大人の秋の必須科目「和もんぶらん 栗」登場。和の趣を感じる和栗と白あんの組み合わせ。お茶屋ならではのモンブランは10月1日(日)より販売開始。【京はやしや】【林屋新兵衛】
[23/09/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ご注文を頂いてから細く絞り仕上げる和もんぶらんは、極上の滑らかさ。ふわりと薫るブランデーと、ほうじ茶の香ばしさに大人の華やぎを感じて。
『京はやしや』各店(新宿、池袋、大宮、横浜)及び『日比谷 林屋新兵衛』では、お茶屋の秋の新定番「和もんぶらん -栗-」を2023年10月1日(日)より数量限定で販売致します。また同日、テイクアウト専門 京はやしや ラゾーナ川崎店では新商品「和もんぶらんソフト」のテイクアウト販売を開始致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-6ef15650639c626af63f-0.jpg ]
昨年もご好評を頂いたお茶屋のモンブランが、今年も登場。京はやしや、林屋新兵衛では、10月1日(日)より、「和もんぶらん」を販売開始致します。11月末までの期間限定。秋を彩るカフェタイムに、和栗と白あんをかけ合わせた特製モンブランクリームを使用した濃厚な味わいをお楽しみください。
各店舗仕込み。特製モンブランクリーム。
[画像2: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-8f453704e28370f6177e-1.jpg ]
控えめな甘さと上品で素朴な味わいが特徴の和栗。和もんぶらんに使用している特製モンブランクリームは、和栗の風味を引き出すため、甘さを控えめに炊き上げた白あんを混ぜ合わせて作ります。添加物を一切加えないので、特製モンブランクリームの材料は和栗ペーストと白あんのみ。店舗仕込みかつ、ご注文を受けてから絞りますので、風味豊かな出来立ての美味しさを直に感じて頂けます。
中身の層にも秋の気分を重ねて
[画像3: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-1e9509b0c0fcf36a66cf-3.jpg ]
厚焼き最中皮にほうじ茶チョコレートをかけた「もなかわショコラ」を土台に、甘酸っぱいみかんソース、栗のババロアを配し、その上にブランデーシロップを染み込ませたほうじ茶生地を重ねます。ほうじ茶パウダーを混ぜ込んで作る自家製のほうじ茶生クリームでボリュームを整えたら、モンブランクリームをたっぷりと何層にも重ねて絞ります。
和栗と相性の良いほうじ茶を使った素材が名脇役として光る和もんぶらん。ブランデーのほのかな香りがグッと印象を引き締めて、奥深い余韻を感じる一皿に仕上がりました。
気軽に秋をテイクアウト。和もんぶらんソフトも登場。
[画像4: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-cbbcf02d63638ba0584a-2.jpg ]
テイクアウト専門 京はやしや ラゾーナ川崎店では、カフェ店舗での和もんぶらん販売開始にあわせ、秋限定の新作ソフトクリーム「和もんぶらんソフト」を販売致します。下のソフトクリームは、抹茶、ほうじ茶、みるくの3種類からお選びください。
各メニュー詳細
[画像5: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-d93a689507443aad555c-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-2147d5a59813de3803d8-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-df61196bd670337d04f5-15.png ]
和もんぶらん
【構成】モンブランクリーム/渋皮栗/粉糖/南天/ほうじ茶生クリーム/ブランデーシロップ/ほうじ茶生地/栗のババロア/みかんソース/もなかわショコラ/ミルクアイス(京はやしやのみ)/ほうじ茶アイス(林屋新兵衛のみ)
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/90362/table/48_1_3cdaa4f257f8cd9cb7d6d7f42415a486.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-fcbbf50fae411e5f01cd-14.png ]
和もんぶらんソフト
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/90362/table/48_2_7285258394a4367b948a78dcdd98aa55.jpg ]
10月の期間限定パフェもおすすめ。モンブランをアレンジした魅力的なパフェが登場。
[画像9: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-dd269ad248cde49e5a45-16.png ]
10月の期間限定パフェ「絞りたてモンブランパフェ」の詳細は以下のリンクよりどうぞ。
【絞りたてモンブランパフェ登場】ほうじ茶が引き立てる和栗の特製モンブランクリーム。期間限定パフェは10月1日(日)から販売開始。【京はやしや】【林屋新兵衛】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000047.000090362.html
京はやしやについて
至福の一服となるために
[画像10: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-c13d36eefcd389292088-17.jpg ]
1753年(宝暦3年)創業。確かな品質と味にこだわり、お客様の「至福の一服」となるため、時代に寄り添う茶文化を提案する京都宇治の老舗茶舗です。
現在は「京はやしや」または「林屋新兵衛」として東京を中心に7店舗、香港に2店舗を構えてお客様をお迎えするほか、オンラインショップにて全国のお客様に、煎茶やほうじ茶、お茶を使ったスイーツなど魅力的なお茶の世界をお届けしております。
ホームページ:https://kyo-hayashiya.jp/
オンラインショップ:https://shop.kyo-hayashiya.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/kyo.hayashiya/
