新・ペアリングの基礎講座〜海鮮とワイン vol.2編 完全オンライン・全国どこからでも参加可能!6月3日開催決定!
[22/05/10]
提供元:PRTIMES
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ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラスが、【新・ペアリングの基礎講座〜海鮮とワイン編〜】を開催。世界のベストソムリエ50に選ばれた講師梁 世柱が、業界随一のペアリング理論とテクニックを徹底解説!
2022年6月3日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【新・ペアリングの基礎講座〜海鮮とワイン編Ver.2〜】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:各講座7,700円(税込) ※小瓶6本セット付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
「新・ペアリングの基礎講座〜海鮮とワイン編Ver.2〜」を開講いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/47/resize/d79444-47-d7a695f3c72e9d4fd43e-0.jpg ]
お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。
でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!
昨年開講の「海鮮とワイン編」では、魚介の種類ごとにワインペアリングの基礎をご紹介いたしました。
今回は30分長いお時間にて、基礎理論をはじめ、より様々な海鮮料理の具体的な検証を行ってまいります。
例えば、魚介スープやロブスターのビスクにはどのようなワインが合うのか。
より具体的に、論理的に、海鮮とワインのペアリングを徹底解説いたします!
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「新・ペアリングの基礎講座〜海鮮とワイン編Ver.2〜講師 梁 世柱」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年6月3日(金) 19:00開始 120分
参加費:7,700円(税込)
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務
●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop
2022年6月3日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【新・ペアリングの基礎講座〜海鮮とワイン編Ver.2〜】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:各講座7,700円(税込) ※小瓶6本セット付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
「新・ペアリングの基礎講座〜海鮮とワイン編Ver.2〜」を開講いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/47/resize/d79444-47-d7a695f3c72e9d4fd43e-0.jpg ]
お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。
でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!
昨年開講の「海鮮とワイン編」では、魚介の種類ごとにワインペアリングの基礎をご紹介いたしました。
今回は30分長いお時間にて、基礎理論をはじめ、より様々な海鮮料理の具体的な検証を行ってまいります。
例えば、魚介スープやロブスターのビスクにはどのようなワインが合うのか。
より具体的に、論理的に、海鮮とワインのペアリングを徹底解説いたします!
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「新・ペアリングの基礎講座〜海鮮とワイン編Ver.2〜講師 梁 世柱」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年6月3日(金) 19:00開始 120分
参加費:7,700円(税込)
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務
●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop