寒暖差の激しい2月を乗り切れ!<希少価値>牛タン×<国産>豚トロの贅沢コンボ! 伝説のすた丼屋で『焼肉プロジェクト』の新商品『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』を発売!
[24/01/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
『焼肉プロジェクト』、大好評につき第3弾が登場。2月1日(木)から全国のすた丼屋で『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』を販売いたします。
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年2月1日 (木)より『焼肉プロジェクト第3弾』として、『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17310/42/resize/d17310-42-3b967b421b86254dd36c-4.png ]
【例年以上に寒暖差が激しい2月を乗り切る!すた丼屋×焼肉プロジェクト第3弾!】
気象庁が先週発表した2月の気象予報によりますと、1月下旬から続いた”今季最強寒波”のピークも過ぎ例年と比べると東北地方では10年に1度レベルの暖かさになるとの予測が出ております。全国的にも気温が上がる予報のため、急な気温の上昇で何かと体の不調を感じる方もいるのではないでしょうか。
そこで、『若いやつらに安くてうまいものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい』という創業者の想いを受け継ぐ当店は、寒暖差が激しく例年よりも体調が崩れやすくなりそうなこの時期にすたみなをつけて多くの方に元気になって頑張っていただきたいという想いから、免疫力向上・滋養強壮・疲労回復などの効果が期待できる今が旬の”ねぎ”を使用した新たな『焼肉プロジェクト』商品を開発したいと考えました。
焼肉の定番部位である”牛タン”は、単品価格1,000円以上が当たり前の希少価値のある部位です。国産の”豚トロ”も1頭からわずか数百グラムしか取れない貴重な部位となっております。両方とも栄養価が高くタンパク質を豊富に含んでいるため、寒暖差による不調を吹き飛ばしすたみなをつけていただくことができると考えた当店は、”牛タン”・”豚トロ”に具沢山のねぎ塩ダレを合わせた『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』を販売することを決定いたしました。
【希少価値牛タン×国産豚トロを贅沢に使用!食感を楽しめる具沢山すたみな肉丼!】
『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』は、希少価値のある柔らかな牛タンと食感の良い国産の豚トロを茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付け、その上に白髪ねぎをトッピングした肉量約150g(焼成前)の贅沢な肉丼です。みりんと塩こうじを使用した専用の調味液に漬け込んで豪快に焼き上げることで、牛タンは柔らかくジューシーに、豚トロはサクサクと歯ごたえのある食感となっております。
別添えの「すたみなねぎ塩ダレ」は、当店オリジナルのニンニクねぎ塩ダレに“追いネギ”としてみじん切りの玉ねぎと青ねぎを加え、ねぎの風味・食感を最大限に味わえるタレに仕上げました。濃厚な肉を味わいつつ、具沢山なねぎ塩ダレの食感・ニンニク感も楽しむことができる至極の一杯です。
“焼肉”の定番である牛タン・豚トロの2種類を贅沢に使用した丼であるため、一人でも焼肉を堪能できます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17310/42/resize/d17310-42-6411126bf75a83bd488c-5.jpg ]
『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』1,180円(税込) ※すたみなねぎ塩ダレは別添えです
【多様なお好みに合わせたボリュームアレンジをご用意しました!】
ボリュームを求める方以外のお客様にもお召し上がりいただけるよう、ミニサイズもご用意しております。また、更にボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、昨年12月に新登場したニンニクのパンチの利いた特製の『すたみなメンチカツ』を合盛りにした『すたみなメンチカツ合盛り』、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースの特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り』と、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた『W盛り』も販売いたします。ミニ〜大盛りまでお客様に合わせた様々なボリュームアレンジでお客様をお待ちしております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17310/42/resize/d17310-42-3e93886d101751a916ac-6.jpg ]
左から『ミニ』『すたみなメンチカツ合盛り』『唐揚げ合盛り』『肉W(ダブル)盛り』
[画像4: https://prtimes.jp/i/17310/42/resize/d17310-42-00d39e8577ad4eb27df7-3.jpg ]
【『焼肉プロジェクト第3弾 牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』商品概要】
■販売商品・価格:
・ミニ牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 980円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 1,180円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 すたみなメンチカツ合盛り1,480円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 唐揚げ合盛り1,480円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 肉W(ダブル)盛り1,780円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 肉のみ980円(税込み)
※ねぎ塩ダレ・味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2024年2月1日(木)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください
※一部店舗では価格が異なる場合がございます