Instagram: https://www.instagram.com/kyo_hayashiya_official/
『京はやしや』各店(新宿、池袋、大宮、横浜)及び『日比谷 林屋新兵衛』では、お茶屋の秋の新定番「和もんぶらん -栗-」を2023年10月1日(日)より数量限定で販売致します。また同日、テイクアウト専門 京はやしや ラゾーナ川崎店では新商品「和もんぶらんソフト」のテイクアウト販売を開始致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-6ef15650639c626af63f-0.jpg ]
昨年もご好評を頂いたお茶屋のモンブランが、今年も登場。京はやしや、林屋新兵衛では、10月1日(日)より、「和もんぶらん」を販売開始致します。11月末までの期間限定。秋を彩るカフェタイムに、和栗と白あんをかけ合わせた特製モンブランクリームを使用した濃厚な味わいをお楽しみください。
各店舗仕込み。特製モンブランクリーム。
[画像2: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-8f453704e28370f6177e-1.jpg ]
控えめな甘さと上品で素朴な味わいが特徴の和栗。和もんぶらんに使用している特製モンブランクリームは、和栗の風味を引き出すため、甘さを控えめに炊き上げた白あんを混ぜ合わせて作ります。添加物を一切加えないので、特製モンブランクリームの材料は和栗ペーストと白あんのみ。店舗仕込みかつ、ご注文を受けてから絞りますので、風味豊かな出来立ての美味しさを直に感じて頂けます。
中身の層にも秋の気分を重ねて
[画像3: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-1e9509b0c0fcf36a66cf-3.jpg ]
厚焼き最中皮にほうじ茶チョコレートをかけた「もなかわショコラ」を土台に、甘酸っぱいみかんソース、栗のババロアを配し、その上にブランデーシロップを染み込ませたほうじ茶生地を重ねます。ほうじ茶パウダーを混ぜ込んで作る自家製のほうじ茶生クリームでボリュームを整えたら、モンブランクリームをたっぷりと何層にも重ねて絞ります。
和栗と相性の良いほうじ茶を使った素材が名脇役として光る和もんぶらん。ブランデーのほのかな香りがグッと印象を引き締めて、奥深い余韻を感じる一皿に仕上がりました。
気軽に秋をテイクアウト。和もんぶらんソフトも登場。
[画像4: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-cbbcf02d63638ba0584a-2.jpg ]
テイクアウト専門 京はやしや ラゾーナ川崎店では、カフェ店舗での和もんぶらん販売開始にあわせ、秋限定の新作ソフトクリーム「和もんぶらんソフト」を販売致します。下のソフトクリームは、抹茶、ほうじ茶、みるくの3種類からお選びください。
各メニュー詳細
[画像5: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-d93a689507443aad555c-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-2147d5a59813de3803d8-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-df61196bd670337d04f5-15.png ]
和もんぶらん
【構成】モンブランクリーム/渋皮栗/粉糖/南天/ほうじ茶生クリーム/ブランデーシロップ/ほうじ茶生地/栗のババロア/みかんソース/もなかわショコラ/ミルクアイス(京はやしやのみ)/ほうじ茶アイス(林屋新兵衛のみ)
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/90362/table/48_1_3cdaa4f257f8cd9cb7d6d7f42415a486.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-fcbbf50fae411e5f01cd-14.png ]
和もんぶらんソフト
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/90362/table/48_2_7285258394a4367b948a78dcdd98aa55.jpg ]
10月の期間限定パフェもおすすめ。モンブランをアレンジした魅力的なパフェが登場。
[画像9: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-dd269ad248cde49e5a45-16.png ]
10月の期間限定パフェ「絞りたてモンブランパフェ」の詳細は以下のリンクよりどうぞ。
【絞りたてモンブランパフェ登場】ほうじ茶が引き立てる和栗の特製モンブランクリーム。期間限定パフェは10月1日(日)から販売開始。【京はやしや】【林屋新兵衛】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000047.000090362.html
京はやしやについて
至福の一服となるために
[画像10: https://prtimes.jp/i/90362/48/resize/d90362-48-c13d36eefcd389292088-17.jpg ]
1753年(宝暦3年)創業。確かな品質と味にこだわり、お客様の「至福の一服」となるため、時代に寄り添う茶文化を提案する京都宇治の老舗茶舗です。
現在は「京はやしや」または「林屋新兵衛」として東京を中心に7店舗、香港に2店舗を構えてお客様をお迎えするほか、オンラインショップにて全国のお客様に、煎茶やほうじ茶、お茶を使ったスイーツなど魅力的なお茶の世界をお届けしております。
ホームページ:https://kyo-hayashiya.jp/
オンラインショップ:https://shop.kyo-hayashiya.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/kyo.hayashiya/
Instagram: https://www.instagram.com/kyo_hayashiya_official/