【六本木ホテルS】10周年記念企画第1弾!限定3室のプレミアムインルームダイニングプラン
[22/09/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
メインダイニング Bar & Restaurant COCONOMAのシェフ考案の贅沢な食事を和の空間で堪能しませんか
シマダグループ(東京都渋谷区、代表:島田成年)が運営する六本木ホテルS(東京都港区)は、2022年10月1日(土)で開業10周年を迎えます。10周年を記念して、限定3部屋のみのジャパニーズモダンルームにてお楽しみいただけるプレミアムインルームダイニングプランを販売開始いたしました
[画像1: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-5898d48629e94454dff6-0.jpg ]
ジャパニーズモダンルーム3室限定のお食事付き宿泊プラン
10周年を記念して、プレミアムなお食事とシャンパーニュをホテル客室でお楽しみいただける、インルームダイニング付き宿泊プランです。
料理は六本木ホテルSのメインダイニング、Bar & Restaurant COCONOMAのスーシェフ御須が手がけたこだわりの内容です。
COCONOMAは伝統建築にもよく取り入れられる「九間(ここのま)」からつけられています。その名からヒントを得て誕生した9Plate(ナインプレート)は季節に合わせたアミューズの盛り合わせ。メインディッシュはオマール海老と和牛のサーフ&ターフスタイル。落ち着いた和の空間でお召し上がりくださいませ。
※サーフ&ターフスタイルとは・・・ステーキなどの山の幸にロブスターやエビなどの海の幸をひと皿に一緒に盛り付けた料理
[画像2: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-f3d42c90d83fb38401ad-5.jpg ]
プレミアムインルームダイニング付き宿泊プラン 概要
期 間:2022年10月3日(月)〜2023年9月30日(土)
販売開始:9月20日(火)〜
場 所:六本木ホテルS 客室
内 容:限定3室のプレミアムジャパニーズモダンルームでオマール海老と和牛のステーキをシャンパーニュを贅沢に楽しめる10周年記念プラン
料 金:58,500円〜/ 2名1室料金 (1人29,250円〜)
ご予約 :https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPP0200.asp?hidSELECTPLAN=A5OI9&hidSELECTCOD1=63240&hidSELECTCOD2=001
プラン特典:
1.レイトチェックアウト 12:00(通常11:00)
2.Bar & Restaurant COCONOMA おひとり様1杯付(15:00〜 ラストオーダーまで 月〜木・祝日20:00、金曜・土曜・祝前日21:00)
リニューアルしたバーカウンターでカクテルやワインをお楽しみいただけます。
3.THANN Natural Aromatic Wood Collection アメニティ 1組1セットお渡し
TEL 六本木ホテルS: 03-5771-2469
Food&Drink
[画像3: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-6cc5515924b88f39f7b1-1.jpg ]
■ 9Plate 一例
・エッグキャビア
・フォアグラキャンディ
・季節のフルーツと生ハムクリスピー
・鰹のひとくちガレット
・黒ゴマの葛寄せ
・豆乳フランとバターナッツクレマ
・サルシッチャ
・鎌倉野菜のピクルス
・グジェール 季節のスタイルで
※9 plateは内容が変更になる可能性がございます。
■オマール海老のソテー
■和牛ロースト ポルト酒ソース
お飲み物
■シャンパーニュ フルボトル1本
ノン・ドサージュ シャルドネ100%のブランドブラン
[画像4: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-8e6883a4d86b42b1779e-6.jpg ]
Bar & Restaurant COCONOMA
スーシェフ
御須 裕正(みす ひろまさ)
1984年生まれ、千葉県出身。
食べる事が好きで、自分で作れたらどれだけ楽しいかと思い料理の世界へ。
武蔵野調理師専門学校を卒業後、和食料理人として「ハイアットリージェンシー東京」にてキャリアをスタート。その後、老舗イタリアンや婚礼業態のレストランで料理技術だけではなく、サービスや運営などを学び、様々な経験を積みました。
ジャンルを問わず、とにかく美味しいものを提供したいと日々考え、料理に向き合っています。
プレミアジャパニーズモダンルーム3室
[画像5: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-5602e6dc574ef228c0ae-9.jpg ]
禅 -ZEN-
45m²の広さを誇るジャパニーズモダンルーム禅。
解放的な空間と贅沢な広さの中に三畳の茶室を備えたお部屋。
都会の真ん中にありながら檜風呂を備え、日本の思想である「禅」を表現した趣のある空間です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-e7425bf2e131fc2791d3-10.jpg ]
漣 -REN-
40m²の広さを誇るジャパニーズモダンルーム漣。
