【デュシット・インターナショナル】ASAI京都四条、京都でタイのストリートフードを味わう拠点を開設
[23/05/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
レストランバー「ソイ・ギャン」、本年6月1日にオープン
タイを代表するホテルおよび不動産開発会社、デュシット・インターナショナルが本年6月1日に京都の中心地、四条烏丸エリアにオープンするライフスタイルホテル、ASAI京都四条では、ホテルに併設するレストランバー「ソイ・ギャン」にて本格的なタイのストリートフードを提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34401/41/resize/d34401-41-c96e021d789ef601e330-0.jpg ]
「ソイ・ギャン」は京都に出現する「小さなバンコク」という位置づけで、京都四条におけるタイのストリートフードの発信地としての役割を果たす予定です。「ソイ・ギャン」という店名の由来は、バンコクのストリートフード発祥の地である「ソイ(小路)」と「ギャン(カレー)」を組み合わせたものです。「タイのストリートフードを京都で味わう」をコンセプトに掲げ、タイ本社の料飲部門とのコラボレーションで、カレーを中心に、気軽なストリートフードの品々を新鮮かつ質の高い材料でご提供します。
メニューは本場カレー、タイ居酒屋おつまみとアルコール飲料、タイを代表するデザートの3つで構成しています。
おつまみは、カクテルなどのアルコール飲料に合う、ポークの串焼きやチキンのから揚げ、春巻きなど約10種類をご用意しています。
アルコール飲料は、ジンに牛脂とタイバジル、レッドチリのフレーバーを付け、ピリッとした辛さと最後に薫る香ばしさがタイ料理をより引き立てるASAIオリジナルカクテル「ガパオジン&トニック」、マティーニに自家製レモンオイルを浮かべた「アロマティーニ」、モヒートにパクチーをたっぷり加えた「パクチーモヒート」などタイのテイストを加えたカクテルのほか、京都産のお酒やタイビール、オーガニックワインなどを提供します。
香り豊かなもち米やココナッツゼリー、マンゴーやタイティーのシロップなど、さまざまなトッピングが楽しめる甘くて爽やかなタイ風かき氷をご用意しています。
今後は地元のレストランやシェフとの定期的なコラボレーションも取り込みたいと考えております。サステイナブルな考え方に基づいた素材調達もこのレストランの特徴となっております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34401/41/resize/d34401-41-e295dd6308406585dfab-1.jpg ]
レストランバー「ソイ・ギャン」の概要は以下のとおりです。
ウェブサイト:https://www.dusit.com/ja/asai-kyoto/ja/dining/
場所:ASAI京都四条1階
(〒600-8417京都府京都市下京区松原通烏丸東入俊成町444)
時間:朝食 7:00 - 10:30 (L.O 10:00)
ランチ11:30 - 14:30 (L.O 14:00)
ティータイム 14:00 - 17:00 (L.O 16:00)
ディナー 17:00 - 22:00 (L.O 21:00)
バースナック 17:00 - 23:00 (L.O 22:00)
内容:カレーを中心としたストリートフード、おつまみ、デザート、オリジナルカクテルなど
料金(税込):朝食 1,320円〜/ランチ 1,320円〜/スナック 440円〜
予約に関するお問い合わせ先:soi.gaeng.kyoto@dusit.com
[画像3: https://prtimes.jp/i/34401/41/resize/d34401-41-77e22be3e6eddf0beeb8-2.jpg ]
ASAI京都四条について
ホテルブランド名の「ASAI(アサイ)」はタイ語で「地元の人と共に生きる」を意味し、探究心旺盛な世代が地元の人のように過ごすホテルを目指し、「BE A LOCAL EVERYWHERE」というコンセプトに掲げる「ライフスタイル」ホテルです。客室数は114室で、スタイリッシュかつ機能的な客室に加え、「Eat(食べる)/Work(学ぶ)/Play(遊ぶ)エリア」と呼ばれる共有スペースや、京都の魅力を地元民のように満喫できる各種アクティビティも特徴です。ホテルの詳細は https://www.dusit.com/asai-kyoto/ja/ をご覧ください。インスタグラム https://www.instagram.com/asaikyotoshijo/ とフェイスブック https://www.facebook.com/asaikyotoshijo でも情報発信しています。
デュシット インターナショナルについて
1948年に設立されたデュシット インターナショナルまたはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界16か国で合計7つのブランド (デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシットD2、デュシット プリンセス、デュシット スイーツ、ASAIホテル、エリート ヘブン) で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。
デュシット インターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、https://www.dusit-international.com/en をご覧ください。デュシット ホテル&リゾートの公式写真は、https://medialib.dusit.com/ からダウンロードできます。
