“ガラ・パーティー2022”一夜限りのスペシャルメニューをロミュアル・ファスネ シェフと山口浩シェフが料理を担当。
[22/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
在日フランス商工会議所による豪華ディナーショーを開催〜ワインの名産地、ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域の魅力を味わう〜
エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社のグループ会社グランド・メゾン ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:神戸市、代表取締役:山口浩)が運営するフレンチレストラン「エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>」(所在地:大阪府・天王寺)オーナーシェフ山口浩シェフが、ブルゴーニュ地方の名代として、11月に開催される在日フランス商工会議所による“ガラ・パーティー2022”の料理を担当します。
https://prtimes.jp/a/?f=d25554-20221030-678f711a7fb66157ab830e7c9252e3fd.pdf
◆フランス文化を日本に伝える“ガラ・パーティー2022”◆
フランス商工会議所によるガラ・パーティーは、フランスの文化を日本の人々に伝えるため、1978年より毎年開催している盛大なディナーショー。今年はユネスコ世界遺産に認定された、ワインの名産地として名高い「ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏」へ、来客の皆さまをご案内します。ブルゴーニュ=フランシュ=コンテは、美しい自然が広がり、由緒ある建築、遺跡、芸術と歴史に彩られた地域です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25554/46/resize/d25554-46-b7554cc8010fce5db59e-0.jpg ]
◆一夜限りのスペシャルディナーを山口浩シェフが担当◆
ガラ・パーティーで提供する料理を担当するのは、フランスのジュラ県にあるレストラン「シャトー・デュ・モン・ジョリ」の総料理長 ロミュアル・ファスネ氏と、エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>オーナーシェフ 山口浩。 山口の師匠、ベルナール・ロワゾー氏亡き後の「ルレ・ベルナール・ロワゾー」の代表として手腕を振るうマダムロワ ゾーからブルゴーニュ地方の名代として大役を任されました。パーティーでは、世界に誇る日本の繊細な美 食文化とフランス料理の要素が詰まった、一夜限りの特別メニューを提供します。
ロミュアル・ファスネ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25554/46/resize/d25554-46-a66c8d4c5bf9c7062211-1.jpg ]
マティニョンのオーブンから、ラ・トゥール・ダルジャンの厨房、アメリカやドイツの主要ホテルまで、世界中の第一線の場で技を磨く。2004年にはMOF(国家最優秀職人章)を受賞、2006年にはミシュランガイド1つ星を獲得。2007年には「シャトー・デュ・モン・ジョリ」のオーナーシェフとなり、2009年からはボキューズ・ドール日本代表チームの指導も行い、毎年入賞を果たしている。
山口浩
[画像3: https://prtimes.jp/i/25554/46/resize/d25554-46-56a4e47a8433bd0a2b9c-3.jpg ]
フランス修行時代には、ブルゴーニュの名店「ラ・コート・ドール(現ルレ・ベルナール・ロワゾー)」でベルナール・ロワゾー氏に師事。大阪のレストラン「エ・オベルアール・ロワゾー・スィニャテュール」のオーナーシェフであり、神戸北野ホテルの総支配人・総料理長を務める。フランス共和国より「農事功労賞シュバリエ勲章」の叙勲をはじめ「現代の名工」「料理マスターズ」「黄綬褒章」等々受賞。
詳細
[画像4: https://prtimes.jp/i/25554/46/resize/d25554-46-d32f9cbdcdfd10e69df3-2.png ]
■東京
<開催日時>2022年11月11日(金)18:00〜 約800名
<場所>セルリアンタワー東急ホテル「ボールルーム(地下2階)
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1
■大阪
<開催日時>2022年11月8日(火)18:15〜 約300名
<場所>スイスホテル南海大阪 大宴会場「浪華」
〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-60
https://www.ccifj.or.jp/ja/evenements/calendrier/e/event/gala-tokyo-2022.html
【店舗概要】
【店 舗 名】エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>