千本格子の化粧天井を施し、和と洋をミックスさせ、快適性・機能性の中に和の寛ぎも盛り込んだ空間です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-ef7343eca78aa5db4aa8-11.jpg ]
凛 -LIN-
40m²の広さを誇るジャパニーズモダンルーム凛。
最大3mの天井にすっと伸びた格子が特徴の上質な和の趣を感じられる空間です。
六本木ホテルSとは
[画像8: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-a5141c09686278b3940d-8.jpg ]
六本木駅から徒歩7分、六本木と西麻布の中間にあり、六本木ヒルズや国立新美術館から10分以内の好立地のホテル&レジデンス六本木内、「都会のアジト」がコンセプトのデザイナーズホテル。
ユニーク、ラグジュアリー、和モダンなど、各お部屋で異なるテーマとデザインが施された客室は、そのときの気分やシチュエーションに合わせて選べます。
また、ホテル上階には「生活全部、ホテルにお任せ」というお客様のために、生活に必要なもの・サービスをすべてセットしたサービスアパートメントのご用意もございます。更には長期契約でオフィスとしてご使用いただく事にも対応しております。
東京都心の隠れ家で、ちょっぴり大人なホテルステイを満喫してみませんか。
六本木ホテルS https://hr-roppongi.jp/
Bar & Restaurant COCONOMA とは
[画像9: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-5100ba3bea617f2557d3-7.jpg ]
六本木ホテルSのメインダイニング。日常にほんの少しのスパイスを提供する「大人のための空間」バーカウンターを新設し、お1人でも楽しめるバー空間を新設しました。西麻布で軽く1杯飲みたい。宿泊の前に1杯などご希望に合わせてご利用いただけます。バーカウンターの新設に伴い、9月よりCOCONOMA Season DiningはBar&Restaurant COCONOMAに名称変更いたしました
Bar & Restaurant COCONOMA https://www.coconoma.jp/
シマダグループについて
シマダグループは1952年、世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。
この「島田精米店」を礎に、日本の米食文化の変化に対応すべく、国産米麺(フォー)を主とした飲食店「コムフォー」を開店。その後戸建事業・賃貸管理事業といった不動産・建築事業から、介護施設の展開・ホテル事業・保育事業・旅行事業・酒造事業など、社会のニーズにあわせ事業形態を変化させ、現在では7事業を展開しています。
シマダグループ WEBサイト
https://shimadahouse.co.jp/
シマダグループ(東京都渋谷区、代表:島田成年)が運営する六本木ホテルS(東京都港区)は、2022年10月1日(土)で開業10周年を迎えます。10周年を記念して、限定3部屋のみのジャパニーズモダンルームにてお楽しみいただけるプレミアムインルームダイニングプランを販売開始いたしました
[画像1: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-5898d48629e94454dff6-0.jpg ]
ジャパニーズモダンルーム3室限定のお食事付き宿泊プラン
10周年を記念して、プレミアムなお食事とシャンパーニュをホテル客室でお楽しみいただける、インルームダイニング付き宿泊プランです。
料理は六本木ホテルSのメインダイニング、Bar & Restaurant COCONOMAのスーシェフ御須が手がけたこだわりの内容です。
COCONOMAは伝統建築にもよく取り入れられる「九間(ここのま)」からつけられています。その名からヒントを得て誕生した9Plate(ナインプレート)は季節に合わせたアミューズの盛り合わせ。メインディッシュはオマール海老と和牛のサーフ&ターフスタイル。落ち着いた和の空間でお召し上がりくださいませ。
※サーフ&ターフスタイルとは・・・ステーキなどの山の幸にロブスターやエビなどの海の幸をひと皿に一緒に盛り付けた料理
[画像2: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-f3d42c90d83fb38401ad-5.jpg ]
プレミアムインルームダイニング付き宿泊プラン 概要
期 間:2022年10月3日(月)〜2023年9月30日(土)
販売開始:9月20日(火)〜
場 所:六本木ホテルS 客室
内 容:限定3室のプレミアムジャパニーズモダンルームでオマール海老と和牛のステーキをシャンパーニュを贅沢に楽しめる10周年記念プラン
料 金:58,500円〜/ 2名1室料金 (1人29,250円〜)
ご予約 :https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPP0200.asp?hidSELECTPLAN=A5OI9&hidSELECTCOD1=63240&hidSELECTCOD2=001
プラン特典:
1.レイトチェックアウト 12:00(通常11:00)
2.Bar & Restaurant COCONOMA おひとり様1杯付(15:00〜 ラストオーダーまで 月〜木・祝日20:00、金曜・土曜・祝前日21:00)