タイを代表するホテルおよび不動産開発会社、デュシット・インターナショナルが本年6月1日に京都の中心地、四条烏丸エリアにオープンするライフスタイルホテル、ASAI京都四条では、ホテルに併設するレストランバー「ソイ・ギャン」にて本格的なタイのストリートフードを提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34401/41/resize/d34401-41-c96e021d789ef601e330-0.jpg ]
「ソイ・ギャン」は京都に出現する「小さなバンコク」という位置づけで、京都四条におけるタイのストリートフードの発信地としての役割を果たす予定です。「ソイ・ギャン」という店名の由来は、バンコクのストリートフード発祥の地である「ソイ(小路)」と「ギャン(カレー)」を組み合わせたものです。「タイのストリートフードを京都で味わう」をコンセプトに掲げ、タイ本社の料飲部門とのコラボレーションで、カレーを中心に、気軽なストリートフードの品々を新鮮かつ質の高い材料でご提供します。
メニューは本場カレー、タイ居酒屋おつまみとアルコール飲料、タイを代表するデザートの3つで構成しています。
おつまみは、カクテルなどのアルコール飲料に合う、ポークの串焼きやチキンのから揚げ、春巻きなど約10種類をご用意しています。
アルコール飲料は、ジンに牛脂とタイバジル、レッドチリのフレーバーを付け、ピリッとした辛さと最後に薫る香ばしさがタイ料理をより引き立てるASAIオリジナルカクテル「ガパオジン&トニック」、マティーニに自家製レモンオイルを浮かべた「アロマティーニ」、モヒートにパクチーをたっぷり加えた「パクチーモヒート」などタイのテイストを加えたカクテルのほか、京都産のお酒やタイビール、オーガニックワインなどを提供します。
香り豊かなもち米やココナッツゼリー、マンゴーやタイティーのシロップなど、さまざまなトッピングが楽しめる甘くて爽やかなタイ風かき氷をご用意しています。
今後は地元のレストランやシェフとの定期的なコラボレーションも取り込みたいと考えております。サステイナブルな考え方に基づいた素材調達もこのレストランの特徴となっております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34401/41/resize/d34401-41-e295dd6308406585dfab-1.jpg ]
レストランバー「ソイ・ギャン」の概要は以下のとおりです。
ウェブサイト:https://www.dusit.com/ja/asai-kyoto/ja/dining/
場所:ASAI京都四条1階
(〒600-8417京都府京都市下京区松原通烏丸東入俊成町444)
時間:朝食 7:00 - 10:30 (L.O 10:00)
ランチ11:30 - 14:30 (L.O 14:00)
ティータイム 14:00 - 17:00 (L.O 16:00)
ディナー 17:00 - 22:00 (L.O 21:00)
バースナック 17:00 - 23:00 (L.O 22:00)
内容:カレーを中心としたストリートフード、おつまみ、デザート、オリジナルカクテルなど
料金(税込):朝食 1,320円〜/ランチ 1,320円〜/スナック 440円〜
予約に関するお問い合わせ先:soi.gaeng.kyoto@dusit.com
[画像3: https://prtimes.jp/i/34401/41/resize/d34401-41-77e22be3e6eddf0beeb8-2.jpg ]
ASAI京都四条について
ホテルブランド名の「ASAI(アサイ)」はタイ語で「地元の人と共に生きる」を意味し、探究心旺盛な世代が地元の人のように過ごすホテルを目指し、「BE A LOCAL EVERYWHERE」というコンセプトに掲げる「ライフスタイル」ホテルです。客室数は114室で、スタイリッシュかつ機能的な客室に加え、「Eat(食べる)/Work(学ぶ)/Play(遊ぶ)エリア」と呼ばれる共有スペースや、京都の魅力を地元民のように満喫できる各種アクティビティも特徴です。ホテルの詳細は https://www.dusit.com/asai-kyoto/ja/ をご覧ください。インスタグラム https://www.instagram.com/asaikyotoshijo/ とフェイスブック https://www.facebook.com/asaikyotoshijo でも情報発信しています。
デュシット インターナショナルについて
1948年に設立されたデュシット インターナショナルまたはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界16か国で合計7つのブランド (デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシットD2、デュシット プリンセス、デュシット スイーツ、ASAIホテル、エリート ヘブン) で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。
デュシット インターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、https://www.dusit-international.com/en をご覧ください。デュシット ホテル&リゾートの公式写真は、https://medialib.dusit.com/ からダウンロードできます。