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸にすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国181店舗(2023年12月末現在)及び海外6店舗を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員195名、アルバイト1,423名(2023年12月末現在)
■URL : http://antoworks.com/
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年2月1日 (木)より『焼肉プロジェクト第3弾』として、『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17310/42/resize/d17310-42-3b967b421b86254dd36c-4.png ]
【例年以上に寒暖差が激しい2月を乗り切る!すた丼屋×焼肉プロジェクト第3弾!】
気象庁が先週発表した2月の気象予報によりますと、1月下旬から続いた”今季最強寒波”のピークも過ぎ例年と比べると東北地方では10年に1度レベルの暖かさになるとの予測が出ております。全国的にも気温が上がる予報のため、急な気温の上昇で何かと体の不調を感じる方もいるのではないでしょうか。
そこで、『若いやつらに安くてうまいものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい』という創業者の想いを受け継ぐ当店は、寒暖差が激しく例年よりも体調が崩れやすくなりそうなこの時期にすたみなをつけて多くの方に元気になって頑張っていただきたいという想いから、免疫力向上・滋養強壮・疲労回復などの効果が期待できる今が旬の”ねぎ”を使用した新たな『焼肉プロジェクト』商品を開発したいと考えました。
焼肉の定番部位である”牛タン”は、単品価格1,000円以上が当たり前の希少価値のある部位です。国産の”豚トロ”も1頭からわずか数百グラムしか取れない貴重な部位となっております。両方とも栄養価が高くタンパク質を豊富に含んでいるため、寒暖差による不調を吹き飛ばしすたみなをつけていただくことができると考えた当店は、”牛タン”・”豚トロ”に具沢山のねぎ塩ダレを合わせた『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』を販売することを決定いたしました。
【希少価値牛タン×国産豚トロを贅沢に使用!食感を楽しめる具沢山すたみな肉丼!】
『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』は、希少価値のある柔らかな牛タンと食感の良い国産の豚トロを茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付け、その上に白髪ねぎをトッピングした肉量約150g(焼成前)の贅沢な肉丼です。みりんと塩こうじを使用した専用の調味液に漬け込んで豪快に焼き上げることで、牛タンは柔らかくジューシーに、豚トロはサクサクと歯ごたえのある食感となっております。
別添えの「すたみなねぎ塩ダレ」は、当店オリジナルのニンニクねぎ塩ダレに“追いネギ”としてみじん切りの玉ねぎと青ねぎを加え、ねぎの風味・食感を最大限に味わえるタレに仕上げました。濃厚な肉を味わいつつ、具沢山なねぎ塩ダレの食感・ニンニク感も楽しむことができる至極の一杯です。
“焼肉”の定番である牛タン・豚トロの2種類を贅沢に使用した丼であるため、一人でも焼肉を堪能できます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17310/42/resize/d17310-42-6411126bf75a83bd488c-5.jpg ]
『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』1,180円(税込) ※すたみなねぎ塩ダレは別添えです
【多様なお好みに合わせたボリュームアレンジをご用意しました!】
ボリュームを求める方以外のお客様にもお召し上がりいただけるよう、ミニサイズもご用意しております。また、更にボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、昨年12月に新登場したニンニクのパンチの利いた特製の『すたみなメンチカツ』を合盛りにした『すたみなメンチカツ合盛り』、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースの特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り』と、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた『W盛り』も販売いたします。ミニ〜大盛りまでお客様に合わせた様々なボリュームアレンジでお客様をお待ちしております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17310/42/resize/d17310-42-3e93886d101751a916ac-6.jpg ]
左から『ミニ』『すたみなメンチカツ合盛り』『唐揚げ合盛り』『肉W(ダブル)盛り』
[画像4: https://prtimes.jp/i/17310/42/resize/d17310-42-00d39e8577ad4eb27df7-3.jpg ]
【『焼肉プロジェクト第3弾 牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』商品概要】
■販売商品・価格:
・ミニ牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 980円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 1,180円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 すたみなメンチカツ合盛り1,480円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 唐揚げ合盛り1,480円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 肉W(ダブル)盛り1,780円(税込)
・牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 肉のみ980円(税込み)
※ねぎ塩ダレ・味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2024年2月1日(木)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください
※一部店舗では価格が異なる場合がございます
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸にすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国181店舗(2023年12月末現在)及び海外6店舗を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員195名、アルバイト1,423名(2023年12月末現在)
■URL : http://antoworks.com/