【所 在 地】大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43あべのハルカスダイニング14F
【お問合せ】 050-3188-6646
【 URL 】公式サイト https://e-o.jp/
エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社のグループ会社グランド・メゾン ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:神戸市、代表取締役:山口浩)が運営するフレンチレストラン「エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>」(所在地:大阪府・天王寺)オーナーシェフ山口浩シェフが、ブルゴーニュ地方の名代として、11月に開催される在日フランス商工会議所による“ガラ・パーティー2022”の料理を担当します。
https://prtimes.jp/a/?f=d25554-20221030-678f711a7fb66157ab830e7c9252e3fd.pdf
◆フランス文化を日本に伝える“ガラ・パーティー2022”◆
フランス商工会議所によるガラ・パーティーは、フランスの文化を日本の人々に伝えるため、1978年より毎年開催している盛大なディナーショー。今年はユネスコ世界遺産に認定された、ワインの名産地として名高い「ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏」へ、来客の皆さまをご案内します。ブルゴーニュ=フランシュ=コンテは、美しい自然が広がり、由緒ある建築、遺跡、芸術と歴史に彩られた地域です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25554/46/resize/d25554-46-b7554cc8010fce5db59e-0.jpg ]
◆一夜限りのスペシャルディナーを山口浩シェフが担当◆
ガラ・パーティーで提供する料理を担当するのは、フランスのジュラ県にあるレストラン「シャトー・デュ・モン・ジョリ」の総料理長 ロミュアル・ファスネ氏と、エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>オーナーシェフ 山口浩。 山口の師匠、ベルナール・ロワゾー氏亡き後の「ルレ・ベルナール・ロワゾー」の代表として手腕を振るうマダムロワ ゾーからブルゴーニュ地方の名代として大役を任されました。パーティーでは、世界に誇る日本の繊細な美 食文化とフランス料理の要素が詰まった、一夜限りの特別メニューを提供します。
ロミュアル・ファスネ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25554/46/resize/d25554-46-a66c8d4c5bf9c7062211-1.jpg ]
マティニョンのオーブンから、ラ・トゥール・ダルジャンの厨房、アメリカやドイツの主要ホテルまで、世界中の第一線の場で技を磨く。2004年にはMOF(国家最優秀職人章)を受賞、2006年にはミシュランガイド1つ星を獲得。2007年には「シャトー・デュ・モン・ジョリ」のオーナーシェフとなり、2009年からはボキューズ・ドール日本代表チームの指導も行い、毎年入賞を果たしている。
山口浩
[画像3: https://prtimes.jp/i/25554/46/resize/d25554-46-56a4e47a8433bd0a2b9c-3.jpg ]
フランス修行時代には、ブルゴーニュの名店「ラ・コート・ドール(現ルレ・ベルナール・ロワゾー)」でベルナール・ロワゾー氏に師事。大阪のレストラン「エ・オベルアール・ロワゾー・スィニャテュール」のオーナーシェフであり、神戸北野ホテルの総支配人・総料理長を務める。フランス共和国より「農事功労賞シュバリエ勲章」の叙勲をはじめ「現代の名工」「料理マスターズ」「黄綬褒章」等々受賞。
詳細
[画像4: https://prtimes.jp/i/25554/46/resize/d25554-46-d32f9cbdcdfd10e69df3-2.png ]
■東京
<開催日時>2022年11月11日(金)18:00〜 約800名
<場所>セルリアンタワー東急ホテル「ボールルーム(地下2階)
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1
■大阪
<開催日時>2022年11月8日(火)18:15〜 約300名
<場所>スイスホテル南海大阪 大宴会場「浪華」
〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-60
https://www.ccifj.or.jp/ja/evenements/calendrier/e/event/gala-tokyo-2022.html
【店舗概要】
【店 舗 名】エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>
【所 在 地】大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43あべのハルカスダイニング14F
【お問合せ】 050-3188-6646
【 URL 】公式サイト https://e-o.jp/