このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

GOGO感謝祭 6月1日より実施 6/1(水)〜7/5(火)の期間中、五週連続で六商品を展開




=======================================================
全皿105円(税込み)回転寿司「スシロー」
旨い寿司でお腹も心も一杯に、日本一の感謝を込めて
GOGO感謝祭 6月1日より実施
6/1(水)〜7/5(火)の期間中、五週連続で六商品を展開
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
=======================================================

 寿司全皿105円の回転寿司「スシロー」(本社:大阪府吹田市 、
代表取締役社長:豊崎 賢一)は、 昨年度(2010年4月〜
2011年3月)の売上高が日本一となったことを受け、お客様への
感謝の意を込めて、また、お客様が楽しめる商品を展開し、心も
お腹も一杯になってもらえる寿司をご提供するため、六種の新商品
を五週連続して発売する「GOGO感謝祭」を、2011年6月1日(水)
より全店にて実施いたします。

 本キャンペーンでは、開始日から五週連続で、スシローの強みである新鮮なネタを
おしみなく使用した「上本鮪中とろ」をはじめ、「ジャンボ貝柱いくらのせ」、
「特大赤えびとびこ盛り」、「上本鮪天身」、「蝦夷あわび」、「いくらてんこ盛り」
の六種のお寿司を、期間ごとに発売いたします。

 当社は『うまいすしを腹一杯。』を企業理念に掲げ、全皿105円という価格の中で、
最大限品質にこだわったお寿司をご提供しております。
 今回は、是非この機会に、スシローが誇る新鮮でおいしいお寿司の数々を一人でも
多くのお客様にお楽しみ頂き、うまいすしで心も一杯、元気も一杯になって頂けたら
と考えております。

 「回転寿司業界売上世界一」、「売上高1,000億円」を目標に、あきんどスシロー
は今後もたゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢に
チャレンジしてまいります。

------------------------------
<GOGO感謝祭 実施概要>
------------------------------
■実施期間 :2011年6月1日(水)〜2011年7月5日(火)
■実施店舗 :吟味スシロー全306店舗(2011年5月30日時点)
■展開商品 :
第一弾  2011年6月1日(水)〜6月7日(火)『上本鮪中とろ(極上一貫)』
第二弾  2011年6月8日(水)〜6月14日(火)『ジャンボ貝柱いくらのせ(極上一貫) 』
第三弾  2011年6月15日(水)〜6月21日(火)『特大赤えびとびこ盛り(極上一貫) 』
第四弾  2011年6月22日(水)〜6月28日(火)『極上まぐろ天身(特選二貫)』
     2011年6月27日(月)〜6月28日(火)『蝦夷あわび(極上一貫) 』
第五弾  2011年6月29日(水)〜7月5日(火)『いくらてんこ盛り(極上一貫) 』
※商品はなくなり次第終了となります。

■第一弾  2011年6月1日(水)〜6月7日(火)
上本鮪中とろ (極上一貫) 105円
赤身の旨さと脂の旨みが特徴です。

■第二弾  2011年6月8日(水)〜6月14日(火)
ジャンボ貝柱いくらのせ (極上一貫) 105円
希少価値の高いジャンボホタテ、
その上に北海道産のいくらをトッピングしました。

■第三弾  2011年6月15日(水)〜6月21日(火)
特大赤えびとびこ盛り (極上一貫) 105円
スシロー史上最大の特大赤えび、
その上にプチプチとびこととろける甘みが絶妙です。

■第四弾  2011年6月22日(水)〜6月28日(火)
極上まぐろ天身 (特選二貫) 105円
赤身の王様【天身】を使用した一品。

■第五弾  2011年6月27日(月)〜6月28日(火)
蝦夷あわび (極上一貫)105円
貝の王様蝦夷アワビを使用しました。

■第六弾  2011年6月29日(水)〜7月5日(火)
いくらてんこ盛り (極上一貫)105円
北海道産のイクラをたっぷり使用しました。

---------------------------
<あきんどスシロー 秘密>
---------------------------
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、寿司に限りない
愛情を持つ「匠の技」が誇りです!

◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!

◎創作寿司を始め、個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
お寿司のメニューはおよそ70品目。
定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、スシローならではのメニューを
ご提供します!今まで商品開発で生み出された商品は「300種以上」にのぼり、
近頃では定番となっている「えびアボカド」の原点も、実はスシローが始まりです。

◎大手105円回転寿司チェーン店唯一の、店内調理
スシローはあえてセントラルキッチンを持たず、全て店内で調理をしています。
セントラルキッチンは効率化が図れるというメリットはありますが、味が落ちてしまう
デメリットも。一度調理して冷凍してしまうと、ネタの新鮮さや旨味を逃してしまいます。
手間がかかっても美味しいものを提供したい、スシローのあくなき追求により、
全店・店内調理を貫いています。

◎年々人気急上昇中のスシロースイーツ
近年スシローはスイーツにも力を入れており、年々人気を集めています。
有名パティシエや有名店とコラボレーションをするなど、お寿司にも合うスシロー
ならではのスイーツを展開しています!

◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を
指示。レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!

◎「スシロー」は、集客力ナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、2010年4月〜2011年3月にて売上高
ナンバーワンとなりました!また、『1店舗あたりの売上』に関しても、5年連続
ナンバーワンです。
※各社有価証券報告書に基づき2010年5月 当社調べ


==============================
<あきんどスシロー会社概要>
==============================
■会社名   株式会社あきんどスシロー
■所在地   大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者   代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容  回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数   北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に306店舗
       (2011年5月30日現在)
■設  立   1984年10月
■資本金   58億100万円
■売上高   819億1,742万円 (2010年9月期)
■URL     http://www.akindo-sushiro.co.jp/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る