お持ち帰り専用「スシロー市場」より スシロー初登場、鹿児島産『うなぎ蒲焼』 毎年恒例人気メニュー『特製うなちらし』も同時発売 7/14(木)〜8/2(火)期間限定発売
[11/07/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
===================================================
土用の丑の日にむけて
スシローの仕入れ力で実現、国産うなぎを低価格で提供
夏にぴったりなスタミナメニューが登場
----------------------------------
お持ち帰り専用「スシロー市場」より
スシロー初登場、鹿児島産『うなぎ蒲焼』
毎年恒例人気メニュー『特製うなちらし』も同時発売
7/14(木)〜8/2(火)期間限定発売
===================================================
寿司全皿105円の回転寿司「スシロー」(本社:大阪府吹田市、
代表取締役社長:豊崎 賢一)は、お持ち帰り専用商品を販売する
「スシロー市場」より、土用の丑の日にむけた夏季限定商品
『うなぎ蒲焼』と『特製うなちらし』を7月14日(木)〜8月2日(火)の期間限定で販売致します。
また、同時に店頭でも『うなぎつつみ(一貫)』を販売致します。
当社は『うまいすしを腹一杯。』を企業理念に掲げ、全皿105円という価格の中で、
最大限品質にこだわったお寿司をご提供しております。今回発売するお持ち帰りの商品に
関しても全て店内で調理しているため、新鮮で作りたての商品をお楽しみ頂けます。
「回転寿司業界売上世界一」、「売上高1,000億円」を目標に、あきんどスシローは
今後もたゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢に
チャレンジしてまいります。
-------------------------------------------------------
このボリューム、この品質で、この価格!
『鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼』 税込1,280円(1本約160g)
-------------------------------------------------------
■大隅産うなぎとは?
鹿児島県大隅半島は、昔からうなぎの名産地として有名です。
■大隅うなぎの特徴は?
うなぎの養殖に最適な殺菌力のある弱酸性でミネラルを含んだ
地下水と一年中安定した水温20℃前後の環境で成長するため、
弾力性のあるふっくらとした身が特徴です。
-------------------------------------------------------
<販売概要>
-------------------------------------------------------
発売店舗:吟味スシロー(お持ち帰り専用スシロー市場でのご提供)
全店舗309店舗(2011年7月1日現在)
購入方法:店頭もしくは店舗へ直接お問合せください。
※数に限りがございますのでご予約はお早めにお願い致します。
※全ての商品は当日販売分、売り切れ次第終了とさせて頂きます。ご了承下さい。
※尚、「お持ち帰り」の最終お引渡しは閉店時間の30分前となります。
-------------------------------------------------------
<夏のスタミナ うなぎメニュー>
-------------------------------------------------------
■『鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼』 税込1,280円(1本約160g)
■『特製うなちらし』 税込680円(1人前)
■『うなぎつつみ』 税込105円(1貫)
-------------------------------------------------------
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
-------------------------------------------------------
◎「スシロー」は、回転ずし業界売上ナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、2010年4月〜2011年3月にて
売上高ナンバーワンとなりました!
また、『1店舗あたりの売上』に関しても、5年連続ナンバーワンです。
※各社有価証券報告書に基づき2010年5月当社調べ
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、
寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!
◎創作寿司を始め、個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
お寿司のメニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、
季節メニューなど、スシローならではのメニューをご提供します!
今まで商品開発で生み出された商品は「300種以上」にのぼり、
近頃では定番となっている「えびアボカド」の原点も、実はスシローが始まりです。
◎大手105円回転寿司チェーン店唯一の、店内調理
スシローはあえてセントラルキッチンを持たず、全て店内で調理をしています。
セントラルキッチンは効率化が図れるというメリットはありますが、
味が落ちてしまうデメリットも。一度調理して冷凍してしまうと、ネタの新鮮さや
旨味を逃してしまいます。手間がかかっても美味しいものを提供したい、
スシローのあくなき追求により、全店・店内調理を貫いています。
◎年々人気急上昇中のスシロースイーツ
近年スシローはスイーツにも力を入れており、年々人気を集めています。
有名パティシエや有名店とコラボレーションをするなど、お寿司にも合う
スシローならではのスイーツを展開しています!
◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、
コンピューターがお寿司の供給量を指示。レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて
寿司皿の廃棄を自動的に判定。常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、
コスト削減にも貢献しています!
-------------------------------------------------------
<あきんどスシロー会社概要>
-------------------------------------------------------
■会社名 :株式会社あきんどスシロー
■所在地 :大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 :代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 :回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数 :北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に309店舗
(2011年7月1日現在)
■設立 :1984年10月
■資本金 :58億100万円
■売上高 :819億1,742万円(2010年9月期)
■URL :http://www.akindo-sushiro.co.jp/