このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

アトリエうかい 阪急うめだ本店 オープン1周年記念!!感謝の気持ちを込めたブーケのような華やかなクッキーの詰め合わせ「フールセック・フルール缶」4月17日(金)から店舗限定で新発売

〜催事「第3回 クッキーの魅力」にて3月9日(月)から3月15日(日)まで数量限定で先行販売が決定〜

東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループの洋菓子店「アトリエうかい」は、「 アトリエうかい 阪急うめだ本店」の限定商品「フールセック・フルール缶」を、2020年4月17日(金)から新しく発売します。また、2020年3月9日(月)から3月15日(日)までの期間、9階 祝祭広場で開催される催事にて数量限定で先行販売をします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/13588/48/resize/d13588-48-143828-0.jpg ]

「フールセック・フルール缶」は、「アトリエうかい 阪急うめだ本店」のオープン1周年を記念した限定商品です。お花畑をイメージした7種類のクッキーをブーケのように彩り豊かに詰め合わせました。 お客様への感謝の気持ちを込めて発売するバラエティに富んだクッキー缶は、ギフトや手土産としても嬉しい一品です。
尚、常設店舗での発売に先駆け、9階 祝祭広場で開催される「第3回 クッキーの魅力」にて「フールセック・フルール缶」を先行販売します。また、同会場ではクッキーにまつわるセミナーが同時開催され、「アトリエうかい」からはシェフパティシエの鈴木滋夫が登場します。「アトリエうかい」のレシピを用い、クッキー作りにおけるポイントの解説や作り立てのクッキーの試食など、クッキーの魅力に迫ります。レシピはお持ち帰りいただけます。セミナーには事前申し込みが必要ですので、ぜひご応募ください。


アトリエうかい 阪急うめだ本店 店舗情報


[画像2: https://prtimes.jp/i/13588/48/resize/d13588-48-749311-10.jpg ]

【店舗名】アトリエうかい 阪急うめだ本店
【住所】〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1
【営業時間】日〜木 10:00 〜 20:00/金・土 10:00 〜 21:00 ※営業時間は館に準じます。
【電話番号】06-6361-1381(代表)
【定休日】休業日は館に準じます。


「フールセック・フルール缶」の概要 ※阪急うめだ本店限定

軽やかな食感の生地に果実味あふれるチョコクリームをサンドしたクッキーや、サクサクほろほろとしたクッキーなど、多種多様な味わいをお楽しみいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/13588/48/resize/d13588-48-103760-1.jpg ]


【商品名】フールセック・フルール缶
【金額】2,800円(税込)2,593円(税抜)
【発売日】2020年4月17日(金)
【サイズ】W139mm×D102mm×H53mm
【URL】https://www.ukai.co.jp/atelier/information/20200205.html


「フールセック・フルール缶」先行発売情報 ※数量限定

クッキーブームで盛り上がりをみせる香港発や、本場英国仕込みのクッキーなど200ブランドが登場する催事「第3回 クッキーの魅力」。「アトリエうかい」からは「フールセック・フルール缶」をご用意し、以下の日程で先行販売します。数に限りがございますので、あらかじめご了承ください。
【販売日程】2020年3月9日(月)〜3月15日(日)
※「第3回 クッキーの魅力」は3月4日(水)〜3月15日(日)まで開催
※期間中は常設店でのお取り扱いはございません。
【限定数】お一人様3個まで
【場所】阪急うめだ本店 9階 祝祭広場
【営業時間】10:00〜20:00/金・土は〜21:00

同時開催!クッキーの魅力に迫るセミナー ※事前申し込み

先行販売期間中、会場では鈴木滋夫によるクッキー作りセミナーを開催します。セミナーの詳細については、
2月26日(水)以降の阪急うめだ本店のホームページ(https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/)からご確認ください。


シェフパティシエプロフィール


[画像4: https://prtimes.jp/i/13588/48/resize/d13588-48-672067-9.jpg ]

鈴木 滋夫(アトリエうかい 統括製菓長)

1974年生まれ。フランスでの研修後、都内製菓店や「エコール 辻 東京」の教員を経て、2003年に株式会社うかい入社。横浜・銀座などの鉄板料理店「うかい亭」のパティシエを歴任し、2006年に洋食事業部 製菓長に就任。「うかい亭」で提供している食後のプティフール(小菓子)が評判となったことから、「アトリエうかい」の立ち上げを担い、フールセック(クッキー詰め合わせ)の商品化を手掛ける。現在、4店舗ある「アトリエうかい」の統括製菓長として製菓全般を統括。季節を楽しめるお菓子を日々追求し、一つひとつ丁寧なお菓子作りを心がけている。著書には、「アトリエうかいのクッキー(柴田書店)」がある。


アトリエうかい概要

うかいグループの洋菓子店。レストランでの感動と余韻をご家庭でも味わっていただけるよう、「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに掲げて「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと、 2013年東急田園都市線に「アトリエうかい たまプラーザ」をオープン。その後、2017年7月には「アトリエうかい エキュート品川」、9月には「アトリエうかい トリエ京王調布」をオープン。2019年4月にはグループ初の西日本店舗となる「アトリエうかい 阪急うめだ本店」をオープン。https://www.ukai.co.jp/atelier/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る