リニューアルしたバーカウンターでカクテルやワインをお楽しみいただけます。
3.THANN Natural Aromatic Wood Collection アメニティ 1組1セットお渡し
TEL 六本木ホテルS: 03-5771-2469
Food&Drink
[画像3: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-6cc5515924b88f39f7b1-1.jpg ]
■ 9Plate 一例
・エッグキャビア
・フォアグラキャンディ
・季節のフルーツと生ハムクリスピー
・鰹のひとくちガレット
・黒ゴマの葛寄せ
・豆乳フランとバターナッツクレマ
・サルシッチャ
・鎌倉野菜のピクルス
・グジェール 季節のスタイルで
※9 plateは内容が変更になる可能性がございます。
■オマール海老のソテー
■和牛ロースト ポルト酒ソース
お飲み物
■シャンパーニュ フルボトル1本
ノン・ドサージュ シャルドネ100%のブランドブラン
[画像4: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-8e6883a4d86b42b1779e-6.jpg ]
Bar & Restaurant COCONOMA
スーシェフ
御須 裕正(みす ひろまさ)
1984年生まれ、千葉県出身。
食べる事が好きで、自分で作れたらどれだけ楽しいかと思い料理の世界へ。
武蔵野調理師専門学校を卒業後、和食料理人として「ハイアットリージェンシー東京」にてキャリアをスタート。その後、老舗イタリアンや婚礼業態のレストランで料理技術だけではなく、サービスや運営などを学び、様々な経験を積みました。
ジャンルを問わず、とにかく美味しいものを提供したいと日々考え、料理に向き合っています。
プレミアジャパニーズモダンルーム3室
[画像5: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-5602e6dc574ef228c0ae-9.jpg ]
禅 -ZEN-
45m²の広さを誇るジャパニーズモダンルーム禅。
解放的な空間と贅沢な広さの中に三畳の茶室を備えたお部屋。
都会の真ん中にありながら檜風呂を備え、日本の思想である「禅」を表現した趣のある空間です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-e7425bf2e131fc2791d3-10.jpg ]
漣 -REN-
40m²の広さを誇るジャパニーズモダンルーム漣。
千本格子の化粧天井を施し、和と洋をミックスさせ、快適性・機能性の中に和の寛ぎも盛り込んだ空間です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-ef7343eca78aa5db4aa8-11.jpg ]
凛 -LIN-
40m²の広さを誇るジャパニーズモダンルーム凛。
最大3mの天井にすっと伸びた格子が特徴の上質な和の趣を感じられる空間です。
六本木ホテルSとは
[画像8: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-a5141c09686278b3940d-8.jpg ]
六本木駅から徒歩7分、六本木と西麻布の中間にあり、六本木ヒルズや国立新美術館から10分以内の好立地のホテル&レジデンス六本木内、「都会のアジト」がコンセプトのデザイナーズホテル。
ユニーク、ラグジュアリー、和モダンなど、各お部屋で異なるテーマとデザインが施された客室は、そのときの気分やシチュエーションに合わせて選べます。
また、ホテル上階には「生活全部、ホテルにお任せ」というお客様のために、生活に必要なもの・サービスをすべてセットしたサービスアパートメントのご用意もございます。更には長期契約でオフィスとしてご使用いただく事にも対応しております。
東京都心の隠れ家で、ちょっぴり大人なホテルステイを満喫してみませんか。
六本木ホテルS https://hr-roppongi.jp/
Bar & Restaurant COCONOMA とは
[画像9: https://prtimes.jp/i/46799/45/resize/d46799-45-5100ba3bea617f2557d3-7.jpg ]
六本木ホテルSのメインダイニング。日常にほんの少しのスパイスを提供する「大人のための空間」バーカウンターを新設し、お1人でも楽しめるバー空間を新設しました。西麻布で軽く1杯飲みたい。宿泊の前に1杯などご希望に合わせてご利用いただけます。バーカウンターの新設に伴い、9月よりCOCONOMA Season DiningはBar&Restaurant COCONOMAに名称変更いたしました
Bar & Restaurant COCONOMA https://www.coconoma.jp/
シマダグループについて
シマダグループは1952年、世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。
この「島田精米店」を礎に、日本の米食文化の変化に対応すべく、国産米麺(フォー)を主とした飲食店「コムフォー」を開店。その後戸建事業・賃貸管理事業といった不動産・建築事業から、介護施設の展開・ホテル事業・保育事業・旅行事業・酒造事業など、社会のニーズにあわせ事業形態を変化させ、現在では7事業を展開しています。
シマダグループ WEBサイト
https://shimadahouse.co.jp/