回転寿司「スシロー」 この秋、おいしい食材を厳選、3週連続で限定メニューを展開!! 東海店舗限定 『天下統一 三英傑まつり』 10/12(水)〜11/1(火)にて実施
[11/10/11]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
===========================================================
全皿105円(税込み)回転寿司「スシロー」
この秋、おいしい食材を厳選、3週連続で限定メニューを展開!!
東海店舗限定 『天下統一 三英傑まつり』
10/12(水)〜11/1(火)にて実施
===========================================================
寿司全皿105円の回転寿司「スシロー」(本社:大阪府吹田市 、
代表取締役社長:豊崎 賢一)は、
東海エリアの11店舗改装オープンを記念した特別キャンペーン
「天下統一 三英傑まつり」を、2011年10月12日(水)より
東海店舗限定(愛知県・三重県・岐阜県・静岡県)で実施いたします。
本キャンペーンでは、期間中三週連続にわたり、
スシロー厳選の冬を先取りした食材を使用した限定メニューを発売いたします。
戦国時代の三大武将である三英傑(織田信長・豊臣秀吉・徳川家康)の
天下統一をイメージしてつくられた独創的なネタとなっております。
キャンペーン第一弾では「三英傑」をイメージした、冬の最も旬な鮮魚といわれる
「真鱈白子」をはじめ、「あんこう肝昆布〆」、「ぶりとろ」を発売いたします。
第二弾では「三英傑」の三品 に加え「赤えびとびこのせ」を、第三弾では「三英傑」と
スシローならではの創作寿司、「鮪アボカドナッツ添え」、「炙りぶりしゃぶ」、
「大えびミートソース」を、それぞれ期間ごとにご提供いたします。
当社は『うまいすしを、腹一杯。』を企業理念に掲げ、全皿105円(税込)という
価格の中で、最大限品質にこだわったお寿司をご提供しております。
本キャンペーンをきっかけに、スシローが誇る新鮮でおいしいお寿司の数々を
一人でも多くのお客様にお楽しみ頂き、うまいすしで心も一杯、
元気も一杯になって頂けたらと考えております。
---------------------------------------
<天下統一 三英傑まつり 実施概要>
---------------------------------------
■実施期間 :2011年10月12日(水)〜2011年11月1日(火)
■実施店舗 :スシロー〈愛知県・三重県・岐阜県・静岡県内の63店舗)※2011年10月12日時点
■展開商品 :第一弾(厳選!三英傑)
2011年10月12日(水)〜10月18日(火)
『真鱈白子』、『あんこう肝昆布〆』、 『ぶりとろ』
第二弾(厳選!三英傑&赤えびとびこのせ参上! )
2011年10月19日(水)〜10月25日(火)
『真鱈白子』、『あんこう肝昆布〆』、 『ぶりとろ』、『赤えびとびこのせ』
第三弾(厳選!三英傑VS創作三英傑)
2011年10月26日(水)〜11月1日(火)
『真鱈白子』、『あんこう肝昆布〆』、 『ぶりとろ』、
『鮪アボカドナッツ添え』 、『炙りぶりしゃぶ』、『大えびミートソース』
※商品はなくなり次第終了となります。
---------------------------------------
<商品概要>
---------------------------------------
<厳選!三英傑> 2011年10月12日(水)〜11月1日(火)
第一弾〜第三弾 真鱈白子 105円
第一弾〜第三弾 あんこう肝昆布〆 105円
第一弾〜第三弾 ぶりとろ 105円
<厳選!三英傑&赤えびとびこのせ参上!> 2011年10月19日(水)〜10月25日(火)
第二弾 赤えびとびこのせ 105円
<厳選!三英傑VS創作三英傑> 2011年10月26日(水)〜 11月1日(火)
第三弾 鮪アボカドナッツ添え 105円
第三弾 炙りぶりしゃぶ 105円
第三弾 大えびミートソース 105円
<まぐろ三大将軍も参戦! >
2011年10月12日(水)〜 南まぐろ中とろ 105円
2011年10月19日(水)〜10月21日(金) めばち鮪上赤身 105円
2011年10月19日(水)〜10月21日(金) 極上まぐろ大とろ 105円
-------------------------------------------------------
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
-------------------------------------------------------
◎「スシロー」は、回転ずし業界売上ナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、2010年4月〜2011年3月にて
売上高ナンバーワンとなりました!
また、『1店舗あたりの売上』に関しても、5年連続ナンバーワンです。
※各社有価証券報告書に基づき2010年5月当社調べ
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、
寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!
◎創作寿司を始め、個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
お寿司のメニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、
季節メニューなど、スシローならではのメニューをご提供します!
今まで商品開発で生み出された商品は「300種以上」にのぼり、
近頃では定番となっている「えびアボカド」の原点も、実はスシローが始まりです。
◎大手105円回転寿司チェーン店唯一の、店内調理
スシローはあえてセントラルキッチンを持たず、全て店内で調理をしています。
セントラルキッチンは効率化が図れるというメリットはありますが、
味が落ちてしまうデメリットも。一度調理して冷凍してしまうと、ネタの新鮮さや
旨味を逃してしまいます。手間がかかっても美味しいものを提供したい、
スシローのあくなき追求により、全店・店内調理を貫いています。
◎年々人気急上昇中のスシロースイーツ
近年スシローはスイーツにも力を入れており、年々人気を集めています。
有名パティシエや有名店とコラボレーションをするなど、お寿司にも合う
スシローならではのスイーツを展開しています!
◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、
コンピューターがお寿司の供給量を指示。レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて
寿司皿の廃棄を自動的に判定。常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、
コスト削減にも貢献しています!
-------------------------------------------------------
<あきんどスシロー会社概要>
-------------------------------------------------------
■会社名 :株式会社あきんどスシロー
■所在地 :大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 :代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 :回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数 :北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に320店舗
(2011年10月12日現在)
■設立 :1984年10月
■資本金 :58億100万円
■売上高 :819億1,742万円(2010年9月期)
■URL :http://www.akindo-sushiro.co.jp/