン シェフがフランス以外で唯一、レストラン出店を決めたのが、ここ日本です。ひらまつとパートナーシップを結び、2007年、名古屋に「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」をオープン、今年15周年を迎えました。その後、2008年に東京、2014年には札幌に同店が誕生しています。
アルザス伝統の味とワイン、そしてエーベルラン家の象徴である「家族(famille)」のような温もりを大切にしたおもてなしは、日本においても多くのファンを魅了しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-446b3f1a0b99dccc500b-1.jpg ]
アルザスの秋の味覚とワインを堪能する来日ガラディナー
フランス北東部、ドイツ国境のほど近くに位置し、山や川に囲まれた美しい景観を持つアルザス地方。一年を通して豊かな食材に恵まれたこの地方においても、秋は特別な季節。旬を迎えた多くの食材が食卓を鮮やかに彩ります。
冬のワイン造りに向けて収穫期を迎えるブドウ、甘味をたくわえたミラベル(西洋スモモ)や洋梨などの果物、芳醇な香りをたたえるトリュフやセップ茸(ポルチーニ)、猟の解禁を迎えるジビエなど、アルザスの秋は食材の宝庫であり、さらにはフォアグラの名産地でもあります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-e84a63b3e99f0905d733-3.jpg ]
来日ガラディナーでは、アルザスの本店で提供される秋の新作メニューに、日本の秋の食材も取り入れながら、「オーベルジュ・ド・リル」ならではの料理とアルザスワインとのペアリングをお楽しみいただけます。約3年ぶりとなるマルク・エーベルラン シェフを迎えての特別な時間をお過ごしください。
マルク・エーベルラン シェフ 来日ガラディナー 詳細
フランス・アルザス「オーベルジュ・ド・リル(L’Auberge de L'ill)」より
マルク・エーベルラン(Marc Haeberlin)シェフが来日
*来日ガラディナー1.*
|日時|10月24日(月)18:30 受付/19:00 開宴
|会場|名古屋・名駅「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」
|料金|お一人様 ¥40,000(お料理、ワイン、消費税、サービス料込)
|Tel.|052-527-8880
▼HP
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-nagoya/
*来日ガラディナー2.*
|日時|10月28日(金)18:30 受付/19:00 開宴
|会場|東京・六本木「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」
|料金|お一人様 ¥44,000(お料理、ワイン、消費税、サービス料込)
|Tel.|03-5785-8880
▼HP
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-tokyo/
[画像5: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-1863f8731b1aad74114f-4.jpg ]
▼マルク・エーベルラン(Marc Haeberlin)シェフ プロフィール
1954年アルザスに料理人の子として生まれる。早くから父、ポール・エーベルランの後を継ぐことを決心し「トロワグロ」「ポール・ボキューズ」「ラ・セール」などの名店で修行。1977年、弱冠23歳にして「オーベルジュ・ド・リル」の料理長に就任し、現在もミシュランの星を守り続けている。父の偉業を継ぐだけでなく、現代フランス料理界の牽引者として進化への探求心を常に忘れず、アルザス本店の大改装、ストラスブールにブラッスリー&ホテルをオープンするなど、いまなお精力的に活躍中。
ミシュランの星付きフランス人シェフ 続々と来日
今後も、ひらまつとパートナーシップを結ぶフランス人シェフが来日し、ガラディナーを開催いたします。
約3年ぶりの来日ガラディナーでは、日本の食材で表現するフランスのミシュラン星付きレストランの新作料理と、久しぶりに来日するシェフを交えた特別な時間をお楽しみください。
▼ 11月来日 ▼
フランス・リヨン「ポール・ボキューズ(Paul Bocuse)」より
ジル・レナルト(Gilles Reinhardt)シェフが来日
フランス料理界の巨匠、ポール・ボキューズ氏の薫陶を受け、2004年M.O.Fを受勲。現在、オリヴィエ・クーヴァン シェフとともに「ポール・ボキューズ」の総料理長を務める。
*来日記念ガラディナー*
<11月17日(木)>東京・代官山「メゾン ポール・ボキューズ」にて
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/
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▼ 12月来日 ▼
フランス・シャンパーニュ「ル・パルク(シャトー『レ・クレイエール』内)Le Parc - Les Crayères」より
フィリップ・ミル(Philippe Mille)シェフが来日
シャンパーニュ地方の名シャトー「レ・クレイエール」の2つ星レストラン「ル・パルク」の総料理長。学生対象の料理コンクールを主催するなど、次世代の育成にも取り組む。
*来日記念ガラディナー*
東京・六本木「フィリップ・ミル 東京」にて
https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/
※開催日時は、上記HPにて近日公開予定。
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[本件に関するお問合せ]
株式会社ひらまつ マーケティング部
担当:小坂知美
TEL : 03-5793-8812/MAIL: pr@hiramatsu.co.jp
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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食も用意しております。
お気軽に上記担当までご連絡ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/97330/39/resize/d97330-39-3434c10edaa363f87d89-7.png ]
株式会社ひらまつ
2022年4月8日、ひらまつは創業40周年を迎えました。
https://www.hiramatsu.co.jp/
▼安心してご来店いただくための衛生管理と安全対策
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/