THINK GREEN PRODUCE、ADASTRIA eat Creationsとアドバイザリー契約を締結
[20/09/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
飲食ビジネスにおける新たなソリューション開発に向けてチームアップ
株式会社THINK GREEN PRODUCE(東京都渋谷区、代表取締役 関口正人、以下TGP) は、アパレル大手のアダストリアグループ初となるフードビジネスカンパニー株式会社ADASTRIA eat Creations(東京都港区、代表取締役 木村治、以下AeC)と業務委託契約を締結し、今後さらに激変する飲食業界において、AeCの新たなコンテンツやソリューション開発をサポートします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24171/42/resize/d24171-42-529451-0.jpg ]
カジュアルチャイニーズレストラン「MS. CASABLANCA」のプロデュースをサポート
TGPは、2020年6月NEWoMan横浜内に誕生したAeCが運営するカジュアルチャイニーズレストラン「MS. CASABLANCA(ミズ カサブランカ)」のコンセプト等トータルサポートを担当しました。
焼売や餃子などの点心を軸に、シンプルながらも上質で本格的な中華料理をリーズナブルに提供するというコンセプトのもと、メニュー監修を表参道で人気の中華レストラン「Mimosa」のオーナーシェフ南俊郎氏に依頼。「Mimosa」の看板メニューである大根パイや中国干し梅酢豚をはじめ、ランチメニューでは中華醤油をベースに開発したタレを使ったお粥など、ミシュランシェフのもと、AeCとともに斬新かつ美味な新メニューの開発をしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24171/42/resize/d24171-42-619148-1.jpg ]
これからの飲食業界を牽引するパートナーシップを強化
「Play fashion!をスローガンに、ファッションだけではなく、生活領域全般において、豊かでワクワクする人生を提案するアダストリアグループ。そのミッションに対し食を軸にアプローチするAeCの事業プロデュースや経営戦略などに関われることを光栄に思います。日々激変する経営環境、社会構造、顧客志向、そして食に対する意識改革などなど、変化が問われる時代ですが、セイムボートの精神でアドバイザリーを行なっていきます」
THINK GREEN PRODUCE代表 関口 正人
1杯のコーヒーから街づくりを考えるコンテンツ・プロデュース・カンパニー、THINK GREEN PRODUCEと、アダストリアグループの中で初となる”食“を軸としたビジネスを開拓するマルチブランドカンパニーADASTRIA eat Creationsは、今回の「MS. CASABLANCA」を皮切りに、より強固な関係を組み、大きな転換期を迎える飲食業界において、新しい「食」のあり方を共に探究・提案し、飲食業界の更なる発展に貢献していきます。
MS. CASABLANCA店舗情報
住所:横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜 8階
座席数:33席
営業時間:11:00 〜 23:00(フードLO 22:00 ドリンクLO 22:30)
※当面の間、営業短縮の場合あり
※都合により変更する場合あり
ADASTRIA eat Creationsについて
2017年10月に設立されたアダストリアグループとして初となる”食”を中心としたフードビジネスカンパニー。THE CITY BAKERYの南町田グランベリーパーク店の運営や日本初上陸のカリフォルニア発スムージー・ジュース専門店Jamba(ジャンバ)の日本での事業等を手がける。
THINK GREEN PRODUCEについて
1杯のコーヒーから街づくりを考えるコンテンツ・プロデュース・カンパニー。業務領域はレストラン、カフェ、ホテルなどの運営から、不動産コンサルティング、商業施設の開発、広告・PRディレクションまで多岐に渡ります。企画から運営まで一貫したコンセプトのもと、人と生活と文化に寄り添った事業を展開しています。
問い合わせ
株式会社THINK GREEN PRODUCE
〒152-0042東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町
https://www.tgp.co.jp
@think_green_produce
株式会社THINK GREEN PRODUCE(東京都渋谷区、代表取締役 関口正人、以下TGP) は、アパレル大手のアダストリアグループ初となるフードビジネスカンパニー株式会社ADASTRIA eat Creations(東京都港区、代表取締役 木村治、以下AeC)と業務委託契約を締結し、今後さらに激変する飲食業界において、AeCの新たなコンテンツやソリューション開発をサポートします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24171/42/resize/d24171-42-529451-0.jpg ]
カジュアルチャイニーズレストラン「MS. CASABLANCA」のプロデュースをサポート
TGPは、2020年6月NEWoMan横浜内に誕生したAeCが運営するカジュアルチャイニーズレストラン「MS. CASABLANCA(ミズ カサブランカ)」のコンセプト等トータルサポートを担当しました。
焼売や餃子などの点心を軸に、シンプルながらも上質で本格的な中華料理をリーズナブルに提供するというコンセプトのもと、メニュー監修を表参道で人気の中華レストラン「Mimosa」のオーナーシェフ南俊郎氏に依頼。「Mimosa」の看板メニューである大根パイや中国干し梅酢豚をはじめ、ランチメニューでは中華醤油をベースに開発したタレを使ったお粥など、ミシュランシェフのもと、AeCとともに斬新かつ美味な新メニューの開発をしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24171/42/resize/d24171-42-619148-1.jpg ]
これからの飲食業界を牽引するパートナーシップを強化
「Play fashion!をスローガンに、ファッションだけではなく、生活領域全般において、豊かでワクワクする人生を提案するアダストリアグループ。そのミッションに対し食を軸にアプローチするAeCの事業プロデュースや経営戦略などに関われることを光栄に思います。日々激変する経営環境、社会構造、顧客志向、そして食に対する意識改革などなど、変化が問われる時代ですが、セイムボートの精神でアドバイザリーを行なっていきます」
THINK GREEN PRODUCE代表 関口 正人
1杯のコーヒーから街づくりを考えるコンテンツ・プロデュース・カンパニー、THINK GREEN PRODUCEと、アダストリアグループの中で初となる”食“を軸としたビジネスを開拓するマルチブランドカンパニーADASTRIA eat Creationsは、今回の「MS. CASABLANCA」を皮切りに、より強固な関係を組み、大きな転換期を迎える飲食業界において、新しい「食」のあり方を共に探究・提案し、飲食業界の更なる発展に貢献していきます。
MS. CASABLANCA店舗情報
住所:横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜 8階
座席数:33席
営業時間:11:00 〜 23:00(フードLO 22:00 ドリンクLO 22:30)
※当面の間、営業短縮の場合あり
※都合により変更する場合あり
ADASTRIA eat Creationsについて
2017年10月に設立されたアダストリアグループとして初となる”食”を中心としたフードビジネスカンパニー。THE CITY BAKERYの南町田グランベリーパーク店の運営や日本初上陸のカリフォルニア発スムージー・ジュース専門店Jamba(ジャンバ)の日本での事業等を手がける。
THINK GREEN PRODUCEについて
1杯のコーヒーから街づくりを考えるコンテンツ・プロデュース・カンパニー。業務領域はレストラン、カフェ、ホテルなどの運営から、不動産コンサルティング、商業施設の開発、広告・PRディレクションまで多岐に渡ります。企画から運営まで一貫したコンセプトのもと、人と生活と文化に寄り添った事業を展開しています。
問い合わせ
株式会社THINK GREEN PRODUCE
〒152-0042東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町
https://www.tgp.co.jp
@think_green_produce